Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Max966

Members
  • Публикаций

    546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

310 Good

Информация о Max966

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 02/27/2018

Информация

  • Город
    Московская обл.
  • Interests
    Да много чего...
  • Аудиосистема
    Мне нравиться...

Посетители профиля

4366 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Я пользуюсь вот такой прогой :TagScanner 6.0.32 Очень доволен! Бесплатная, русский язык имеется. Хорошо ищет альбомы в Инете. Да много еще плюсов.
  2. Max966

    Выбор фонокорректора

    Доброго! Гугл говорит, что Arion LINE1 Amplifier, это чисто японский транзисторный фоно корректор с ценой ритейла аж в полтора ляма (даже больше) японских иен )) Вес основного блока 10,5 кг!!! вес БП - 9 кг. Про остальные характеристики - молчит... Вот еще нашел (перевод Гугла с японского): "Основные функции Недавно разработанная схема регулировки громкости вновь установлена путем укладки основания специальной платы регулятора питания и объема IC вертикально. Объем IC выполнен из Burr-Brown, используя фиксированное сопротивление Vishay, выполненное Old Dale, OS OS Sanyo, конденсатором WIMA и так далее. Входное сопротивление: 10 Ом Размер: Основной корпус W400xH99xD340mm Вес: 10.5kg : Источник питания W 400 x H 99 x D 300 мм Вес: 9 кг"
  3. Max966

    Выбор фонокорректора

    Думаю транс на выходе. На входе Лундал, усиление лампы, не логично мутить симметричный выход на операционниках... Хотя, кто его знает )))
  4. Max966

    Luxman PD-171A

    По паспорту Luxman EQ-500 обеспечивает усиление (стандартное): на ММ входе - 36дБ на MC High - 56дБ на МС Low - 63дБ Основное усиление на лампах для ММ входа - 36 дБ и сопротивление входа 47кОм (стандартное, без учета возможных регулировок, т. к. трансформаторы нагружены на 47 кОм) МС-трансформаторы имеют следующие режимы усиления: MC High - 20дБ (56дБ - 36дБ = 20дБ) Ктр.1:10, согласно таблицы (есть в Инете) МС Low - 27дБ (63дБ - 36дБ = 27дБ) Ктр.1:22, аналогично Таким образом имеем сопротивление для: MC High - 470 Ом (47кОм/Ктр.в квадрате) ( 47000 / 100 = 470) МС Low - 100 Ом (47кОм/Ктр.в квадрате) (47000 / 484 = 97,1 округляем до 100 Ом)
  5. Max966

    Luxman PD-171A

    В тех данных на EQ-500 приведены сопротивления обмоток постоянному току входных МС трансформаторов. Там также приведены коэффициенты усиления для каждого типа картриджа. При пересчете по не хитрой формуле получаем так называемый natural impedance (приведенное сопротивление) для: MC High - 470 Ом МС Low - 100 Ом Так что все в пределах допустимой нагрузки у Вас получилось )) А Люксман конечно звук классный выдает! Это факт!
  6. Max966

    Luxman PD-171A

    Как писал выше, был у меня Технарь, и поменял я его на Люксман. Правда на Люксмане почти сразу поменял тонарм. Ни чего плохого в сторону Технаря говорить не буду. Хороший, даже классный аппарат! Только вот заметно лучше стал играть после того как я заменил штатный кабель на Нордост "Белую Молнию". В остальном очень добротный надежный, не убиваемый стол. Но, друзья, при всем уважении к Технарю, не надо его ставить выше Люксмана! Это касается всего - и звука (с учетом НЕ штатного тонарма), и качества изготовления, и надежности и не убиваемости. Но это без учета стоимости этих столов. Если говорить о коэффициенте цена/качество то, опять же повторюсь, не в пользу Люксмана будет сравнение. Но здесь уже - кому что на душу легло ))
  7. Max966

    Luxman PD-171A

    ДД8 мне вообще нравился. Дурной был, продал только из-за родного 505-го тонарма. И не потому что тонарм не понравился, просто купил стол с этим уже убитым напрочь тонармом. Настройки не держал ну ни как! Просто беда. Но тогда с экономикой как в стране так и в своем кармане было получше, поэтому быстренько продал быстренько купил))). Теперь по существу вопроса. С Микрой тогда я использовал АТ-440 и Ортофон 2М Бронз. Кстати с Бронз тогда и продал. АТ33 Са я купил не так давно по случаю. А про 33ЕВ я ни чего сказать не могу, т. к. не владел. Но мой скромный опыт по картриджам АТ говорит, что практически все отзывы на картриджы этой фирмы в большинстве случаев соответствуют действительности. Вот например про Ортофон я так не скажу. АТ33Са на удивление играет на мой вкус очень прилично! Например Глайдер стоимостью в два раза дороже не многим превосходит этот картридж... Если честно, не ожидал.
  8. Max966

