meloman2014 - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

meloman2014

Members
  • Content Count

    564
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

188 Good

About meloman2014

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Россия
  • Audio system
    JBL LSR6328P+evidence audio lyric hg+Digilab DAC-202+Edel usb-spdif+mac mini

Recent Profile Visitors

2332 profile views

Display Name History

  1. Что то мне подсказывает что на этой битве форматов будут разные исходники. Апельсин с яблоком будут сравнивать. Магнитная лента даёт насыщение, мягкость в звуке, глубину и эффект 3D. Все это знают. В цифре этого тоже добиваются используя при мастеринге плагины эмулирующие ленту или ретейпинг (прогоняют цифру через магнитофон и потом оцифровывают). Вот если будут сравнивать магнитную ленту и ее оцифровку высококлассным АЦП - то другое дело. А так это на совести режиссера должно быть. Что записи выигравшие Грэмми это и доказывают.
  2. Бред полный. Самовнушение и психоакустика. Разницу вы в ОС слышите... Что же слепые тесты все проваливают. Банально сжатый формат от несжатого отличить не можете, угадайка - 50/50 у всех получается. Я уже не говорю про работу со звуком, когда опытные звукорежиссёры не все отличают работу АЦП, окрас железных приборов от эмуляции софтовых. Мало иметь референсный контроль и идеальную КДП, так и уши золотые надо иметь. p.s. могу тест подкинуть - слепой. Кому не давал, никто не проходил.
  3. А mac mini лучше новый, 2018г. Там и железо современнее и мощнее он. Накоплю денег - сразу поменяю на новый.
  4. Господа, ОСТАНОВИТЕСЬ! Первое что влияет на звук - это КОМНАТА и АКУСТИКА. Потом УСИЛИТЕЛЬ и ЦАП А комнаты у нас у всех - кривые. Единицы кто вложил МНОХА денег в обработку комнаты Поэтому сравнивать звук источников (ОС или ПО, компьютеров и плееров) лучше в хороших наушниках. Я нихрена разницы не услышал.
  5. А зачем дома громкость как на концерте или на репетициях? Для этих целей только РА системы подойдут или мониторы которые формируют звук на сцене, мониторинг для музыкантов. Соседи с ума сойдут, ну выдержать это долго нельзя. Если КДП в частном доме или гараже, другое дело, но и комната нужна от50 кв.м. и в подготовку/обработку не хило надо. Даже имея студийные мониторы, больше 90дб не наваливал. хотя можно и 100-110 дб навалить, но это уже через чур. Дело в том что есть требование к громкости на которой сводят и делают мастеринг - это 85дб. Запись есть запись. А концерт есть концерт и не зачем его пытаться дома устроить. Уровень шума дома и на улице отличается. А вечером вообще дома музыка лучше звучит, уши чувствительнее становятся. Берегите слух.
  6. Москвичам как всегда все самое сладкое. Я вот решил сходить на концерт - благо построили в моем городе отличные новые Филармонию и кино-концертный зал. Понравилось на Агате Кристи, а вот на любимой Арии - уже нет. Житников слабенький вокалист живьем. А звукорежиссер был молоденький - хреново звук в таком классном зале отстроил, плюс на сцене не было ламповых гитарных комбиков и мониторной линии для музыкантов - их заменили гитарными процессорами и наушниковым мониторингом (инэйры) - для рок-металл музыки это хрень. так как только настоящий гитарный звук с дисторшином, перегрузом можно получить на ламповом комбике с 12-15 дюймовыми лопухами Селейшн и Электровойс на высокой громкости. Да и давление слабое было - в пиках до 100дб доходило и компрессию здорово применяют - что ухудшает динамику. Это дискотека. Но по громкости видно какие-то европейские стандарты приняты. Тихо стало для рок металл музыки или аппарат боятся сжечь.
  7. А большинство металла отвратно записано о сведено. Баса нет, так как на студии его много, а на выходе мало. То тупо играть не умеют музыканты. Я предпочту хреновую запись, лишь бы был материал интересный и музыканты играть умели.
  8. Если эти Ямахи слушать не поставив на стол или консоль, то будет кривой звук
  9. Они хорошо звучат когда их ставят на консоль, тогда кривые по АЧХ Ямахи в сумме с отражениями от консоли в точке прослушивания за консолью дают ровный звук, до 80 Гц. Что для рока и попсы идеально
  10. Помещение надо обрабатывать, чтобы бас быстро затухал. Мне очень помогли замеры программой Room EQ Wizard. С сети полно инфы как делать. Когда будет отстроены мониторы + помещение, тогда и каши не будет.
  11. вот статья http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1395
  12. Металл будет хорошо отыгрывать акустика с быстрой переходной характеристикой. Смотрите в технической документации импульсную характеристику. Кстати производители почему-то в основном не указывают эти графики. Где-то в сети находил инфа, почему для этих целей при сведении используют старые yamaha ns-10
×
×
  • Create New...