Bato Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 без хлеба это не котлеты, да и жёсткие будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
...DO... Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 без хлеба это не котлеты, да и жёсткие будут с луком не будут, главное не экономить и белок взбить надо, а потом желток добавить и снова взбить все будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 24 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 А если лука не экономить-это будет жареная начинка для мантов Всё-таки мягкие котлеты любят хлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 24 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Если так любите в котлетах лук-лучше уж беляшей нажарить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iKogep23 Опубликовано: 24 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 Свое-родное для меня - простая картошечка с селедкой с душистым подсолнечным и лучком; под ледяную водку. Такое вот суши по-русски - это что б молодежи понятнее было Есть такое аниме Dyurarara!!, так вот, там есть ресторан с русскими суси - с борщом и со сметаной. Сам из японского только якиники готовил - очень тонко нарезать мясо и обжарить на сковороде с соусом-маринадом Якиники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Степанов Опубликовано: 30 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 Есть две вещи, которые никогда ни у кого не получаются одинаково: фарш и... тесто. Рецепт один, ингридиенты из одного источника, а вкус - как солнце и луна, всегда разный. Работает энергетика рук, наверное. Про котлеты: почти всегда - с хлебом. Это семейное! Пышность и сочность. Лучше добавлять только мякиш. Но я больше люблю прокрутить черствую чиабату, и только на воде. Но иногда делаю микро-биточки из мяс(ов), рыбов) или птицов), там вместо хлеба работает внешний соус, который насыщает фарш своим моджо (после первого и последнего переворота на сковороде). Тоже, знаете, ли, имеет место быть!!! Неизменно секси. Только биточки должны быть невелики, и процесс обжаривания на первой стороне не должен занимать боле 10 минут, лучше 5-7. И на ласковом огне. Переворачиваем, и тогда уже - сливки, вино, порей, перец. Так вкусно рассказываю, что бросаю все, и пошел жарить))) Да!!! И под Джорджа Харрисона)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voland Опубликовано: 30 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2013 опа... Дмитрий Степанов вышел из подполья - счас вкусностей подкинет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EUGENE_90 Опубликовано: 7 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2013 А я вот сегодня капусту засолил.Будет закусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Отличный рецепт рецепт супа харчо. Суп "Харчо" по-домашнему Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку. Продукты Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу) Картофель - 5-6 крупных Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 2 средних Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный) Чеснок - 1 головка Томатная паста - 2-3 ст. л. или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше) Соль Сахар Черный молотый перец Зелень Хмели-сунели Приправы для мяса Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях. 1. Нарезка продуктов. Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. 2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя). 3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем... Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7. 4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля. 5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса. 6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью. Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vecrya Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Харчо-это суп из говядины,который невозможно приготовить без ткемали и грецкого ореха. Никогда мясо для него не жарят. Kolo,ваш рецепт-суп станичный (Дон),заменим свинину другим мясом-шурпа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o-leg Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Так "Харчо" и переводится как "говяжий суп".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 А разве картошка "идет" в суп харчо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 Если бы не рис с картофелем ,похоже было бы на мясную солянку(правда без огурцов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kolo Опубликовано: 3 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2019 Просто и вкусно - харчо рецепт классический. Суп Харчо из говядины Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500г Лук репчатый - 3-4 шт. Рис - 0,5 стакана Томат-паста - 1 ст .л Лавровый лист - 1-2 шт. Перец - 4-5 горошин Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Аджика - 1-3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 3 ст. л. Ингредиенты перед Вами. Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут. Помыть и нарезать зелень. Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.