Alcom Support

PR
  • Публикаций

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Alcom Support стал победителем дня 15 января 2013

Alcom Support имел наиболее популярный контент!

Репутация

97 Good

Информация о Alcom Support

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 01/04/73

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Legacy, Electrocompaniet, Coda, Quadral
  1. Проверьте личные сообщения.
  2. На портале hi-fi.ru вышел обзор напольной модели Legacy Audio Expression. Автор Денис Репин. По традиции, выделим некоторые интересные моменты из обзора: Внешне Legacy Audio Expression кажутся аккуратными и изящными напольными колонками, не разрушающими никакой интерьер. Вариантов отделки масса, а ее качество не вызывает ровным счетом никаких нареканий. Нам на тест попала пара в премиальном цвете Black Pearl – роскошный чёрный перламутр с серебристыми включениями под несколькими слоями прозрачного отполированного лака. Корпус ассиметричный (как и у всех Legacy Audio), что препятствует образованию стоячих волн. На ВЧ применен излюбленный Биллом Дадлстоном ленточный твитер, теперь закрученный в дюймовую спираль. НЧ и СЧ динамики идентичны – их диффузоры выполнены из Rohacell и усилены карбоном и серебряными нитями (серьезный подход, гарантирующий минимум искажений). Звучание не хочется анализировать с точки зрения разбора музыки на составные части. Как всегда, в случае с Legacy Audio, данные АС сделаны в расчете на меломанов. Их можно слушать часами и наслаждаться музыкой, а не «развешивать» инструменты на деревьях в попытке их анализа. Полностью с обзором Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/vkhodnoy-bilet-v-vysshuyu-ligu-akusticheskie-sistemy-legacy-audio-expression/ Приятного чтения.
  3. Все вопросы переданы Автору обзора. Стас пообещал ответить на них в начале следующей недели, так как в данный момент не имеет такой возможности. Что касается прослушивания: совсем скоро Legacy V будут выставлены и настроены в одном из московских аудиосалонов, где с ними сможет ознакомиться каждый желающий. Мы обязательно сообщим когда и где.
  4. Актуальный флагман Legacy Audio модель V (V значит Victory), птица пока невероятно редкая в Европе, и тем более в России. И тем не менее, 1 пара этих Исполинов уже здесь, в Москве. Стас Устенко никак не смог пренебречь возможностью познакомиться с этими шедеврами инженерной мысли поближе, и его впечатления от знакомства публикует портал hi-fi.ru. Традиционно, выделим некоторые интересные моменты из обзора: На высокие частоты здесь работает два 4" AMT-твитера в пост-конвергентном массиве. Среднечастотная секция оформлена по принципу «открытый ящик» и оснащена двумя 6" и двумя 14" (!) драйверами (в дипольной конфигурации) из углеродно-бумажного композита. На бас работают два динамика – один алюминиевый 12" в закрытом корпусе и еще один такой же 12", нагруженный на три 10" пассивных радиатора. Первоначальная настройка Wavelet не вызывает сложностей, но требует около часа – калибруем АС и комнату (всего три этапа) и запускаем профиль. Первое впечатление от звучания Legacy Audio V – легкость. Да-да, именно она. Акустика как бы исчезает – этот эффект сильнейший из всех АС, которые мне доводилось услышать. Сложные пассажи, женский вокал, фортиссимо – все подается без тени напряжения, естественно. Натурально. ВЧ очень чистые, сам характер звука отличается от обычных АС примерно так же как живопись отличается от скульптуры. Звук с большой буквы, образы в реальную величину! Полностью с обзором можно ознакомиться по ссылке: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/neosporimaya-pobeda-akusticheskie-sistemy-legacy-audio-v/ Приятного чтения.
  5. Компания Martin Logan давным давно зарекомендовала себя как производитель первоклассных систем класса High-End для Стерео и Домашнего Кинотеатра. И вот, не так давно, компания представила горячую новинку в своей топовой серии Masterpiece: напольную модель акустической системы центрального канала Illusion ESL C34A. На борту находятся: Электростатическая Air-Frame панель 34.5" x 8" XStat™ CLS™ Transducer; Два ленточных ВЧ динамика Dual Folded Motion XT; Четыре 6.5-дюймовых НЧ динамика с эксклюзивной технологией выравнивания баса PoweredForce Forward; Высококачественный усилитель мощности 250Вт работающий под управлением DSP-engine 24-Bit Vojtko. Эти опции, в сочетании с плавной корректировкой уровня и серьёзной рум-коррекцией Anthem Room Correction (ARC), позволяют колонке воспроизводить в высшей степени реалистичное звучание. Вызывает уважением и вес Illusion ESL C34A - солидные 40.8кг. Для Illusion ESL C34A, как и для других продуктов серии Masterpiece, доступны 4 стандартных и 7 премиум цветов отделки. Один из владельцев ультимативной многоканальной установки, заменивший в своей системе центральный канал «Stage X» на «Illusion ESL C34A» и пользовавшийся им в течение 3 месяцев, оценил качество работы данной акустической системы на высочайшем уровне и признал ее наилучшим центральным каналом, из того, что он когда-либо слышал: «…Перебирая свои записи, я попробовал Blu-ray диск, редко исполняемой оперы Верди «I Due Foscari», которую мы слушали в Королевском оперном театре Ковент-Гардена в октябре 2014 года. И снова «Illusion» продемонстрировал звучание максимально близкое, неотличимое от того, что мы услышали в наших оркестровых креслах…» С полным текстом обзора можно ознакомиться по ссылке: https://www.theaterbyte.com/hardware-gear-electronics/martin-logan-illusion-esl-c34a-center-channel-speaker-theaterbyte-gear-review.html На фото напольная стереопара Martin Logan Renaissance ESL 15A, сабвуфер Martin Logan BalancedForce 212, центральный канал Illusion ESL C34A
  6. Legacy audio Whisper

