• Объявления

    • olegm

      Осталось меньше недели до старта АУДИОФОРУМА 2017. Успейте зарегистрироваться.   10/23/17

      31 октября впервые на площадке выставки Integrated Systems Russia пройдет уникальный бизнес-ивент для специалистов аудиосообщества – Аудиофорум. Формирование программы мероприятия уже завершено. Здесь выступят ведущие российские звукорежиссеры, технические директоры крупных концертных и шоу площадок, ведущие поставщики оборудования, а самое интересное – со своим приветствием к гостям обратятся основатели и бессменные руководители одной из самых известных компаний-производителей профессионального звукового оборудования Meyer Sound, Джон и Хелен Майер. Подробности по ссылке..

Bason

Members
  • Публикаций

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Good

Информация о Bason

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. Андрей Молочник, когда я учился в военном училище нас на уровне подсознания учили, четко следовать и делать все для выполнения поставленной задачи, не обращая внимания на второстепенные признаки. В этой теме вы для меня один из признаков. У меня есть задача и я четко иду к намеченной цели. Это звук. Точнее его улучшение. Все остальное это для меня вротостепенные признаки. Я горжусь одним из своих хобби, получаемыми результатами и всегда отчечаю за свои слова и действия перед другими людьми и форумчанами и Вас лично это не касается.
  2. Юра, PuPS_2 - спасибо за Вашу поддержку. Именно благодаря таким людям, как вы я держусь и работаю. Спасибо Вам еще раз!
  3. Троли были есть и будут. Они освежают тему, приподнимая ее, и это хоть какая-то польза от них. Как говориться "Собаки лают, караван идет". Теперь по теме апгрейда Версус и других источников: Проведена большая подготовка для следующей работы, сравнительной оценки качества звучания двух топовых звуковых USB плат, а именно: - Sotm tx-USBexp с апгрейдом (без апгрейда эта плата "скучна и не выразительна" - JCAT USB Card FEMTO (без апгрейда) Хочется больше понять уровень новой платы и на что она способна в идеальных условиях лобового сравнения. Продолжение следует...
  4. Очень интересно Вас почитать господа недоброжелатели, но любители звука. Дайте я хоть защищусь от Вас, а то люди вам поверят. Вы в процессе работы вы просили фото, я вам писал, что пока не сделаю источник фото отсылать не буду. И фото вам не давал. Только после того, как все было сделано я выслал вам фото для удовлетворения процессом. Что касается моего ника я никак не говорил о нем и не настаивал на нем, просто пришлось всю вашу работу проделанную вами ранее полностью разбирать и переделывать все с нуля (почему и подробности этого не буду описывать, а то вы снова обидитесь), Вы же сделали обзор, прочитав который создается впечатление, что вы все сами сделали, на это я и сделал акцент когда вам описывал вашу статью. Вы обиделись на это, как я сейчас понимаю. Что касаемо конденсаторов. Мы с вами выбрали и вы купили 6-ть хороших конденсаторов для клока. В схеме клока чем меньше проходных конденсаторов тем лучше. В процесссе настройки клока удалось сделать одну линию вообще без конденсатора, правда с этим пришлось около двух дней поработать. Но схема на это отозвалась положительно и ТХ улучшились. Так же я поступил с остальной схемой клока. Используемая материнка позволила вести дальше эту работу. Что получили в итоге: - из 6-ти конденсаторов, установить все же пришлось 2, 4 - осталось. - звук стал еще лучше. В это время мне пришел новый клок от Сотма 4-х выходной. Я Вам так же посылал его фото и вы снова где-то выставляли это фото от своего имени. Было очень интересно проверить работу нового клока с оставшимися 4-мя конденсаторами и я попросил вас за дополнительно проделанную работу с конденсаторами и потраченное на это время, оставить мне эти 4-ре конденсатора для дальнейших экспериментов с новым клоком. Но вы "зажали" и отказали мне в этом. И я вернул вам все, не так ли? Более того хочу отмемить еще три пункта: - Я сделал вам скидку на всю работу 33% - После теста вами полученного звука, получал от вас счастливые и восторженные слова благодарности, за что вам спасибо. - Подсказал, как дальше улучшить ваш источник зарегистрироваться на определенном форуме и сменить ПО вашего источника, после этого слова благодарности от Вас "полились" с ещё большим откровеннием. Андрей Молочник ведите себя достойно, если можете.
  5. Выскажу свое видение Вашего вопроса. Клок и его производные рассматривайте в самом последнем случае. Качество Звука источника зависит от множества параметров, это питание, от модели материнской платы (ее реализации), от используемого процессора, от карты вывода, от самого ПО (сразу могу реккомендовать Linux ПО например DietMPD или FatBoy), да здесь целый парк условий. Когда вы раскроете Ваш звук, и он Вас будет полностью удовлетворять, но вы подсознательно будете знать и хотеть еще улучшить звучание и захотите уйти от цифровых артефактов, получить более слитную подачу звукового полотна, сделать более натуральные тембра, увеличить еще больше ДД и разрешение системы в целом, вот тогда Вы и Ваша система будут уже готовы к серьезным или нет клокам, а лучше связку с мастер клоком. Один Версус такой уже сделан и звучание его по моим представлениям эталонное. Поэтому пожелаю Вам удачи в Вашем начинании, по вашим фото вижу вы в самом начале этого интересного пути, создание качественного цифрового источника звука.
