Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

MostFilm

Members
  • Публикаций

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

183 Good

Информация о MostFilm

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. Да, спросил, а потом сам же понял что просто выпаять. А вот проверить что это именно шунты - шунт ведь это параллельно основному подключенный кондер малой емкости ? Сердечки желтые выглядят как кондеры необычной формы ( тело и 2 ножки ). Дальше надо уже разбирать и смотреть на плату снизу. Может заменить сами шунты на что то интересное вроде Duelund Precision Bypass Capacitor 0.01uF или вообще без них послушать. Понятно, есть поле для экспериментов, как будет время для досуга. Пимпочки из какого то вязкого вещества вроде очень плотной резины или разновидности пластика. Контачат с крышкой, наверное демпфирование дополнительное. А трако - даже не знаю куда он идет, при взгляде сверху неясно, надо так же снизу смотреть что куда пришло-ушло, а предполагать не могу - в таких схемах не то что не спец, даже не любитель. Штука не самая дешевая, в чип-дип от 3х рублей за шт идет. Спасибо всем за отклик, с удовольствием спрошу совета как займусь разборкой. Кстати такой же транс присутствует в черновском цапе аполло почти за 2 миллиона. А они хвалились что подбирали каждую деталюшку.
  2. Да, тоже понял что просто выпаять.
  3. Спасибо за информацию, нашел по допускам таблицу ( 5 процентов при такой маркировке допускается отклонение от емкости ). Шунты - это желтые маленькие "штуки" напротив каждого из кондеров так понимаю, а убрать - это выпаять и закоротить, верно ?
  4. MostFilm

