Перейти к содержанию

Staudio

Senior Members
  • Публикаций

    3272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Staudio стал победителем дня 14 февраля

Staudio имел наиболее популярный контент!

Репутация

2450 Excellent

1 Подписчик

Информация о Staudio

  • Звание
    ♫ ♪ ♩

Profile Information

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    АС - Sonus Faber Cremona Auditor M

    Источник - Oppo 105 (доработанный, подробности тут - http://soundex.ru/index.php?showtopic=41952&view=getlastpost )

    Усилитель - однотактный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Ранее на его месте был итальянец Unison Research Unico Primo.

    Кабели - монокристалл Oyaide: акустические Tunami Nigo, межблочник Across 750, силовые Tunami GPX + кабели собственного изготовления.

Посетители профиля

9288 просмотров профиля
  1. Staudio

    АЧХ и ФЧХ

    Причем тут 4 излучателя? Я про самые обычные 2-3-полоски.
  2. Staudio

    АЧХ и ФЧХ

    В этой теме Вы неоднократно говорили о необходимости правильно сводить по фазе. Какова технология?
  3. Staudio

    LeoNeedR

    Самые наилучшее поздравления! Главное - здоровья, остальное будет!
  4. Staudio

    Аааа, Лол

  5. Staudio

    Анекдоты

    — Яша, вы прочитали повесть Тургенева "Му–Му"? — Да, Роза Соломоновна. — И что вас больше всего поразило в этом произведении? — Глупость Герасима. Зачем ее кормить борщом, если ты собираешься топить собаку? Это же лишние траты. — Яша, вы глупый. Сытая, тяжелая собака быстрее утонет.
  6. Staudio

    АЧХ и ФЧХ

    Вообще, я об этом и говорю - что для создания аудиотехники уши первичнее измерений. В этом беда многих наших самодельщиков, имеющих техническое образование, - вера в абсолютность измерений. А истина - где-то посередине, на самом деле. Совсем отбрасывать АЧХ/ФЧХ, наверное не стоит. Мне, как начинающему аудиолюбителю, они очень помогают жить Просто я отдаю себе отчет в том, что не они определяют конечный результат, а уши. Другое дело, что производителям и маркетологам так проще штамповать ширпотреб: выровнял кривули - и в продакшн. Аудио-мурзилки в своих тестах и измерениях убедят, что это правильный звук.
  7. Staudio

    АЧХ и ФЧХ

    Как я себе сейчас представляю, когда речь идет не о каком-нибудь медицинском оборудовании, вычислительной техники и т.п., а об аудио, измерения аппаратурой должны быть вторичны по отношению к измерениям, которые делаются ухом. Мой подход такой: поскольку ухо воспринимает все относительно, уши разные, уши тренируемые, уши привыкающие не всегда к лучшему - измерения аппаратурой позволяют проверить правильность даже не звука создаваемых АС/техники, а его восприятия ушами.
  8. Игорь, самые теплые поздравления! Здоровья и успехов в аудиотворчестве! Спасибо за готовность всегда помочь и поддержать!
  9. Staudio

    Аааа, Лол

    Хрен с ним, с фотошопом. А вот бокэ отвратительное получилось у фотографа.
  10. Ура! Мучил среднечастотник и ленту разными фильтрами разных порядков. Второй не понравился, третий был получше, но как в том анекдоте - лампа стояла на столе, но света не давала... То горбы, то провалы, то звука нет, то наклон передней панели гробит диаграмму направленности. А сегодня неожиданно все свелось последовательным фильтром 1 порядка безо всякого наклона передней панели. Я даже от неожиданности собрал второй канал - и это потрясающе! Детально, музыкально, с прекрасной сценой и очень вовлекательно. Сижу заново слушаю все свои записи. Теперь нужно умудриться подшить НЧ так, чтобы это всю эту музыкальную красоту не испортить.
  11. Владимир, назначь клубный день недели и клубное время. А потом под этот конкретный день и время подтягивай презентации тех или иных аудио-компонентов. Тогда каждый форумчанин будет знать, что каждую неделю в чч:мм в Дориус-аудио презентуется что-то интересное.
  12. На самом деле, подход - если что жмите кнопку "жалоба" не работает. И, очевидно, не будет. Кроме того, 3-4 модератора (их столько активных на форуме?) физически не могут все охватить, все прочесть и все увидеть. Это нормально, особенно, если за модераторскую работу не платят. Решение одно - расширять модераторский состав. Причем нужны достаточно активные, регулярно посещающие форум пользователи, желательно обитающие в разных ветках. Тогда процент прочитанного и охваченного модераторским вниманием существенно вырастет.
  13. Staudio

    Аааа, Лол

×