Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

uldino

Newbie
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Wilson Benesch Full Circle, Audioinstrument Phono, Unison Research Unico, Harbeth P3ESR

Посетители профиля

945 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Поздравляю с покупкой! Когда картридж разыграется, поделитесь впечатлениями от его характера звучания по сравнению с прежним вариантом (Ply). Какая высота нового катриджа (он выше или ниже Ply)? На ножке тонарма есть метка для установки правильного значения VTA (вертикального угла трекинга) для Ply. Она у Вас сейчас выше или ниже прежнего варианта (когда был установлен Ply)?
  2. Gold Note Machiavelli Red согласно официальному сайту производителя весит 10 грамм (из какого источника информации Вы взяли 14 грамм?), податливость 10, итого резонансная частота системы тонарм-звукосниматель будет равна 11, что близко к оптимальному значению (10). Да, для данного картриджа также также понадобится переворачивать противовес тонарма. А вот для Donatello Gold/Red (вес 7 г, податливость 12) ничего переворачивать не надо.
  3. Вы правы, прошу прощения, допустил ошибку, исправил свои предыдущие посты. В Вашем случае нужно выбрать подходящий к тонарму массе и податливости картридж, чтобы получить близкую к оптимальной частоту резонанса подвижной системы. Головку утяжеляют в других случаях - когда для уже имеющегося картриджа хотят понизить резонансную частоту системы "тонарм-звукосниматель". А это не Ваш случай.
  4. То, что в инструкции к Вашему тонарму Wilson Benesch сказано, что он поддерживает картриджи весом до 14 граммов, и есть косвенное указание на то, что противовес тонарма можно развернуть противоположным образом. Иначе ни при каких обстоятельствах при стандартном положении противовеса картриджи весом более 8 граммов на тонарм не установить (и тогда в инструкции был бы указан меньший максимально возможный вес картриджа, а не 14 граммов).
  5. Да, о двух стержнях противовеса (цилиндрической формы). Несмотря на то, что об этом не сказано в инструкции (а инструкция к Wilson Benesch написана не самым лучшим образом, к тому же содержит фактические ошибки), стержни можно повернуть наружу (при это вся конструкция принимает не самый эстетический вид), в этом случае Ваш тонарм позволяет устанавливать картриджи весом больше 8 грамм (в стандартном положении стержней противовеса тонарма Вы не установите картридж больше 8 граммов, т.к. не получите нужное значение прижимной силы - она всегда значительно больше рекомендованной производителем).
  6. Shelter Model 5000 имеет массу 11 грамм. В силу специфики имеющегося у Вас тонарма Вам придется разворачивать противовес тонарма в противоположную сторону, ребрами противовеса наружу (Wilson Benesch Ply устанавливается ребрами противовеса внутрь). Сложно сказать, как это скажется на общем характере звучания системы. А Вы к этому готовы?
  7. Этот картридж имеет массу 20 грамм, он не подойдет к тонарму Wilson Benesch ACT 0.5, который поддерживает картриджи массой до 14 грамм.
  8. А в чем проблема? Не хотите ремонтировать - снимайте и продавайте картридж, тем более уже есть предложение по покупке. Потом уже определитесь, что Вам нужно, и купите новый. По поводу напряжения, сопротивления - не заморачивайтесь, Ваш фонокорректор (Moon LP 5.1) позволяет подключить как звукосниматели с высоким выходным напряжением, так и с низким, а также позволяет подобрать нужное входное сопротивление, подходящее к конкретному картриджу, здесь проблем быть не должно. А правильно установить картридж, я думаю, форумчане помогут
  9. По теме ремонта картриджа написал топикстартеру в личку. Если не хотите заморачиваться с ремонтом картриджа, советую воспользоваться советом Михаила Уракова и продать ему сломанный картридж, он не просто так оставил предложение о покупке картриджа и найдет ему применение По вопросу чем заменить сломанный картридж - тут много факторов, не только совместимость с тонармом, но и какую музыку Вы слушаете, а также финансовые возможности. Что, на мой взгляд, нежелательны для имеющегося у Вас тонарма картриджи со сложными профилями заточки типа Шибата, Microrige и т.п., в силу конструкционных особенностей тонарма (условный одноопорник). Например, противопоказаны различные ZYX-ы типа R100 в дешевых пластиковых корпусах, также не рассматривайте слишком легкие и слишком тяжелые картриджи. Рекомендую заточку, которую имел Ваш сломанный картридж Ply (т.е. эллиптическую), а корпус картриджа лучше из металла (алюминий), т.к. он по механическим параметрам с точки зрения контроля вибраций удачно сочетается с материалом имеющегося у Вас тонарма (карбон). Не советовал бы картриджи с деревянными и с осторожностью рассматривал бы картриджи с пластиковыми корпусами (но тут возможны варианты, т.к. пластик бывает разный, с разными наполнителями и пропитками). Предложил бы рассмотреть в качестве кандидатов для покупки: - Dynavector 10x5 (металлический корпус, эллиптическая заточка иглы, средний вес картриджа, идеально подходящее под Ваш тонарм сочетание эффективного веса тонарма, податливости и веса картриджа). Замечательный картридж, ранее считался относительно бюджетным вариантом за разумные деньги, но в последнее время стал в некоторой степени overpriced. - Gold Note Donatello Red (или Gold как более дорогой вариант с низким уровнем выходного сигнала, или, если средства позволяют, можете даже рассмотреть Gold Note Machiavelli Red) - металлический корпус, также эллиптическая заточка, подходящий вес и податливость картриджа. Итальянский вариант, тем более, если судить по имеющейся у вас аппаратуре (Pathos, Zingali), Вы имеете склонность к итальянской подаче музыки - Transfiguration Axia S (как выше уже советовали) - алюминиевый корпус, сферическая заточка иглы, подходящий вес картриджа и податливость. Достаточно дорогой вариант. Этот вариант я бы рекомендовал для ценителей оперной музыки в силу деликатности подачи музыкального материала.
  10. Напишите Дмитрию (Delta677) на vinylengine.com, он Вам восстановит Ваш картридж за умеренные деньги. У него на картриджах Wison Benesch картиджах рука уже набита Ваш у него будет не первый и даже не второй https://www.vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?f=19&t=11431&start=4620 Вот, например, мой:
  11. uldino

    Выбор фонокорректора

    Мыслите в верном направлении. Советую по крайней мере взять послушать в Вашей системе ламповый фонокорректор и самому сделать выводы. У меня тоже вертушка Wilson Benesch и гибридный итальянский усилок, правда другого производителя. Кстати, как решаете проблемы с вибрацией мотора у Wilson Benesch или такой проблемы не наблюдаете?
  12. Еще существует вариант миниполочников на широкополосных динамиках - MiniWatt N2 (в качестве динамиков используется модифицированный драйвер MarkAudio CHR70).
×