Tom Waits Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Рыьаки! а хорошая вяленная рыба к пиву сущесвует? Существует , завялить хорошо можно практически любую рыбу вопрос в правильном хранении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Карелин Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Существует , завялить хорошо можно практически любую рыбу вопрос в правильном хранении. делтсь секркетами мастерства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom Waits Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 делтсь секркетами мастерства А нет не какого мастерства , почему тебе чехонь не понравилась да потому что люди вялят на продажу и для себя по разному , для себя и вымочат в проточной воде и высушат не на открытом солнце и хранят каждую в отдельном бумажном пакете в кессоне или в погребе , а на продажу бррррр видел несколько раз процесс , кстати на продажу соль используют туже самую что и дороги посыпают зимой поэтому у магазинной рыбы быстро появляется желтый оттенок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Карелин Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 А нет не какого мастерства , почему тебе чехонь не понравилась да потому что люди вялят на продажу и для себя по разному , для себя и вымочат в проточной воде и высушат не на открытом солнце и хранят каждую в отдельном бумажном пакете в кессоне или в погребе , а на продажу бррррр видел несколько раз процесс , кстати на продажу соль используют туже самую что и дороги посыпают зимой поэтому у магазинной рыбы быстро появляется желтый оттенок все .. оставили меня без рыбы... наповал буквально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котяра Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 А нет не какого мастерства , почему тебе чехонь не понравилась да потому что люди вялят на продажу и для себя по разному , для себя и вымочат в проточной воде и высушат не на открытом солнце и хранят каждую в отдельном бумажном пакете в кессоне или в погребе , а на продажу бррррр видел несколько раз процесс , кстати на продажу соль используют туже самую что и дороги посыпают зимой поэтому у магазинной рыбы быстро появляется желтый оттенок Солили естественно "крупной солью",которую покупали в местном сельпо....ну не с собой тащить...,потому как покупали по 10-15кГ еженедельно,солили только для себя.... Два-три дня в тузлуке под гнетом,потом в проточной воде часов 6-7 и под вечер на веревочку по отдельности на "люминьтьевый" крюк....мухи к вечеру уже нет,а ветерок за ночь "пленочку" даст и марлевки не надоть.... Насчет "ржавости",действительно достаточно нежная рыба и не жирная типа:судак и жерех "ржавели" уже через месяц...может надо было и поболе вымачивать,а вот чехонь никогда-всегда хоть пол года,а она на свете аж светится....янтарная все .. оставили меня без рыбы... наповал буквально А в чем проблема-то.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Карелин Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 А в чем проблема-то.... дык напугал Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котяра Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 дык напугал Олег Практика и еще раз практика....вроде твои слова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fishhunter Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Это здорово Пусть растут. На реке Кожа есть подразделение рыбзавода: поперек реки забор и поднимающаяся семга попадает в садки, где ждет созревания икры, потом икру и молоки сцеживают и везут на рыбзавод, там малек живет доначала апреля, потом обратно выпускают в то же место. Эти же егеря, что присматривают за семгой гоняют и браконьеров, но за всем не усмотришь.... Мы тоже отпускаем:http://kaztube.kz/Video/32598083-7828-48b2-b31f-274c61a7b8c3 Что то с качеством не то. Как грамотно загрузить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
albert L. Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Актуальный вопрос - как рыбачить на море? На средиземном. С берега. Каталония, район Таррагона, берег песчанный, пологий, дно не глубокое. Типа: снасть - прикорм - наживка. Время: июнь - июль - начало августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Забавный случай произошёл со мной позавчера на рыбалке. Поехал ловить плотву на реку. Стал на лодке в тени деревьев. Речка довольно узкая, метров 25-30 в ширину, по одной стороне заросшая кувшинками, по другой деревьями. День жаркий, плотва берёт крайне вяло. Однако, в кувшинках довольно активно охотилась щука. А тут ещё мой напарник, метрах в 10 от меня вытащил щупака на окунька. Вообщем, к плотве я потерял интерес и решил попытать счастья со щукой. В сумке нашлась довольно крупная блесна и несколько воблеров. Выведя лодку на середину течения я стал блеснить вдоль кувшинок. Леску подматывал довольно медленно, давай блесне опускаться до самого дна и поддёргивал имитируя больную рыбку. Уже на четвёртой проводке почувствовал удар и вытащил щупачка. Повернувшись на 180 градусов, стал блеснить в другую сторону. Буквально на второй проводке, снова удар и очередная маленькая щучка стала трофеем. Однако, в следующий час "как отрезало". Замена блесны на воблер, смена тактики проводки не приносила результатов. Уже смирившись с таким результатом решил бросить последний раз и собираться домой. Заброс вышел крайне неудачным, не расчитав силы я перекинул воблер через большую ветку лозинки. Перелетев через ветку, воблер упал в воду и тут же я увидел сильный всплеск в этом месте. Инстинктивно дёрнув удилищем я подсек щучку, которой мой воблер буквально упал под нос. Она как аллигатор тут же схватила добычу. Мне удалось немного подмотать леску катушкой и в результате мои друзья с берега увидели картину: я в лодке, леска круто уходит в крону дерева метров на 20, а прямо над водой висит хвостом вниз щука. Сложность заключалась в том, что лодка удерживалась двумя якорями и при этом вёсла были у меня за спиной. Пришлось исполнить акробатический этюд, одной рукой держа удилище, второй аккуратно вытаскивать якоря и медленно подходить к лозинке. Удивительно, но мне даже удалось сохранить воблер и избежать обрыва. После съёма трофея и быстрой подмотки воблер легко перескочил через ветку обратно. Сегодня на ужин меня ждёт щука в кляре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 не верю фото давай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Может ещё и видео, как я голыми руками раздираю пасть гигантской щуки в смертельной схватке? P.S. Есть у меня задумка съездить туда с ночёвкой, на кружки попробовать. Так что готовься, поедем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котяра Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 P.S. Есть у меня задумка съездить туда с ночёвкой, на кружки попробовать. Так что готовься, поедем. Оператора...возьмите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 P.S. Есть у меня задумка съездить туда с ночёвкой, на кружки попробовать. Так что готовься, поедем. - всегда готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 не верю фото давай! Вот свежачок: Поймали щуку на 3 кг, когда тащили, на неё кинулся вот такой аллигатор, весом 10.5 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лиховол Юрий Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Интересно - какой возраст у ентого аллигатора, размер и вес??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Интересно - какой возраст у ентого аллигатора, размер и вес??? Ну возраст опеределисть не удалось Вес- 10,5 кг Размер - вот такой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котяра Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Ну возраст опеределисть не удалось Вес- 10,5 кг Размер - вот такой! А где это ловиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom Waits Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 А где это ловиться.... У Чернобыля ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 А где это ловиться.... Народ на Иртыш ездил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котяра Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Народ на Иртыш ездил Тогда понятно....видел как-то щучку под два метра ростом....под Ахтубой..крокодил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Kahuna Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 http://anfides.bip.ru/ohota.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 http://anfides.bip.ru/ohota.html Подколол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Котяра Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 http://anfides.bip.ru/ohota.html За эти деньги лучше взять нормальную палку и катушку...,а может и на плетенку останется... P/S:Посмотрел цены.....еще на хороший ультралайт останется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kot2222 Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 http://www.bibliotekar.ru/divo/40-52.htm Интересно - о рыбе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.