Перейти к содержанию

Читайте обзор кабельного сета Tchernov Cable Classic

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

iKogep23

Members
  • Публикаций

    1818
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

538 Excellent

Информация о iKogep23

  • Звание
    Аудиоманьяк

Profile Information

  • Город
    южнее Москвы

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Акустика PSB / усилитель Hegel / ЦАП Hegel встроенный / три самодельных сетевых фильтра.
    Кабели:
    Audioquest Coffee DBS coaxial;
    RAL Dual Conduit USB;
    RAL Precept и Precept 2;
    DH Labs Red Wave + Sonarquest Carbon Silver plated;
    Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté.
  1. Эти странные звуки... электронная музыка ...

    Моя любимая музыка - Atrium Carceri — шведский музыкальный проект Саймона Хита (жанр Dark Ambient). Он такую атмосферу может создать и ужаса нагнать, что ух. Записи настолько насыщенны звуками и качественные, что нужно слушать только в качестве без потерь - ютуб портит (очень сильно упрощает и искажает "картину").
  2. Что по этому поводу пишет википедия:
  3. Die Apokalyptischen Reiter: In Extremo: Germarna: Corvus Corax:
  4. По соотношению цены и качества очень хороший кабель! Лучший и самый ровный звук в сочетании с посеребренными вилками SonarQuest в карбоновом корпусе. С Oyaide 079 бас размытый, а верхняя середина поднята.
  5. Брэд делает кабель Dual Conduit в двух вариантах: 1. С одним разъемом на стороне компьютера. 2. С двумя полностью раздельными разъёмами, соединёнными только на стороне ЦАП. На иностранном форуме их сравнивали. 1. Если и данные и питание подключены, то разницы нет. 2. Если после инициализации ЦАПа кабель питания отключить, оставив только данные, то за таким подключением будет преимущество. 3. Кабель изначально без питания и с отключением питанием звучали одинаково, поэтому вся разница в стоимости. У меня работает объединенный, первый вариант, т.к. вынимать кабель неудобно.
  6. Те, что по ссылке предназначены для защиты оборудования. Например, от удара молнии. Выдерживают 5 киловольт.
  7. На "живых" концертах был был мало, но всегда нравился звук. Вопрос в том, что при воспроизведении какого материала звук системы похож на "тот самый концертный"? Лично я встречал не мало групп, концертные записи которых были на порядок лучше, чем их же студийные. Доходило до того, что концертную запись я мог слушать, а студийную нет. Такое часто встречается у металлических групп: в студии звук тощий и все инструменты вместе с вокалистами пытаются друг-друга переорать, а на концерте звук как надо...
  8. Можно я влезу? Tord Gustavsen, Simin Tander & Jarle Vespestad — «What Was Said»
  9. Soundcare Superspikes

    Обыкновенные Soundcare SuperSpike 1 M6
  10. Soundcare Superspikes

    Еще и производят в Норвегии, если судить по официальному сайту. Полагаю, что 98% разницы - разница в зарплате людям, участвующим в процессе производства. По моему опыту суперспайки любят нормальный вес. Сначала я их купил под АС 14 кг и не понял толком разницу. Потом поставил под сабвуфер (21 или 22 кг) - вот тут с первых мгновений слышно, что на шипах лучше.
  11. Аааа, Лол

    Недавно кушал печенье криптомания и заодно коллег повеселил:
  12. На "хоботе" тестировали дешевую модель дюны - так у нее даже битперфекта не было - терялась часть информации. ИМХО, компьютер лучше. Да, если это не специализированный компьютер, то есть минус в виде шума от вентиляторов и жестких дисков, но качество по-любому лучше, чем у дешевого медиаплеера. Была еще информация несколько лет назад о медиаплеерах на реалтеке, что при установке на паузу давал такую помеху в районе 20 кГц, что выжигал пищалки и не абы какие, а металлические у Monitor Audio. P.S. Качество источника влияет. Я слышу, даже, влияние вилки на сетевом кабеле, которым подключен компьютер. Далее компьютер по USB подключен к ЦАПу.
  13. Аааа, Лол

  14. Описание звучания кабелей. Правильный тест-обзор и не должен писать какой кабель лучше, а какой хуже, т.к. это субъективная оценка.
  15. Из Силтека действительно хороши - Double Crown и Tripple Crown. Вот хороший тест, где присутствуют многие обсуждаемые тут кабели. Причем, описание такое, что хочется все их сравнить самому. Тест на польском (переводить лучше на английский, а затем на русский, если не знаете английский - так будет понятнее): http://hifiphilosophy.com/topowe-kable-zasilajace-porownanie/
×