Перейти к содержанию

Ероним

Members
  • Публикаций

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

62 Good

Profile Information

  • Город
    Питер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ероним

    Leben

    На данный момент ознакомился со звуком ламп от Шугуанг(EL 34B, KT-88,7025,12AX7,12AU7). Ещё как-то слышал 300-ку от Full Music.Очень впечатлила.
  2. Слушаю сейчас Алексея Архиповского. Завтра иду на его концерт Для тех,кто не знаком с творчеством этого замечательного человека:
  3. Ероним

    Leben

    Раз уж речь зашла за el34 и 6CA7,то поделюсь своими наблюдениями.Правда не в LEBEN600-м. Есть у ПП китаец на el34B.Эти лампы больше в диаметре вроде на 3мм. Я сравнивал в этом усилителе его родные лампы с el34 Mullard(современный).Родные играют вкуснее,после них el34 Mullard(современный) звучит худосочнее и сцена поменьше.Хотя при этом в LEBEN600-м эти же el34 Mullard вполне себе достойно звучат,но по мне уступают 6П3С-Е. Поэтому для себя решил,каждый должен найти лампу ту,которая ему по вкусу. И здесь нет каких-либо точных шаблонов.Всё достаточно субъективно. Вот: А мне ровно наоборот услышалось. Т.е. стоковые 5881 играли зажато и достаточно неблагозвучно,а 6П3С-Е 84 года прям преобразили звучание.Воздух,певучесть,послезвучия...
  4. Ероним

    Leben

    Да,советские.Разных годов,есть 60-х,вплоть до 90-х.По конструктиву внешне идентична 5881.Наверно материалы были раньше другие или ещё что-либо.Я не углублённый спец,знающие пояснят наверно.
  5. Ероним

    Leben

    Описька,напряжение конечно. Ну а по сути,перепробовал все современные варианты российских для установки в LEBEN 600,больше всего понравилось звучание 6П3С-Е.Буржуины также восторгаются,оттуда я и почерпнул инфу. Вот даташит на WGC,указано 250 вольт. 5881-6l6wgc-sovtek.pdf
  6. Ероним

    Leben

    Стоковые лампы 5881,катодный ток также 250 вольт. 5881wxt-sovtek.pdf
  7. Ероним

    Выбор фонокорректора

    Заказывал у них усилитель на el34,не понравился.Про ФК не скажу,может если только по бюджету лидер.Не куплю эту продукцию и не посоветую знакомым.Продать потом невозможно
  8. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    По Acmera, как-то всё что видел и слушал,совсем не впечатляло.Да и внешне сделано как-то совсем не на мой вкус...
  9. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    Мой скромный опыт подтверждает данное утверждение.
  10. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    У меня был лет пять назад Xindak 6950 А.Мощности в нём предостаточно,деликатности мне так и не хватило.Но в целом за свои деньги на тот момент вполне был приличный вариант. Очень бы хотелось в этой теме видеть обзоры и мысли по конкретным усилителям,а не батл "китай плохо - некитай лучше".
  11. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    Очень похоже на инструкцию при замене -установке галогенных ламп в автомобили Именно так там вроде и написано.
  12. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    Про автосмещение наверно INDEED имел в виду,что его надо перенастраивать,если использовать другой тип ламп.Например вместо EL34 - KT88. Тогда действительно необходимо.Если лампы идентичные,то ничего не требуется.
  13. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    Я же использую те лампы,которые предназначены для этого усилителя,но разных изготовителей.Подстройка тока предусмотрена данной конструкцией усилителя.Естественно я контролирую и если необходимо корректирую.
  14. Ероним

    Китайские ламповые усилители

    Продолжая неспешно экспериментировать с лампами,нашёл неожиданно весьма-весьма достойное звучание при замене входных ламп на российские Genalex. Произошли реальные изменения в сцене,средина и низ чудно зазвучали. При этом звук собрался,стал достаточно быстрым и в тоже время деликатным.Самый-самый верх пока немного суховат,но общее звучание не напрягает.Собранность удивила.Завтра попробую ещё заменить выходные на российский Mullard. Возможно с входными Genalex в данном усилителе зазвучит.
  15. Ероним

    Дежавю

    Меня конкретно торкнуло,когда я по счастливой случайности попал на Роджера Уотерса на Дворцовой площади. Был внутри ограждений.Потрясающий звук и акустика площади вернули меня в начало девяностых так конкретно,как будто реально на машине времени метнулся. УХХХХ!
×