    Вот и отлично. А прибор, всё-таки, называется, Legacy Wavelet. У Bohmer этот прибор называется PerfectWave.
  7. Legacy audio Whisper

    У Legacy нет "румкоррекции Bohmer". Есть прибор Legacy Wavelet, созданный на основе платформы Bohmer. И насколько я помню, я уже призывал Вас быть корректным в данной терминологии. А Вы как-будто не слышите. Или специально делаете вид что не слышите.
  8. На портале Hi-fi.ru вышел обзор ставшей уже культовой усилительной связки от Electrocompaniet: предварительного усилителя EC 4.8 и стереоусилителя мощности AW 250-R. Примечательно, что ревью получило название Музыка имеет значение. Это перекликается с фирменным слоганом компании Electrocompaniet - If music really matters. Автор ревью Артём Аватинян. Выделим одни из некоторых интересных на наш взгляд моментов, из ревью Эффектно и ненавязчиво сочетаются неброский и оттого дорого выглядящий глянец стекла, анодированные золотом органы управления и сделанные тем же цветом на глубоко черном фоне надписи, индикация благородного глубокого синего цвета без излишеств. Впечатляющий разброс цифр выходной мощности при разном импедансе — от 250 Вт при 8 Ом до 1 100 Вт при 1(!) Ом, — а также пиковый ток, который усилитель способен отдать нагрузке, более 100 А указывают как на атлетизм и мускулистость источника питания (почему, вы думаете, прибор такой тяжелый?), так и на способность Electrocompaniet AW250R уверенно контролировать (мягко сказать) неудобную нагрузку. Когда того требовала музыка, компоненты Electrocompaniet демонстрировали необыкновенно деликатное — потаенное и даже почти интимное прикосновение. В другой ситуации пара мгновенно воспламеняла пространство взрывной акустической энергией. Полностью с обзором Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/muzyka-imeet-znachenie-electrocompaniet-ec-4-8-i-aw250r/ Приятного чтения.
  9. Аппарат поддерживает воспроизведение DSD через Интернет (Samba share) и с USB носителей. Также он будет воспроизводиться через DLNA-сервер, если ваш DLNA-сервер поддерживает этот формат.
  10. На портале Stereo.ru вышел тест американского интегрированного усилителя Krell Vanguard. Автор обзора Денис Виленский. Выделим некоторые из ключевых моментов в обзоре: Глядя на Vanguard и прилагаемый к нему пульт, сразу понимаешь, что имеешь дело со штучным изделием. Во всем чувствуется ручной труд и индивидуальная доводка каждого экземпляра. Это проявляется и в деталях, включая следы ручной обработки металла. Основу акустической мускулатуры Krell Vanguard составляет массивный тороидальный трансформатор блока питания мощностью 750Вт и 80 000 мкФ рабочей емкости конденсаторов. Вырабатываемое с их помощью количество энергии позволяет обеспечить 200 Вт выходной мощности на канал при нагрузке 8 Ом и 400 Вт на канал при нагрузке в 4 Ом, что превосходит возможности многих конкурентов. Несмотря на то, что усилитель работает в классе А, не стоит ожидать от него даже незначительного окрашивания звука. Скорее, он имеет выраженный нейтральный характер подачи, значительно расширяющий палитру воспроизводимых им музыкальных жанров. При этом его звук не становится пресным и скучным: контроль, сила, импульс, воздействие на слушателя действительно хороши. Полностью с обзором можно ознакомиться по ссылке: http://stereo.ru/to/oaxdl-test-integrirovannogo-usilitelya-krell-vanguard-balans-mezhdu-siloy-i Приятного чтения.
  11. Системная Синергия

