Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

PXC 450

Senior Members
  • Публикаций

    2222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

PXC 450 стал победителем дня 19 апреля 2014

PXC 450 имел наиболее популярный контент!

Репутация

917 Excellent

1 Подписчик

Информация о PXC 450

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Музыка, спорт, туризм, кино.
  • Аудиосистема
    Linn Klimax DSM, Linn Klimax 320A (Dynamik) + Original Stands (DIY mod), Linn Klimax 345
    Кабели: Bertram Audio Cuprio Flow
    Питание: PS Audio Power Plant P3, Isotek EVO3 Aquarius
    Виброизоляция: Symposium Rollerblock Series 2+, Jr. HDSE, Jr.+; Finite Elemente Cerapuc
    КдП: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap

Посетители профиля

32937 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Что касается воспроизведения DSD по HDMI, то вот вот ответ: Т. е., да, DSM может принимать поток DSD по HDMI. В новой модели возможно процесс несколько изменился, но суть осталась той же.
  2. В смысле какие форматы? Все поддерживаемые его версией HDMI (для DSM/0 и DSM/1 - это 1.4, для DSM/2 и DSM/3 - это 2.0). Подключать между видео-проигрывателем и ресивером конечно же можно, для этого у DSM имеется сквозной HDMI выход (помимо 3-х входов). Подробнее о HDMI можно почитать здесь. Есть. DSM очень гибок в настройке. Можно каждый из аналоговых входов настроить как сквозной, отключив на нем регулировку громкости. На родном форуме Linn его ставили на уровень внешних фонокорректоров ценой в районе 1000 фунтов стерлингов. В общем, очень даже неплох. Где-то были отзывы по нему и на наших местных форумах. DSD воспроизводит только DSM/3. Через хитрое преобразование. Судя по отзывам пользователей (в т. ч. и на этом форуме), DSD он воспроизводит несколько иначе, нежели PCM - кому-то нравится больше, кому-то меньше. Akurate - это, условно говоря, примерно 80% от того звука, который обеспечивает Klimax. У последнего звук более рафинированный и точный. Большая ли между ними разница сказать сложно - у каждого на это будет свой ответ. Зависеть будет от многих факторов - конкретной аудиосистемы, вкуса и опыта/желаний/изощренности слушателя. В системе уровня Klimax (и выше) разница вполне себе ощутимая. В системе уровня Akurate (и ниже) - конечно более скромная.
  3. PXC 450

    Vitus audio

    О! Всё, ну, раз победитель Awards, тем более в топовых, то как же можно мимо-то пройти? Но вот от чего-то у меня стойкая уверенность, что награждавшие не сравнивали их с огромным количеством других кабелей схожей цены. Да и когда это наличие награды означало абсолютное превосходство компонента/аксессуара над всеми остальными? Вы даже не представляете как все рады тому, что вы можете о них поговорить. Жаль только вот вы ни за что не похвалите их сетевики, по крайней мере, пока они у вас на сайте не появятся. Хочется спросить только одно, какого же рожна вы тогда всем и каждому предлагаете Voodoo, настаивая при этом что они лучшие? Где логика? Неловко уходите от вопросов, на которые у вас нет ответа. Лень тут ни при чем - как воспевать длинные оды "нужным" кабелям, так вы первый. И я ничего не решал, а лишь предположил на основании того, что у вас мнение по Cardas в корне не совпадает с моим (которое основано на прослушивании как в собственном сетапе, так и в некоторых других сравнимого/более высокого класса). А речь сейчас идет именно о сетевых кабелях, если вы не заметили. Странный вы человек. Злиться у меня причин нет никаких. А вот ваши исключительно отрицательные отзывы о звуке почти каждого более-менее известного кабеля за исключением тех, что у вас на сайте продаются и которые вы хвалите, называя их "лучшими в своих сегментах", многое о вас говорит. Ваша манера общения напоминает Молочника - в беседе с оппонентами вы прикрываетесь мнением каких-то там "аудиофилов всего мира" и непонятными наградами, выдвигаете беспочвенные обвинения, продиктованные желанием затроллить возражателя. Впрочем ничего удивительного, цели у вас обоих похожие.
  4. PXC 450

