Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Michigan

Members
  • Публикаций

    612
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

322 Good

Информация о Michigan

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1157 просмотров профиля

История отображаемого имени

  1. Michigan

    Полеты на Луну: было или нет ...

    Уровень технологий США тогда да и вообще всегда, превышал уровень СССР. Ракета-носитель Сатурн-5 могла выводить на низкую околоземную орбиту 140 тонн. Протон выводила всего 22 тонны. Сатурн-5 состоял из более 3 миллионов деталей. Корабль «Аполлон» и лунный модуль добавляют ещё несколько миллионов. Представляете себе количество поставщиков и общую схему логистики и организацию процесса сборки? В общем, стоимость одного запуска в 1969 году составляла 3,19 млрд долларов. С учетом современной покупательной способности доллара сейчас эта сумма составила бы порядка 100 млрд долларов. В 1964 – 1966 гг. на финансирование НАСА уходило до 4% ВВП США и на эту программу работали около полумиллиона человек (!) По окончании программы Аполлон заводы, которые выпускали детали для ракет, либо были закрыты, либо начали выпускать что-то ещё. Сборочные линии были разобраны, шаблоны и формы были уничтожены за ненадобностью. Инженеры, рабочие-механики, учёные и операторы управления полётом занялись другой работой. Со временем устарели материалы и технологии, некоторые из них уже не производят. Это ответ на вопрос почему сейчас нет лунной программы - это колоссальные затраты даже для страны, печатающей доллары. Не имеющие по сути никакой практической отдачи. В 1989 году президент Джордж Буш-старший выдвинул так называемую «Инициативу по исследованию космического пространства» (Space Exploration Initiative – SEI). Она предполагала сооружение на околоземной орбите станции «Фридом» (прообраз будущей МКС), возвращение американцев на Луну «с тем, чтобы остаться там», а также миссию на Марс. Все это предполагалось осуществить к концу первого десятилетия 21-го века. Общая смета SEI составила 500 млрд долларов – сумма, которую Конгресс посчитал неподъемной для американского бюджета, а потому данную программу даже не начали реализовывать.
  2. Michigan

    Обзор. Aqua La Voce S3. Играет от души

    В смысле, что это был практически последний серийный ЦАП на мультибите Burr Brown PCM1704
  3. Michigan

    Обзор. Aqua La Voce S3. Играет от души

    Ну вот и закончилась эра мультибитов. Тем более что S2 не читал DSD и хай-резы принимал по USB только до 192 кГц/24 бит, а тут тебе и PCM 384 кГц и DSD128. 32 бита правда не тянет ни при каком раскладе, только 24, ну да ладно... Из минусов - выходы XLR теперь небалансные, в отличие от прошлой модели. А по другим тестам народ пишет что звук стал попроще. Ну и цена выше по сравнению с прошлой моделью. Розница объявлена в 300 тыс. Прошлая версия на память стоила что-то в районе 180 тыс, правда это когда еще курс евро был 60.
  4. Michigan

    Цели и смыслы в аудио

    В основе любой деятельности человека - биохимия. в частности - дофамин. Долгое время считалось что дофамин — это нейромедиатор, отвечающий за удовольствие, которое человек получает от еды, наркотиков, секса и социальных контактов. Другими словами, удовольствие от получения награды. Однако в результате исследования, возникла новая теория — дофамин отвечает не за удовольствие от получения награды, а от желания и предвкушения ее получения. Говоря простым языком — от самого процесса. С появлением компьютеров, инфотейнмента и социальных сетей, эта система мотивации стала причиной инертности человека. Потому что награда — это не только еда, секс и наркотики, но так же и «всё новое», в том числе — информация. Природа была к этому не готова. Но думаю скоро вырулит и человек научится ограничивать себя в информации, как научился ограничиваться себя в еде. Та же тема с потребностью в уважении и одобрении. С ранних лет, в человеческом мозгу закрепляется прямая взаимосвязь между одобрением и безопасностью. Младенец ищет одобрения своих поступков со стороны родителей, ребенок — со стороны школьных учителей, друзей, или иных авторитетов. Таким образом, в человеке на подсознательном уровне закрепляется зависимость от одобрения, одобрение становится непременным условием комфорта и безопасности. Каждый раз, когда мы получаем одобрение или даже просто внимание, особенно, со стороны незнакомых людей, мы получаем всю ту же дофаминовую инъекцию. Если раньше, чтобы получить чье-то одобрение, нужно было что-то делать, то сегодня, это вовсе не обязательно. Достаточно фотографировать свой салат и получать лайки. О чем это я? А, об аудио... ну там все, собственно, работает так-же )
  5. В общем случае да - начальный CD обыгрывает связку из обычного ноута с начальным USB-ЦАПом, тем более если все это соединено "USB кабелем от принтера". Но если брать связку более серьезного уровня, то там СD остается не у дел. Сравнивал связку СД + усилитель Макинтош со связкой Ноут + хороший ЦАП + усилитель Макинтош. Все это с хорошими кабелями. И там уже звук был сопоставим, а на рай-резах однозначно лучше чем у CD. Собственно, на мой взгляд, из-за хай-резов народ в основном и заморачивается цифровыми транспортами. Ну и удобством, когда у тебя в одном диске в ПК сотни исполнителей и тысячи альбомов. Да и CD вообще уже перестали практически выпускать... в общем, дальше вариантов не будет совсем - все уйдут в цифру. Так что "готовим сани летом".
  6. Цитата из ссылки MikhailM - "Принудительная конвертация PCM в DSD увеличивает нагрузку процессора i7 с нулевых значений почти до 100 процентов"
  7. Michigan

