Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

SharapoFF

Senior Members
  • Публикаций

    3853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент SharapoFF

  1. SharapoFF

    Анекдоты

    Не смешно но правда… Собрались бывшие одноклассники в ресторане. После окончания школы прошло двадцать лет — самое время поделиться своими успехами и достижениями в жизни. — Я работаю инженером, руковожу отделом в двенадцать человек! — сказал бывший отличник Миша, и всё одобрительно загудели, мол, мы и не сомневались в твоём успехе. — Я выучилась на врача и руковожу частной клиникой, — похвасталась бывшая староста класса Маша, и одноклассники завистливо присвистнули. — А я генералом стал, — заявил повзрослевший Вовочка. Все жутко удивились: — Как же так ты смог? Ты ведь учился очень плохо! — Ага, и с дисциплиной полная беда была! — Ты же не знал даже таблицу умножения! Вовочка в ответ как рявкнул командным голосом, что все резко замолчали: — А я и сейчас не знаю! — грохнул кулаком по столу так, что все ещё и пригнулись. — Но чтобы завтра к утру уже было!
  2. Это реклама или приговор?
  3. Тема создана и вынесена из обсуждения систем мистера Т. из Бангкока. Модератор. Там нищета у 90% населения, живут вскомнатах по 5 человек и чуть ли не ссут друг другу на голову, чего нам издалека не видно. при том что и представления о звуке у них иные, понаблюдал я китайцев покупающих хайенд, далеки они от формул данного форума.
  4. По теме: гляньте «про Азию». https://lenta.ru/photo/2018/08/15/dogslovers/#0 фото где собак везут на рынок - угадайте (с 3 раз…) зачем???
  5. Не мое, но к месту: «вообще на мой взгляд самое примитивное потребление музыки свойственно именно аудиофилам и особенно винильщикам. это как ты имеешь свои жалкие три пластинки (три десятка, три сотни - не суть) и каждый день ешь картошку. на завтрак, обед и ужин одна картошка, картошка, картошка. амкогда тебе вдруг надоедает через пару месяцев ты думаешь - что то не так. и вместо того чтобы есть что то другое ты такой - опа, а если попробовать есть другой вилкой? и вот ты покупаешь золотую редкую вилку, какой нибудь кабелек или еще что и снова начинаешь есть картошку. и опа - чуть другой вкус! но через месяц все повторяется и ты меняешь тарелку. потом стол. но продолжаешь есть картошку потому что все знакомые с форума ее едят, типо это правильно. или потому что с детства привык именно к картошке. очень примитивное потребление. почему то такая вот аналогия родилась. и никогла не узнаешь что в мире кроме любимой картошке есть мидии, чак чак, утка по пекински и еще миллионы блюд сотен разных стран и культур. но картошку зато ты познаешь глубоко».
  6. Как евреи из Египта в китай забрели и что они там делают при обсуждении блюд китайской кухни (и национальных особенностей поведения азиатов) - загадка великая есть.
  7. SharapoFF

    Кто что сегодня ел?

    Шашлык не шашлык, а тушеная печень с овощами оказалась чудно вкусна. Еще окрошечкой вечером заел - и все. а чо? За окном дождь, можно. Ик…
  8. Ну что в Японии все за копейки - это сказки. Страна очень чистая и приятная (в любой забегаловке идеальная чистота) и (если по московским меркам) там действительно все довольно дешево (сын у меня там в этом году жил 2 месяца, в школе Будокан дзюдо занимался на каникулах - раза в 2 дешевле чем в Новой Зеландии на студенческий карман), но - на круг все равно 2-3 К$ за поездку сгорит. Народ действительно очень доброжелательный, все улыбаются и тд. однако (мои впечатления) именно от японии очень быстро устаешь, потому что там ты - как в аквариуме. Все с тобой общаются улыбаются но ты для них - за стеклянной стеной и перешагнуть через нее не можешь никак. И это на определенном этапе очень чувствуется. Причем именно в Японии - они жто никак не подчеркивают, но ты изначально чувствуешь что у них своя культура и свой менталитет и тебе в их ценности хода нет. про лыжи если интересно могу рассказать (в японии понаслышке, а про корею подробно, я там по месяцу два иногда катался) Фундик, тебе надо с Гришей Северином объедениться, он пусть хайенд клепает по собственным рецептам, а ты крылышки стряпай или анчоусов соли. а мы посмеемся.
  9. Кухонной. Мясо кислосладкое, карп в соевом соусе, утки куры салаты. Мы им не конкуренты. тут прогресс.
  10. Тогда 3 надо - еще лучше. Или 5! Нет предала совершенству. у Джона Леннона после смерти обнаружили 2 комнаты забитые дорогой аппаратурой. В коробках - покупал и складывал, не включая. Мог позволить, че?
  11. В том то и дело что готовить у китайцев - высокое искусство. И они им владеют. Чувствуют вкус продукта, правильные пропорции и сочетания. мы так не умеем. Это надо понимать и не выпендриваться.
  12. Фундик там приятно и выгодно питаться как раз в уличных ресторанчиках с «семейной кухней». В японии это вообще тренд, хрен попадешь и надо знать где.
  13. Эта ветка про Азию и ее особенности (читаем название). Что кому знакомо, кому нет. система у тайца (не факт что он китаец) что та что та - прекрасная, собранная из топовых компонентов, со вкусом и без ограничения бюджета подобранных и размещенных в отличных кдп. Каждый тут мечтает иметь такую систему и кдп (я в том числе). зачем их именно 2 - и впрямь не понимаю. Но и необязательно.
  14. SharapoFF

