Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

MostFilm

Members
  • Публикаций

    335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

231 Good

Информация о MostFilm

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. На усилителе у меня сетевой референс, на цапе или ( CD проигрывателе, как в данном случае ) классик, на колонки идет акустический Classic MkII, пассивный саб питает метр vdh the wind mk2. Межблок Classic XS Mk II IC два раза пробовал, оба раза снимал через некоторое время. Причем это были разные кабели, первый продал, но через год взял снова. Вот референс линейка ( что сетевой, что межблок ) при шикарном масштабе и динамике выдают достаточно деликатный звук, увы, референс межблочный был первой ревизии и только на тесте, после него решил остаться пока на классик и уже идти на референс мк2 в будущем. У Classic XS Mk II IC прослеживается подражание почерку референс линейки, но на мой слух выходит не то. Он немного форсирует звук, есть напряжение в подачe. Хотя и обладает лучшим объемом сцены и динамикой по сравнению с Classic MkII IC. Это мои наблюдения, не утверждаю что обычный классик межблок лучше чем XS, по формальным признакам XS лучше. Так что доля кабельной обвязки в звуке, по большому счету, формируется продукцией Tchernov Cable, серебро аудионот получилось как вишенка на торте ).
  2. Да, очень похожие ощущения от сравнения. На записи слышно что Tchernov Classic звучит глуше, но рекордер это немного преувеличил, в живую приглушенности нету, просто серебро ощутимо прибавляет ясности и прозрачности. Вокал ( особенно мужской ) действительно с классик более телесен, хотя не так изящен. Но более всего эффект уменьшения телесности с серебром проявляется на классическом роке и связанных стилях. На классической музыке прозрачность и изящный почерк серебра часто оказываются в тему. Но задачи начальному медному проводу обскакать серьезную и признанную за звук модель серебряного шнурка не ставилась, классик, на мой слух, сильно не потерялся на ее фоне и это говорит в хорошем свете о нем.
  3. Ну и раз уж зашел, почему бы не поднять тему кабелей. Волею судеб в моей системе на время оказался серебряный межблок AUDIO NOTE AN-Vx ( заводской ). На нем установлены верхние анот разъемы, класс их в целом не хуже WBT, ценник схож. Второй межблок медный - самосборный Tchernov Cable Classic MkII IC, разъемы WBT серебро ( модель Classic XS слышал, но не использую по идейным соображениям ). Два трека, каждый записан и на серебре, и на меди. Ценник на классик известен, на анот тоже, AN-Vx известный провод. В нарезку разница примерно в 20 раз, а то и больше, смотря где брать. Да, есть вторичка, там это серебро можно найти здорово дешевле, но это понятно. Для пущей эффектности цифр, беру за основу цену новых изделий. Источник Audio Note CD-2.1x Mk.II, усиление Atoll IN 100SE. Запись на zoom 6. К чему это вообще - да просто так, движухи ради. Мне вот сравнение дало хороший опыт, т к приличного серебра до этого не слышал, а относительно бюджетное не понравилось. Разработчики принципиально не признают серебро, а мне как то даже понравился AN-Vx, вот и записал разницу со своим рабочим межблоком, может кто что и услышит для себя. Хотя, понравилось серебро, не значит что я бы свою медь сменил на него, скорее нет, основной провод пусть будет медный, просто еще лучше со временем возьму. Но вот как второй межблок, для разнообразия, можно и посмотреть. Хоть оценок явных не даю, но ожидал за эту цену чего то большего, в живую классик не сказать чтобы прям слил, по своему хорош, а на некоторых вещах, вроде рока, даже предпочтительнее оказался. Кто скажет про синергию продуктов анот именно в системах анот - в курсе, не претендую на какие то серьезные выводы по популярному проводу. Аудиофайлы waw, какой провод где - в названии файла (4 шт, примерно по 50 мб каждый ) : https://yadi.sk/d/YwHxDAsdhLkLKQ https://yadi.sk/d/F4BJlOgGDguAsA https://yadi.sk/d/_wgHDr6IINEDjw https://yadi.sk/d/V4ttcVlKbAg5cQ
  4. MostFilm

    Книга отзывов и предложений.

