Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Shpan

Members
  • Публикаций

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Good

Profile Information

  • Город
    Санкт-Петербург

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    Колонки JBL 4700,усилители Luxman m-05, MB 88 Ultimate, пред C-05/[email protected],AR SP-06,корректорa Luxman е-06/03,вертушки Pioneer Pl-l1,Micro dd-100 + BL-91, CD: Sony CDP R1+ DAS R1,Meridian Pro и т.д. Past Audio - корректор, пред + моноблоки М-3.TEAC-501 & NT-503.

Посетители профиля

820 просмотров профиля
  1. В комплекте должна быть оригинальная вставка на 45" пластинки. На ней стоит метка. По ней можно довольно точно выставить вылет.
  2. Маранц 6300. В принципе, вылет по ним можно только приблизительно выставить.
  3. Shpan

    Винил VS CD VS Лента

    Когда я года четыре назад сунул нос в кассетную тему, мне казалось,что я залезаю в бездарную и никому не нужную историю. Как неправ был я! Тут свой мир и свои приоритеты. А качество воспроизведения, я об этом уже писАл, доведено было последними моделями до очень высокого уровня. На некоторых ино-форумах считают,что последние модели Накамичи и ТЕАС звучали на уровне катушечных магнитофонов высокого класса.Спецификации их и правда впечатляют. За купленный мною тогда за 1000 с небольшим евро Дракон нынче просят в 2-3 раза больше, а кассет вообще толком уже не купить - вчера ради интереса ещё раз глянул. Откуда такой спрос и кто его формирует? Только ли те,кто вспомнил свою нищую молодость с неудовлетворёнными тогда потребностями? Сомневаюсь. Патефон,кстати,у меня тоже есть: друзья натащили 78-х шеллаков, пришлось купить...
  4. Shpan

    Винил VS CD VS Лента

    Вот именно.Наконец докопались до истины. Непонятно только,что было в самом начале: "бред, шиза косит ряды"... Сколько пустых эмоций из-за нежелания включить голову.
  5. Shpan

    Luxman E-06a

    Пардон,зарапортовался. У меня не 407, а 308-й 12". Мы делали опционную базу слева, там есть посадочные места. 407-й короткий,он скорее всего на 100-ку не встанет.
  6. Shpan

    Luxman E-06a

    100 вольт вообще не проблема,это ж не оконечники. В Спб у нас есть строитель очень качественных сетевых фильтров,в т.ч. с понижающим выходом. У моего приятеля, который всю жизнь занимается винилом, сам чинит и проектирует вертушки, есть Е03. Когда мы познакомились и я впервые услышал этот аппарат, у меня челюсть отпала. Чуть позже я такой же корректор купил и жил с ним счастливо,пока не подвернулся 06а в прекрасном состоянии. Поборолся за него,теперь он у меня в доме основной. В городе в квартире у меня ламповый корректор Паст Аудио, который на голову выше вообще всего,что я где-либо слышал: там стоят отобранные старые лампы и сделана индивидуальная настройка. Но не могу сказать, что 06 и 03 хуже - я их отдавал на тесты в Паст Аудио и там их звук очень высоко оценили.Они играют немного по другому, пожёстче что-ли, более аналитичнее,чем лампа. Есть ещё встроенные корректора в три преда: Лаксман С-05,Ямаха С-2а и ламповый FR SP-06 , которые сами по себе тоже очень хороши, но детальностью и "музыкальностью" 03-му уступают,не говоря по 06. Был у меня года четыре назад расхваленный тогда новодел Musical Fidelity с массой настроек входного сопротивления и ёмкостей. Пару месяцев я с ним прожил, потом продал и забыл - при сопоставимой цене он ни в какое сравнение не идёт, мутный звук, замыленный какой-то. Е06а играет в связке с с-06а предом и 2-мя ламповыми моноблоками Лаксман МВ88 Ultimate. Акустика JBL-4700. Вертушка MS DD-100 с 2-мя тонармами: своим 505-м и saec 407. Е03 с предом С-05 и оконечником М-05 - это в другой системе c Pioneer HPM-150.
  7. Shpan

    Винил VS CD VS Лента

    Я запасся заранее. Как только понял,что в этом что-то есть...Интересно,что кассеты с 80-х годов ну вот никак не осыпались и не деградировали. Опять же ,не знаю почему, вроде должны были Хром и нормал вроде даже ещё выпускают, метал - нет.Приятель летал в Синагпур, отправил его в магазин, пишет, продают.
  8. Shpan