    На портале Hi-fi.ru вышел большой обзор "Системная синергия". Автор - Артём Аватинян, внимательно изучает и пристрастно прослушивает связку c новейшими акустическими системами Martin Logan ESL X, работающими в тандеме с норвежским стереоусилителем Electrocompaniet ECI 5 MKII. Выделим некоторые интересные моменты из обзора Секции вуферов – абсолютно новая разработка. Новые низкочастотные драйверы с разработанными MartinLogan бумажными (с пропиткой) конусами и увеличенным ходом подвижной системы интегрированы в довольно компактном (с учетом калибра динамиков) бас-боксе асимметричной формы — это решение помогает бороться с вредными для звучания внутренними стоячими волнами. ...Особо отметим мастерски выполненную сшивку рабочих диапазонов низкочастотного звена и электростатической панели - пожалуй, одна из серьезных проблем любых многополосных конструкций решена в новых колонках от MartinLogan просто блестяще. При движении по частотной лестнице вниз и прохождении частоты раздела звук аккуратно и постепенно — без шва — уплотняется, причем слух не обнаруживает снижения скорости атаки, ухудшения артикуляции и структурной разборчивости. В нижнем регистре ESL X нет ни грамма лишнего «жира», притом, бас ESL X не хлипкий — когда надо он способен предъявить атлетические свойства без потери тембральной, интонационной и общей структурной ясности. Очевидно, достигнуто все это в значительной мере благодаря топологии фильтрации Vojtko, реализованной с привлечением высококачественных элементов: катушек без сердечников и индукторов с очень низким сопротивлением вблизи 0 Гц (low DC Resistance). ECI-5 MK II — это истинный оригинальный продукт компании Electrocompaniet, для которой свойственно соединение интеллекта и динамизма — со строгостью и некоторой свежестью, ассоциируемой с прозрачной атмосферой норвежского фьорда. Строгость без рассудочности, чистота без стерильности… Динамические возможности усилителя велики, а в случае инсталляции в комнате разумных размеров — в сущности, не имеют ограничений. Высоко качество трансляции всего частотного диапазона… Полностью ознакомиться с обзором можно по ссылке: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/sistemnaya-sinergiya-akusticheskie-sistemy-martinlogan-electromotion-esl-x-i-integrirovannyy-usilite/ Приятного чтения.
  12. Тест звукоснимателя Van den Hul the FROG

    Тест на звукосниматель Grashopper готовится, и появится позже. Следите за обновлениями. А пока можно ознакомиться с интересным обзором от dr. Michael Gindi (было опубликовано в the Absolute Sound 1992 года) http://hifishack.com/grasshopper.php
  13. Тест звукоснимателя Van den Hul the FROG

    На портале hi-fi.ru вышел тест легендарного и культового звукоснимателя the Frog от компании Van den Hul. Автор - Александр Чечелёв. Выделим ключевые моменты из обзора: Van den Hul The Frog - воплощение и символ понятия High End среди звукоснимателей с подвижной катушкой. Головка и все ее компоненты производятся исключительно вручную, при этом выпускается она уже на протяжении 20-ти лет. Как и много лет назад, основной сильной стороной модели мне представилась ее способность создавать объемную и большую сцену, причем данный талант, судя по всему, проявляется в любой системе. И речь идет не только о способности распутывать сложные фазовые эффекты, созданные звукорежиссером. У него прекрасные тембры, очень чистые и шелковистые высокие частоты, не привлекающие к себе излишнего внимания, но всегда адекватные воспроизводимой музыке, а также правильный бас, сочетающий глубину, объем и хорошую атаку. Однако очередное прослушивание подтвердило непреложный факт - это по-прежнему один из лучших, если не лучший картридж в своей ценовой категории. Полностью ознакомиться с обзором можно по ссылке: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/zelenenkiy-on-byl-golovka-zvukosnimatelya-van-den-hul-the-frog/ Приятного чтения.
  14. Legacy Audio Signature SE

    Лучше потерпите. О плиточный пол уголок корпуса отбить - на раз можно.
  15. Legacy Audio Signature SE

    1. Аккуратно разрезаете скотч канцелярским резаком. 2. Произносите заклинание "Сезам, откройся". 3. Открываете боковины коробки и запрокидываете их в разные стороны. 4. Аккуратно опускаете коробку открытой стороной в пол, в горизонтальное положение. 5. Снимаете коробку вверх 6. Ставите АС вертикально, предварительно выяснив, где у нее низ (он шире со всех сторон) 7. Снимаете пенопластовые спейсеры - только три верхних. 8. Вынимаете колонку в чехле из нижнего спейсера (только вдвоем - одному можно не удержать) 9. Развязываете снизу шнурок чехла (лучше делать в горизонтальном положении АС) 10. Снимаете бархатный чехол