Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Engineer70

Members
  • Публикаций

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Neutral

Информация о Engineer70

  • День рождения 11/11/1970

Информация

  • Город
    Москва
  • Аудиосистема
    HTPC (Creative X-Fi Titanium 7.1 & Asus Essence STX) + Adam A7X (2 шт.) + Genelec 6010A (5 шт.) + Velodyne HT-10Q + Parasound Halo C2 + Parasound Halo A23 + Quadral Platinum M4.

Посетители профиля

761 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. Engineer70

    Нет баса

    У меня же 17 примерно метров, в диванной зоне стоят нормальные "карандаши" от Quadral и приличный мощник - звук устраивает. А концертный звук просто в квартире стоит у стеночки - я его вожу на мероприятия. Просто пришла вторая пара сабов и я сравнивал их звучание в сравнении с предыдущими.) Вот когда перееду в собственный дом, тогда уже задумаюсь и о подобном варианте. А вот товарищу моему, ради которого вся эта история и началась с выбором и прослушкой, ему обязательно нужно такой вариант рассмотреть.
  2. Engineer70

    Нет баса

    Я буквально вчера тестировал вместе с массивами вторую (новую) пару '15 сабов для этой системы дома в коридоре, на расстоянии 3 м. Звучит неплохо, в разы лучше активного топа от JBL + '15 саб.
  3. Engineer70

    Нет баса

    Неправильно гуглицца. Вот: http://perfect-sound-pro.ru Я согласен, что концертные АС проектируются на соответствие определенным требованиям, и в частности, к конкретному использованию на площадках где звук нужно закидывать на расстояние в десятки и даже сотни метров. Но если доработать под конкретные условия...
  4. Engineer70

    Нет баса

    Как я понимаю, она создана на базе их серийной модели концертных АС типа как на фото. Нет, у меня ставить некуда. А так, есть аналогичный аппарат от Perfect Sound Pro (вертикальный линейный массив + саб 15-шка на канал) на 2.7кВт, с процем и мощником на 10 кВт. но шумит он (мощник) сильно (вентиляторы внутри), не для жилого помещения... Если ставить ее дома то искать соответствующий увесилитель. Да и еще, обязательно добавлять еще одну полосу на мидбас ибо при сшивании массива с сабом некоторый провал в этой области остается (такова специфика данных систем).
  5. Engineer70

    Нет баса

    Например это. Получается, что я рекламирую нашего производителя.)
  6. Engineer70

    Нет баса

    Я имел ввиду бас который можно накрутить в различных синтезаторах, то есть как альтернативу привычным звукам акустических инструментов типа барабанов, например. И именно на синтюках генерируют глубокий, жирный и т.д. бас для электронных треков. И АС подобранные под конкретное помещение должны уметь воспроизвести эти звуки так как задумал студийный звукорежиссер. Что бы нет мириться с тем, что в небольшом помещении АС подают звук достоверно и кайфово в широком диапазоне частот, а в двое большем помещении уже не справляются (верх есть, верхняя середина вроде бы тоже а ниже фатальный завал и нехватка), приходится подбирать АС соответствующий этому бОльшему объему, а не уговаривать себя, что потерявшаяся нижняя часть частот уже не так важна, драйва нет да и Бог с ним - сменим муз. стиль на подходящий, джаз например и приучим свой слух к такому урезанному диапазону...
  7. Engineer70

    Нет баса

    Коллеги, вернусь к своему тезису о том, что достойные системы на базе напольных АС эффективно передающие комфортный для слуха отрезок АЧХ в помещении общей площадью, к примеру до 20 кв. м. оказываются неэффективны в помещениях 30 или 40 кв. м. И страдает в первую очередь нижняя часть спектра (нижняя середина, мидбас и саббас). При этом подпорки в виде сабов в большинстве случаев помогают лишь отчасти и не спасают ситуацию в целом, добавляя лишние проблемы. В связи с этим я считаю, что стоит говорить о рекомендованном калибре АС для таких (к сожалению пока еще не стандартных для большинства жилищ объемов помещений). Есть мнение, что для зала в те самые усредненные 35 кв. м. могут подойти концертные АС с драйверами от 10-ки, а вернее, домашние версии этих систем. Как вариант: саб + сателлит, либо саб + мидбасовое звено + сателлит (на канал) с пополосным подключением, 4 или 6 канальным мощником и акустическим процессором. Что вы думаете на этот счет?
  8. Engineer70

