• Объявления

    • olegm

      Мастер-класс от бренда HECO Aurora   11/21/17

      25 ноября 2017 года и только в салоне PULT.ru Москва по адресу г. Москва, ул. Орджоникидзе, 11 официальные представители бренда HECO проведут мастер-класс. На сегодняшний день немецкая компания HECO является одной из самых известных и уважаемых компаний в мире, производящих акустические системы. Акустика под брендом HECO ― настоящее произведение искусства, созданное талантливыми руками лучших европейских дизайнеров и инженеров, многолетний опыт которых позволил добиться поистине безупречного сочетания технических характеристик, звучания и дизайна. Представитель бренда HECO познакомит Вас с новой серией акустики Aurora. У Вас будет возможность сравнить любую интересующую Вас модель, узнать все самые последние новинки, а так же задать все интересующие Вас вопросы представителям бренда HECO в РФ. Подарки и сувениры всем пришедшим на мастер-класс HECO Aurora. Презентация будет проходить в 14:00 и 16:00. Приходите, будет не только интересно, но и познавательно! Регистрация по ссылке

yecora

change email
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

yecora стал победителем дня 3 июля 2013

yecora имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Neutral

Profile Information

  • Город
    Москва

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Adam Classic Compact mk3 active
    Sherbourn PRE-1
    Sherbourn CD-1
    Vertere Pulse B cables
  1. Bowers & WIlkins презентовали новую восьмую серию - версии D3. По фото на сайте понятно мало, но как то противоречиво они выглядят. Что думаете? http://www.bowers-wilkins.com/Speakers/Home_Audio/800_Series_Diamond
  2. подождите, к новому году кинотеатры в одной коробке будут с долби атмос от самсунга и элджи.
  3. В продолжении темы BR UHD - https://www.avforums.com/news/bda-announces-licensing-of-ultra-hd-blu-ray-format.11798 Вкратце для тех кому лень читать или кто не знает английский - с 24 августа BDA (Bluray Disc Alliance) начинает массовое лицензирование производителей плееров и собственно дисков с 24 августа 2015 года. Ожидается увеличение домохозяйств в которых есть 4к UHD TV с 12 млн в 2014 году (примерно) до почти 100 млн в 2019 году.
  4. Если у нас такие прекрасные кодеки которые умеют "пересчитывать цифру" так, что из 3-4% оригинального видео можно без видимой потери качества восстановить картинку на огромном экране, то чего ж мы тут не слушаем до сих пор сжатое аудио CD качества по 100-200 килобайт за трек?
  5. Вы фактов ни одного не привели, ни одной ссылки и ни одной цитаты. HDMI 2.0 обещали в 2014 - выдали по осени. Черновые спецификации BR UHD обещали к концу 2014 - все дадено, в мае 2015 уже все точно вышло, к концу года будут на полках и диски и плееры. Машины для производства дисков есть, проблема только в том, что под видом конфетки могут впарить просроченный апскейленный контент, пережатый в усмерть. Вот о чем я толкую, а не о том, что студии там чего то не подписали. Все подпишут, это последний оптический носитель с видео, похоже.
  6. Конечно поковыряю. Пост то для всех, а не только для скептиков.
  7. вы дилер Singulus Technologies? http://www.singulus.com/en/innovative-technology/thin-film-deposition/bluline-iii.html(это машина для производства трехслойных 100Gb Bluray UHD, для проглядывающих ветку одним глазом) " The further advancement of today’s Blu-ray Discs, the triple-layer Blu-ray Discs with 100 Gigabyte storage capacity, is the preferred playback medium for the new UHD technology. With the realization of a new and specifically designed data compression method for the ultra-high definition technology, the storage volume per information layer can be increased from 25 GB to 33 GB. The Blu-ray Disc Association decided in May 2015 for a new, global standard." © оттуда Или это тоже журнал мурзилка и Blue LIne III разработан просто так? Будет еще время, поковыряю как дела обстоят со студиями и контентом. Думаю тоже все уже согласовано и подписано.
  8. Какие то более документальные подтверждения из "спецфорумов" будут или только многозначительное закатывание глаз и "ну вы же понимаете" ?
  9. Боюсь даже поинтересоваться вашими источниками, но все же поинтересуюсь. Откуда вы берете столь удивительную и потрясающую информацию, а самое главное столь глубоко инсайдерскую и уверенно-полную? Вы, наверное, в BD concortium входите?
  10. Я ничего не понимаю из этой мешанины мыслей. По пунктам: 1. Спецификации диска есть - два или три слоя, каждый слой по 33,3 ГБ, максимум до 100 Гб. На одной стороне. О том, насколько будет сжато видео (сколько процентов от оригинала видео на матрице останется к моменту записи на диск и был мой стартовый пост) 2. Американская компания M-Go уже вовсю в интернете гонит по заказу 4к контент - https://help.mgo.com/hc/en-us/sections/200618646-4K-Ultra-HD-Streaming-, доступность 4к контента в моменте и кто сколько предлагает можно посмотреть тут - http://www.rtings.com/tv/learn/where-to-find-4k-movies-and-content 3. Первый BR UHD плеер панасоник показал еще на CES 2015 в январе этого года, к рождеству полки будут завалены плеерами в сша. 4. Полезное интервью, где еще кое какие любопытные факты о BR UHD и где говорится в том числе и о том, что Голливуд уже в деле - http://www.insideci.co.uk/articles/interview-4k-uhd-blu-ray-primed-and-ready.aspx 5. По поводу остального - без комментариев, пожалуй добавлю только, что в прошлом номере widescreen review вышла оч хорошая статья "Understanding Ultra HD Blu-ray Disc" автор - Amir Majidimehr, но она пока закрыта и доступна только подписчикам, так что ссылку дать некуда, у меня скачанный pdf.
  11. Да вроде с мая уже все утверждено и вовсю лицензируются все производители уже. Вот например: http://www.cnet.com/news/ultra-hd-blu-ray-specification-now-complete-logo-unveiled/ или вот: http://www.hdtvtest.co.uk/news/uhd-bd-logo-201505124056.htm
  12. Прекрасно, хоть в чем то есть понимание. Теперь о том, о чем этот пост - пост о том, насколько сжимается (и будет сжиматься) видео информация 4к для записи в Bluray UHD. На всех этапах, от камеры, до ремастеринга.
  13. Дайте угадаю - битрейт 35 мегабайт при минимальном сжатии картинки кодеком HEVC?
  14. Это статья про HEVC - про видео кодек. Я считал несжатый поток, а кодек для того и нужен, чтобы сжимать видео и уменьшать поток. Имеет смысл посмотреть на пропускную способность HD-SDI, например
  15. Знаете, я пожалуй готов дальше уже не давать ссылки, их похоже никто не читает. Последний раз попробую: Есть кодирование цвета впрямую через RGB (Red-Green-Blue). Это из стандартного старого аналогового мира - компонентный сигнал. Я веду речь о стандарте Y'CbCr, где Y - это яркость (то есть фактически градация от белого до черного, а Cb и Cr - это цветоразностная составляющая. Этот стандарт принят уже в цифровом телевидеокино начиная с форматов HDTV (от 720p и далее). И он кодирует КАЖДУЮ составляющую отдельно, в максимальном варианте это 4-4-4, есть даже 4-4-4-4, где последняя четверая цифра это альфа канал прозрачности, но это к делу не относится. И 4-4-4 это 8+8+8 битов, что дает в сумме 24 бита. Почитайте ссылки в моем предыдущем сообщении, пожалуйста, прежде чем продолжать дискуссию в ключе "синего нет" или "красного нет". Заранее спасибо.