Дмитрий Проскурин - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Дмитрий Проскурин

Members
  • Публикаций

    1882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Дмитрий Проскурин стал победителем дня 25 февраля 2013

Дмитрий Проскурин имел наиболее популярный контент!

Репутация

2257 Excellent

1 Подписчик

Информация о Дмитрий Проскурин

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 01/21/1967

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.soundcable.ru/
  • Skype
    SoundCable

Информация

  • Город
    Смоленск
  • Interests
    аудио
  • Аудиосистема
    танной + SE на 845 + Garrard 301/3xSME 3012/Ortofon SL-15/MC-20Super/CG-25i для классики и джаза,
    рупорные JBL + каменные Forte 4/44 + 124 Thorens - для рока,
    SABA гринконы + classD amp + media32bit - для цифры,
    и никто не слушает CD! ))

Посетители профиля

10707 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

  2. Дмитрий Проскурин

    Разножанровый тракт на базе Micro Seiki RX-1500VG

    Подберите для микры хорошую виброразвязку. У Торенса конструктивно платформа с тонармом развязана от корпуса, вот поэтому у него бас четче. У микры такой развязки верхней панели от корпуса нет, а родные ноги, - это у них болезнь, - от времени резко теряют эффективность в плане виброразвязки.
  3. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Да, красивый плинт. Я единственное что порекомендую - подыскать альтернативу пробковому мату, мне лично пробка на Garrard совершенно не понравилась. Даже простая шеллачная пластинка в качестве мата звучит на голову лучше. Мне лично больше всего понравился 3 мм акриловый, типа такого: И еще есть эффективное и недорогое решение по нейтрализации небольшого колокольного звона родного литого диска - резиновые кольца в пазы между меток стробоскопа, коих нужно 2 штуки. Продают на ebay
  4. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Чтобы три самореза вкрутить?
  5. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    После приобретения 301-го, думаю, покупка старых монофонических оригиналов уже неизбежна. Да и не составляет особой проблемы... Я, скажем, имея оба варианта Disraeli Gears, однозначно предпочитаю слушать вариант моно. Тем более, что порою (не всегда) моно и стерео сводились по-разному и по-разному воспринимаются. Роллинги старые тоже в моно лучше звучат, как и множество джазовых пластинок, где, к примеру, звук живого контрабаса в моно записан просто на совершенно другом уровне.
  6. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Я бы поставил, т.к. старые моно-записи имхо круче звучат на роликовом приводе. Собственно, я так и сделал: на моем 301 установлены два тонарма, под стерео и под моно. Правда, моно-картридж я использую старый (50-х годов) Ортофон тип С, но не суть... Важен тип привода.
  7. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Да, я встречал такие БП на eBay, но увы вы, не могу про него ничего сказать, т.к. не имел практического опыта. Быть может, кто-то другой из форумчан сможет поделиться достоверной информацией. Но на Алиэкспресс (и на eBay тоже) ведь предусмотрена возможность отправить вопрос тем, кто уже купил интересующий Вас товар. Думаю, было бы целесообразно расспросить покупателей, довольны ли они устройством. Кроме того, какое-то время назад еще рассматривал в качестве варианта такого БП частотные ШИМ преобразователи для асинхронных двигателей Optidrive Е2, но меня смутила ступенчатая форма импульса... Надо было проверять боем, т.е. покупать этот ПЧ и смотреть результат на практике, но в этот момент во мне победил оппортунист, и я решил, что у меня и без этой эмпирики все хорошо играет. Стыжусь, но я включил лентяя и забил на эксперименты с БП для 301-го, т.к. все-же эти телодвижения мешают просто слушать музыку...
  8. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Хотя у меня лично руки так и не дошли до внешнего БП к моему 301-му, тем не менее, считаю - что он нужен. Однако важно заметить, что этот БП нужен в первую очередь именно для возможности регулировки частоты питающего напряжения с целью подстройки скорости вращения диска. Поскольку штатная система регулировки скорости вращения у Garrard реализована с помощью магнитного тормоза (торможение за счет вихревых индукционных токов), которая звук отнюдь не озонирует, то коллективный опыт владельцев 301/401 пришел в итоге к такому решению: штатный магнитный тормоз снимается вовсе, а регулировка скорости производится внешним БП с возможностью изменения частоты подаваемого на двигатель напряжения. Влияет в любом случае, т.к. и сам двигатель, и его внешний БП (по сути - регенератор), являются мощными источниками помех в сеть электропитания в непосредственной близости от таких чувствительных к сетевым помехам аудио-компонентов, как фонокорректоры и преды (в первую очередь). Соответственно, эти помехи желательно отфильтровать либо с помощью сетевого фильтра, либо сетевым кабелем с функцией фильтрации. Либо - с применением обоих этих вариантов одновременно.
  9. Дмитрий Проскурин

    О собаках

  10. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Нет, в данном случае не кевлар, а обычное карбоновое волокно - Carbon Fiber Millennium - Carbon Fiber Spacer Kit Вообще этих "спэйсеров" существует масса из самых разных материалов. И кстати, очень неплохой по эффекту результат можно получить реально за 3 копейки: берутся два кусочка медной проволоки диаметром примерно 1,5 - 2 мм, и просовываются между верхней поверхностью картриджа и нижней поверхностью шелла, после чего винты затягиваются плотно, но без применения излишней силы. Вот как на картинке ниже :
  11. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Заочно лечить сложно, но похоже, что игла через корпус картриджа и тонарм ловит какой-то внешний резонанс. Грубо говоря, как микрофон. Для начала я бы поставил между картриджем и шеллом изолирующую прокладочку (spacer), что-то типа такого:
  12. Дмитрий Проскурин

    О собаках

  13. Дмитрий Проскурин

    О собаках

  14. Дмитрий Проскурин

    О собаках

  15. Дмитрий Проскурин

    Винил: вопросы и ответы

    Сорри, не удержался... Мои любимые пластинки 60-х, очевидно, были еще лучше оцифрованы, чем цифровые пластинки 70-х, и уж тем паче как попало оцифрованные 80-х ))
×