Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Shpan

Members
  • Публикаций

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

82 Good

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Аудиосистема
    Колонки JBL 4700,усилители Luxman m-05, MB 88 Ultimate, пред C-05/C-06@,AR SP-06,корректорa Luxman е-06/03,вертушки Pioneer Pl-l1,Micro dd-100 + BL-91, CD: Sony CDP R1+ DAS R1,Meridian Pro и т.д. Past Audio - корректор, пред + моноблоки М-3.TEAC-501 & NT-503.

Посетители профиля

938 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Наша старая инженерная школа совершенно точно выше,чем в среднем в Болгарии, которую Вы проехали,Чехии, и во многих других странах. Практическая реализация этой школы, к сожалению, отстаёт от её теоретической части на много порядков. И остаётся уделом очень узкого круга т.н. российских разработчиков - по сравнению с потенциалом этой самой школы. Собственно это и является обсуждением на данном форуме. Толку вот только от этого никакого...
  2. Конечно так и есть. Так ведь об этом и речь,только никакого серийного пр-ва у них нету. Пока мы не станем производить, а не творить отдельные экземпляры, никто никогда не создаст рынок "отечественной" потребительской электроники. Есть идеи, но до реализации изделий с заданными параметрами в промышленных масштабах никто не опускается, не барское это дело. А вот, кстати, Кен Ишивату сказал мне,что он лично настраивает все сетевые плееры Маранца 8005 и 11-х серий для европейского рынка. А другой его коллега - для японского. Рабочие по заданным алгоритму и технологиям собирают,а он вот лично, понимаете, на последнем этапе доводит. И всё удаётся, и ещё много чего наверняка успевает...
  3. Конечно. Но в этом-то и проблема для наших производителей. Они же все гении,только никто об этом не знает и никак не может их оценить по достоинству. И это не сарказм, я очень уважаю наших разработчиков. Но мне их почему-то иногда очень жаль... Другая сторона. В Мюнхене можно спокойно общаться со всеми реальными производителями,несмотря на то,что я, например, ничего особо в современной электронике толком не соображаю. Подчёркиваю,со всеми. И Дитер Бурмейстер, и дедушка ден Хул, и даже абсолютный пофигист Тим Паравинчи будет с вами общаться,терпеливо слушать и что-то пытаться рассказать и объяснить. Мне самому было это много раз удивительно - сидим,например, полчаса с каким-то "пареньком" из Т+А обсуждаем их новый усилитель, вдруг я понимаю,что он-то всю эту линейку сам и создал. Никакого апломба, никакого снисходительного отношения. Может поэтому у них всё и с продажами получается, причём любой техники в любом сегменте: они его,этот сегмент,мне кажется вообще сами для себя выбирают.
  4. Нет,не дауны, они очень классные парни. Просто для них всё это в диковинку, да и зачем...мол и так чего-то куда-то продаём кое-как. А тут напрягаться надо, наверное настоящее пр-во строить, а не на кухонном столе мотать, оно нам надо... И, поверьте, они не одни такие. Все, с кем я общаюсь, примерно из такого теста - кому надо сами придут,найдут, попросят, а мы уж , так и быть, сделаем им...
  5. Полностью согласен. Любимая наша тема - сделаем на заказ, и ещё: дайте предоплату. Простая история - мои друзья в Питере делают классные МС-трансы. Предлагаю: давайте выставим 1-2 в шоу-руме моего приятеля в Антверпене, пусть пока потестит, но потом нужно быть готовыми быстро отправлять готовые изделия,если пойдут заказы. Ответ: да ну, мы лучше на авито будем потихоньку продавать, сколько сможем...
  6. А почему Вы так думаете? Был негативный опыт?
  7. Я знаю, бывал там несколько раз. Но выставка,это очень ограниченный способ продвижения продукта на рынок, может часть маркетинга.Много ли народу из других регионов туда приедет? Нашим нужно в глобальном плане всю систему продаж менять,точнее создавать с нуля,хотя бы в рамках страны.
  8. Мне интересно,как вдруг люди начнут выбирать "отечественное". Для того,чтобы что-то выбирать,человек должен иметь возможность это посмотреть,послушать,оценить,сравнить с другими вариантами и придти к решению. Я не знаю ни одного салона, где можно выбрать что-то из массы представленной "отечественной" техники разных производителей. И сразу заказать и купить. Потому что никакой производитель её туда не поставляет! Ну, за исключением ув."TCHERNOV CABLE" . У меня у самого есть дома то самое "отечественное", опыт общения с такими людьми пока не очень вдохновляет... И ещё - знаете о том,что почти любую технику в Европе и Штатах, не устроившую покупателя, можно вернуть в течение м-ца обратно не объясняя причины? То есть послушать её в реальных условиях своей КДП, прогретую, правильно поставленную и подключённую,поиграть с кабелями и пр.
  9. По сути, Вы сформулировали нормальный подход к любому бизнесу,который строится на базе неких инноваций и изобретений. Согласен. Из нескольких,лично мне известных наших производителей,никто не готов к такому сотрудничеству с инвесторами.Более того, они считают,что их тех. разработки в приоритете над всем остальным (в принципе,не спорю с этим) и никакими привлечениями сторонних инвестиций и расширением пр-ва заниматься категорически не желают. В итоге получается камерное производство "для своих" или ещё хуже "для понимающих толк",в котором изобретатель в одиночку или в лучшем случае с сыном-другом на предоплате собирают некие изделия, порой весьма качественные и очень неплохо играющие. Предложения войти в долю и построить нормальное пр-во и сбыт воспринимаются иногда как посягательство на изобретательские тайны и секреты. Коие видимо должны умереть вместе с их создателем. Есть, безусловно, здоровые исключения, которые мы иногда видим в т.ч. на выставке в Мюнхене. Но! Потенциал наших инженеров и разработчиков,особенно старой школы, настолько превышает реальную реализацию,что просто досадно видеть на каком производственном уровне всё это находится. Не говоря уже про сбыт и охват рынка. Несколько лет опосредованно слежу за развитием компании Reed. Тоже наши бывшие люди. Но насколько качественно другой подход к разработкам и продажам, и какой успех в развитии компании, насколько понятна линия преемственности. Может,нашим не хватает господдержки - это сейчас модный тренд и наш премьер вроде в теме...
  10. Добрый день, в Штатах нет никакого НДС. Есть налог с продаж,но это совсем другая история...
  11. Shpan