    NuPrime DAC-9

    Там задумывалась связка - ЦАП + мощник в одном формате -https://stereo.ru/news/nuprime-dac-9-sta-9 И на активные мониторы звук можно вывести по XLRу с нормальной регулировкой громкости.
  8. Michigan

    NuPrime DAC-9

    Выглядит прилично. XLR даже прикрутили... только цена на сайте совсем не 500 долларов, а 845 Евро. http://nuprimeaudio.com/product/dac-9/?v=f9308c5d0596
  9. Michigan

    DSD формат

    https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2219 - рипы с винила https://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1170 - рипы с образов SACD С точки зрения мастеринга больше доверяю SACD рипам, чем рипам с винила.
  10. Использую Аплеер для DSD-файлов. Через плагин SACD там вывод в режиме Native DSD. Обычные файлы - через Фубар с Асио. Сравнивал обычные 44/16 на хорошей системе - ФБ с Асио дает чище звук чем Аплеер с выводом через Alpha-II. Вацапи везде давал хуже звук. Так что думаю есть смысл разобраться почему Асио не работает. "Album Player (APlayer) Версия 2.110 Настройки входных плагинов (декодеров форматов) доступны через команду контекстного меню "Форматы файлов". Панель настроек входного плагина отображается при выборе соответствующей строки в списке и нажатии кнопки "Конфигурация". В настройках SACD плагина в списке "Output Mode" можно выбрать режим вывода для DSD файлов. Режимы вывода "DoP" и "Native (ASIO)" будут работать только при поддержке этих режимов используемым ЦАПом. В списке "DSD Mode limit" можно задать значение частоты дискретизации, выше которого используется режим вывода PCM даже при выборе режимов "DoP" или "Native (ASIO)" в списке "Output Mode". Опция "PCM mode for multichannel" позволяет прослушивать многоканальные DSD записи на ЦАПах с поддержкой стерео DSD без отключения режимов DoP и DSD Native, если на вкладке "DSP" конфигуратора ap2config.exe включена опция "Конвертировать 5.1 в стерео". "Заменяете APlayer.exe тем, что лежит в папке EXTRAS в зависимости от используемого режима ASIO или WASAPI. Для настройки устройства вывода оттуда же берем настроечный плагин out_asio_cfg.dll(после настройки его можно и убрать). Необходимые входные плагины находятся в основной папке плеера. После этого можно назначить NULL, причем в сквозном режиме теперь работают не только лослесс, но и другие входные плагины, правда не все.
  11. Michigan

    Кофе

    Пытаюсь бросить пить кофе. Пока снизил дозу до половины чашки в день утром на работе. Попробую с 1 сентября полностью перейти на чай.
  12. Там вроде как искалась акустика под лампу. А этим вдувать надо ватт по 100 чтобы они играли. Да и акустика в общем так себе - передушенные фильтрами ВЧ, пластиковый мидбас... ну фиг знает. Тем более с малосильной лампой.
  13. Сотни лет в человека закладывалась информация что курение это какой-то нереальный кайф. Вспомним, что человек просит перед казнью. ПОКУРИТЬ СИГАРЕТУ!
  14. Michigan

    Усиление к Харбет-40

    BorderPatrol S20 EXD
  15. В машине использовал Клотц и Кордиал, в домашку покупал как-то Канаре 4S11 под бивайринг. До их пор где-то в кладовке валяются... По мне , так все эти ""студийные провода" - очередная маркетинговая лапша на уши - грязный и немузыкальный звук. Лучше месяц-два поднакопить и взять сразу Кимбер 8TC.
×