nikotin - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

nikotin

Senior Members
  • Content Count

    14381
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    168

nikotin last won the day on April 30

nikotin had the most liked content!

Community Reputation

19499 Excellent

1 Follower

About nikotin

  • Rank
    АудиоКот
  • Birthday 04/24/1954

Информация

  • Город
    Самара
  • Audio system
    Dr. Feickert Woodpecker
    Luxman EQ-500
    Luxman D-06u
    Luxman L-507uX
    Harbeth Monitor-40.1

Recent Profile Visitors

66238 profile views

Display Name History

  1. И у меня абсолютно так же. Фортепианный импрессионизм временами прямо таки граничит с джазом. А вот у Скрябина такого не припомню.
  2. Ну и раз сегодня настроение на фри, то вот еще один альбом этого интересного и очень быстрого и техничного саксофониста. Опять же лэйбл CIMP, и альбом 1998 года. Alto Saxophone, Soprano Saxophone, Recorder – Mark Whitecage Bass – Joe Fonda Clarinet, Flute, Alto Saxophone, Tenor Saxophone – Sabir Mateen Drums – Harvey Sorgen
  3. Временами возвращаюсь к лэйблу CIMP. Скачал все что нашел в сети, и потихоньку разбираюсь. Некоторые альбомы очень нравятся. Вот этот саксофонист особенно заинтересовал. Alto Saxophone, Soprano Saxophone, Clarinet, Composed By, Arranged By – Mark Whitecage Bass – Dominic Duval Drums – Jay Rosen (2)
  4. Ну а я со своей стороны могу посоветовать Luxman EQ-500. Три входа. Хоть ММ, хоть МС. Куча настроек и встроенные МС трансы очень высокого качества. Я раньше Лиру слушал с лировским же трансом, но с покупкой этого Лаксмана лировский транс стал практически не нужен.
  5. Ну дык в Техно-М к ним часто ставят Харбет-40.
  6. Я к сожалению с Угорским слышал только третью сонату. Хотя уже несколько человек мне говорили, что весь Скрябин в его исполнении очень хорош. Ну а концерт у меня с Ашкенази. Вот такой диск.
  7. Ну, Виталий, я возможно не настолько избалован звуком. Мне он понравился и с родными лампами. После Е-200 с Чинуком звук стал более мягким, и в моем понимании именно виниловым.
  8. Чинук очень хорош. Но всего один вход, и под МС головы придется подбирать транс. Родная МС мне не понравилась.
  9. Юр, ты похоже совсем не с той стороны в тему зашел. Пить или не пить - это личное дело каждого. А поэзия отдельно. Нет там никакого воспевания пьяного образа жизни. Почитай у Высоцкого например "Мой Гамлет", а лучше даже просто послушай на мелодиевской пластинке. Там же гениальные строки. И да, Высоцкий Великий народный Поэт. И Башлачев тоже Поэт Большой. И оба с неким трагичным мироощущением. И отчасти это их и сгубило. Но если ты глух к поэтическим образам, то лучше пройти мимо этой ветки, а не сваливать все к алкогольной теме, с целью принизить их творчество.
  10. Как раз в поэзии. А остальное - это было его личное дело. Поэты часто рвут душу, в том числе и алкоголем.
  11. Не любишь поэзию? Но это то ладно. Не каждому дано. Но меня веселит твой морализаторский антиалкогольный настрой. Тут вы с Базилио прямо таки единодушны
  12. Ну наверное правильно рекомендовать Софроницкого. Считается лучшим интерпретатором музыки Скрябина. Хотя если честно, то то немногое из Скрябина, которое записал Святослав Рихтер, мне нравится гораздо больше. Например знаменитый этюд C Sharp Minor Op.2 у Рихтера сыгран вообще божественно. Ну а из личных предпочтений конечно комплект пиано-сонат с Ашкенази на Декке. Комплект этюдов с английским пианистом Piers Lane на Хиперионе. Ну а симфоническая музыка с обласканным критиками Головановым, у меня не пошла. Исполнение показалось мрачноватым и с замедленными темпами. Пока остановился на филипсовском комплекте симфоний с Eliahu Inbal.
  13. Чет ты завелся. Самолюбив очень. Критику совсем не принимаешь в свой адрес. Но зато сам всех критикуешь. И между прочим я писал без всякой злобы. Мне просто стало смешно, когда человек не владеющий нотной грамотой, с умным видом рассуждает о "блюзовой пентатонике". Вот и все.
  14. А мне кажется что Лист у Бренделя не получился. Ни здесь, ни на более поздних филипсовских записях. Брендель мягок. У него хороши Моцарт и Шуберт. Но это только мое мнение, которое я не навязываю. Ну а лично я с тех пор как взял бокс Хорхе Боле, другого Листа слушать просто не могу.
  15. Шарикъ, кончайте поучать. Бросьте Вы этот менторский тон. И не навязывайте обществу свои бредовые идеи. Музыка - это очень личное. И каждый находит в ней что то свое. Перестаньте портить хоть эту ветку. У Вас своя есть, из которой Вы уже всех выжили.
×
×
  • Create New...