Staudio - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Staudio

Senior Members
  • Content Count

    5559
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Staudio last won the day on August 11 2018

Staudio had the most liked content!

Community Reputation

5336 Excellent

2 Followers

About Staudio

  • Rank
    ♫ ♪ ♩

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Кабели и другие поделки в моем Клубе
    https://tinyurl.com/y8lfddhg
  • Audio system
    АС № 1 - Трехполосная АС (Viawave GRT-145/ Supravox 165GMF/ Scan-speak 26W/8534, 28 - 20 кГц, 95 дБ) с активными НЧ.
    АС № 2 - Sonus Faber Cremona Auditor M.
    Источник - Oppo 105 (доработанный).
    Усилитель - однотактный двублочный мощник в классе А без общей обратной связи - повторитель Чуффоли.
    Кабельный сет - моножильные антифазные собственного изготовления: акустические, силовые, межблочные.

Recent Profile Visitors

12851 profile views

Display Name History

  1. Ты как был аудиошовинистом, так и остался. А я верю в наших. Если не задаются, а последовательно идут к своей цели - все получается.
  2. 90% наших. Пытаются выехать только на великолепной инженерной школе.
  3. Можно иметь и опыт, и самому добывать алюминий... и -дцать лет хреначить незвучащую мебель. В конструировании аудиокомпонентов важно любить не железки, которые изготавливаются, а Музыку. Уметь слушать и слышать, быть меломаном. Не забывать про цель, ради которой все, собственно, затевается. Хотя бы один в команде аудиопроизводителя должен быть на это способен. И это, кстати, сразу слышно - есть ли меломан в команде аудиопроизводителя.
  4. Именно При трансе 1:1 мощный вариант трехсотки раскачать, наверное, можно. А для AD1, похоже, нужно 2:1.
  5. Над межкаскадником сейчас думаю, возможно это будет 2:1. Но тут нужно иметь в виду, что планируется использовать схему НЭМ, которую я выкладывал ранее:
  6. По итогам изучения 2А3... я заказал EML AD1-mesh. Использовать планируется с 5к трансом примерно в этих пределах мощности и искажений:
  7. Крепкого здоровья, Леонид! Новых идей и успехов в аудиоделе!
  8. Во! А 6ж52п - аналог D3a. Правда пишут, что 6ж52п микрофонит сильно и требуется большая выборка. А по поводу D3a у того же Чуффоли много поделок на ней и их измерений - и хвост гармоник обычно достаточно короткий.
  9. Шило на мыло, но не люблю мелкие подтасовки. В этой теме половина картинок фотошоплены школотой, но народ клюет.
  10. Вот тебе за это! Надпись на фр.: "Хотите воссесть на трон?"
  11. Посмотрел в сети, чем обычно раскачивают лампы семейства AD1-2A3-300B. Кто в лес, кто по дрова. Кто-то берет лампы со слабым усилением и ставит межкаскадный транс с повышением, кто-то считает, что раскачка нужна мощными лампами и делает три каскада и два межкаскадника. На данный момент полагаю, что на всем этом фоне лампа D3A, имеющая в триоде немаленький ток по сравнению с классическими триодами, - весьма неплоха. В моем случае переизбыток амплитуды вполне можно при желании даже сократить межкаскадником с понижением коэффициента трансформации. Нормальная такая мощность должна получиться для AD1 и не только, как мне кажется.
  12. Помимо Sonus Faber, продукция этой фирмы была одним из вдохновителей на создание собственной акустики. Сначала хотел что-то близкое к W20 - https://6moons.com/audioreviews/boenicke4/3.html К слову, стоимость 45 тыс. шв. франков (почти 3 млн. руб.). Но после прослушивания - отказался от разных по оси направлений СЧ и ВЧ из-за "слоистости" аудиопространства - в пользу более классического исполения:
  13. Именно так и представлял себе заказ на 5 млн. В анкетке галочки расставил, а Бурцев побежал стругать железки. Нужно было еще эту бумажку с прессом бабла на резиночке сфоткать, чтобы точно было понятно, что олигарх.
  14. Да какие спецмеры, соберу простую, но надежную, как танк, релейную схему протекания пускового тока через резисторы. И выпрямители будут благодарны.
×
×
  • Create New...