Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

iKogep23

Senior Members
  • Публикаций

    2026
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

670 Excellent

Информация о iKogep23

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    южнее Москвы
  • Аудиосистема
    Акустика PSB / усилитель Hegel / ЦАП Hegel встроенный / три самодельных сетевых фильтра.
    Кабели:
    Audioquest Coffee DBS coaxial;
    RAL Dual Conduit USB;
    RAL Precept и Precept 2;
    DH Labs Red Wave + Sonarquest Carbon Silver plated;
    Audiovector Zero Compression Avantgarde Arreté.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Розетки хорошие. Технику защищает. Как фильтр подходит исключительно для сверхмалых потребителей, типа транспорта / плеера с потреблением до 100 - 200 ватт (точнее не скажу). Больше этого потребления не способен что-то отфильтровать. Внутри есть варисторы, что не лучшим образом сказывается на динамике усилителей мощности.
  2. iKogep23

    Кабели Stage III Concepts

    Но самое главное - чтобы кабели не касались каких-либо массивных металлических конструкций! У меня значительно улучшился звук системы и чистота ВЧ, когда сетевой кабель отодвинул от батареи буквально на пару сантиметров. Совсем чуть-чуть изменился, когда ЮСБ перестал касаться стойки (подложил пробку от вина).
  3. iKogep23

    Кабели Stage III Concepts

    Есть и бюджетные варианты: Можно и из катушек для ниток собрать "элеваторы": https://www.audioasylum.com/cgi/vt.mpl?f=cables&m=170154
  4. iKogep23

    Аааа, Лол 2

  5. Получил я Precept. Кабель приятно тяжелый - посылка 1,5 кг. И не такая уж дубинка: как угодно не уложишь, но подключается совсем без проблем. Тот же DH Labs Red Wave по гибкости примерно такой же. Вилки оказались все те же Furutech 38 и 28 Gold. По звуку без прогрева отличий от Кардаса не много. Первое, что бросилось в уши - бас. Вот на конкретной композиции раньше у меня басило только на ударах в барабан (почти без вибраций пола), а теперь и с первых секунд пол вибрирует (у меня в комнате пол старый и легко вибрирует от низких НЧ). Такое чувство, что к моим 4-ех полосам добавили 5-ую с идеальной сшивкой. И где-то в районе среднего баса НЧ стало чуть-чуть меньше - теперь по ощущениям как надо (раньше был подъем). Из ВЧ ушла порою лишняя яркость. СЧ стали явно более прозрачные или открытые. Сцену кабель строит самую большую, что я когда-либо слышал. Особенно впечатляет глубина и высота сцены. Вообще, это единственный кабель, который у меня увеличил высоту (размах по высоте) сцены. Заметил еще одну особенность от кабеля Precept: одинаково превосходная собранность абсолютно всех частот (больше нет ощущения, что какие-то частоты менее собранные, чем другие). Особенно это касается нижнего и инфра баса. Можно, конечно, сюда приплести высокую скорость, но у меня совершенно нет ощущения торопливости, которая порою бывала на Nordost Frey 2. RAL Precept потихоньку прогревается... Интересно прогревается! С другими кабелями я слышал изменение тонального баланса в процессе прогрева (как говорят, кабель "колбасило"). У Precept я этого не слышу, но замечаю постепенное улучшение, касающееся передачи эмоций. Музыка становится более эмоциональной! И чем сложнее, чем больше музыка насыщена различными звуками - тем это заметнее и лучше / интереснее звучит! Возможно это связано с улучшением прозрачности кабеля - не знаю. По итогу для полного прогрева кабелю требуется 300 часов, плюс-минус.
  6. iKogep23

    Acoustic Zen Twister сетевик

    С этого места немного поподробнее, пожалуйста.
  7. Зачем все настолько усложнять? Можно и проще выкрутиться. Для любителей пожирнее есть Beolab 90, где 20 Гц по +12 дБ : https://www.stereophile.com/content/bang-olufsen-beolab-90-loudspeaker-measurements
  8. Мне лично измерения Рокпортов нравятся: https://www.stereophile.com/content/rockport-technologies-avior-ii-loudspeaker-measurements
  9. iKogep23

    Анекдоты

    - Куме! А що це у вас свитло по ночам горить? - Та, куме, хиба вы не знаете, що вся Европа пры свитли трахаеться? На следующий день... - Куме! А що це у вас свитло теж всю нич горило? - Та, куме, ото спасыби вам. Я теж пры свитли спробував. - Ну и як? - Та, куме, класно. Усё ж выдно! Цыцькы - о! *опа - о! А дитям яка забава...
  10. iKogep23

    Аааа, Лол 2

  11. iKogep23

    Wilson Audio Sasha DAW

    Направленность звука, сложение частот, отраженка в комнате. "Рот" вокалиста и многие звуки на слух оказываются выше по расположению на "сцене". Именно по этой причине еще некоторые производители располагают СЧ динамик выше пищалки.
  12. iKogep23

    Acoustic Zen Twister сетевик

    А если без вкусовщины, то какой кабель лучше на источник - эта Электра или RAL Precept (старший)? Какой из них дает более взрослый и натуральный звук? Как я сам понял из той информации, что вообще находится по кабелям Вуду, то они строят сцену в некоторой степени вперед, выдвигают ее и она несколько размыта на подобие того, что можно услышать на концерте.
  13. Бас не должен быть мягким. Правильный бас никогда мысленно не захочется сделать ни жестче, ни мягче. Музыкальность в сабвуфере - поспевание динамика за музыкой и остальной акустикой сетапа. MX250: https://www.soundandvision.com/content/mk-sound-950-speaker-system-ht-labs-measures Рука-лицо, а не хороший сабвуфер.
  14. Вот измерения этого Кантон: https://hometheaterhifi.com/volume_13_3/canton-vento-as-850-sc-subwoofer-9-2006-part-2.html Есть возможность немного подрегулировать звучание. И, кстати, текст в тесте расходится с измерениями: 26 Гц там не по -3, а по -10 дБ. Если судить по измерениям, то подобно у меня в комнате играл 10" сабвуфер (правда, с ограничением в 96 дБ). По графику громкостей видно, что у Кантон уже на 97, а, может, и раньше идет ограничение либо по мощности усилителя, либо по ходу динамика (напрочь зарезается глубокий бас).
×