Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Олег 61

Members
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

144 Good

Информация о Олег 61

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 12/07/1964

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Аудиосистема
    Arcam78,
    Dune HD Duo,
    Вивитек 1086,
    Victor JL-B37
    Trigon vanguard 2
    AV-процессор Rotel 1066 + УМ Rotel 1075,1050,
    ПСБ Синхрони 7 шт
    Rel Strata 5 - 2 шт..
    Сетевой фильтр Furman Elite-10E I
    межблочные и сетевые кабеля Владимира Дмитриева

Посетители профиля

5414 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Олег 61

    Велосипеды

    Давать советы по всем моделям резины пока не могу, так как сам новичoк в вело. Писал только за то, что сам попробовал покатать. Эксперементы решил не ставить, а покупал что советовали более опытные велосипедисты. На соревнованиях и марафонах подметил, что процентов 60 ездят на Континенталь GP 4000 S2. Четыре сезона думаю хорошая резина, но уступит 4000 S2.
  2. Олег 61

    Велосипеды

    Это всё теория, вы на практике попробуйте взять хотя бы 28 ширину недорогую Континенталь ультра спорт, зимой брал по тысяче за одну покрышку. По антипроколу и накату она немного уступает 4000 S2, зато будет какой опыт, не понаслышке, чистая практика. И Вы сразу определитесь с шириной. Самое главное качать строго под свой вес, будет комфортно ехать и на 23-х.
  3. Олег 61

    Велосипеды

    По асфальту разной зернистости и тратуарной плитке можно с комфортом катить и на шоссейном слике Continental grand prix s2 4000 шириной 25-28, главное давление накачать правильно по калькулятору под Ваш вес. Антипркол у этой резины выдающийся за 5 т.км ни одного прокола. На Континенталь спорт контакт за 100 км до 2-3 проколов доходило. В комплекте с педалями шипы, прикручиваете на любые туфли, главное чтобы было соответсвие МТБ педали, мтб туфли.или шоссе- шоссе. Универсальность велику добавите вторым комплектом резины. Я на зиму ставлю на заднее колесо 35 континенталь спорт контакт, на ней же и станок кручу, на переднее стоковую континенталь цикло кросс 35. Попадал в снегопад, закончил заезд без проблем.
  4. Олег 61

    Велосипеды

    Смотря как на циклокроссе катать будете, если по прямому назначению в основном грунтовые дороги то и педали МТБешные, легче встёгиваться, не боятся грязи и камней. Если поездки будут в основном город и трасса, то лучше шоссейные педали. Сами педали немного легче, а туфли в два раза легче, в среднем 350 грамм против 700. МТБ педали покупал Welgo W-01, сейчас в Триале 2730 руб. стоят, шоссейные Shimano 105. Первый и последний километр мне приходится ехать по грунтовой и гравийной дороге, шипы на шоссейных туфлях выдержали всего три месяца.
  5. Олег 61

    Бег

    Совершенству нет предела, а тренера и олимским чемпионам с трибун делают подсказки, замечания и указывают на ошибки. Сережа, ошибок в технике ещё много, над ними надо работать и не один год. Попробуйте показать тренеру фото с прошлогодних стартов, интересно его резюме.
  6. Олег 61

    Велосипеды

    .В июле поехал на велике посмотреть парную гонку 21 км , продившую в четырёх километрах от моего дома (,https://photos.app.goo.gl/jb9X4gH18BNgDqjx6) , кто просил, придерживал велосипед на старте. У последнего участника не оказалось пары, а ему очень хотелось проехать, ну а я слабохарактерный не смог отказаться, прокатили меня заднем колесе со средней 34 км/ч. Три раза говорил что отстаю немного, и лидер сбавлял темп. На финише он спринтовал и был слегка удивлён, что я не отстал. В августе досадное падение, неделю мог спать только на левом боку в позе эмбриона, при глубоком вдохе в грудной клетке раздавались щелчки. В октябре наконец-то поставил систему 52/36 с длинной шатунов 175. С заменой шатунов скорость выросла на пару км/ час. Удалось решить проблему с жжением стоп при длительных заездах. Оказалось всё просто, поставил шоссейные контакты и с перепугу купил туфли для триатлона на размер больше, чем МТБешные. Проблема оказывается известная, у бывших легкоатлетов при длительных заездах на велосипеде сильно отекают ноги. Также как у велосипедистов при длительных забегах, некоторые берут кроссовки на два размера больше. Впереди зима буду крутить станок, скоро точно стану велосипедистом.
  7. Олег 61

