Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

rsergio

Senior Members
  • Публикаций

    2303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

rsergio стал победителем дня 26 октября 2017

rsergio имел наиболее популярный контент!

Репутация

1631 Excellent

Информация о rsergio

  • Звание
    Аудиоманьяк
  • День рождения 06/10/1978

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    SW D100 Supreme - Lynx Hilo - Poweramp 01 - DIY 3-way

Посетители профиля

4934 просмотра профиля
  1. rsergio

    Выбор винилового проигрывателя

    Спасибо, но я уже все купил и наслаждаюсь звуком винила
  2. rsergio

    Винил VS CD VS Лента

    CD - 25
  3. rsergio

    Винил VS CD VS Лента

    Скорее УЖЕ. Массовость формата его и погубила - мастеринг делают так, чтобы играло хорошо в машине с фоновым шумом, по радио, в наушниках в метро, на простой аппаратуре. Но много интересной современной музыки, которую слушать хочется и другого варианта нет - значит слушаем на CD и файлах.
  4. rsergio

    Винил VS CD VS Лента

    Почему сразу "отвергаем" и "верим"? Тут довольно много людей, которые построили хороший цифровой тракт, но пришли к винилу не из-за каких-то детских воспоминаний, а просто из-за качество получаемого на выходе звука. Ведь когда-то это было обычным делом, но народу мешали ограничения формата и тогда придумали ленту. Потеряли в одном, приобрели в другом. Потом под действием "массовости" перешли на компактные кассеты, далее пришел CD с обещанием, что диск можно носить в кармане с ключами. Тогда вся основная ставка шла на это. Диски можно слушать дома, в машине, на прогулке, без шумов и щелчков с почти мгновенной сменой песен. CD сменился SACD, появился Hi-Res, мы стали ощущать себя на вершине эволюции и блаженства. Но кто-то решил сравнить - а что мы получили в качестве, кроме удобства? И получилось, что все десятилетия развивалось только удобство и массовость, а качество то не улучшилось и винил до сих пор играет очень хорошо. Если говорить про массовый рынок - никому винил не вперся, как CD и даже Hi-Res. Большинству хватает mp3 с телефона, причем даже через встроенный динамик или штатные наушники. Этот форум собрал немного других людей, которые ставят качество на первое место и получается, что давно забытые форматы имеют право на существование. И если пленку достать сложно, то винила было выпущено очень много и купить его не такая проблема. Меломанить можно на чем угодно, слушая хоть с динамиков ноутбука. Когда же мы говорим о желании добавить к этому еще качество, вовлеченность и музыкальность, то и получается что "все новое - хорошо забытое старое". Кто-то откатывается с фалов до CD и уже видит преимущество в звуке с сохранением функционала, кто-то откатывается до винила и за звук готов потерпеть капризность этого носителя. Каждый сам должен определиться какой уровень качества/удобства ему достаточен, чтобы получать эмоции от прослушивания музыки. Любой формат можно довести до довольно высокого качества и у каждого будут свои ограничения. Но то что цифра не совершенна уже многим стало ясно и ищут альтернативные источники получения мурашек от музыки.
  5. rsergio

    Винил VS CD VS Лента

    Молодежь сейчас интересуется винилом, возобновляется производство проигрывателей, открываются магазины с пластинками - не, не забудут Так постоянно стоит задача "обмануть", чтобы вынудить выкинуть одно и купить другое. Также обманули с файлами - многие сейчас скупают со вторички CD плееры "золотой эпохи". С телеками такая же фигня - 3D, 4К... телики выпустили, а контента почти нет. И даже с едой такое же происходит - народ наелся заводских сурагатов и тянется к натуральной пище. Я вот нашел магазинчик недалеко, где продают настоящие деревенские яйца - вкуснотища! А в супермаркетах хоть трижды "деревенские" будет написано - не то совсем.
  6. rsergio

    Crystalvox Signature cable

    Вопрос не в АС, а в комнате. После того как был выкинут мягкий угловой диван комната заиграла как по калькулятору с пиками в 30 и 60 Гц и огромным провалом на 40 Гц. Угловой диван играл роль хорошей бас-ловушки. Вот пример замера АЧХ и симуляция по размерам комнаты в REW - все совпадает: Когда была активная система заметил вначале на сабе - он раньше играл от 14 Гц до 100 Гц почти ровно, а потом стал дико гудеть на 30 Гц с дальнейшим провалом. Полез даже внутрь, подумал что проводок ЭМОС оторвался. Но все в порядке. Когда ещё была акустика Vandersteen с ФИ они так же играли, даже похуже на басу, ФИ не спасал. Знал бы что все так изменится - не выкидывал бы диван Если отойти к задней стене, то бас выравнивается, но слушать на расстоянии 5 метров уже не вариант. Надо что-то с комнатой делать, возвращать линейность баса, но пока не знаю как все сделать.
  7. rsergio

