Перейти к содержанию

iKogep23

Members
  • Публикаций

    1885
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

564 Excellent

Информация о iKogep23

  • Звание
    Аудиоманьяк

Profile Information

  • Город
    южнее Москвы

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Акустика PSB / усилитель Hegel / ЦАП Hegel встроенный / три самодельных сетевых фильтра.
    Кабели:
    Audioquest Coffee DBS coaxial;
    RAL Dual Conduit USB;
    RAL Precept и Precept 2;
    DH Labs Red Wave + Sonarquest Carbon Silver plated;
    Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У Nordost TYR 2 такое же количество и расположение жил.
  2. iKogep23

    Nordost Heimdall 2 USB 2.0 Cable, 2 метра

    Срок объявления: 2 месяца и 27 дней

    • Продам
    • 8/10 идеальное б/у до 3 лет

    Продаю кабель Nordost Heimdall 2 USB 2.0 Cable, длиною 2 метра. Единственный владелец. Кабель подключал один раз, после чего слушал и кабель не трогал. Кабель очень высокого уровня, конкурент Audioquest Diamond, Light Harmonic LightSpeed, RAL Dual Conduit, разница в нюансах. По отзывам на англоязычных форумах, он лучше, чем Wireworld Platinum Starlight. Вот отзыв по кабелю и сравнение с Wireworld Platinum Starlight (конкретные отзывы по мере прогрева внизу первой и вверху второй страницы): https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/19209-new-nordost-heindall-2-usb/ Сравнение AQ Diamond и Purist Ultimate USB: https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/14124-usb-cable-comparisons/?page=13&tab=comments#comment-266774 Сравнение AQ Diamond, WW Platinum и SR Active SE USB (Enigma Bullets): https://www.computeraudiophile.com/forums/topic/14124-usb-cable-comparisons/?page=9&tab=comments#comment-217112 Спецификация Nordost Heimdall 2 USB: Изоляция: FEP Конструкция: Механически настроенное положение проводников, длина и двойной моно-филамент; экранированная скрученная витая пара. Проводники: 4 x 20 AWG Материал: многожильная посеребренная 99.99999% бескислородная медь Экранирование: 100% серебряная фольга и оплетка Скорость распространения сигнала: 90% от скорости света Официальная цена кабеля в России за 2 метра - 42000 рублей: https://barnsly.ru/product/1205#stock Отправлю по стране транспортной компанией.

    24,990.00 RUB

  3. iKogep23

    Модификация кабеля

    Нельзя. Нужен усилитель. Если есть весь муз. центр, тогда, обычно, хватает кабеля MiniJack - 2RCA.
  4. iKogep23

    Аааа, Лол

  5. Измерения акустики: Вилсоны, Сонусы, Дали Rubicon 8 (серия на ступеньку ниже). Из них у Вилсонов самая ровная АЧХ. По этому тесту, тоже можно понять, что у Дали Эпикон 8 тоже есть подъем на басу. Вилсоны тут с самой ровной АЧХ, поэтому по басу они подойдут в комнату лучше прочих. В эту цену еще попадают Vienna Acoustics The Music: рецензия.
  6. Странное описание у Космоса. Какой-такой сплав может иметь лучшую электропроводность, чем чистое серебро?
  7. А что про него так скромно? Воздух на верху имеется в таком количестве, что сцена строится аж до потолка. Не думаю, что он хуже, чем Air Tesla, да другой, но у RAL аж 8,37 квадратов серебра. Можно, но! TYR 2 и выше. Очень дорого. Звук в некоторой степени похож на Audioquest. Может подойти.
  8. Я выше давал ссылку на главу книги с подробным описанием почему нужно заземлять именно так. Это применяют для высокочастотных помех. Но наиболее правильно в этом случае, когда экранов два. Внешний заземляют с двух сторон, а внутренний с одной.
  9. Он же написал, что Чернов цепляет экран с обоих сторон. Так можно. Нельзя цеплять только со стороны аппарата, а со стороны вилки обрезать.
  10. Или никуда или на земляной контакт распределителя. Если туда еще что-нибудь воткнуто, то, полагаю, что может попасть в тот аппарат, но все равно в этом случае помеха пройдет во много раз больший путь и на пути будет сопротивление контактов и земляного провода другого кабеля. P.S. В любом случае, заземлять со стороны аппарата плохо по всем ГОСТам и стандартам. С двух сторон заземлять можно если экран, хотя бы, двойной.
  11. Вредные советы? Знаете как действует экран? Он как антенна собирает все помехи на себя. Подключая экран к земле со стороны аппарата получается, что сливаем всю гадость в устройство. Подключая со стороны вилки сливаем на землю. http://www.bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx
  12. Больше высоких, хуже защита от помех, но и звук немного быстрее.
  13. У меня тоже земли в розетке нет. Но очень хорошо слышно подключен экран или нет. И правильно подключать так, как задумал производитель, т.к. это сильно влияет на тональный баланс. Например, на DH Labs Red Wave отключенная земля делает ощущение АЧХ в форме буквы V. А с подключенной землей ощущение, что все ровно.
  14. iKogep23

    Ликбез: Кнопки Phase

    Если аппарат правильно спроектирован, то правильное положение будет 0 или прямая фазировка на обоих аппаратах.
×