    Возможно про недружелюбие не очень уместно сказал, приучили несколько лет подряд к скидкам раз в год. В этом же году скидки отменили, дисконт по золотым картам урезали из-за чьей то ( дурацкой ) инициативы на форуме, еще и общее подорожание прошло. Радоваться этому ну никак не получится. Ну и общий тон общения и ответов часто стал напряженный, в стиле "ну что тут еще этим неучам от кабельной тематики надо", не только сам отмечаю подобное. Вот Ваша оценка моих вопросов ( как пользователя вашей продукции ) : "Все расписано вплоть до мельчайших подробностей, даже цветные иллюстрации для особо «продвинутых» есть. И тем не менее вам, как никому другому, мы старательно отвечали на все ваши «детские» вопросы. " Вопросы у меня "детские", так же решили за меня что на сайт фирмы не заходил, не читал. Хотя вопросы часто касались либо чего то практического, либо будущих кабелей и продукции в целом, а не технологий по которым кабели крутятся ( крайний был по пригодности межблока серии классик к цифровому соединению ). Хорошо про тупых не добавили, хотя прозрачно намекнули про "особо «продвинутых»". Раз возникли вопросы в ветке открытой разработчиком для прямого общения и отзывов - будьте пожалуйста любезны, не используйте, отвечая, снисходительный тон. Так же, к чему заявления в стиле - у нас лучшее в мире соотношение цена-качество, или про импортные кабели, мол там будет в 5 раз дороже и в 2 раза хуже ( что то такое звучало ), от такой прямолинейной саморекламы только морщишься, уверен что у тех кто впервые зашел почитать такие громкие заявления вызывают только подозрения, даже если для кого то это утверждение окажется правдивым. Пользователи и сами прекрасно оценят и проголосуют покупкой, положительным отзывом, рекламы и информации в сети по продукции фирмы много. С уважением.
  5. MostFilm

    Книга отзывов и предложений.

    Форум где удаляют твои сообщения просто с фактами, фи.. Не зря перебрался на дружелюбный портал, а сюда все реже захожу. А зачем - что то описывать, тратя свое время и поставляя рекламу для чернов аудио ? Был энтузиазм, да всплыл от того что фирма все более недружелюбно относится к постояльцам форума. Не скажи лишнее по сабжевым кабелям - тут же с пылом начинают осаживать, кабельные туры забросили, скидки раз в год сделать - а зачем ? Но цены повышать - это исправно.
  6. MostFilm

    Книга отзывов и предложений.

    Ну, "распродажа" может и не совсем корректно в данном случае, просто привычное слово уже применимо к "черной пятнице", магазину всекабели и участию Tchernov cable в этом ивенте. Помню было как раз наоборот, на ориджинал и спешл давались меньшие скидки ( там и экономить нечего, цены не те ), референс же можно было взять с большей (хотя бы линейки которым уже много лет, понятно что не на новый референс силовой ). А в этом году, - ну нет, так нет.
  7. MostFilm

    Книга отзывов и предложений.

    Так только Tchernov cable и интересовал, они с 25 обычно стартовали, понятно что как в первый год 50 процентов вряд ли когда будет, но 30 ник тоже неплохо.
  8. MostFilm

    Книга отзывов и предложений.

