Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Азиз

Members
  • Публикаций

    1782
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

920 Excellent

Информация о Азиз

Информация

  • Город
    Москва
  • Interests
    Дайвинг
  • Аудиосистема
    Antipodes DX
    Lampizator Golden Gate 2
    Coincident Statement Line Stage
    Border Patrol S10 EXD + Takatsuki 300B
    Coincident Total Victory V
    Totaldac USB, KS Elation RCA, Sablon Panatela
    Shunyata Hydra Triton V2 + Sigma HC
    Sablon Quantum Grand Corona x 3, Coincident ST10 x 2
    Star Sound Rhythm Platforms

Посетители профиля

7356 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Эпопея с 242 лампой продолжается. Все-таки я слышу с ней незначительные искажения, особенно это чувствуется на вокале. Умные люди говорят, что это - перегруз преда из-за высокого гейна лампы. Проблема с этой лампой довольно часто встречается в системах с активным предом. Нужно понижать уровень выходного сигнала в цапе, но я лезть в цап пока не хочу. Предложили вот такое решение на попробовать: http://www.rothwellaudioproducts.co.uk/html/attenuators.html. Цитата с сайта: "Here's the solution to a problem from which far too many audiophiles suffer - too much gain in the system. The symptoms are easy enough to spot - the volume is plenty loud enough with the volume control set to the 9 o'clock position, too loud with the volume control at 10 o'clock, and fine control at low levels is impossible. This may seem like nothing more than a minor irritation, but in truth the performance of the system is being compromised. Although potentiometers work reasonably well over most of their operating range, they are notoriously problematic at extreme settings. The most obvious problem is channel imbalance - one channel will fade out (or fade in) quicker than the other, causing the stereo image to shift to one side - but on a more subtle level, the music may sound veiled and indistinct with the volume control turned down to the point where it is nearly off". Сейчас с 300B я слушаю музыку в положении регуляторов громкости 8, 9 и 10 часов. Так было и с предыдущим моим цапом. Не слышу никакой деградации в этих положениях ручек громкости. Насколько то, что написано в цитате выше, имеет место быть? Или с трансформаторными регуляторами громкости, как у меня, можно слушать на маленькой громкости без потери качества? Я правильно понимаю, что, если понижение уровня выходного сигнала на 10 dB решит проблему с 242 лампой, то тогда я могу поставить в цап хороший резистор, что позволит мне использовать 242-ю, а другие лампы я буду слушать в положении на 11 и 12 часов и при этом качество никак не пострадает?
  2. С того же сборника, понравилось исполнение.
  3. Купил сборник Groove Note на NativeDSD, а там опять Light My Fire.
  4. Азиз

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    А вот такой стол может составить конкуренцию Техниксу? http://www.ptpaudio.com/solid12.html Вроде в Стереофайле в классе А и Дадли его использует.
  5. Азиз

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    Я не очень в этом разбираюсь, кроме блина весом 200 кг, там какой-то уникальный мотор, такой же, как и у AF0, и воздушный подвес без сердечника. На WBF много информации, если интересно.
  6. Азиз

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    Да я тоже послушал и решил пока не покупать:))
  7. Азиз

    Выбор НОВОГО проигрывателя

    Когда у вас есть стол American Sound AS2000, AF1 и EMT используются как место, куда можно положить катриджи, пластинки и другие аксессуары для винила.
  8. Грею новый кенотрон:
  9. Первое пополнение в коллекции ламп для ЦАПа - кенотрон Takatsuki 274B. Грею.
  10. Да уж, темная история. Сначала Натуралы, теперь Валерий. Мой пост был с некоторой долей сарказма.
×