    Luxman PD-171A

    Имеется в пользовании PD-171 без "А". Брал давно. Уж очень понравился внешне и по отзывам в то время был на высоте. Тонарм поменял на 750-й с жидкостным демпфированием. Стоит до сих пор. Головы разные использую. Из ММ только 2М Блек, остальные МС (Бенз Микро Глайдер, Лира Хеликон, Лира Делос, АТ33Са). Стол плюс 750 тонарм позволяет легко уловить разницу в почерке разных голов. Но цена на этот стол завышена. Как правильно заметил Вячеслав, в эту цену есть много очень приличных конкурентов. Но мне нравится. Да и брал я его с хорошей скидкой )) Мне нравятся его эксплуатационные характеристики, удобен в пользовании, диск раскручивает быстро и стабильно держит обороты, есть свои настройки для каждой скорости. Сделан качественно как и весь Люксман, трудно найти к чему придраться. Как по звуку? Я не имею большого опыта в пользовании проигрывателей. Начинал с ТДК (пробыл ровно три дня), АТ-120 (пару месяцев), Микро Сейки ДД8 (около полутора лет), параллельно Технарь 1200. Люксман всех "пережил" и переиграл. Поменял бы сейчас ? Да, если дадут адекватную цену (что сейчас практически не реально) ведь всегда хочется чего то нового и хочется двигаться вперед )) Вобщем ждем лучших времен для апгрейда)) А пока полностью устраивает.
  9. Любой аудиофил не может долго оставаться в полном успокоении от осознания того что "наконец то построил систему своей мечты" и добился от системы того звука о котором мечтал Если такое вообще возможно... К чему я это? Просто когда очередной раз просыпается внутри червь и начинает точить тебя на тему, что где-то, как-то надо что-то улучшить, или начинает казаться, что после посещения знакомого аудиофила - у него играет лучше, возникает необходимость сравнить звук у знакомого в его точке прослушивания и у себя. Звуковая память не долгая, плюс "давление" дорогущих компонентов в системе знакомого, все эти и другие факторы, как мне кажется, могут вносить определенные "поправки" в субъективную оценку качества звука как у себя, так и других. Что бы это минимизировать (или избавиться вовсе), я беру с собой на прослушку рекордер (у меня Таскам ДР22) и свой музыкальный материал, либо винил (в большинстве случаев) либо компакт диск и записываю несколько треков. Потом у себя записываю те же треки в своей точке прослушивания. И потом в наушниках на рекордере сравниваю записи сделанные у знакомого и свои. Вот так можно получить очень достоверное сравнение и сделать выводы. Иногда червь успокаивается, а иногда начинает "грызть" сильнее и заставляет "двигаться" дальше . Ну ведь в этом и есть вся "соль" аудифилии ???
  10. Нет. Так нельзя говорить, почему наших производителей где то нет.... Не хочу углубляться в экономическую составляющую производства аудиотехники, это довольно сложно может получиться, а хочу сказать, что некоторые наши производители могут дать фору многим именитым фирмам. И это так. Но далеко не все, к сожалению. Из присутствующих на этом форуме можно выделить не многих. И самое интересное мое наблюдение - чем более качественный продукт получается у производителя, тем меньше он "сидит" (да вообще не обращает внимание) в подобных ветках форума, тем меньше пишет на отвлеченные темы. Ну а про уровень общения даже говорить не приходится! В высшей степени грамотно, профессионально и т. д. Например Константин Мусатов, Игорь Виноградский, Трусов и другие. А про Китай уже много сказано. Присоединяюсь к тем кто огульно не критикует, а дает право на существование приличного аудиофильного продукта из поднебесной. Думаю что автор темы и хотел обсуждать здесь именно такие (заслуживающие внимания) китайские усилители.
  11. Судя по количеству постов - навряд ли. И еще раз: " Правильная расстановка знаков препинания, (хотя бы об этом) не есть сверх грамотность. Надо просто немного потрудиться и, главное, проявить уважение к другим участникам, Вас читающим. Я уже не говорю об уважении к Русскому языку. Это не трудно. Извините, но Ваши изделия даже слушать не хочется... Ведь человек который настолько не пунктуален в мелочах, будет так же делать и все остальное. Мне кажется, да почти уверен, что и свои изделия Вы делаете с таким же "не очень грамотным" (с) подходом, относитесь наплевательски к мелочам, а как известно - качественный звук мелочей не прощает. ИМХО. "
  12. Правильная расстановка знаков препинания, (хотя бы об этом) не есть сверх грамотность. Надо просто немного потрудиться и, главное, проявить уважение к другим участникам, Вас читающим. Я уже не говорю об уважении к Русскому языку. Это не трудно. Извините, но Ваши изделия даже слушать не хочется... Ведь человек который настолько не пунктуален в мелочах, будет так же делать и все остальное. Мне кажется, да почти уверен, что и свои изделия Вы делаете с таким же "не очень грамотным" (с) подходом, относитесь наплевательски к мелочам, а как известно - качественный звук мелочей не прощает. ИМХО.
  13. Данная тема, как мне кажется, потеряла смысл, потому что вместо обсуждения конкретных моделей, их звука и др., идет просто тотальное, извините, обгаживание всего китайского аудиопрома отдельными личностями. Очередной успех местных самоделкиных и продаванов! Задавили всех китайцолюбов своим напором и "всезнайством". Как всегда - не слышал, но осуждаю. А еще потому что где то, когда то, кто то что то приносил, а там ток покоя...... И еще мне нравиться тон и уверенность с которой это все высказывается - не подлежит сомнению и критике! Ну это и понятно, продажи и так хреновые, а тут китайцы, гады, все лучше и лучше делают технику с каждым днем, да еще и по нормальным ценам. Олег! Вы когда пишите, потом перечитывайте пожалуйста свою писанину! Ну, ей Богу, тяжело читать. Знаки препинания расставляйте правильно, после них надо пробелы делать... Ошибки исправляйте. Ну ведь не уважение к языку на котором общаемся. Спасибо.
  14. Кто нибудь вот такие лампы ECC83 Genalex Gold Lion NEW уже успел протестить? Хотелось бы услышать отзывы. Стоит она своих денег или нет? И как по сравнению с обычной (не NEW) версией?
  15. Спасибо, Игорь. Конечно знаю, как то пробовал, давно еще в другом жилище, но не впечатлил результат, поэтому больше не пользовался.
×