Перейти к содержанию

чатем

Senior Members
  • Публикаций

    9757
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1298 Excellent

1 Подписчик

Информация о чатем

  • Звание
    Аудиоманьяк

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    Вам музыку куском или порезать?

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Пока в процессе поиска.Концепция-однотактник+ШП.Есть несколько систем,которые постоянно иеняются,дорабатываются,улучшаются.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Ну наконец то дошло-доехало. Я рад за вас.
  2. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    В идеале - ДА. К сожалению в реале в 99% случаев так не происходит.
  3. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    А не надо особо пытаться понять ВСЕ из тех слов. которые мы тут пишем. Бумага - она все стерпит. К тому же мы не цицероны. Надо осмыслить из этого общую концепцию, общее направление, а конкретно - это надо уже слушать собственными ушками, в реале, звучание конкретной системы в конкретной КдП - иначе никак. Вот например по направленности звука. Лично я стараюсь отстраивать звук так, чтобы основная его масса находилась по центру и в определенных рамках вокруг этого центра. Рамки эти должны быть достаточно широки, но все же не беспредельны - 3-4 метра по фронту. В этих рамках звук должен быть или равнозначным, равномерным, или с небольшим преобладанием в середине. Ни в коем случае не допускается провала по центру - сразу же теряется значительная часть естественности звучания. Кроме того звук и в этих рамках и за ними должен быть максимально симметричным, ни какой, даже небольшой перекос нежелателен, это тоже пагубно сказывается на естественности звучания. За рамками 3-4 метров по фронту звук должен плавно естественно спадать, ни каких резких спадов не допускается. Как впрочем и слишком сильного расползания рамок звука за пределы 3-4 метров. Очень желательно иметь достаточную глубину звука, звук не должен быть плоским - плоский звук приводит к резкой потере естественности звучания. Все вышеперечисленное соответствует живому реальному звучанию в хорошем акустически зале с хороших акустически мест в нем, в той же консерватории, например. И ориентироваться надо именно на них, такие залы, а не на сараи всякие и стадионы беспонтовые. Вот так, кратенько, по направленности звука в наших КдП. Ну а когда там звучит не пойми откуда, это уже не музыка, это музон, ничего похожего на реальное живое звучание, я такой фасон не ношу - вот такие дела.
  4. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Золотые слова. Так и есть.И это ни хорошо и ни плохо, просто это реальность, данность. Но...........все же лучше стараться отстроить звучание своей системы так, как звучит в живую, на концерте. С определенными ограничениями, конечно, отстроить, но похоже. Например мне не нужен тот уровень громкости, который есть на концерте, я предпочитаю у себя в КдП звук значительно тише. Конечно это некое отступление от реальности, натуральности живой музыки, но что поделать. На концерте я бы тоже убавил, но меня там никто слушать не будет. Там надо озвучить, донести музыку до всех, даже на галерке. А дома у меня галерки нет, а тогда зачем такая громкость? Слух у меня тонкий и острый, мне достаточно 0,1-0,5 ватта, ну максимум 1-2 ватта для экстремальных жанров. Имейте в виду, что громкость - это величина ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, а не абсолютная и у каждого понимание ее свое личное. Как впрочем и многое другое в музыке( я уже не говорю за МУЗЫКУ - там вообще все очень и очень индивидуально, так как МУЗЫКА - это уже из разряда искусства, а искусство мы воспринимаем ну очень по разному, каждый в меру своей испорченности).
  5. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Леонид, не льстите себе и не примазывайтесь. Вы ее просто отпочковали от другой, своей. А истинным героем и единственным и неповторимым ТС тут является только Геннадий. Ну а все мы тут только статисты в театре одного актера. Вы бы лучше подумали о спонсорской помощи Геннадию, вот тогда и будете примазываться, но не ранее того.
  6. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Очередной бред. причем совершенно бездоказательный. Впрочем как всегда, это отличительная черта ТС - отливать пули из.........,не утруждая себя ни расчетами, ни приведением каких бы то ни было доказательств проведенных экспериментов, да и были ли они вообще? МОСКВА СЛОВАМ НЕ ВЕРИТ, Хотя.......а какой еще он может быть, бред? Тут явно нужно вмешательство Леонида с его знаниями, причем не по акустике, а в другой области. Не, весело тут у вас, с удовольствием читаю. Надеюсь скоро буду разбираться в ТОЙ области не хуже Леонида, а то у меня практики не хватает. "Буйных нынче мало, вот и нету вожаков......" Апропо, с удовольствием вспоминаю ветку Леонида про тест шнурков - вот там практики у меня было просто море, набрался знаний в ТОЙ области выше крыши. Но это было давно, а эта ветка уже приближается к той по специфическому набору того, что так ярко выразилось в ветке по тесту шнурков. Надеюсь на продолжение банкета, молодцы Геннадий с Леонидом, так держать.
