Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Ukraine

Members
  • Публикаций

    1158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

445 Good

Информация о Ukraine

  • Звание
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Kharkiv, Volchansk
  • Interests
    Its better to stand and fight, if you run you’ll only die tired.
  • Аудиосистема
    СD : MYRYAD mxc 7000i
    DAC : WADIA 27
    Pre amp : CROFT Acoustics Micro 25 R
    Power mono amp : CRIMSON 640 D
    Speaker : PRO AC Response D40R
    Cables : ABBEY ROAD Reference

Посетители профиля

5041 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. Может быть вариант " земля с обеих сторон". На некоторых эксклюзивных кабелях встречалось.
  2. Ukraine

    Vitus audio

    Деньги и информация решают всё !
  3. Ukraine

    Vitus audio

    Когда страсти стихли и пыл спорщиков остыл, постараюсь донести до участников форума одну аксиому, которой уже много , много лет. Кабели действительно бывают сетевыми для энергопитания аппаратуры, цифровыми и аналоговыми ( межблочные и акустические ). Не стоит их отождествлять между собой. Одна фирма может выпускать хорошие аналоговые кабели, но в тоже время производить скромные цифровые и слабые ( по сравнению с конкурентами ) силовые. Или наоборот. Признаком " новичка ( любителя, дилетанта)" в аудиомире считается, когда все кабели ( цифровые, аналоговые и сетевые) в систему подбираются одного производителя. Можно конечно исповедовать и ирландский подход при подборе кабелей в систему ( виски с портером или водка с жигулевским) : аналоговый межблочный, аналоговый акустический, цифровой и cетевой кабель подбираются от разных производителей, но это выбор " аудиоэстетов" и часто по утрам они мучаются от похмелья и головной боли данного подхода, сочетая мягкое с теплым и антидепрессантами. Аудиофилы в разных странах мира, за более чем 4 десятилетия кабельной " лихорадки", выработали адекватный подход, основаный на том, что в системе должно быть одновременно не более 3-4 х кабелей разных брендов, но с учетом того что аналоговые и цифровые кабели представлены только 2 брендами. Аналоговые кабели ставятся в систему однобрендовые ( могут быть разных десятилетий и ценовых категорий), так как они отвечают за концепцию кабельного звука. Если же концепции нет, то это уже признак шнуроголизма. Цифровые , также как и сетевые можно использовать разных производителей - главное не увлекаться " винегретоманией" сильно.
  4. Если Dolby Atmos устанавливается не проф.инсталлятором, то тогда действительно - остается только "лютый маркетинговый развондос", т.к. вместо акустичекой звуковой сферы, будет слышен раздробленный на большое кол-во громкоговорителей звук.
  5. 1. К стерео, всё это отношения не имеет. Для ДК стандартно: 2 фронтальных + 1 центральный + 4 тыловых + 4 верхних канала + . 2 сабвуфера. 2. Dolby Atmos-это lossles, а Dolby Digital это lossy, битрейты не равняются даже. 3. В Dolby Atmos звук не прописывается в каналы, а точно указывается его место в пространстве. 4. В Dolby Digital нет каналов высоты, создать звуковую сферу нет возможности, даже если включить дополнительно Dolby Pro Logic 2Z. 5. Полная оригинальность звука Dolby Atmos студия-дом, что невозможно было получить в форматах предыдущих поколений. 6. Процессор обрабатывает звук значительно быстрее и более точно, математически изменяя ежесекундно практический сигнал, через конфигурацию акустических систем, чтобы правильно определить источник звука в пространстве. 7. Возможность при желании установить модули верхних каналов на фронт и тыл, если нет желания или возможности установить акустические системы на потолок, эффект будет немного упрощенным чем при потолочных каналах, но создать звуковую сферу возможно. 8. Для звукорежиссеров открываются безграничные возможности, недостижимые ранее со старыми форматами кинотеатральной кодировки сигнала.
  6. В АС стоят кроссоверы и разделительные фильтры. Тот же Bruce Brisson неоднократно указывал , что основная деградация сигнала в аудиосистеме происходит в местах контакта кабелей и разъёмов, вследствие недостаточного и не равномерного рассеивания тепла. А так как по существу вопроса я свое мнение выразил, то с советами в этом году закругляюсь, флудите дальше пожалуйста, на рос.форумах без меня. Хорошего уик-энда.
  7. Вы неправильно поняли. Степень нагрева медного кабеля будет напрямую зависеть от длины проводника, при подключении концов этих проводников к одному и тому же источнику тока. Чем длиннее провод, тем меньше ток. - 3.69 A http://portal.tpu.ru/SHARED/k/KLADIEV/uch_deyat/Tab1/Kabishev_Els_ob_0.pdf
  8. Дано: Медная жила сечением 1,5 мм2 Ток 23,2 А Время 3600 сек.( или 60 мин.) Начальная температура 20 С Вопрос: Какая будет температура медной жилы через час ? Или иначе: Каким минимальным током можно за час разогреть такую жилу от 20 до 70 градусов Цельсия? "Справочник по проектированию электрических сетей и электрооборудования" под редакцией В.И. Круповича, Москва Энергоиздат 1981 год. стр 107-111 глава Выбор проводников по нагреву и экономической плотности тока. Формула: I^2*R*t=c*m[t2-t1] Варианты правильного ответа "минимальный ток нагрева": - 2.53 A - 3.69 A - 7.22 A - 11.08 A - 13.64 A ? Максимальный выходной ток Вашего усилителя равен ... ?
  9. Если сравнивать Audioquest Midnight и Audioquest Castle Rock, то Rock быстрее, детальней и чуть динамичнее, а Midnight мелодичнее. В Rock - e присутствует современная квестовская окраска, которая характерна для всех межблочных и акустических кабелей, за исключением современных топовых моделей. В Midnight Hyperlitz меньше тухлости и гумозности, характерной для современных квестов средней ценовой категории.
  10. На фото результат новой заводской разделки AudioQuest производства 90-х годов: AudioQuest/AudioTruth Clear + , был отправлен в центр.офис AQ в США, с пожеланием установить разъемы WBT 0644 + WBT 0434 E. Service выполнен в Location: Chicago, Illinois Mobile: 317.590.4706 Cовременные акустические разъемы AudioQuest ставить не захотелось.
  11. На фото вверху результат заводской разделки AudioQuest: AudioQuest/AudioTruth Clear + производства 90-х годов, был отправлен в центр.офис AQ в США, с пожеланием установить разъемы WBT 0644 . Service выполнен в Location: Chicago, Illinois Mobile: 317.590.4706
  12. для защиты от окисления , вследствии перегрева со временем, в месте фиксации винтов к кабелю. Обжимные трубки абсолютно недорогие: оригинальные немецкие WBT стоят от 0.33 до 1.12 euro за штуку.
  13. Вообще, правильно было бы избегать штекеров, но разъем по-типу " банан " предохраняет волоски акустического кабеля в зажиме от окисления и ломки, вследствии нагрева со временем. Если же используется усилитель с мощностью от 200 W/ Channel - то сначала кабель нужно обжать в специальной обжимной трубке, а затем уже устанавливать в " банан ".
  14. И Вам спасибо ! Даже без большого опыта Вы кратко и чётко охаректиризовали звучание этого бренда. Но бренд хороший и тяжелые стили играет хорошо.
  15. Ukraine

    Топовые интегральные усилители

    тоже слушал. Отличный усилитель. Cвязка Anthem STR - Paradigm Persona 7F.
×