    Скажите пожалуйста, славная традиция ноябрьской ( 25-27 числа ) распродажи во всекабели на "черную пятницу" в этом году продолжится ? Спасибо !
  9. Спасибо за ценные наблюдения. А сайт.. он может и смешной, похоже настолько, что даже его название здесь автоматом блокируют в сообщении. А реальной, практической пользы для меня лично, как простого меломана, за несколько месяцев принес на порядок больше чем не смешной и серьезный портал за несколько лет.
  10. Начал копать отзывы по Diamond. Наткнулся на мнение человека касательно AQ Diamond весьма опытного в плане аудио кабелей и всего что с этим связано, а так же давно строящего свою систему и слышавшего очень много кабелей. Он с "соседнего" форума ( д стерео ), надеюсь не осерчает за процитированную часть его обзора. После такого мнения ясно что "производительность" кабеля еще на равно его музыкальности. А то что на большинство производит впечатление именно "производительность" и так понятно. "Прослушивание USB кабеля VooDoo Evolution очень напомнило мне прослушку другого кабеля, заявленного в названии этой стерео-туровой темы - AQ Diamond. Последний, помнится, по началу произвел на меня мощное впечатление своим звуком с отличным разрешением и очень объемной сценой. Пожалуй, именно на последний компонент этот кабель оказал самое сильное влияние. При этом звук данного кабеля был детальным, четким и прозрачным. Будничность и смертность нашей бренной жизни пришла ко мне потом. Через пару дней. Когда я начал понимать, что что-то не так. Несмотря на показушное великолепие что-то в звуке потерялось, ушло. Ответ на вопрос “Что?” дал мне альбом от Led Zeppelin. Включил я эту запись аналоговой, бесцифровой эпохи и все понял. Гитары то не те, совсем. Как-то они поблекли, усохли и сорвались на крик, а не на пение. Звучание этих знакомых композиций отдавало серостью и безликостью. Ни тебе драйва, ни тебе необходимой жирноты и теплоты. Только что-то колючое, холодное и блеклое... Уходила телесность, естественность и натуральность звучания. А за эти параметры я бьюсь очень сильно, для меня они по важности в первых рядах. Так что не срослось, не полюбилось. ... "
  11. Были отзывы про мягкость, при прочих достоинствах кабеля, в большой ветке обсуждения даймонд ( не помню у нас или на докторхед ), поэтому спросил. Не очень люблю раскладывать звук на составляющие и анализировать, диапазон там или еще что. Динамика для меня - это просто ощущение динамичного звука, оно есть ( в основном ) когда проводник чистая медь и потерю этой динамичности ( определенной доли брутальности и напористости звучания ) сразу слышно. WW сильвер старлайт 7 первая посеребренка которая сыграла без высветления и приглаживания звука, с сохранением основных достоинств меди, но ощутимо ясней и чище ее, за это кабель и понравился. А по ссылке - ( кликбэйт на свой сайт ?) ) обзора по кабелю еще нету. Там модель платинум ( чисто серебряный юсб ), к тому же первая модель, без индекса 7. Седьмая серия здорово прибавила в звуке за счет нового диэлектрика и еще каких то нововведений. Сильвер старлайт 7, а не серебро взял осознанно, после внимательного изучения мнений по сильвер старлайт 7 против платинум старлайт 7 ( кабели с одинаковой конструкцией и диэлектриком ) на западных форумах. У платинум, по отзывам, менее выражено тело звука, и он светлее. Общий посыл что предтоповый кабель ( медь плакированная серебром ) не хуже серебряного, просто другой.
  12. С такой формулировкой звучит лучше. Единственное, мало кто привык на форумах аккуратно и точно высказывать свои мысли и наблюдения.
  13. Вы конкретную модель ( именно сильвер старлайт 7 ) сравнивали ? Просто за даймонд много терок было что динамики не хватает, а этот WW динамичный.
  14. Ну, разработчик удовлетворен собственным продуктом, странно если бы было по другому. Но когда дела касается слуховых оценок кабелей, то голос разработчика в пользу кабеля становится всего лишь одним из отзывов. Задача фирмы продвигать свою продукцию, пользователи оценят и отзовутся. Получается кто то говорит - вот то то лучше, а разработчик - не может быть, мы сравнивали. Ну на Ваш вкус и в конкретной системе, да ратуя за собственную продукцию - может и лучше. Хотя какой еще может быть результат в таком случае.
  15. Тут вообще некорректно сравнивать какие то пункты у серебра и меди, они разные по сути. Только в конкретной системе и на слух ее владельца. Решение принимается обычно от ощущений от провода в целом, - в какую сторону сдвинулся звук системы по отношению к устоявшейся обвязке и устраивают ли эти изменения. Если нравится серебро на цифре, то медный проводник может быть как угодно качественно и продвинуто обрамлен, но провод с ним не даст того что дает серебро. Это только вопрос вкуса и личных предпочтений. У Tchernov usb reference по своему очень харизматичный звук, много объема и силы в звучании, богатая тембральная составляющая.
×