    Vitus audio

    Как у вас все легко однако. Все что с вашими координатами не сходится - значит ерунда. А как по мне, ерунду здесь пишете вы, причем регулярно (в отношении кабелей), ловко раздавая ярлыки про превосходство, "слив" и пр. и все это на основании прослушивания только в одном своем сетапе, которым [просушиванием] вы так кичитесь. Сетевой Clear, в отличие от акустических и межблоков, весьма простенький по звуку. Видимо вы его либо не слышали совсем, либо просто конкретный сетап (ваш?) не дал понять "who is who". Ну да, только в своей системе можно понять как какой кабель играет. Во всех остальных - можно только догадываться, несмотря на всю очевидную слышимую разницу. Интересно только одно, каким же тогда образом вы судите о звуке Voodoo/NBS по чужому сетапу (тот, который с Vitus)? Или это исключительно ваша привилегия - судить о звуке кабелей слушая их не в своем сетапе? У меня только один вопрос, вы уверены, что ваш сетап действительно дает понять и оценить звук кабелей такого класса как Argento. А то пока ни один отзыв от тех пользователей, кто кабели Argento слушал, с вашим не сходится и близко. Или же у вас и вправду, как отметил Андрей, кабель не оригинал. А это уже запрещено на форуме? Каюсь, не знал. У меня информация прямо из первых рук. Откуда же тогда у Сергея эта информация по поводу Argento, ведь наверняка от самого производителя, либо же от оф. дилера. Да и что касается уровня, Сергей тоже, получается, не прав что ли? Не припомню, чтобы вы это дело (связь Tidal и Argento) оспаривали когда-либо, хотя по форуму уже давно такое мнение ходит.
  5. PXC 450

    Vitus audio

    Cardas как раз не полный/телесный, а раздутый, рыхловатый, затянутый. Конечно на вкус и цвет, но их кабели в любом сетапе сильно меняют "траекторию звука". Сравнивать Cardas с Argento The Flow (а уж тем более FMR) - это как в басне «Слон и Моська». Cardas рубит топором, а Argento аккуратно проглаживает. Неужели для вас существует только черное и белое? Кабели такого класса как The Flow не имеют ярко выраженных особенностей, как тот же Cardas. Это уже несколько иная категория звука. Тут кабели выбирают не по полноте и скорости, а по тому, как они передают различные мельчайшие нюансы и насколько они в тембральном плане близки к эталону. Мне сложно раздавать векторы кабелям, не имею я такой супер-способности раскладывать их четко по полочкам - кто там слил, кто возвысился и т. д. Для меня есть просто кабели, добавление которых в определенную систему приносит исключительную пользу, частичную пользу или же вред. Так, например, добавление сетевых Nordost Vahalla в каком-то смысле привнесло в звук моей системы больше вреда, чем пользы. Но говорить о том, что этот кабель слил тому же Bertram не берусь. В другом сетапе может быть все ровно до наоборот. Слушал. Не обязательно это делать в своем тракте. Однако для полноты картины необходимо слушать кабели в сетапе, который по классу, как минимум, не уступает самим кабелям. Только тогда можно будет понять многие тонкости их звучания. Никакой сухости и легковесности за Argento The Flow мной замечено не было (в т. ч. в сравнении с Cardas). Наоборот, кабели приятные, вполне органичные. Подойдут ли они именно к сетапу marycz сказать никак не могу, ибо не слышал его. Неужели такой вариант невозможен? Производитель тестирует множество вариантов кабелей, отбирает те, которые, по его мнению, лучше всего согласуются/звучат с его компонентами. А уж из них выбирается наиболее практичный вариант - в данном случае Argento. Заподозрить Vitus в намеренном ограничении потенциала своей техники кабелями исключительно из-за удобства сложно, даже невозможно. А то получается ведь и Tidal тоже тогда вслепую (вернее вглухую) выбирали производителя для своих кабелей, но ведь в таком случае, по логике вещей, им было бы проще скооперироваться с каким-нибудь немецким кабельным брендом, но вот что-то их потянуло в Данию.
  6. PXC 450

    1990 год

    Еще в этом году вышел вылеколепный "Circle of One" от Oleta Adams.
  7. PXC 450

    Vitus audio

    Крайне удивительно читать про сухость и аналитичность Argento The Flow. У одного из форумчан ими весь тракт обвязан. Не припомню чтобы он или кто-то из слышавших его сетап хоть раз намекал на эти качества. Argento обвиняли разве что в некоторой скромности, нехватки напора. Кстати, кабели Tidal тоже изготавливает Argento, они как раз уровня The Flow. Более того, Vitus и Argento имеют много общего. Даже тестируют технику Vitus с кабелями Argento регулярно. Сомневаюсь, что производитель идет на это из вредности (чтобы представить свою технику в невыгодном свете), скорее наоборот, из-за отличного согласования этих кабелей со своими компонентами.
  8. PXC 450