    Бег

    Серёжа, думаю что легко выполнишь второй разряд. Главное есть желание и правильное направление тренировок.
  8. Олег 61

    Бег

    Прогресс сильно видно, и кадр удачный.
  9. Олег 61

    Бег

    За год прогресс офигенный. Фотка может не совсем удачная, локти далеко от корпуса, стопы живут своей жизнью, а так очень прилично.
  10. Олег 61

    Велосипеды

    Пробовал с таким рисунком протектора Continental SportContact 1 на циклокроссе размерность 700*35. Довольно тяжёлая, в этом размере 488 грамм, накат по шоссе чуть лучше, чем на зубастой резине и немного меньше колется. Хорошо едет по грязи, снегу и льду. Всю зиму на ней крутил станок, выдержала.
  11. Олег 61

    Бег

    Что это за бегуны, что в подъём пешком заходят? У нас вся СДЮШОР на осенние, зимние, весенние каникулы на две недели выезжала в горы: Дмамагат, Теберда, Домбай, Архыз, Адлер, Дивноморск. Пешком в подъёмы ни кто не ходил. Ещё на стадионах были насыпные гаревые дорожки с хорошим уклоном метров по 130, так на них не только бегали вверх, вниз, но и прыгали. Вот пример одной из тренировок: 10 раз по 100 м прыжки вверх на левой ноге на полной амплитуде, вниз лёгкий бег. 10 раз по 100 м верх на правой 10 раз по 100 м левая, левая, правая, правая . Разминка, заминка по дорожке из опилок. После прыжков в гору, забежать любой подъём не проблема.
  12. Олег 61

    Бег

    Разминка на гибкость, СБУ и ускорения 30 -60 м надо делать на каждой тренировке.
  13. Олег 61

    Бег

  14. Олег 61

    Велосипеды

    Спасибо за ответ. Педали стараюсь вращать, возможно пока неправильно, катаюсь всего с июля прошлого года.Руки, жопа не болели. Посадку сильно поправил зимой на станке. Седло поднял и выдвинул вперёд. Зимой на Новоазовской трассе познакомился с тренером по велоспорту из Азова, попросил оценить мою посадку, он сказал что всё правильно. Думаю основная причина боли в стопах на вело марофоне моё легкоатлетическое прошлое. Сильно разные группы мышц задействованы. И в Л/А в шиповках стопа работает на максимальной амплитуде, в велотуфлях почти без движения. Буду работать над техникой педалирования. Первые шесть человек выехали из шести часов. https://www.strava.com/activities/1507794865/shareable_images/map_based?hl=ru-RU&v=1523716825
  15. Олег 61

    Велосипеды

    14 апреля первый раз проехал марафон 200 км. До старта добирался на велике 14 км. Чтобы не мешаться на старте, стартовал в последних рядах, через 7 км удалось догнать группу семь человек под руководством тренера Владимира Лукашёва ( возраст 65 лет). По ходу заезда он делился своими знаниями и опытом, учил правильно делать смены, держать скорость, зкономить силы. Постепенно мы догоняли других участников и группа увеличилась до 13 человек. 100 км в середине маршрута дороги в плачевном состоянии, марафон Южный ещё называют ростовское Рубе. если дорогу не отремонтируют, то на следующий год организаторы будут менять маршрут. На 150-ом км сильно стали болеть подошвы стоп, остановился помассировать, думал что группу легко догоню на домашнем участке по Новоазовской трассе. Но когда из-за боли в стопах пришлось остановиться второй раз, понял что никого уже не догоню. Последние 50 км ехал без воды навстречу сильному северо-восточному мордодую. Скорость в одиночку была низкая, думал что кто нибудь догонит, чтобы ехать вместе. Но преимущество полученное в группе было велико, до финиша добрался в одиночестве. Полное время 7ч. 54 мин.. Ехать домой на велосипеде уже не хотелось, позвонил жене и попросил спасти меня, забрав с Тачанки на машине. Получил памятную французкую медаль 200 км и огромное удовольствие от заезда.
×