terjer

Newbie
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Profile Information

  • Город
    Новокузнецк

Previous Fields

  • Краткое описание аудиосистемы
    в раздумьях
  1. Спасибо за ответы. Ветку читал, исходя из нее и делаю. На калькуляторе http://www.akustik.ua/acoustic_calculator_rt60.html считал, после 250Гц время реверберации 0.5 +-0.1 В углах планирую нч ловушки по типу ак-47, сначала в тыльных, потом в фронтальных, буду экспериментировать. Бюджет... это вопрос сложный. Во-первых неизвестна цена на момент покупки, во-вторых покупаться будет то, что есть в наличии, так как заказывать и ждать не всегда возможно, сроки поджимают - в мае еще кое-где лежит снег, а в сентябре он уже снова может пойти... Ну и доходы активно плавают вслед за курсом рубля... Кстати вот вопрос по отоплению родился - водяной теплый пол делать не очень хочется, а от электрического говорят будут наводки, как лучше организовать отопление? Вопросы про кондиционирование/вентиляцию видел, про отопление - нет.
  2. Для звукоизоляции я делаю двойные стены и плавающий пол, большего в эту сторону делать не вижу смысла, поэтому хочу сосредоточится именно на оптимизации акустической среды.
  3. С фронтальной и тыльной стеной понятно - первую глушим базальтовой ватой толщиной 50 мм, вторая полки с книгами и диффузоры Шредера. С боковыми - планирую оставить голый кирпич, в площадках первого отражения та же вата. Но вот такой вопрос - я планирую двойные кирпичные стены, одна стоит на общедомовой конструкции, вторая (внутренняя) - на плавающем полу КдП. Так правильно? или обе стены должны стоять на одной конструкции? Цель двойных стен - максимальная звукоизоляция, но не во вред звуку. На плавающий пол есть смысл делать небольшой (10-15см) бетонный подиум для напольных колонок и стойки с аппаратурой? или массы пола хватит и так? Надо рассчитать нагрузку на панели перекрытия, а информации не хватает. Помогите советом!
  4. Понятно, смысла нет. Будем искать книги по родственникам.
  5. Площадь тыльной стены примерно 12 метров получается, в углы поставить нчкп - съестся примерно 3 квадрата. Полки с книгами - прикинул, что у меня хватит книг и дисков еще на 4 квадрата, остается 7 кв.м. голой кирпичной стены. Решил поискать диффузоры Шредера и в процессе поиска набрел на идею: что, если в процессе кладки внутренней стены, из кирпичей изобразить нечто похожее на фото? при кладке размещать кирпич торцом на разную длину. Таким образом будет стоять нчкп 0.5м, полка с книгами 1м, кирпичное подобие Шредера 1м, полка с книгами 1м, нчкп. Для эстетики прикрыть звукопрозрачной тканью. Имеет идея право на жизнь?
  6. С возведением стен надо определится заранее, так как надо учесть электропроводку, вентиляцию, отопление... Так что эксперименты возможны только не затрагивающие капитальное.
  7. Темы читаю, уже все мысли в голове дыбом стоят. Идею с ватой на всю стену почерпнул при использовании калькулятора http://www.akustik.ua/acoustic_calculator_rt60.html Английский, как говорится - со словарем
  8. Фронт глушить - так это еще лучше. А вообще имеет смысл так делать, в смысле всю стену ватой обложить? как вариант часть стены закрыть фанерными листами для нч...
  9. Господа, я рад такому интересному обсуждению, но у меня новый вопрос. Длина 5.75, ширина 4.3, потолок (деревянный) от 2.7 до 3, можно варьировать. Пол плавающий, внутренние стены на нем. Если тыльную стену не закрывать кирпичом, оставить полностью открытую, на каркасе разместить минвату, задрапировать радиотканью для красоты. В этом случае нужны будут басовые ловушки по углам? Или это плохая идея? Не переглушу ли я комнату? Можно ли в четверть кирпича стену делать? или лучше в полкирпича?
  10. нашел способ разместить комнату с размерами либо золотого сечения: длина 5.75, ширина 3.55 и высота 2.20, либо при этой длине сделать ширину побольше, до 4.5м и потолок до 3 метров. Как лучше?
  11. Гм. Это плюс или минус? попробую убрать внешние стены у КдП, заменю на гипсокартон, посмотрю сколько удастся высвободить.
  12. Про аудиофильство при продаже можно забыть, тут упор больше на "комнату домашнего театра" со звукоизоляцией от окружающих для "качественных бабахов" С этой экономикой вообще непонятно, как строить, из чего, как продавать...
  13. Все праздники убил на перечерчивание плана дома. В итоге пришел к выводу, что максимальные размеры 5м на 4.4м и высота потолка 3 метра. По калькулятору http://www.acoustic.ua/forms/calculator7_1.html "размеры подобраны верно". Посчитал размеры золотого сечения, получилось 5м х 3м х 2м - узкий низкий гробик. Думаю, что 5 на 4.4 все же будет получше, чем золотое сечение. И, прошу простить мое занудство, все же - форма трапагона насколько сильно плоха по сравнению с прямоугольной? Или она просто по качеству звучания не выигрывает по сравнению с простой прямоугольной формой? Я думаю о будущем времени, когда придется продавать дом и уезжать в более тёплые края - наличие спецкомнаты со спецформой может поднять шансы на удачную продажу дома
  14. Я так и делал Не совсем так. Поскольку надо было убрать параллельность фронта и тыла, то вначале я хотел сделать комнату в виде многоугольника, но тогда уменьшалась площадь комнаты за КдП, на что жена категорически не согласилась. И тут я вспомнил эту картинку и подумал, что нет разницы, как убирать параллельность и сделал так. Хотя вариант "сломать" фронт мне пришел в голову только сейчас. Я прочитал уже много форумов, статей и мнений, из прочитанного у меня сложилось мнение, что прямоугольные комнаты не самые лучшие для прослушивания, что если есть возможность надо избегать параллельности, поэтому я очень удивлен Вашим советом вернуться к прямоугольнику, если бы это сказал кто-то другой, я бы и внимание не обратил на это. Вот перерисовал план комнаты в прямоугольную, вместо 25 получился 21 квадрат. Так лучше?
  15. размер из иллюстрации в метрах фронт 3.96, мой размер 3.7, длина 6.4, у меня 6 метров - т.е. размеры чутка меньше, не критично на мой взгляд. Но тут есть еще один ньюанс - совсем рядом проходит труба от печки, поэтому прямоугольная комната будет либо еще меньше по площади, либо внутри комнаты будет труба. Таким образом мне как раз удачно подходит трапагон. это дело будущего... Аппаратуры хай-енд нет - сейчас деньги на стройку уходят, потом, со временем, надеюсь соберу комплект мечты, главное чтоб был смысл этим заморачиваться. Поэтому и хочется сделать "по уму", поэтому и спрашиваю советов, как лучше поступить.