  7. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    ФАЗОКОГЕРЕНТНОСТЬ, блин. Что когерентно относительно чего ТС абсолютно не разбирается и сказать по этому поводу ни фига не может ни одного слова, но щеки раздувает сильно - ФАЗОКОГЕРЕНТНОСТЬ. Думает тут дураки собрались, сейчас ему отвалят кучу бабла, раз от где то вычитал такое волшебное слово. МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ - вот что ему надо зарубить себе на носу помимо того, что дураков тут нет, а есть люди. разбирающиеся в вопросе намного лучше него и имеющие рабочие системы НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО и уже давно, лет так 30, а то может и поболее.
  8. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Юрий. так лично я с ним и не поддерживаю( в отличии от вас), Геннадий у меня в игноре. Такие, с позволения сказать, "специалисты" ловятся элементарно, причем ловят они себя сами своими глупыми высказываниями. Все о Геннадии я же давно понял, он мне уже не интересен, в НАСТОЯЩЕМ СТЕРЕО он ни ухом, ни .........
  9. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    А не фигА китайским барахлом пользоваться, моя вилка отлично встает в розетки производства Германия. Под них, кстати. она и была сделана, на них и опробована. А какие там делают розетки ваши друзья из Поднебесной всем тут известно( кроме вас). Не злите меня......
  10. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Полный неадекват, мне с вами разговаривать не о чем. ИГНОР.
  11. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Вы абсолютно не в теме того, про что я( и Алексей тоже) тут говорим. Если действительно считаете, что тот безобразный "окружающий" звук, что звучит из современного телевидения, имеет хоть малейшее отношение к живому натуральному трехмерному объемному звуку консерватории. С наушниками еще хуже, абсолютно неестественный звук, построенный на неестественных принципах его восприятия и только глухой этого не слышит и не воспринимает. Правда есть наушники Миши Кучеренко, с ними все обстоит значительно лучше. Но это исключение из правил. ВЫ НЕ В ТЕМЕ ТОГО, ПРО ЧТО ПЫТАЕТЕСЬ ТУТ РАССУЖДАТЬ.
  12. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Леонид, понимаете, в чем тут дело? А дело в том, что очень многие разучились правильно воспринимать объемность, трехмерность окружающего нас звукового мира. Вернее так - в Природе они ее постоянно слышат( если бывают на Природе), а вот в городе оно( это чувство) во многом ослаблено из-за значительного окружающего фонового шума. Кроме того многие активно пользуются наушниками, что так же тоже способствует деградации этого чувства.Ну и конечно прослушивание звуковых систем, не имеющий НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. Того же телевизора, например. И все это привело к тому, что люди в большинстве своем просто не обращают ни какого внимания на этот параметр звука. И очень зря. Так как способность( утерянная многими) воспринимать звуковой мир объемным, трехмерным - один из краеугольных камней ЕСТЕСТВЕННОСТИ ЗВУЧАНИЯ музыки из наших систем в наших КдП, в частности. Это когда из системы звучит живой естественный как бы звук, как в консерватории. Чего у вас не звучит, возможно из-за того, что вы не имеете даже понятия. как оно должно звучать. Поэтому и рекомендую вам посетить Алексея и ЮАМ, чтобы иметь хоть какое то понимание того. про что я тут распинаюсь в виде НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО. Так как без него в звучании систем отсутствует естественная живость натуральной музыки, что у вас и наблюдается. Без обид, я слышал ваш звук и знаю о чем говорю. А вот вы не знаете пока. Всего делов то.....
  13. Предлагаю переименовать кнопку "Жалоба" в кнопку "Предложение".По типу "Книга жалоб и предложений". Это как то снимет остроту восприятия этой кнопки.
  14. А я пару раз говорил. что на нас испытывают образец искусственного интеллекта в виде РАМХИ. Думаю так и было.
  15. чатем

    АЧХ и ФЧХ

    Обещал Леониду тут ничего не писать. И держал слово, ничего и не писал, так как писать тут что то про НАСТОЯЩЕЕ СТЕРЕО абсолютно бессмысленно. ТС совершенно не разбирается в вопросе трехмерного объемного звука в наших КдП, да у него его и нет, судя по его рассуждениям. Оставим всю эту его белиберду на его совести, пусть продолжает искать спонсоров, кто даст денег на его эксперименты, может кто и найдется. Ну а Леониду настоятельно советую посетить Алексея, чтобы хоть что то понять в НАСТОЯЩЕМ СТЕРЕО. ЮАМ тоже желательно посетить.Леонид, это вам мой добрый совет, хоть что то возможно тогда и начнете понимать что такое естественный живой звук из наших систем в наших КдП, а то у вас с этим очень и очень большие проблемы. И если вы это все же сделаете, то эту ветку можно считать не напрасной( Геннадия выносим за скобки).
×