Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

DmitryMSK

Members
  • Публикаций

    1771
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

785 Excellent

Информация о DmitryMSK

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    Meitner MA-1, Atomico, Dynaudio Confidence C2, CCAC Magnum Opus, Crystalvox Signature cables.

Посетители профиля

6090 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. У меня всегда стояли только транзисторники и когда очередной раз было принято решение двигаться дальше выбрал усь именно без ООС. Выбирал только ушами, так как далёк от технических моментов. Сейчас конечно мне известно больше, собственно то, что вы изложили в своём посте.
  2. Я позже, с удовольствием взял бы его на тщательное прослушивание к себе. Atomico у меня уже есть.))) АС Dynaudio Confidence C2 очень отзывчиво отреагировали на все достоинства усилителя. Судя по услышанному на выставке Proton не будет инородным компонентом в этой связке в плане настройки тонального и тембрального баланса. Разрешение конечно у С2 не такое как например у АС Versus, но тем не менее сшивка тоже хорошая.
  3. Этот тоже компромисс по сравнению с Proton. Кстати, он по звуку ближе к Брикасти М12.
  4. Самая фундаметальная инсталляция выставки. За исключением источников полностью монобрендовая система от сетевого кабеля до АС. Глебом и Юрием проделана грандиозно объёмная работа. Дважды заходил в комнату в субботу вечером, в первые послушал как звучит лента в подобного уровня системе. Несмотря на совершенно не мой материал, залип пока не выключили. Да и не только я, комната почти всегда была полная слушателей. Звук полностью оторван от АС, масштаб впечатляет, разрешение тоже. Инсталляция очень музыкальная. Это уже третья модель АС от Natural которую мне удалось послушать, и основное отличие от прежних моделей явно обращающее на себя внимание это ширик AER. Мне понадобилось время на адоптацию его подачи, несколько непривычно для меня с порога такое обилие деталей и очень насыщенно эмоциональная подача. В целом впечатление крайне положительное, впрочем у этого производителя я никогда посредственного звука и не слышал. Глеб, Юрий поздравляю с качественным выступлением. Желаю хорошего звука! Ps. Вадим, поздравляю тебя с очень видной системой! ))))
  5. Система Crystalvox на выставке мне хорошо знакома, так как слушал AC Masterhorn многократно у Валерия дома с разными источниками, ЦАП и усилителями. Что всегда отмечал после прослушивания так это всегда хорошо сбалансированный звук системы, убедительный. На выставке в субботу вечером конечно разницу между комнатой дома и номером в отеле я сразу услышал. Для себя отметил все сложности инсталляции в подобных стенах «карточного домика». И это конечно касается всех систем участников, проблема общая. По выставляемой громкости Валерий оказался самым скромным участником и тем не менее даже на малой громкости мне нравится в этих АС отзывчивость НЧ и детализация в целом. Для АС таких размеров умение играть полноценно на умеренной громкости это большой плюс особенно для тех у кого небольшое помещение. Действительно одни из самых относительно доступных по цене АС на выставке с достойным звуком. Более подробно о звуке АС я описывал неоднократно на форуме, повторяться не буду, мне нравятся. Валерий, поздравляю с выступлением, желаю и в дальнейшем хорошего звука!
  6. Слишком соблазнительно Марат.)))) Уровень ЦАП мне и так понятен, он соответствует моему пониманию как должно быть, планка высокая. Длительное прослушивание в знакомой системе интересно уже более тонкими нюансами настройки. Но, на данный момент не в моём бюджете Proton. Пока компромисс найден в лице Meitner MA1. По этому объективно описываю впечатления, может в будущем и срастётся.
  7. Ну видите как много интересного каждый открыл для себя, я всегда за живое прослушивание. Только так можно подобрать компонент под стать своим предпочтениям и вкусам.
  8. Речь о полной кабельной обвязке, куда можно добавить помимо CD цифру и винил. Да есть такие производители с подобными ценниками, поинтересуйтесь. Извините, но мне более не интересно продолжать дискуссию «кабелей и их влияния» в данной теме.
