iKogep23

Members
  • Публикаций

    1777
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

514 Excellent

Информация о iKogep23

  • Звание
    Аудиоманьяк

Profile Information

  • Город
    южнее Москвы

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Акустика PSB / усилитель Hegel / ЦАП Hegel встроенный / три самодельных сетевых фильтра.
    Кабели:
    Audioquest Coffee DBS coaxial;
    RAL Dual Conduit USB;
    RAL Precept и Precept 2;
    DH Labs Red Wave + Sonarquest Carbon Silver plated;
    Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté.
  1. У меня никакой выделенки. И фильтры питания мощные, самодельные, раздельные есть (без фильтров хуже).
  2. Я бы сказал по-другому. В RAL настолько низкие искажения, что при увеличении громкости их (искажения) не проявляются.
  3. Так и тут драматизма нет. Сразу вообще не понятно за что платишь. Мне потребовался минимум месяц, чтобы расслушать.
  4. Снова о том, что хорошиая техника на кабели не реагирует и можно подключать, хоть, ражавыми гвоздями?
  5. Кабели для комплекта ATC

    Сколько? Я слушал месяца 3-4 точно уже не помню.
  6. Мощный, энергичный - да. Сцену стоит огромную. Но никак не грубый. Он прозрачный. И очень детальный, но эти детали - он совершенно не выделяет. Они, просто, есть. Также присутствует прекрасная слитность и натуральность, которой у меня в системе никогда не было. Последнее время слушаю и думаю, что младший Precept 2, который стоит на источнике бас играет не так глубоко и СЧ / ВЧ сглаживает. И это при всем том, что до сетевых RAL у меня был звук, который можно было назвать аналитичным и в некоторой степени костлявым. На скорость я тоже не жаловался. С Нордостом звук, даже, торопливым был. Единственное, с RAL я АС выдвинул ровно по калькулятору аксиальных мод. Раньше выше громкости 45 по шкале усилителя слушать было очень не комфортно (95% времени слушаю на громкости 30). С кабелями RAL на источнике и усилителе со встроенным ЦАП можно крутить громкость как угодно. И на 60 без проблем слушается.
  7. Кабели для комплекта ATC

    Тут можно рассмотреть DH Labs Red Wave на отрез из Эстонии (90 евро за метр). Плюс вилки, которые дадут теплую середину. Вот у него почти все очень хорошо за его цену и НЧ, и ВЧ, но голоса делает сипловатыми.
  8. Кабели для комплекта ATC

    510 и у меня не орал, но был очень ядовитым.
  9. Кабели для комплекта ATC

    А я как владелец сетевых и USB от RAL говорю, что лучших и более натуральных ВЧ я не слышал. До этого со всеми кабелями присутствовали синтетика и сибилянты. И при всей этой синтетики кабель мог звучать глухо. С сетевым RAL Precept (старший с 10 awg серебра) я получил самый глубокий и при этом собранный бас, что у меня был в системе. Причем, на собранность баса я никогда не жаловался.
  10. Dan D'Agostino

    Очень. Настолько, что через 50 минут один экземпляр сгорел (предохранитель на 7,5 А) на тестировании. Стандартном, которое проходили другие усилители: https://www.stereophile.com/content/dan-dagostino-momentum-monoblock-power-amplifier-measurements Может, случайный брак, а, может, и нет - мне неведомо.
  11. У соседей дети маленькие. Это лет через 8 только могут попросить. Не до того было. Эта музыка не совсем моя - слишком простая. Радио было вот это: http://psyradio-prog.radio.net/
  12. В тот же день, когда я написал отзыв о RAL Precept, чере пару часов игры на компьютере (звук через ЦАП, стерео) я заметил заметное изменение звука: можно сказать, "прорезался" или наполнился бас. Думал показалось. Сейчас понимаю, что не показалось. На интернет-радио попалась подходящая композиция - бас стал, просто, "охренительным". Причем, ход динамиков меньше ожидаемого. Вышел в коридор и понял, что соседи охреневают вместе со мной! При этом прозрачность никуда не делась.
  13. Новые разъемы от Oyaide из 102 SSC меди. Перевод с японского на английский подробная информация: https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&tl=en&u=http%3A%2F%2Fwww.oyaide.com%2Fja%2Fproducts%2Fpower_supply%2Fpower_plug_iec_connecter%2Farmored_series По-русски с ценами: https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:zBVAd18TcVMJ:https://www.hi-fi.ru/news/dom/detail/novye-vilki-oyaide-armored/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
  14. Анекдоты

    60-процентная вода — истинно русский диетический напиток. Полезен тем, кому много воды вредно. Хорошо льется, прекрасно пьется, способствует аппетиту и хорошему настроению. Раскрепощает сознание. Состав: вода, консервант (спирт этиловый).
  15. В середине октября получил кабель RAL Precept 2. Кабель длиною 2 метра с вилками Furetech Fi-E38 Gold и Fi-28 Gold, проводники чистое серебро 99,999% чистоты с криообрабокой. Кабель гибкий, гораздо гибче, чем, например, DH Labs Red Wave. хорошо встает на усилитель - дает объем рельеф, никакой яркости, никаких сибилянтов, правильное построение сцены, когда бас уходит на дальний план заместо переднего и при этом лучше читается. Но я поставил его на источник - ПК с БП 750 Вт (реальное потребление раза в 2 меньше). На источнике вместо DH Labs первое, что бросается в глаза - более темная, но более подробная серединка (вокал), уменьшение сибилянтов, повышение динамики, за счет чего бас стал более определенным, лучше читаться. Сам бас отодвинулся назад, но не так заметно, как улучшение серединки. На ВЧ больше подробностей и они немного "теплее". В середине ноября получил RAL Precept - старший кабель с 8 AWG (10 квадратов!) 99,999% криообработанного серебра. Длина кабеля 1,5 метра, вилки такие же, что и у младшей версии, оплетка черная. Вес посылки чуть более 1,5 кг. Этот кабель - самый ровный тонально из всех, что я слышал. Дает разрешение и некую свободу везде (НЧ, СЧ, ВЧ). При включении "правильной музыки" сразу бросается в уши - бас существенно опустился, стал глубже (но это ни разу не раздувание!), при этом мидбаса стало самую малость меньше (по ощущениям - теперь его "как надо"). Если до этого бас был "не такой", кривой, то он соберется и наполнится. Середина и ВЧ супер подробные открытые, вокал воздушный и при этом теплый - потрясное сочетание, при чем характер конкретных вокала и звуков очень сильно зависит от записи. При всем при этом звук очень слитный: музыку легко разделить на звуки, но сами звуки, если они комплексные, сложно разделить на бас, середину и ВЧ. С прогревом тональный баланс кабеля почти не меняется, но хорошо добавляется эмоциональности, что, возможно, связано с улучшением прозрачности кабеля. Самое удивительное при всем при этом, что до этого кабеля, у меня экстремальный металл так хорошо не звучал. Хочется слушать максимально сложную для воспроизведения музыку. Вообще у кабеля не смог найти слабые стороны. Хотя, есть единственная - АС нужно отодвигать от стен. Кривое распределение комнатных мод только вредит звуку и с RAL Precept это особенно слышно. Знакомый слушал систему с Precept 2 на источнике еще до заказа Precept на усилитель. И он назвал звук, будто в системе присутствует DCS - очень детальный, так вот у старшего Precept - этот эффект на качественно другом уровне. P.S. Если когда-нибудь смогу выделить нужную сумму денег, то заменю младший Precept 2 на старший Precept.