Ероним

Members
  • Публикаций

    154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

59 Good

Profile Information

  • Город
    Питер
  1. Китайские ламповые усилители

    Мой скромный опыт подтверждает данное утверждение.
  2. Китайские ламповые усилители

    У меня был лет пять назад Xindak 6950 А.Мощности в нём предостаточно,деликатности мне так и не хватило.Но в целом за свои деньги на тот момент вполне был приличный вариант. Очень бы хотелось в этой теме видеть обзоры и мысли по конкретным усилителям,а не батл "китай плохо - некитай лучше".
  3. Китайские ламповые усилители

    Очень похоже на инструкцию при замене -установке галогенных ламп в автомобили Именно так там вроде и написано.
  4. Китайские ламповые усилители

    Про автосмещение наверно INDEED имел в виду,что его надо перенастраивать,если использовать другой тип ламп.Например вместо EL34 - KT88. Тогда действительно необходимо.Если лампы идентичные,то ничего не требуется.
  5. Китайские ламповые усилители

    Я же использую те лампы,которые предназначены для этого усилителя,но разных изготовителей.Подстройка тока предусмотрена данной конструкцией усилителя.Естественно я контролирую и если необходимо корректирую.
  6. Китайские ламповые усилители

    Продолжая неспешно экспериментировать с лампами,нашёл неожиданно весьма-весьма достойное звучание при замене входных ламп на российские Genalex. Произошли реальные изменения в сцене,средина и низ чудно зазвучали. При этом звук собрался,стал достаточно быстрым и в тоже время деликатным.Самый-самый верх пока немного суховат,но общее звучание не напрягает.Собранность удивила.Завтра попробую ещё заменить выходные на российский Mullard. Возможно с входными Genalex в данном усилителе зазвучит.
  7. Дежавю

    Меня конкретно торкнуло,когда я по счастливой случайности попал на Роджера Уотерса на Дворцовой площади. Был внутри ограждений.Потрясающий звук и акустика площади вернули меня в начало девяностых так конкретно,как будто реально на машине времени метнулся. УХХХХ!
  8. Китайские ламповые усилители

    Да,именно это так.Ресурс и надёжность. Но о селективности для hifi никогда речи не шло.
  9. У нас в семье была подобная радиола,вроде Рига или Латвия.Я даже отдельно динамик выводил.Нормальная тема была для своего времени.Особенно приёмник,до сих пор помню волшебный "зелёный глаз" и космические звуки.Лепота!
  10. Аля современный прообраз электрофона.
  11. Можно пару-тройку примеров,плюс минус Достойных конечно.
  12. Китайские ламповые усилители

    Да,поэтому видимо сейчас все прославляют и гоняются за буржуйскими лампами.Действительно,смех да и только. Буквально не надо всё воспринимать.
  13. Китайские ламповые усилители

    Владелец американец,бывший музыкант.Продукция заточена изначально под концертную технику.На hifi не ориентирована.Насколько информирован, никто и никогда не занимался этим.
  14. Китайские ламповые усилители

    Открою маленький секрет.Российские лампы никогда не ориентировались на использование в домашних усилителях.Лишь последний год-полтора усилиями энтузиастов из Питера это направленность начала менять свой вектор.Но пока линейка этих ламп невелика и в основном это входные лампы. Как-то так.
  15. Китайские ламповые усилители

    Лампы надо подбирать под каждый конкретный усилитель.В одном что-то может отлично звучать,в другом никак. С ВЧ в усилителе,про который писал, проблем нет. Лампы разные попробовал(благо есть такая возможность),но...оставил стоковые.Кстати про китайские лампы,они вполне достойно звучат.Кто пишет,что всё плохо,наверно имеет малый опыт или вообще отстал от действительности. Российские ЕН лампы сочные по звуку,но к деликатности имеют опосредованное отношение. Сейчас у меня TRIODE TRV-A88SE,LEBEN CS600 и MUZISHARE X5.Сравнить есть с чем,поэтому ещё раз напишу - MUZISHARE X5 вполне достойный усилитель и может реально порадовать своим звучанием.