Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

AlexeyK

Members
  • Публикаций

    472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

458 Good

1 Подписчик

Информация о AlexeyK

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 06/23/1967

Информация

  • Город
    Ейск
  • Interests
    акустика
  • Аудиосистема
    АС собственного изготовления

Посетители профиля

1921 просмотр профиля

История отображаемого имени

  1. Ставьте АРТУ, инструкция здесь http://cxo.lv/index.php/soft/comsoft/92 , микрофон можно такой http://audio-hi.fi/ru/kirchner_mc1-p-92.html . Если докупить еще пару MW19P-8, то можно собрать такие АС http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=81648 , Свои ВЧ подогнать под мидбаы, либо продать и купить сканы 99000.
  2. Пишет, потому что есть чем поделиться и чему научить ( тех, кто хочет научится, особей с золотыми ушами это не касается естественно ) . На слух Вы будете сводить АС вечно, а с микрофоном только пол жизни...
  3. А что, продвинутые аудиофилы АЧХ чем-то другим снимают, не микрофоном?
  4. Вот и причина плохого звука... Сатори ни как не ширик, выше 3 кГц достаточно большой подъем на АЧХ в 10 дБ!!!, который одной катушкой не обрезать. Там нужен фильтр не ниже третьего...Вот и каша из звуков, т.к. ВЧ и НЧ головки по факту без фильтрации с огромной зоной совместного излучения.
  5. AlexeyK

    Корпуса РЭА

    Несколько раз использовал такие https://www.ebay.com/itm/Lite-A28-A-series-preamplifier-general-chassis-AMP-Box-preamp-case/292262536561 .
  6. Константин, боюсь я не в состоянии ответить по теории Ваших вопросов. Данная АС является развитием первых, прошлогодних Танго 771. Я подхожу к построению АС , больше практически, нежели теоретически. Я уже писал выше, что прототип этих АС сравнивался в лоб с прошлогодней моделью ( на фото прошлогодняя АС слева и новая справа ) и показал лучшее звучание. Этого мне достаточно, чтоб забыть про теоретические минусы, они конечно есть, но плюсов больше в итоге.
  7. Константин, отвечу по пунктам: 1. О разделе в диапазоне 1-2 кГц. До 2016 года я рассуждал так же как и Вы, не имея своего опыта. Но благодаря тому, что в ноябре 2016 года удалось послушать такие АС http://www.salonav.com/arch/2018/05/akusticheskie-sistemy-wolf-von-langa-son.htm как раз с разделом на 1500 Гц, закрались смутные сомнения о неблагозвучности такого раздела. Звучание АС очень понравилось и с тех пор был интерес реализовать такой раздел. С появлением головки BlieSMa T34A-4 решил построить такую АС. Замечу, что эта головка разрабатывалась именно для такого раздела, до 1300 Гц , имеет удобную форму АЧХ с естественным спадом ниже 2 кГц. Что позволяет вторым электрическим порядком получить как третий, так и четвертый акустический. Я выбрал третий в итоге. 2. Форма корпуса и расположение головок на передней панели определяется целиком оформлением - TL. В TL головки должны располагаться в определенных местах, а именно 1/3 длины канала. Поскольку НЧ головок две, их необходимо максимально сдвинуть друг к другу. Здесь есть некоторая область для маневра, я опробовал с десяток вариантов с разным сочетанием головок и их расположением на макете с разными накладными передними панелями ( на фото ). В итоге выбрал наиболее приемлемый для меня вариант. Были сравнения в лоб с АС с разделом на 2,2 кГц на тех же мидбасах, но ВЧ головке сканспик ревелатор. Прослушивание показало превосходство в звучании варианта с Т34 с разделом 1500 Гц. 3. далее были сравнения в лоб вариантов с одинаковыми мидбасами 7,5" сатори MW19P-8 и с вариантом с 8" НЧ головкой. Сравнительные прослушивания в лоб выявили победителя - АС с 8" НЧ головкой. 4. Раздел СЧ-ВЧ - третий акустический, реализован вторым электрическим для ВЧ головки и вторым электрическим+режектор для мидбаса. 8" НЧ головка - первый акустический, реализован вторым электрическим . Стык НЧ - НЧ-СЧ головок в районе 300 Гц.
  8. Представляю новую АС Tango 8715. Будет показана на РХЭ 2018 в ноябре. Это флагман линейки. В АС применена новая 1,5" ВЧ головка BlieSMa T34A-4 http://audio-hi.fi/ru/bliesma_t34a-4-p-1174.html . Эта высококлассная головка позволяет реализовать низкий раздел с мидбасом в районе 1500 Гц. Как и вся линейка Tango, эта АС построена по 2,5 полосной схеме. По сути это крупная двухполоска на 1,5" ВЧ и 7,5" мидбасе, усиленная снизу 8" НЧ головкой. Сумарная площадь головок работающих в общем канале TL - НЧ 372 см2, что эквивалентно 11" НЧ головке. Большой порт TL расположен внизу сзади.
  9. Анатолий, мне вашего "прошения" не нужно... К сожалению, кроме реальных АС показанных на выставках, мне предъявить нечего... В ноябре на РХЭ планирую показать еще три АС.
  10. Сделайте ТЛ реально и правильно...и почувствуйте " картиночный характер". Вы пишите не понимаете о чем, уж извините. Есть прекрасный симулятор хорнресп, очень точно все считает и на графиках показывает результат, при условии что забиты реальные параметры головок.
  11. Если Вы реально ставили микрофон у порта TL и головки в ближнем поле, то должны были увидеть, что основная "деградация" сигнала значительно выше по частоте и совсем не на НЧ. Поэтому предлагаю меньше фантазировать. У каждого оформления есть как плюсы так и минусы и выбор лежит в пользу личных компромиссов. нравится ЗЯ - выбираете ЗЯ, мне нравится TL- выбираю TL. На первое место выходит реальная реализация выбранного оформления, чтоб максимально реализовать плюсы и минимизировать минусы...
  12. TL требовательна к параметрам более чем ФИ и ЗЯ. Эти головки вполне хорошо станут в TL.
  13. Можете уточнить, с какими АС играл ЭХО?
  14. Приглашаю на нашу с Игорем Виноградским ( Ноосфера и Styleacoustic ) демонстрацию в нижнем зале. Планируем к показу АС с новой интересной ВЧ головкой Т34А http://hificompass.com/ru/content/bliesma-t34a-4 . Игорь представит новую версию усилителя Таркус.
×