    Luxman E-06a

    Лаксман Е06а, в моём понимании, один из лучших корректоров за всю историю. Как по звуку,так и по топологии. Равно как и Е03. Оба в моей коллекции имеются.
  9. Shpan

    Винил VS CD VS Лента

    Подтверждаю, что это так и есть. Как ни странно. Ещё больший эффект, если записывать на кассету скачанные хай-ресы. Пишу в основном на ТЕАС V-7010, слушаю на Драконе. Просто несколько систем стоит в разных местах проживания и нет желания везде устраивать сетевые хранилища, цапы, сетевые плееры и пр. Первый раз записал как-то кассетку, а она почему-то никак не хуже играет исходного файла, даже в чём-то кайфовее. Можно ещё поиграться с долби. Теперь, если что-то интересное, пишу на кассету и беру с с собой. Физику процесса понимаю, но только в общих чертах, при этом звучит кассета реально классно. В основном пишу на "метал",иногда на "хром". "Нормал" шипит почти всегда,без долби не обойтись. Кассеты, кстати, очень сильно подорожали за последние годы и "метал" почти весь исчез.
  10. У ТЕАС вообще большие проблемы с тех.поддержкой и общением с клиентами. Испытал на себе, пытался в своё время и с офисом в Штатах, и с японцами связаться и вопросы позадавать - полный игнор. Такого безразличия не встречал, все пр-ли на вопросы отвечают, был у меня самый разный опыт, а эти просто молчат. Да, и ещё, они всё-таки не ТИК, они ТЕАК!
  11. Shpan

    Luxman E-06a

    Если кому-то это интересно, на самом деле линейные фазовые сенсоры Лаксман работают с точностью наоборот: при касании пальцем индикатор НЕ должен светиться при правильной фазировке. При этом все провода, вкл.акустические, нужно отсоединить.
  12. Я не очень понимаю,что такое "мясо". Есть музыка,где всё слышно и есть каша, где ничего не разобрать. Что такое мясо: напор, нажим, драйв, жирный и густой звук - это? К разделению инструментов и вокала никакого отношения. На современных концертах в хорошем зале или просто с хорошим звукорежиссёром даже на открытых площадках слышно всё - вот примерно так это и должно играть дома,только тише и в более мелком масштабе. Но я согласен, есть вещи, где не вытянуть ничего, всё изначально странно записано, скажем ранние Хипы. Но! Возвращаясь к выставке - большинство систем там ничего хорошего из рок-музыки не воспроизводят. Кроме известной Стенки Пинк Флойда. Не знаю,почему так...
  13. Ну это очень просто объяснить. Слушаем музыку и одновременно каждый инструмент в отдельности: как звучит бас-гитара - она должна не просто бубнить,а проигрывать каждую ноту, далее гитара обычная - слышно ли её и,если она лидирует, то как слышно ту линию,которую она ведёт, барабаны (я сам на них играю) - слышны ли а)бочка,так,как она на самом деле играет,а не коробка,которую ногами пинают, б)тарелочки звенят или шипят, и)прорисован ли хай-хэт, хотя-бы основная линия.И на это на всё вокал исполнителей - как он наложился, слышны ли слова. Это если разобрать воспроизведение на составные части. Вы же классический оркестр так слушаете? Надо,чтоб и рояль играл,как настоящий,а не дешёвый из фанерки, и каждая скрипка и т.д. Как-то так, если простыми словами объяснять...
  14. Я на нескольких стендах просил поставить купленную там же на выставке пластинку - никаких возражений. Но! Во всех случаях система выдавала средненький звук. Т.е. настроенные под другую музыку с малым составами, воспроизводить нормально рок они просто не могли. Кстати, я в этот раз не встретил никого,кто бы хотел повторить мой опыт, все довольствуются тем, чем их кормят. P.S.Лет пять назад взял с собой 7" "Красных Маков" (помните наш ВИА?). Вот умора была,когда они про вишню над рекой затянули, но многим запись понравилась: вертели-крутили, мол кайфово звучит, слышно,что полностью аналоговая запись и т.п. Где-то году в 2014 два парня таскали по выставке компакт с органным творением Баха, на котором в нескольких местах на записи очень мощный низкий бас. В общем,Quadral Титан отыграли его чудесно, а вот Т+А сдулись полностью, просто не смогли его воспроизвести. Так что, приезжайте в Тулу со своим самоваром...
  15. О! Согласен с оценкой. Очень верно выраженная мысль, причём я только теперь понял,что меня всегда напрягает при прослушивании ТАДов, очень близкие ощущения.
×