    Выпрямляем "кривые" пластинки.

    Ну,новодел,это отдельная история. Если кривой,то его можно обратно в магазин спихнуть в течение 15 дней. А может попробовать их со стеклом под прессом ещё в духовке подогреть? Градусов до 50-60-ти? Что-то мне такое эти хлопцы из Мюнхена говорили про максимальную температуру,которую пластинки выдерживают безболезненно, вроде градусов 60-70,не знаете?
  12. Почитал про этот аппарат, напоминает по функционалу Дюну 303НD. Не думаю,что будет как-то,а тем более лучше,чем ОППО-103, воспроизводить аудио,т.к.скорее всего этот аппарат предназначен в первую очередь для видео-файлов.
  13. Shpan

    Выпрямляем "кривые" пластинки.

    Понял, спасибо. Место есть, попробую. А то уже штук 5 коробленных пластинок набралось...
  14. Shpan

    Выпрямляем "кривые" пластинки.

    В Мюнхене на выставке в этом году видел подобную штуковину, что-то около 2 тыс. евро за выставочный образец попросили. Там сложная процедура нагрева-охлаждения по определённым алгоритмам (несколько программ), который собственно и есть их ноухау. Если буклет найду, вспомню название. А можно поподробнее про 2 стекла и пресс??
  15. Мне сложно что-то сказать про воспроизведение фильмов с компа, я очень редко их ТАК смотрю, но всё-таки мне кажется,что лучший вариант будет воткнуться в процессор,а оттуда отправить изображение на проектор. У Вас Онкио очень мощный процессор,явно лучше,чем встроенный в проектор... Ширина экрана 4,6 м или это диагональ?
×