    Crystalvox Signature cable

    Послушал цифровой AES кабель Crystalvox. Вопрос AES кабеля откладывал до последнего, все никак не верил, что он может дать существенную разницу в звуке. Но так удачно сложилось, что удалось взять цифровой кабель и сравнить с простым самодельным коротышем. Все началось с того, что я поменял ножки под акустику. Они дали объем и глубокую сцену, но звук стал более спокойным. Плюс от добавления объема и растворения акустики перевешивал минус от снижения динамики, но хотелось и того и другого. Две недели слушал, все убеждал себя что так все-таки лучше. После замены кабеля на Crystalvox вслушиваться особо не надо было - возросла прозрачность и динамика, вернулся правильный звук, но теперь уже на новом уровне, с большим объемом и без утомления. В очередной раз удивился как хорошая кабельная обвязка может вытащить то, что тонет в дешевых кабелях. Вернул обратно старый кабель - звук замылился, стал более плавным и попроще. Долго не думал и купил Также заметил, что стало возможно слушать музыку на более низкой громкости, когда раньше хотелось постоянно поддать. Теперь слышно все и когда не громко играет, что опять же способствует снижению утомляемости и радости соседей Также заметил, что при записи роликов средний уровень чуть снизился из-за того что на определенных моментах звуки начали выстреливать и приводить к клипингу АЦП, когда раньше можно было писать громче без клипинга, что опять же говорит о возросшей динамике. Ну и пару записей:
  8. rsergio

    Выбор винилового проигрывателя

    Какой взять новодел, чтобы не сильно потратиться, но и не убить впечатления об виниле? Хочется приобщитья к аналоговому звуку и получить еще один источник в системе. Слушать буду скорее не часто, но для души, джаз и рок. Пока присматриваюсь к Music hall mmf-2.3 TEAC TN-550 Pro-Ject The Classic Первый подкупает ценой и наличием всех необходимых настроек, включая вертикальную настройку тонарма. Второй в отличии от остальных имеет электронную регулировку частоты вращения, S-образный тонарм, интересный дизайн. Вокруг третье большой хайп, хорошая виброизоляция, но нет регулировки скорости (есть в более дорогом варианте). Фонокорректора нет, это ещё одна статья расхода. Что-то сильно дорогое брать не хочется - вдруг не зацепит, а дешевое может испортить впечатления и оттолкнуть почем зря.
  9. А почему именно на PGA, а не на реле? Он лучше или там удобней было?
  10. Профессиональные видеокамеры стоят очень прилично и весят столько же - не для любителя. А компактные имеют мелкие матрицы и проигрывают по многим параметрам фотоаппаратам. Собственно никто бы и не думал бы снимать видео на фотоаппараты, если бы они не давали свои преимущества.
  11. В 5s он убран т.к. там: 1. Матрица чуть большего размера 2. При использовании на стедике отключение стаба не фиксирует полностью матрицу и она может немного смещаться Собственно каждый ищет своё, мне бы вот к GH5 фазовый автофокус и я бы без раздумий купил камеру и забыл бы надолго. Вот в Соньках и стаб есть и автофокус, но дорого. Придется выбирать
  12. Я и есть любитель, а не оператор какого-нибудь телеканала Просто нужно качественное видео, которое будет сниматься в разных условиях - статично и в движении. Поэтому нужен и автофокус и стабилизация. А профикам ничего не нужно, у них автофокус помощники крутят
  13. Да можно что угодно использовать, вопрос насколько это удобно. Перегрев был ещё в 6300 - в 6500 лишь подняли температуру отключения, что чуть продлило агонию. Не вижу смысла брать камеру, в который нет уверенности что она вдруг не отключится. Панасонику нужно было только добавить фазовый автофокус на матрицу и были бы королями. Но они в 5s просто сменили матрицу и убрали стабилизацию...
  14. Пока же слава про А6500 не очень хорошая - и перегрев, и проблемы со стабилизацией, да и хорошо снимает она только в 4К, а в FullHD подмыливает...
  15. Мне не нравится, что там присутствует только контрастный автофокус и нет фазового. Хотя когда брал на тест особых проблем не испытывал, но вот есть пунктик по этому поводу.
×