  9. Конечно, вы ведь сами сказали это часть системы, с чем я тоже согласен. Как и любой фирменный компонент или АС, так и кабели имеют свои фирменные настройки. И требуют не менее тщательного подбора в зависимости от желаемого результата. А только высокий ритейл вообще не гарант получения желаемого результата.
  10. Вы не совсем корректно меня поняли. Править кабелями недостатки компонентов в принципе неверно, исправить не получится, а вот локально сгладить/замазать один диапазон путём акцента на другой приводит просто к потери разрешения. Подход для начального хайфай.))) Кабелей в ритейле как стоимость этих АС достаточно и все они будут немного по разному раставлять акценты. Материал ножек, подставок под АС тоже не менее значимый в плане настройки. Чем прозрачней система там каждый аксессуар «на вес золота». Я именно об этой коррекции, не внутренней АС, в которой я ничего не понимаю.
  11. Марат, не скажу, что в условиях выставки я смог досконально изучить Протон. Просто при переключении разных ЦАП именно Протон соответствовал моим внутренним требованиям к тональному и тембральному балансу. Плюс высокое разрешение и динамика. Например Брикасти М12 тоже эффектно звучит, открыто с хорошей сценой, динамика бас стала немного другой в отличии от старого М1, совсем не дёшево в общих чертах. Но вот для меня Протон более точный тембрально на СЧ. Я несколько зациклен на тональном и тембральном балансах, сначала это в приоритете потом всё остальное. У Атомико я вообще никакой явной особенности подачи не обнаруживаю, прозрачность фантастическая. А вот усь от Брикасти не послушал, было бы тоже интересно.
  12. У АС баланс отличный, разрешение более чем, просто компоненты нужны под стать. От АС и компонентов точность и нужна, а коррекцию в любую сторону можно вносить обвязкой и прочими аксессуарами коих огромное количество. Для себя придерживаюсь таких убеждений. У Андрея впервые послушал Протон в паре с Атомико, очень понравилось в плане точности, разрешения и музыкальности.
  13. Трижды заходил субботним вечером попадал под разные жанры. Не отказали в просьбе поставить хорошо знакомый мне материал. Мои впечатления крайне положительные, от АС конечно. Самый широкий и открытый диапазон СЧ на выставке, тембрально точный и разнообразный. Разрешение очень высокое, чего от акутон в области нижних СЧ ну никак не ожидал. Да и вообще не смог уловить никаких стыков, материал подаётся цельный и пропорциональным полотном, сшивка очень качественная. Потенциал АС мне предельно понятный, действительно высокий уровень, но в данной инсталяции уловил некую закономерность подачи независимо от материала. Это ограничение послезвучий, быстрое затухание, то есть выпали полутона, по всему диапазону, а так же суховатые верхние НЧ. Уверен это «заслуга» усилителей, такая фирменная подача, зато динамика отличная и то хорошо. Из за чего несколько утеряна слитность переходящих процессов. Такая подача несколько нарушает музыкальность и в голове начинает включаться анализатор детализации. Возможно именно этого некоторым и не хватало, кто то называет это мониторным звуком, кто то резким и т.д.. На мой взгляд к самим АС это вообще не имеет отношения, к инсталляции да. Сцена если в ширину ещё неплохо, то с глубиной не так как хотелось бы. В этом плане хороший показательный пример ребят из Natural Audio, там АС просто растворялись в помещении независимо от места слушателя. Качественно отстроенная сцена даст в целом больший масштаб и погружения в материал. Себе бы такие АС конечно взял. Всей команде желаю дальнейших успехов! Ах, да, чуть не забыл, внешний вид и качество отделки на 5+.)))
  14. Андрей, спасибо за поочерёдную презентацию сразу трёх ЦАП, я их слушал впервые. Мне очень понравился тандем Proton с Atomico, был тембрально самый правильный, сбалансированный звук. Весьма крепкий фундамент для дальнейшей индивидуальной работы обвязкой и прочими аксессуарами.
  15. DmitryMSK

    Сравнение аудиокомпонентов в системе Crystalvox

    Ритмически точный цап можно купить и за 100т.₽, а вот цап с разрешением, чтобы была разнообразная тембральная палитра стоит как правило не дёшево. Сравнение данных конвертеров показало скорее компромисс, кому что важнее.
×