Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

sheriff

Members
  • Публикаций

    394
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

209 Good

Информация о sheriff

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Кемерово
  • Аудиосистема
    Yamaha corporation

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

История отображаемого имени

  1. sheriff

    Наша музыка и соседи

    У моего соседа снизу после побочных дел оказался мой номер телефона. Надо сказать, громко не слушаю никогда, только на минимально-достаточном уровне, ниже которого уже "не звучит". Но с басами вплоть до инфры порядок, и некоторого их гуляния по перекрытиям не избежать, несмотря на двойные шипы. Так вот, когда я после жуткого ремонта возобновил полноценные прослушивания, он раза 4 успел позвонить: "... сделай потише, я отдыхаю ..". Играло негромко, и время было часов 7 - просто вот эти отголоски басов по стенам/потолку. То есть по факту: " .. перестань слушать музыку, пожал-ста " )). Через некоторое время встречает меня на улице и задумчиво так: "Кажется, ты меня в черный список занес ....". Ну а куда тебя еще заносить, дружище ....
  2. Mark Knopfler, * Shangri-La *. Жить в одно время с этим монструозным музыкантом и поджидать нового альбома - чуть ли не единственное утешение при созерцании современной ноосферы
  3. sheriff

    Куда двигаться дальше?

    Serger: А какой тогда смысл его брать? в моем случае мне надо минимум 3 норм гнезда (пред, и 2 мощника) , chord развязан от питания через свой аккумулятор. Что тогда смотреть? Ну, всегда ведь есть простор для творчества, у меня вот источник "розеточный", и эта супра после доработки прижилась. Если хотите добрый совет как запитать усилители: пока можно найти Systems and Magic (Black Noise), возьмите в качестве фильтра miniBlack (не смотрите на размер, он тянет 2300 Вт), а в него - на сколько нужно розеток их же распределитель, и уже в него - усилки. Это будет очень хорошо.
  4. sheriff

    Куда двигаться дальше?

    Если замахиваться на Дэйва, в эти деньги тут в рубрике "ЦАП" можно таких обзорчиков навычитывать ... Брикасти М1 всякие .. пишут - волосы дыбом )))))))))
  5. sheriff

    Куда двигаться дальше?

    Systems and magic (фильтры) очень хороши, на вторичке бывают. Только с ними правило - для усилителей те, у которых ампераж от 1000, тогда усилок дышит свободно. Морочиться смысл имеет, но почему без переделки - люди даже просто по плинтусу от щитка тянут две русские слегка перевитые моножилы 6 мм2, и все, а уже в эту розетку - фильтр плюс разветвитель, в зависимости от фантазии. Вот все отдельные линии тянуть - это немножко хлопотнЕе ..
  6. sheriff

    Куда двигаться дальше?

    Если надумаете пробовать сетевые Supra, маленькая поправка, которая может ошибочно показаться парадоксальной: на интегральники и мощники очень даже хороша Супра сечением 1,5 - несмотря на все соображения о сечениях и токах. С сечением 2,5 , хоть и внушает своей толщиной, дает совершенно поролоновый звук - кто бы что ни возражал, проверено не раз. А на пред лучше бы вообще что-нибудь попородистее, Эбби Роад найти со скидочкой ). А вообще питание очень важная штука - выделенка, фазировка, сетевики, дистрибьюторы ... Кстати, Супровский брусок мэйнс блок для источника годится, если в первое гнездо воткнуть (дальше телевизоры и прочее), а вот для усилителей он не самый ..
  7. Кто-нибудь знает, почему у этих "мобильных" амбушюры настоящие обхватывающие, а у стационарных деревянной (и некоторых других) серии они таковы, что ни одно ухо в них полноценно не поместилось, и они на практике скорее накладные, чем (согласно позиционированию) обхватывающие ? Кстати, нет ли у кого-то из уважаемых форумчан опыта подбора альтернативных амбушюр для W-серии ?
  8. Вот и учит, искусствовед в бандане ....
  9. sheriff

    Замена сетевого разъёма

    Золото. Я однажды поставил такой родиевый, и пока не убрал - было как в "принцессе на горошине", что-то было не так и все. Вмешательство родия мне кажется глубже, чем просто "ярчит-не ярчит". Что-то из разряда natural - не\natural.
  10. Плохо то, что людям в большинстве изменяет чувство меры - одни склонны выявлять разницу в звучании чехлов на кресле в КДП , а другие провозглашают "Все - фуфел и вымогательство !", тормознуть на золотой середине мало у кого получается. Я к тому, что некоторые разновидности всей этой шняги действительно важны и полезны для звука.
  11. Да какого каждого-то, может быть, Вам повезло с кругом общения, а подавляющему большинству музыка до лампочки, что-нибудь фантастическое в их присутствии заиграет, они не обратят внимания и продолжат щебетать, не снижая голоса, это на каждом шагу. Предпочитают сериальчики, интернет и что угодно, кроме музыки. Меломанов можно в Красную Книгу - Ред Бук - заносить. А если начать заниматься звуком фанатично - также масса примеров - меломания может и выветриться, и останется только аутотренинг из лозунгов.
  12. Сдается мне, меломан - человек, изначально имевший и не растерявший способность испытывать душевный подъем, вплоть до мурашек по спине, от хорошей музыки. Музыка и консервирование термины из разных Вселенных. И меломану вовсе не возбраняется и аудиофилом быть, главное от меломании не "вылечиться".
  13. У нас в Сибири зимой только если думать об увлажнении, а летом другая проблема - влажность держится 94-100 %, разбухают дверные косяки, обвисают настенные календари, чуть что растет плесень. Для людей с гипергидрозом - ад кромешный. Помогают только кондеры и осушители воздуха.
  14. У нас в Сибири зимой только если думать об увлажнении, а летом другая проблема - влажность держится 94-100 %, разбухают дверные косяки, обвисают настенные календари, чуть что растет плесень. Для людей с гипергидрозом - ад кромешный. Помогают только кондеры и осушители воздуха.
  15. У нас в Сибири зимой только если думать об увлажнении, а летом другая проблема - влажность держится 94-100 %, разбухают дверные косяки, обвисают настенные календари, чуть что растет плесень. Для людей с гипергидрозом - ад кромешный. Помогают только кондеры и осушители воздуха.
×