Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

шарикъ

Senior Members
  • Публикаций

    7882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

шарикъ стал победителем дня 8 декабря 2015

шарикъ имел наиболее популярный контент!

Репутация

1233 Excellent

Информация о шарикъ

  • Звание
    ~

Информация

  • Город
    москва
  • Аудиосистема
    Mac mini (VLC/Audirvana), Naim Supernait 2 (as a preamp), Graham Slee Proprius monoblocks, Graham Audio Chartwell LS3/5.

Посетители профиля

8901 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. воистину так. не выдержу и встряну таки в беседу, ибо производители аппаратуры видать напрочь забыли, что сейчас давно уже не те благословенные годы, когда в домовом хозяйстве у соседей был лишь утюг, телек и холодильник, не говоря уж об отсутствии тогда мобильной связи, вайфая и прочих технологий из серии "большой брат следит за тобой". аппаратуру в наши дни необходимо строить с учётом того катастрофического электромагнитного загрязнения окружающей среды и помещений, которое дальше будет лишь нарастать, а не упорно игнорировать тот факт, что аудиофилы живут вовсе не в подземных бункерах с толстенными железобетонными плитами вверху и автономными электростанциями. любой аппарат должен в первую очередь проходить тест на помехозащиту от шумов электросети и беспроводных технологий, и только после этого можно переходить к разговору обо всём остальном, а иначе - в дальнейшем гарантирована сплошная эзотерика с вечным перетыканием шнуров и перебиранием всяких там экзотических аксессуаров.
  2. шарикъ

    Брукнер

    обратите внимание и на Рождественского; основательный подход, програмный.
  3. шарикъ

    Брукнер

    там не было ошибок; то были взрослые и весьма прожжёные люди; ошибка - думать, что на таком уровне возможно что либо кроме умысла и холодного расчёта... там ведь не шутки шутят, а вершат судьбы мира; там нет случайных людей.
  4. проблема с Наим в том, что после него - трудно воспринимать всё остальное. Наим, даже в не оптимальном звучании, кажется предпочтительнее многих других аппаратов; поэтому, соскакивайте с него пока не поздно.
  5. шарикъ

    Брукнер

    информации как раз очень много, но она лежит на поверхности, на самом видном месте, а не скрыта; именно это и вводит людей в заблуждение, когда они просто не верят своим глазам и фактам, а слушают всех этих историков, академиков, биографов и журналистов вместо того, чтобы слушать криминалистов; но и криминалисты почему-то молчат, хотя только они могут рассказать всё как есть и не дать спрятать концы в воду. далее, люди выросли уже изначально среди легенд и мифов; им трудно смотреть в лицо фактам, да и не к чему; ибо - а что они будут делать с открывшейся правдой? как им дальше жить с грузом понимания того, что вся история человечества - это история преступлений и попыток их скрыть или оправдать, а искусство и гуманитарные науки играют тут самую неблаговидную роль лакеев и подпевал?
  6. шарикъ

    Брукнер

    а больше и некого... ну я бы не рискнул назвать так Баха, ибо уж слишком сильна за ним поддержка лютеранских лоббистов, которые продвигают его по всему миру, очевидно с экспансионисткими целями, и потому вынуждены совершать набеги из этой неприступной, осаждённой крепости, имя которой - Бах.
  7. чиста случайно наткнулся. Верди "Реквием" - Вишневская, Петров и др., а дирижёр Маркевич; это возможно лучший реквием из всех, апокалипсис воистину как он есть:
  8. шарикъ

    Брукнер

    ну чтож... мощно, красиво, раздольно, шикарно - нет, это разные подходы. Челибидаке и Кнапперцбуш очень верно нащупали в Брукнере интровернтные явления, обнаружили там эдакую "вещь в себе" и ни в коем случае не обращение к внешнему миру или намёк на некую общечеловечность. Германский Мир - он ведь интроверный, в отличии например от Русского Мира, который экстравертный по сути; немец ведь не делит горе с окружающими, а уносит обиду с собой в могилу, и сам встаёт на той могиле памятником себе любимому, чтобы служить укором человечеству во веки веков отныне. Брукнер как раз из тех.
  9. шарикъ

    Брукнер

    да, вот именно что "золотая середина". Йохум и Ванд показали - ну очень академический подход; по форме всё верно, а по сути издевательство. Брукнер ведь, если честно, сам является некой золотой серединой в её дальнейшем усреднённом варианте; потому к нему и противопоказан серединный подход, а иначе там может проступить намёк даже и на посредственность... соответственно, тут необходим отчасти экстремальный подход включая даже крайности в трактовке, чтобы избежать возможной блеклости или серости в подаче материала.
  10. шарикъ

    Брукнер

    он уже знал к началу периода симфоний - https://en.wikipedia.org/wiki/Anton_Bruckner#Study_period и его 3я как раз посвящена Вагнеру - https://en.wikipedia.org/wiki/Symphony_No._3_(Bruckner)
  11. шарикъ

    Брукнер

    вы уже отслушали материал? хватало-то хватало, но не на исполнение произведений европейских авторов, конечно же, а лишь в отношении советских композиторов, не более того: все эти шнитки, губайдуллины и т.д. и т.п. вы послушайте сперва, а уж затем говорите.
  12. шарикъ

    Брукнер

    непременно ознакомтесь. это - напрасно, напрасно... как раз именно советские дирижёры с исполнителями могут иметь тут непредвзятое и свежее видение музыки, особенно немецкой, кстати; ведь они были далеки от всех этих европейских разборок и защищены "железным занавесом" от стояния над душой со стороны европейских кураторов, и потому имели больше свободы интерпретации. вот я тут ещё и Мравинского предложу - - каково? ведь, батенька, эдакая глыба!
  13. шарикъ

    Брукнер

    да, в него поначалу трудно въехать, нужно время. а вы отслушали ролики что я запостил? Ванд же этим ребятам даже в подмётки не годится?
  14. шарикъ

    Брукнер

    и то верно, потрясающее исполнение, эдакий "нацизм с человеческим лицом" - а тут сразу прямая противопложность. Кнапперцбуш, и всё словно заковано в броню - - экий железный поток... кто кого? да неужто наш не сдюжит против немчуры?
×