Bason

Members
  • Количество публикаций

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Good

О Bason

Profile Information

  • Город
    Москва
  1. Сергей Михайлов, HDD 3.5 или 2.5 работают от двух напряжений 12 и 5В, по кабелю, что на фото идет с материки два питания, в SSD шина 12В не используется.
  2. Валерий стояло упомянуть, что в тесте SSD и HDD были запитаны от самой метеринки DFI, где для питания дисков стоят импульсные источники питания. Так же стоит сказать, что в HDD используется два питания 12В для двигателя и 5В для обработки данных. Стоит применить в Versus хороший БП для SSD и HDD, как картина выводов изменится.
  3. Тестировал на своем тракте AQ Diamond и SR Active SE. Так же демонстрировал это другим. Выбор в пользу SR. Динамический Диапазон в SR выше чем передавал его AQ.
  4. Главное, что бы вам нравился. У меня был AQ Diamond и мою систему он не смог раскрыть. Слушал очень разные кабели у себя в тракте, и есть кабеля еще интереснее. Марки не озвучиваю дабы не искушать.
  5. Сейчас в Краснодаре есть USB по мнению некоторых аудиофилов переигравший Diamond) До 07 марта он там будет, потом уедет. Если интересно можете сравнить с Вашим Diamond.
  6. Сергей обратите внимание, на стабилизатор LT3042, на выходе он дает пульсации не более 0,8мкВ, при токе 200мА, его можно нагрузить хорошим полевым ключом и на разные токи даже до 10А, и получить очень высокие ТТХ на стабилизаторе. При этом обратите особое внимание на входное напряжение для LT3042 оно должно быть стабилизированным само по себе +- 5%, те под него нужен отдельный простой стабилизатор. Над этим я сейчас работаю.
  7. Сергей лучше Трансформаторы Телема не использовать при всей их раскрученности и красивости. Кабель я использую Oйяд и Вам советую. Параллельно лучше тоже не ставить конденсаторы, а если это делаете ставьте балансные резисторы. Дроссели и LC фильтры по входу в мусор и сразу. Стабилизаторы покупать желательно на диджикее например. Никакой ebay или aliexpress, сужу по своему недавнему опыту.
  8. Выскажу свое видение ситуации о Валерином Версус. После нескольких очень удачных по звуку апгрейдов Валерий решил сделать апгрейд на своем аппарате. И заказал у меня максимальный апгрейд. На следующий день перезвонил и попросил сделать апгрейд в два раза проще. Для этого у Валеры били свои причины. 1. С чего нужно делать апгрейд это полная переделка 2-х штатных БП. Это сильно влияет на все остальные этапы апгрейда включая ТБ. 2. Как оказалось апгрейд на новой материке очень труден и капризен. В результате только он занял у меня около 3-х недель. Валерий очень волновался по срокам, так как они попали, как раз на НГ. Примерно 07 января я закончил наполовину сделанный апгрейд, так как следующий этап Валерий хотел проапгрейдить сам, это апгрейд 2-х БП. Это экономия средств на апгрейде. Далее аппарат был передан Олегу он собирался ехать к Валере, при этом несколько раз мы разговаривали с Валерой по телефону и я акцентировал внимание на обязательный апгрейд 2-х штатных БП, так как звук его Версус мне не нравится особенно в сравнении с прошлым Версусом. Истина в сравнении. Был просто удивлен, как звучал предыдущий сделанный мной Версус. И его владелец через Валеру передавал мне благодарности за полученный звук, сам владелец был под впечатлением. Примерно через неделю Валерий написал мне ПМ где просил сделать все же максимальный апгрейд, на что я ему написал это имеет смысл делать когда он переделает два штатных БП. Так же в ПМ я два раза предлагал Валере переделать Версус. Но примерно еще через две недели Валерий публично начал писать здесь о ТБ на Версусе. Он конечно имеет право это делать, но считаю для себя это не корректно.
  9. Прогрев не поможет. Причина - фейковый (поддельный) стабилизатор в БП, заменив который 15 минут работы, все станет со звуком в норме. О чем было сообщено Валере в личку.
  10. Сергей, выбираю себе внешний блок питания на 12V 5A, нашёл пару неплохих, на мой взгляд, и не дешёвых. В регулирующих платах, кондёрах, не разбираюсь совсем. Вижу что в одном стоят кондёры панасоник, в другом ничикон, трансы одинаковые немецкие на 80WA. Какой выбрать? Лучше взять первый вариант (Ваше первое фото) и чуть его переделать.
  11. Что бы минимизировать расходы по доставке я делаю сл образом. Сбрасываю заказ другу в США, он покупает и после получения высылает на меня. Так в два раза где-то дешевле выходит. Он оплачивает с карты , вроде как физ лицо американского гражданства. Если нужно могу уточнить. Из всего разнообразия, что я покупал, оригинал только из США и Тайваня приходит.
  12. Сужу о комплектующих не по бренду, которые часто бывают в топе, а по звуку не в топе, а по их нейтральности к звуку, и соответствие параметров те, что написано, то должно быть и в реали при измерении. Отслушивал панасоники, ничиконы и элны, не везде они хороши. Что касается Epcos в основных БП Версус, они работают и работают очень хорошо, не нужно гнаться за более дорогими брендами. Проверяется легко, лобовое сравнение двух БП.
  13. В маленьком корпусе ТО-220 тот же LT1084 оригинал стоит около 10$, от 25 штук около 6,5$ http://www.digikey.com/product-detail/en/linear-technology/LT1084IT-PBF/LT1084IT-PBF-ND/891135 В большом корпусе дороже. По приведенным выше ссылкам продают подделки, я попросил Дмитрия убрать его ссылку, что бы люди не напокупали фейка, но он отказался. Совсем недавно я купил партию стабилизаторов ( так как на диджикее они закончились) дорогих, но потом оказалось, что и это подделка. Нет звука и все тут. Поэтому сейчас перешел на дискретные стабилизаторы. Пока снова не найду оригинал 1084 в большом корпусе. Будте очень осторожны, покупайте на диджикее или других проверенных источниках.
  14. Тема создана именно для подробностей схемотехники и нюансов TTX)