Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Alexander Shkalikov

Members
  • Публикаций

    875
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

701 Excellent

1 Подписчик

Информация о Alexander Shkalikov

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 03/11/1970

Информация

  • Город
    Moscow
  • Аудиосистема
    Speakers - JMLab Utopia Be L&R
    Power ampifier - hand made 300B SE (Hashimoto)
    Pre amplifer & phono stage - hand made (Goerler)
    DAC - Tchernov Audio Apollo (prototype, 4*AKM4399EQ)
    Speakers cables - Tchernov Reference SC
    Interconnects - Tchernov Ultimate IC
    Power cables - Tchernov Reference AC
    Turntable - Collins broadcast idler drive

Посетители профиля

4942 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. Alexander Shkalikov

    Собрать бюджетный hi-fi с нуля 100тр

    Все это продается вагонами, и если людей бы не устраивало, то вагонами продавалось бы и на Авито, а это не происходит.
  2. Alexander Shkalikov

    Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун

    Я думаю, что нет смысла обсуждать дизайн прототипа. Подготовят нормальные корпуса, тогда и звезды раздавать. И кстати, коллеги правильно делают, что предоставляют возможность заказа в бюджетном корпусе за меньшие деньги. Я себе, в свое время, так же приобрел прототип Apollo от TchernovAudio в скромном алюминиевом корпусе:
  3. Alexander Shkalikov

    Собрать бюджетный hi-fi с нуля 100тр

    Для любителей многоканального звука, тоже почти в бюджет:
  4. Alexander Shkalikov

    Собрать бюджетный hi-fi с нуля 100тр

    Недавно была акция (на сдачу со 100т.р. купить источник):
  5. Alexander Shkalikov

    Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун

    В общем да, но... Hong Kong Soya Sauce Chicken - Мишленовский ресторан :
  6. Шесть от семи или пять от десяти, не так важно, но конечно всегда слышно, что играет группа музыкантов, и всегда можно из этой группы, выделить каждого, именно по манере исполнения (один только что пообедал и чуть затягивает, второй злиться на дерижера и сильней давит смычком на струны, третий только отжарил флейтистку и ...) и это не говоря о разных физических данных, темпераментах и т.п., как бы они не старались играть в унисон.
  7. Да просто нет двух трубачей с полностью идентичной манерой исполнения и даже одинаковые ноты и инструменты, здесь не помогут ))), поэтому в реальной жизни не может случится ситуация, когда на фоне одного, Вы не услышите второго. Так я и говорю, что слышно будет ))).
  8. При поставленном Вами условии (та же частота, но фон громче) по слышимости лампочки, Вы её не услышите только в одном случае, если она будет синхронизирована ещё и по времени, но это в жизни практически не вероятно, как и полностью идентичная игра двух музыкантов и уж тем более их полная синхронизация с фоновым шумом ))). Поэтому хоть теоритически и можно смоделировать подобные условия, в реальной жизни это не возможно.
  9. Фоновый шум безусловно оказывает влияние, но в любом случае, Вы будете слышать звуки звучащие тише фонового шума. В примере с шепотом, Вы можете не полностью разобрать слова, как раз из-за влияния фонового шума, но сам шепот, будет слышен. То же касается любых звуков. PS Касательно Вашего вопроса... Я не хочу переводить тему в плоскость необходимости сверх широкого ДД ЦАПа и т.п., речь идет именно о некорректном вычитании фонового шума из ДД системы, будь он хоть 50дБ. Некоторые персонажи, умудряются не то, что фоновый шум, а уровень фона от сети 50 Гц, вычитать из уровня звучания системы .
  10. Так зачем тогда Вы вычитаете фоновый шум из ДД аудиосистемы?
  11. Сколько вижу подобные рассуждения, не могу никак понять, зачем вычитать уровень внешнего шума из ДД системы? Вы правда не слышите музыкальный инструмент звучащий с громкостью 50 дБ на фоне другого инструмента, звучащего с громкостью 70 дБ? Или например шепот (~20 дБ) в комнате с фоновым шумом в 30 дБ?
  12. Alexander Shkalikov

    Искусство пайки

    Да, похоже так и есть. Погорячился.
  13. Alexander Shkalikov

    Искусство пайки

    В любом случае, WBT посредственный безсвинцовый припой . По свободной продаже и производстве, это для меня новость, т.к.: "Директивой RoHS с 1 июля 2006 года в Евросоюзе запрещено в законодательном порядке применение ряда опасных материалов, в том числе свинца в припоях, используемых в производстве радиоэлектронной аппаратуры. "
  14. Alexander Shkalikov

    Революция Номер Девять

    Акустические системы HECO Celan Revolution 9 «И если бы я мог поставить здесь «лайк», то сделал бы это двумя руками, потому что «революционные» Celan на вид очень круты.» «Celan Revolution 9 (выпущенные, заметьте, аккурат к 50-летию «Белого Альбома» The Beatles), отлично подходят не только для классики и живой акустики, но и для любой «электрической» музыки. Рок, металл, гранж, техно, джаз-рок, даже попса/эстрада – это их конек…» «Микродинамический рисунок читается настолько хорошо, будто между слушателем и музыкой вообще нет никаких воспроизводящей техники. Все очень основательно, нюансы не переиграны, детали естественны, основные образы почти осязаемы, а удаленные образы в сцене географически расположены как надо…» Читать далее...
×