    Нет баса

    Согласен с Вами. Сравниваю с тем как звучит голос и инструменты в реальной жизни а так же сэмплы электросинтезаторов.
  9. Engineer70

    Нет баса

    У меня в 17 м. комнате с моим сетапом который я описывал выше нет никакого раздражающего гула но есть та часть нижнего диапазона которая заложена в запись (мидбас (гитара, барабаны и пр.), саббас (правильное гудение но не гул)). Мужской да и женский вокал в нижнем его диапазоне звучит естественно.
  10. Engineer70

    Нет баса

    Главная идея этой темы как раз и состоит в том, что тезис "как правило лучше" - в действительности не работает. Больше воздуха, лучше сцена - соглашусь. Но при этом ачх искажается в нижней части диапазона а значит звук не становится лучше по определению. Другое дело, что для кого-то потеря этого самого баса не имеет такого значения как улучшение других характеристик.
  11. Engineer70

    Нет баса

    Я с вами согласен. Забыл установить спектроанализатор на смартфон и сделать замеры. В следующей серии постараюсь исправиться.) Я привык к звуку не больших АС в маленьком помещении но нормальных АС для данного помещения и со звуком в данной связке АС/помещение - все ок. Только сегодня доставлял себе удовольствие очередной серией "Голос-Перезагрузка" на 1-м. Источник - приставка цифрового ТВ с выходом на RCA и далее Parasound A23 + Quadral Platinum M4. Громкость приставки 25 единиц (максимум), гейн мощника на 75%. Так вот, при этой комфортной громкости был вполне себе отличный диапазон с внятным мидбасом и суб-басом. Напомню, что АС стоят в 20 см от стены и на расстоянии до точки прослушивания (диван) - 2 м. Расстояние между передней и задней стенами - 3 с небольшим м. Претензий к звуку с учетом источника нет совершенно! Я вот думаю, почему магазины торгующие Hi-Fi-ем планируют комнаты для прослушивания совершенно не типичного объема? Да, у тех у кого частные дома или большие квартиры с свободными планировками позволяющие сделать 30 м. комнаты существуют!) Но подавляющее большинство потенциальных покупателей живут в обычных планировках, в комнатах 17-20 м. И вот такой покупатель приходит в 30 м. комнату для прослушивания и понимает что нормальный вроде бы сетап просто не звучит как должен. И не покупает, перебирает варианты доступные в данной сессии и уходит. О чем думают продажники? Не понимают проблемы? Наверняка все понимают, не дураки. Тогда почему продолжают наступать на эти грабли снова и снова?
  12. Engineer70

    Нет баса

    Хорошо, как скажете.
  13. Engineer70

    Нет баса

    На днях слушали те же треки но уже в другой комнате. Участвовали: Oppo UDP 205, Rotel RB-1590, ELAC FS 407, ELAC FS 249.3, Penaudio Sara S 2017. По впечатлениям баса было чуть более чем в предыдущем эпизоде но по сути так же не достаточно. Я думаю, что для 30 метрового помещения (объем данной комнаты для прослушивания) необходимо решение принципиально отличное от того, что работает в типичных комнатах 17-20 м. Просто поставить АС и диван ближе к центру помещения и ожидать отсутствия завала в нижней части звукового диапазона не приходится. То, как звучит этот же тракт в 17 метровой и в 30 метровой комнате - две большие разницы. Для большого зала просто необходима дополнительная поддержка снизу в виде отдельных сабов 10+ либо переход на шкафоподобные фронтальные АС.
  14. Engineer70

    Нет баса

    Ну как же? Что значит - "все едино"? Вы меня озадачили своим выводом о том, что одинаковый цифровой файл воспроизводящийся с разных цифровых носителей, таких как HDD, SSD, USB Flash - звучит по разному? То есть при считывании такого файла теряется информация? Осыпаются нули и единицы? Вот что меня очень удивило и естественно, что заинтересовало! Возможно вы знаете то, что не знают остальные форумчане, да и миллиарды других людей на планете! По этому я высказал собственную (всем известную) точку зрения на данный вопрос и попросил Вас поделиться Вашей, обосновать ее. Очень интересно! А Вы: Не хочу, не буду...
  15. Engineer70

    Нет баса

    У меня в свое время был DAT магнитофон от Sony - качество записей с CD получалась как у минидиска. Сейчас копну интернет, за 20 лет столько воды утекло, по этому могу уже и ошибаться. Почитал статью о DAT. Да, выходит, что эти мои воспоминания насчет потерь информации в данном формате оказались ошибочны. Бывает.
×