Michigan - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Michigan

Members
  • Content Count

    1121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

701 Excellent

About Michigan

  • Rank
    Аудиоманьяк

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1485 profile views

Display Name History

  1. Понижающие трансы есть на том-же Авито. Видел приличные по мощности за 5-6 тыс.
  2. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/usilitel_sony_ta-f555esa_1177089433
  3. Новые модели никто не слушал? По обзорам - огонь... http://www.salonav.com/arch/2018/12/napolnye-sistemy-totem-acoustic-tribe-tower.htm http://www.salonav.com/arch/2018/10/napolnye-sistemy-totem-acoustic-element-metal.htm
  4. Финский интернет-магазин. Знаю что там из знакомых кто-то заказывал, вроде без проблем. Это не дешевые, это без обычных накруток...
  5. Ну вас предостерегли просто. При всей обманчивой простоте изготовления акустики ("нуачо, делаю ящег, туда вкручиваю динамики..."), хорошего звука у любителей не получается. Ну или получается, но раза с 10-го... то есть путь это очень долгий, чаще всего очень дорогой, и не ведущий одназначно к успеху, так что вполне себе вариант послушать десяток вариантов готовых колонок в магазине и купить фирменные. Их хотя бы потом продать можно будет. В отличие от самоделок. Если такой факт вас не напугал и хочется боли и страданий сделать что-то самому, вот несколько линков на готовые проекты: http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm - огромное количество проектов с размерами корпусов и рассчитанными кроссоверами практически под все более-менее известные динамики, применяемые в домашке (Сканспик, Сис и тп). Троелс часто использует фильтры высоких порядков, звук в итоге ровный по АЧХ, но не очень живой по канонам Хай-Энда. Хотя многие делают и по отзывам очень довольны. Есть серьезные проекты, например на топовых динамиках SB - http://www.troelsgravesen.dk/SBAcoustics-10.htm http://geokrilov.com/ - проекты Георгия Крылова. Сделано довольно много акустики, в Интернете есть схемы кроссоверов и корпусов. По звуку довольно прилично, слушал несколько проектов на динамиках Сканспик. Например один из его проектов (их в Интернете много): http://forum.cxem.net/index.php?/topic/194650-трехполоска-георгия-крылова/ Или вот: http://geokrilov.com/3waysp2.html. Проекты на достаточно недорогих динамиках и простые в плане корпусов и кроссоверов. Еще можно купить на Мадисаунде готовый комплект из приличных динамиков и кросссверов и самому сделать корпус. Будет оптимальней по деньгам и затратам времени. Например вот: https://www.madisoundspeakerstore.com/2.5-way-speaker-kits/satori-rinjani-2.5-way-speaker-kit-pair/. Это один из дорогих проектов на топовых бериллиевых твитерах, но там есть варианты и попроще: https://www.madisoundspeakerstore.com/speaker-kits/ . Смотреть картинки проектов с корпусами.
  6. Думаю правильней было бы сравнивать с настроенным Аудиссеем и MCACC. Так как это позволяет скорректировать кривую АЧХ помещения.
  7. Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:— Шесть!..Директор тактично ей намекает:— А если подумать?.. Ну, подумай…Девочка снова на мгновение зависает — и говорит: — Честное слово, больше не помню... Шесть!.. Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор... Там мама возмущенно спрашивает дочку : — Ну, Лена, и что это было?! — Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!.. Мама: — Лена! А Десятников, а Кейдж!?
  8. Авито. покупал и продавал велики для ребенка там. там и новые продают. один из великов - был новый Aist. уже не помню сколько денег, тыс 10 по моему ) типа такого, на 24 колесах
  9. Бесмысленное обсуждение. Кто хочет послушать - берет и слушает. А кого-то в чем-то убеждать - потеря времени.
  10. Кто захотел - послушал. Посредственный звук начального уровня. Агитировать среди тех, кто УЖЕ послушал, что они ничего в звуке не понимают, мягко говоря странно. Поддержу Влада - мы будем только рады, новым продуктам в России, но пока увы - прибор не состоялся и нет нет смысла кого-то в чем-то убеждать. Тем более в таком стиле.
  11. Без прямого сравнения в тракте грош цена таким заявлениям. А если человек при прослушивании "первый раз за 15 лет" что-то-там услышал, то чувак походу вообще не в теме.
  12. Для этого у гармониста должно быть 127 пальцев )
×
×
  • Create New...