Alexander Shkalikov - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Alexander Shkalikov

Members
  • Content Count

    1048
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

925 Excellent

2 Followers

About Alexander Shkalikov

  • Rank
    Аудиоманьяк
  • Birthday 03/11/1970

Информация

  • Город
    Moscow
  • Audio system
    Speakers - JMLab Utopia Be L&R
    Power ampifier - hand made 300B SE (Hashimoto)
    Pre amplifer & phono stage - hand made (Goerler)
    DAC - Tchernov Audio Apollo (prototype, 4*AKM4399EQ)
    Speakers cables - Tchernov Reference SC
    Interconnects - Tchernov Ultimate IC
    Power cables - Tchernov Reference AC
    Turntable - Collins broadcast idler drive
    Automatic Voltage Stabilizer - Monster Power AVS2000

Recent Profile Visitors

5174 profile views

Display Name History

  1. Этот косяк выработанный годами и от которого не получается избавиться ))). Замечание принято.
  2. Это замечательно, особенно, когда мы приобщаем к музыке своих детей!!!
  3. Господин Чернов, прямо назвал вещи своими именами и я ничего плохого в этом не вижу. Но правда, как известно, она "глаза колит", вот вы и обижаетесь. PS Фамилии пишутся с большой буквы, соответственно в Вашем сообщении, я вижу либо желание унизить человека, либо Вашу безграмотность (скорее всего и то, и другое). Теперь назвав Вас, примера ради, а не чтобы обидеть, безграмотным хамом, с Вашей точки зрения, получится, что и я Вас оскорбляю или всё же, констатирую факт?
  4. А Вы не противоречите сами себе же? "Старое" поколение слушало и слушает живой звук на живых концертах. А ленту и винил, любит отнюдь не из-за пощелкивания или шума, а как раз из-за максимального приближения этих форматов к живому звуку. И с чего Вы решили, что "старое" поколение, желает "получить релакс" от звука? На мой взгляд, люди любящие Музыку получить от неё эмоции. Попробуйте "получить релакс" от Берлиоза или Шостаковича. В общем однобоко всё и посему совершенно не интересно. сами-то давно в Консерватории (или подобном месте) были? PS А может "старое" поколение, просто имея бОльший опыт, слышит и чувствует, то несовершенство (временное, я надеюсь) новых цифровых форматов, поэтому и смотрит пока в сторону винила и ленты?
  5. Это, как минимум, не уважительное отношение к форумчанам! А слух, подобная безграмотность, режет не меньше, чем запрещенный здесь, мат.
  6. С ними моно создать отличную трехполосную АС с высоким разрешением и красивым звуком. Но, направлять вниз НЧ динамик я бы не стал, т.к. эти серединки нормально начинают играть от 500 Гц плюс имеют низкую мощность, соответственно подрезать их надо 1-порядком на этой частоте, но направленный в пол НЧ динамик, нормально не воспроизведет важнейший диапазон ниже 500 Гц. Кстати поделюсь опытом. С этими СЧ, идеально спевается твитер Focal TB872 + 10-12" быстрый винтажный НЧ динамик с чувствительностью 94-96 дБ. Режутся полосы при этом след. образом: Твитер снизу 1-порядком + СЧ снизу 1-порядком + вуфер сверху 1-порядком, и без каких-либо аттенюаторов.
  7. Скажите пожалуйста, чем принципиально Ваш вариант отличается от технологии DSC примененной в силовом кабеле Tchernov Reference AC Power и защищенный патентом №2652382 ?
  8. Как среднечастотники они очень хороши, отличное разрешение, красивые тембра. Полноценными ШП они не являются, т.к. не играют ни верха, ни низа.
  9. Поздравляю с 307-ми! Я знаю эти 5" Sachsenwerk. Напрасно потратили деньги, т.к. это ШП, продавцы врут, называя из твитерами (товарищ по моему совету использует их в машине, как стреднечастотники). Играют только немного выше, чем 307-е (307-е ~ до 10кГц, а эти ~ до 12кГц), соответственно ставить их как доп. полосу, нет никакого смысла. Только всё ухудшите! Смотрите или бумажные Wharfedale Super 3 (желательно с Альнико) или рупорные с фенольной мембраной Electro Voice T35 (T35B заметно хуже, но тоже можно) или их аналог Klipsch K77 (тоже желательно с Альнико). Современные твитеры, либо не дотянут по чуйке, либо испортят весь шарм 307-х. В идеале, было бы дополнение 307-х, твитером Focal TB851IAL от серии Utopia, но в любом случае надо проверить соответствие их по чувствительности и они оооочень дороги. АЧХ Wharfedale Super 3 (как раз через 1 мкФ).
  10. Миша, мы вроде всегда на "ты" были. Ватерфол от динамика без оформления в безэховой камере??? Интересно сопоставить описанные выше идеи с объективными измерениями. Тех графиков, о которых спросил, будет вполне достаточно. ))) Вопрос без злого умысла.
  11. Миша, ты же прекрасно знаешь о плюсах и минусах, коаксиальных динамиков. История о создании динамика интересна. А можно выложить его замеры (АЧХ, импеданс, импульсную характеристику) в безэховой камере на оси излучения с расстояния 1 м сигналом 1 Вт? Естественнно без сглаживания.
  12. Действительно, интересно смотрятся. Заменить динамики, кроссоверы и проводку и получатся отличные АС. За их цену (200т.р.) подобные корпуса, врятли получится заказать.
×
×
  • Create New...