    В гостях у Umberto.

    А смысл тогда нам тут об этом уникальном продукте рассказывать? По англицки донт андестенд, мало нас чтоб Михаил мог раскрутиться, а остальные 7 миллиардов сюда не заглядывают?
  15. Ну да, припрутся к этому тайцу наши завсегдатаи и начнут спорить чем лучше звук его двух систем записывать - LG или айфоном. тут он и охренеет…
  16. Ну в китае то какое море, где вы его там нашли? А еда да, только похвалить, это они умеют.
  17. Собак они тоже живьем в кипяток бросают, есть у них такое блюдо. Но это меентальное, к отдельному китайцу с этими мерками подходить нельзя, нация такая. на дальнем востоке они кстати вмиг фазанов вывели возле своих ферм-поселений: с ружьем то за ними по траве пойди побегай, да и не перебьешь никогда. Практичный ходя сыпет полмешка кукурузы в поле, все фазаны начинают бегать ее клевать, и через неделю сыпет уже кукурузу пропитанную снотворным - фазан съест и тут де засыпает на морозе, после чего их уже мертвых собирают вокруг кормушки. в полях потом ни одной птички не остается.
  18. SharapoFF

    Кто что сегодня ел?

    А там запах бараний и тд не надо как то выполаскивать? Все ж другое мясо то?
  19. SharapoFF

    Кто что сегодня ел?

    Приперли сегодня печень баранью и сердце. Свежие, с забоя (угостили). Кто посоветует как их лучше готовить то? (Те как свинью там или говядину я и сам, но может баран отличается чем то?).
  20. SharapoFF

    Кто что сегодня ел?

    Тогда сашими надо в японию ехать кушать. А стейк - в США. Питайся по месту и не выпендривайся.
  21. Да изучаю, изучаю, они наш Дальний Восток под свою экономику первым делом сожрать готовы, так что - приходиться. но не переоценивайте эти цифры, СССР тоже всех экономикой пугал, но быстро закончилось.
  22. Вы же там работали 3 года, неужели не знаете что китайские туристы «за свои» не ездят вообще, кроме разве что самых самых богатых?!! у них весь туризм оплачивают профсоюзы, вот они и прут как оголтелые куда не попадя - посмотреть, пощупать и тд. Прут они как кета на нерест в Новую Зеландию, лично это наблюдал. Вздули там стоимость жизни в 5-7 раз за 15 лет, недвижимость переоценена вдвое втрое (впятеро) ну и засрали там все что смогли своей азиатской неповторимостью. кивяки сначала радостно потирали руки и изрядно заработали на этой восточной миграции, а сейчас не знают что делать - стоимость жизни такая что молодежи не устроиться не пожить (бегут в австралию и далее) быт и ландшафт переделывают на собственный манер, в Окленде на центральных улицах одни китайцы и тд. сами богатые китайцы кстати из страны не выезжают, а вот детей отправляют прочь - золотая китайская молодежь чудит так что и наша еще закашляется. Но корни они свои чтут и диаспора для них свята (что у наших полномтью отсутствует, разве что побухать «по домашнему»).
  23. Надо ему на нашем форуме зарегистрироваться. Тут и советов умных нахватается, и поймет куда ему дальше двигаться со своими миллионами. на прослушку в Таиланд тоже желающие слетать найдутся, делов то.
×