Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

dvoynik

Members
  • Публикаций

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Neutral

Информация

  • Город
    Рыбинск

Посетители профиля

1754 просмотра профиля

История отображаемого имени

  1. dvoynik

    Wavelength Wavelink 24/192 Usb

    Объявление завершено!

    • Продам
    • 7/10 идеальное б/у старше 3 лет

    Продам американский конвертер Wavelength Wavelink 24/192 USB от создателя платы XMOS Гордона Ранкина.Конвертер оптимален по соотношению цена/качество! Один из лучших в своей нише.Американский ритейл $900. Сравнение конвертеров: Сергей, т. 8-910-820-48-76

    25,000.00 RUB

  2. dvoynik

    Metrum Octave Dac Mk1

    Объявление завершено!

    • Продам
    • 7/10 идеальное б/у старше 3 лет

    Продам ЦАП Metrum Octave DAC mk1 голландской компании All Engineering. Это первая версия - самая лучшая по звуку в линейке Metrum Octave.Metrum Octave является NOS ЦАПом, не использующим передискретизацию и цифровые фильтры. Построен на современном, индустриальном чипе, лишенном недостатков моделей прошлого. У него нет ярко выраженного "цифрового" звучания, нет бьющих по ушам ВЧ, звучит натурально и комфортно.Уникальное устройство в своем ценовом сегменте. Способен тягаться по звуку с гораздо более дорогими аппаратами.ЦАП приобретал у довольно известного человека на этом форуме OlegSA. Его обзор и сравнение конкретно этого продаваемого мной экземпляра: http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/38422-обзоры-и-тесты-различных-цапов-с-olegsa/&page=76&tab=comments#comment-884574 В отличном состоянии, полный комплект, 230 Вольт. Сергей, т. 8-910-820-48-76

    38,000.00 RUB

  3. Спасибо, неплохая статья. Про 90 Ом там тоже кстати сказано
  4. Цитата по теме: "Гордон является человеком, который проектировал Ayre QB-9 и Audioquest DragonFly ЦАП, а также протокол USB WaveStream® IsoSynchronous. Он сказал, ряд вещей, которые действительно застали меня врасплох. Первое, что он сказал, было то, что да, USB кабели звучат по разному. Они не должны, но они делают. Он сказал, что причина в том, что большинство производителей не могут или не хотят делать их кабели с правильным 90 Ом импеданс и быть в состоянии пропускать до 2.6 ГГц сигнала совершенной прямоугольной формы. Он сказал, что, если эти два параметра не будут выполнены,и так , как механизм обратной связи USB не работает, потому что нет сигнала об ошибке со стороны компьютера. Без этого, нет никакого способа для того, чтобы компьютер узнал, что он посылает данные с требуемой частотой и битностью. USB приемники не имеют коррекции ошибок (это было для меня новостью) . Он говорит, что эта ситуация не способствует факту, что для Windows, в том числе Win 8, генерирует на 12% больше жестких ошибок в системе цифрового звукового потока , чем делает OSX Apple,! Он также утверждает, чтобы воспроизводить аудио с компьютера нужно непосредственно из памяти для низкого количества ошибок на любой платформе, и, если возможно, держите вашу музыку на Firewire, ESATA или Thunderbolt ездить, а не USB. Итак, если вы хотите, чтобы ваш компьютер стал источником цифрового аудио в системе, чтобы он звучал лучше, нужно найти производителя кабеля, который будет гарантировать полное сопротивление его кабеля на 90 Ом * и то, что его кабель может пропускать , в идеале, в 2,6 ГГц, или, по крайней мере, 0,5 ГГц идеального меандра, и что ваш музыкальный сервер работает OSX, а не Windows. * Гордон также сказал мне, что практически никто из производителей кабельных устройств не уделяет внимания способу измерения импеданса их кабелей и многие считают, что ниже, чем 90 Ом является предпочтительным, поскольку он позволяет им продавать больше продукции. Он говорит, что, поскольку любое отклонение от 90 Ом (выше или ниже) является разрушительным для потока данных, снижая сопротивление кабеля . Кроме того, инженер Belden только что сказал мне, что большинство кабельных компаний просто покупают провод от поставщиков, дальше они будут настраивать такие вещи, как цвет оболочки и диэлектрического материала, и вполне возможно, что многие поставщики поставляют в основном тот же кабель для нескольких производителей аудио кабелей. "
  5. Хотел бы разобраться в данном вопросе. Уже ранее слышал о том что только с 90 Ом кабель может правильно звучать. Причем этот показатель важнее самих материалов.
  6. К сожалению верить нельзя.. Вот например на коробке wireworld starlight usb я видел было четко написано 90 Ом. У других не припомню.
  7. На них прямо написано волновое сопротивление 90 Ом (или на коробке)? Откуда такая информация?
  8. И здесь возникает интересный вопрос, какие известные кабели имеют такое сопротивление? Т.е. сделаны по стандарту.
  9. Не так давно появился новый топовый кабель Nordost Tyr 2 USB 2.0 Кто нибудь слышал что то о нем?
  10. В основном на основе фирмы Акустик Зен, межблок и цифровик. Что то еще слушал, сейчас не впомню.
  11. USB серебро правда я не пробовал, так что тут не скажу.
  12. как правило от любого, слышал что на межблоке что на цифре, и люди часто говорят, но я не претендую на истину
  13. C одной стороны хорошо когда кабель ровный, с другой часто бывает что он дает уж больно тощий и пресный звук. Не хотелось бы такого. Прохлады нет? как от серебра к примеру?
  14. Люди, подскажите, Nordost Heindall 2 какой в сравнении с Zonoton 6n или Transparent Premium (если его кто то вообще слышал). Интересует тональный баланс, построение сцены, в целом характер. По уровню и так ясно, что зонотон позади, а премиум где то рядом плюс минус.
  15. если здесь и транспарент премиум никто купить не может, то что говорить о бешеной сосне)
×