    1990 год

    Michael McDonald - Take It to Heart - Pop/Soul/Soft Rock
  9. Хотите заставить АС играть здорово на низкой громкости - раскрывайте их, вернее всю аудиосистему целиком. В первую очередь, необходимо чистое питание (регенераторы/фильтры), так же очень важна виброизоляция (резко "распахивает" звук аудиосистемы, в т. ч. и на низкой громкости) и естественно поднимайте качество сетевых кабелей - они сильнее других кабелей влияют на общее качество звука аудиосистемы. В общем, делайте все, что позволит минимизировать уровень заднепланового шума и соответственно увеличить уровень динамики и разрешения. Ну и конечно решающую роль играет акустика комнаты - если уровень ревербераций у вас в КдП соответствует рекомендуемому (0,3 -0,6 с.), то отчетливость звука будет на высоте.
  10. Интересная тема. Но очень сложно выбрать всего 10 альбомов, ведь в эти годы столько хитовых релизов вышло и почти все с великолепным качеством записи - свою лепту внесли Bobby Caldwell, Brenda Russell, Boyz II Men, Pet Shop Boys, George Michael, Phil Collins, Peter Gabriel, Michael Jackson, Babyface, Stevie Wonder, All-4-One, Whitney Houston и многие другие. А сколько новых талантливейших исполнителей появилось и не счесть. Наверное выделил бы вот эти 10 альбомов: After 7 - Reflections (1995) Az Yet - Az Yet (1996) Brian McKnight - I Remember You (1995) Debelah Morgan - It's Not Over (1998) Deborah Cox - Deborah Cox (1995) Mariah Carey - Mariah Carey (1990) Peabo Bryson - Can You Stop the Rain (1991) Randy Crawford - Through the Eyes of Love (1992) Tina Moore - Tina Moore (1995) UB40 - Promises and Lies (1993) P. S. Да, еще в 90-х получили распространение такие интересные стили как Deep House и Techno House. В общем, годы были чрезвычайно музыкально насыщенные.
  11. PXC 450

    Vitus audio

    Есть опыт с Bertram Proxima C-Flow. Очень хороший кабель - ровный, сочный, бархатистый, с великолепной серединой, шикарной звуковой сценой и быстрым, весомым басом.
  12. PXC 450

    Сетевые фильтры

    Для других устройств меньше, а вот для самого БП и соответственно вертушки - хуже. Ведь он будет на одной линии с БП роутера и NAS'а, что не есть хорошо. Тогда их все три желательно запитать от фильтра с независимыми выходами, дабы друг на друга не оказывали негативного влияния.
  13. PXC 450

    Vitus audio

    Конечно, в первую очередь, родные. Либо аналоги сравнимого класса - Argento, Bertam, Vertere, Siltech...
  14. PXC 450

    Сетевые фильтры

    Во-первых, именно такой фильтр - Isotek Evo3 Isoplug - я и заказал. Кстати, он уже приехал. Буду пробовать, как появится время. Во-вторых, вроде бы уже давно разобрались, что питание - вещь индивидуальная. То что у дядьки на видео "0" после одного Isoplug, это конечно здорово, но ведь у него и без Isoplug все было очень даже неплохо. Поэтому каким образом, вдруг, Isoplug стал "лучшим фильтром от Isotek на планете земля" ума не приложу. Чего именно вы хотите добиться-то, скажите прямо, зачем весь этот сарказм. Если сами лично пробовали этот фильтр и он ничего вам не дал, то так и напишите. Но, как я понимаю, тут ситуация "не видел, не слышал, но осуждаю". Для неверующих как раз и создан вот этот измерительный прибор, который наглядно показывает, эффективен ли вообще какой-либо определенный фильтр или нет. А то, как именно этот фильтр на звук конкретного сетапа повлияет, это уже можно узнать только послушав его лично в этом самом сэтапе. Уверен, что вы это прекрасно знаете. Поэтому особого смысла "смотреть и наслаждаться" нет, а вот "слушать и наслаждаться" - определенно есть, чем лично я и займусь.
  15. Ну, не знаю. Я не пробовал. Вот вы проверьте и расскажите нам. Видно, что у вас к параллельным фильтрам интерес повышенный. В аудио, как известно, не бывает ничего абсолютного и совершенного, есть лишь вечное стремление к идеалу.
×