  6. Вы же читали, что пользователь делал полностью нулевой Латенси, а потом его искуственно поднимал, те для него был важен звук, а не Латенси. Сможете ли вы на вашем источнике выставить нулевой латенси по желанию? Считаю, что важен прежде всего звук, а цифры остаются цифрами. Это ваше мнение и только. Я оцениваю результат работы - это Звук, и лобовое сравнение, где все становится понятно, а слова благодарности тем более написанные лично от владельцев систем коллекционирую и горжусь. Это главное! А эмоции и ваш тон, то не для меня.
  7. Жаль видеть, как люди ведут себя после того, как получили до конца проделанную работу с большой скидкой, как для уважаемого человека. Более того, хорошую работу по ТХ параметрам, пишу это с гордостью за полученные результаты. Но как теперь его уважать? В теме использованы 90% моих фотографий моей работы даже без всякого разрешения. Стыдно видеть и читать, как копируют с этого форума некоторые грубые и не верные посылы, и публикуют их на сторонних ресурсах не доконца, а может и вовсе не понимая смысла этих посылов, только поверхностно видя картину. Зная только "вершки" и опираясь на них - делают глобальные выводы ничего не стоящие для Звука. Именно для Звука, так как всё остальное для меня не имеет решающего значения. Думаю так поступают просто слабые люди, и я не злюсь на Вас, придет время и вы поймете, что ваши поступки в таком виде не стояло делать. Думаю я имею право выложить часть "его" скрина, после проделанной мной работы, здесь по уровню Латенси. Ранее были сделаны настройки пользователем так, что бы Латенси был НУЛЕВЫМ, но по утверждениям пользователя, звук был хуже. После того, как пользователь нашел "свой" звук вот его уровень Латенси: Добейтесь таких же результатов вашими способами и тогда нам будет проще понимать друг друга. С уважением Bason.
  8. Данные Ваши вопросы лучше адресовать непосредственно владельцу аппарата. Вот его обзор, напишите ему. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35282&st=0
  9. Спасибо за ответ. Надеюсь вы с мастер входом взяли?
  10. Немогу ответить на вопросы так как не могу понять их. 1. У вас стоковая версия какая именно? точную модель укажите, старая или новая 4-х выходная? 2. И новую версию и старую можно улучшить по звучанию. 3. Я делал сравнительные измерения самих кварцевых резонаторов. После их установки на плату клока доводилось само звучание источника в целом, посредством апгрейда самого клока и виды его подключений. За год с лишним появились наработки, которые и воплощаю в своей плате клока. Ошибки клока, это уплывание параметров схемы при одновременном подключении всех выходов. По одиночке все работает хорошо, но когда подключаешь более 2-х выходов одновременно, то есть 3 или 4-ре выхода, то параметры клок не держит! Все уплывает. Вот как так можно делать клоки? Тем более за такую стоимость? Далее амплитуда, она меняется у сотма обычными резисторами, при чем резисторы очень маленького размера нужен игольчатый паяльник и микроскоп, менять их даже 2-3 раза при тугоплавком припое (именно такой использует Сотм) крайне тяжелое занятие. Амплитуда ее размах очень сильно влияет на качество звука, но как ее выбрать когда их 4-ре и на разных частотах, да еще очень трудно ее регулировать, подбирать резисторы, на это уйдёт много времени и риск повреждения платы. Поэтому я буду менять амплитуду в своём клоке программно.
  11. Недавно, впервые к Версус со встроенным многовыходным клоком был подключен японский Мастер-Клок на 10 МГц марки Ultra Precision OCXO Clock Premium Qz Со слов владельца: Тембра стали еще более натуральными и естественными. Увеличилась "аналоговость" звучания.
  12. Плюсы: 1. Я считаю его более удобным в плане того, что можно задавать на его 4-х выходах любую частоту. 2. Есть возможность заказать версию с Мастер-Клок входом на 50 или 75 Ом. Но это + $ USD 150 к цене. Из минусов: 1. неоправданно дорого. 2. производитель не дает программы для перепрограммирования, предлагает пересылать ему и он за 30$ ( пересыл туда - сюда express стоит около 90$ и месяц по времени) проведет перепрограммирование 3. Характеристики несколько хуже, чем у старого клока с апгрейдом 4. Не учтены грубые ошибки в работе клока. Мало именно опыта и исследований. Я даже не знаю, кто его запустит самостоятельно на какой нибудь материнской плате. У меня на материнку от Версус ушло около 5-ти дней. Консультации с производителем ни к чему положительному в работе клока не привели, более того по их ответам понял их уровень. Резюме, сейчас делаю свой программируемый клок, но уже на 8 выходов (4-ре очень мало и не хватает для многих систем) с 9-м входом Мастер-Клока. Софт на программирование частот будет бесплатный. Мастер клок уже закончен.
  13. Предпоследняя работа с переделанным стоковым Клоком от Сотм на 4-ре выхода для разных частот, показала уровень latency равный НУЛЮ! На зарубежных форумах владельцу системы не поверили и вроде он делал для них скрин. Думаю владелец системы если посчитает нужным опубликует скрин и здесь.
  14. Продам новые карты USB и LAN от JPlay

    Срок объявления: 25 дней и 4 часа

    • Продам
    • 10/10 новое

    Продам новые звуковые карты: - JCAT USB Card FEMTO от JPlay - JCAT NET Card FEMTO Карты новые в использовании не были. Гарантия 1 год.Цена каждой карты 422 евро.

    422.00 RUB

  15. Юра приветствую! Подскажи тебе не показалось, что есть у PS1 легкое подгуживание на частотах где-то 120-150 Гц? Неприятный такой окрас ? Я примерно знаю откуда он, вскоре постараюсь изменить это и вывести плойку чуть на другой уровень.