    Стойка референс-класса - своими руками

    И ведь люди кайфуют слушая музыку на самом разном. А в ветке как то ощущается посыл - пока не "попробовали" многокилобаксовую стойку, не узнали Звука. Товарищи - это не так ! Скажу что старая советская табуретка с легкими точеными буковыми ножками и сиденьем из ламинированного дсп прекрасно показывала себя показывала под усилителем и была шикарной альтернативой полу.
  5. Проще говоря лучше даже и не начинать возню с заменой этих кларити ? В общем то звук нравится, но уж сильно впечатлила разница между промышленными прямоугольниками и дженсен в усилителе. Единственное номинал смущает, если там 4 шт по 10uF, то это не радует в плане затрат и размеров конденсаторов, в усилителе всего 2шт и по 1uF.
  6. Всем доброго времени суток, решил посмотреть что внутри atoll dac 200 на предмет возможных твиков, в нем стоят начальные конденсаторы ClarityCap. Собственно вопрос по ним : правильно ли я понял их номинал - 10uF ? Там как то обозначено неясно, после 10u идет английская J. Тогда как в страших сериях номинал пишут стандартно в uF. Чтобы поддержать тему скажу что в усилителе Atoll IN 100SE на смену промышленным прямоугольным MKP очень органично зашли Jensen Aluminium Foil, Paper in Oil. В отличии от Mundorf MCap Supreme Silver-Gold которые не понравились своей гладкой и немного рафинированной подачей. Да, уровень Silver-Gold несомненно высок, но они ни разу не нейтральные. К примеру, если говорить об оттенках, то Silver-Gold сделал цвета очень насыщенными, первое время красиво, но впоследствии дженсен все расставил по местам показав что такое по настоящему естественные цвета натуральный вокал. Кроме того с дженсен усилитель сочней и уверенней чем с мундорф играет. До этих конденсаторов было отслушано несколько попроще, из особо понравившихся могу отметить ClarityCap CSA - очень нейтральные, по хорошему динамичные, с отличным балансом между разными аспектами звучания. CSA сказал бы что можно смело ставить как отправную точку для дальнейшего подбора ( если есть интерес ) более продвинутых конденсаторов, они отчасти похожи на белые мундорф по своей нейтральности - скорости-динамике, но уровнем выше и избавлены от недостатков белых мундорф.
  7. Почти полста тысяч за метровый Сlassic XS MkII IC AE ( даже с учетом подорожания обычной серии классик ) - это перебор, серия межблоков классик не звучит на такой порядок цен ( до недавнего времени это был порядок цен референс ). Пусть и новые разъемы ( да и новые ли - просто апгрейд существующих ), но они не делают кабель классом выше. Раньше задумывался все таки о заводской версии, теперь - точно нет, и никакие доводы в виде "особых" термоусадок, чулков и фирменной сборки ( которая делается стандартно, как и пайка RCA хорошим припоем и нормальным паяльником ничего сложного из себя не представляет ) не оправдают трехкратную разницу между самосборным Сlassic XS MkII IC ( тот же кабель и те же разъемы ) и заводской версией. А по поводу того что медь подорожала практически на 40%, сколько той меди в межблоке ? Вряд ли расскажете об этом, потому что там ее мизер и прикрыться ее подорожанием будет тогда сомнительно. Думаю любой соображающий человек и так поймет что медь активно влияет на ценообразование разве что бытовых электрических проводов, которые продают большим метражом. К аудио проводам же понятие "провод" уже и не совсем применимо, цена идет за изделие, а меди в этом изделии за десятки тыс рублей наберется полпроцента ( загнул, наверное, и того меньше ). Полагаю повышение цен - это просто повышение цен и ничего больше, ни о каких "прямых убытках" не может быть и речи продавая такую продукцию как дорогие провода для аудио. Что, ценник на межблок Сlassic XS MkII IC в 33 тыс рублей ( примерно так стоил ) как раньше уже не выгоден и только повышение цены на него до 38 тыс рублей позволит вам не понести прямых убытков при его продаже? Не смешно.
  8. Цеплять экран на земляную жилу с двух сторон ? Будет простое увеличение сечения земляного провода или ошибаюсь ?
  9. Что то на первый взгляд не заметна инновационность, не видно и облегченный корпус о котором говорили. Та же форма как у классик, тоже бериллиевая медь с золотом, тот же центральный пин и тяжелый колпачек, только чуть другого дизайна. Или они все же чуть меньше разъемов Classic V2 ( на кабель меньшего диаметра рассчитаны )? В чем их преимущество перед Tchernov Cable RCA Plug Classic V2, чтобы стоить почти в полтора раза дороже ? Спасибо.
  10. Ну совет был всегда подключать экран к ответке ( к аппарату ), у многих земля есть.
  11. Если двупроводная сеть, то и смысла пробовать разные варианты нет, поставьте к источнику на земляной провод жилу да и все, вдруг когда земля появится. Хотя сам тоже без земли живу и радуюсь звуку.
  12. Может вы с межблоком не перепутали ? На "минусовую клемму" со стороны источника - это про межблок. А дренажная жила на сетевике цепляется на землю. А вот с какой стороны - есть споры, но вроде тоже со стороны источника обычно советуют.
  13. Поднимитесь от темы " что вы слышите" до TCHERNOV CABLE , там есть обзор подробный Classic XS Mk II AC Power. Если коротко то другой диэлектрик, другая геометрия проводника, изменения в демпфировании. У меня вторая версия кабеля побыла месяцев пять, поначалу казалось что кабель динамичней и детальней, но после длительного прогрева разница как то нивелировалась. Заметил это когда подключил недавно снова первую версию классик. У XS Mk II AC Power середника поровнее звучит и располагается на линии акустики ( у меня так ), у первой версии силового классик середка чуть более выделена и выступает немного на слушателя - мне это даже больше нравится.
  14. Внешний диаметр классик 9.5 мм, но влезает хорошо в разъемы 9 мм. Furutech FA-13S - не понравился больше всего из того что я слышал, моножила толстенная, собирает звук и подача жестковата, самый неблагозвучный межблок у фурутек на мой слух . Если хотите именно фурутек, то Furutech U-P2.1 или вот их новая серия монокристаллическая многожильная медь - Furutech FA-aS21 или 22 ой, он подороже. Но в этом бюджете мой голос за чернов по первой ссылке - ровнее и динамичней звук чем "монокристалл" у фурутек. Обязательно хорошие разъемы, сам поставил серебро wbt и не пожалел. Если непременно моножилу хочется, то возьмите Acoustic Revive LINE-X-tripleC, новая медь, хвалили двупроводную версию этого межблока ( ее нет сейчас ), но и трехпроводная нормально распаяется в rca ( 2 проводка на корпус, одни на сигнал ). https://www.allcables.ru/product/kabel-mezhblochnyy-v-narezku-acoustic-revive-line-x-triplec-118617/
  15. Чудес ни за какие деньги в кабелях не бывает.
×