Кухня! - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Наверное, редкий диофил воспротивится мнению, что хорошая кухня не мешает воспринимать звук. Как известно, диофил любит воспринимать звук не только лишь в одиночестве, а и призвав к этому неких близких по духу билогических единиц. Ну, а там, где их обирается более 1, неизбежно встает вопрос о том, чем же это удовольствие заедать/запивать.

Итак: еда! Делитесь рецептами и концептами. Если вино, то какое, и подо что... Ну, и так далее. Бон аппетит! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Концепция такая: жрать - это дело свинячье, а вот выжрать - благородно. ©

Если серьёзно, то когда мы где-то (у меня, у других, не важно) собираемся, то частенько едим, но при этом данный процесс отделён от собственно прослушивания музыки. Музыка может быть фоном при этом, и даже в другой комнате. А серьёзно послушать можем после, под напитки - да. Это может быть виски, но может быть и коньяк, а может даже и пиво. :) С едой тоже употребляем, если нальют водку - буду пить водку, ну а сам обычно предпочитаю красное сухое вино. Белое не очень люблю, даже к тем блюдам, к которым оно положено. :)

А, собственно, еда. Еду люблю любую, лишь бы это было мясо. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак: еда! Делитесь рецептами и концепциями. Если вино, то какое, и подо что... Ну, и так далее. Бон аппетит! :)

Если еда или застолье,то просто фон т.к. если "жрать",общаться то к качеству музона,одно....не мешать другим процессам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну а сам обычно предпочитаю красное сухое вино.

Правильное вино! И я предпочитаю его всем другим спиртным напиткам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, собственно, еда. Еду люблю любую, лишь бы это было мясо. :)

+1

А вообще заметил, что еда и прослушивание идут параллельно, не затрагивая др. др., хотя иногда еда отвлекает, в перерывах оч. хорошо эксклюзивный чай из дедова самовара с ежевичным вареньем, а потом настоящий коньяк для мужчин( а не для дам, ИМХО)- дагестанский, тогда все слушается на УРА!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...а потом настоящий коньяк для мужчин( а не для дам, ИМХО)- дагестанский, тогда все слушается на УРА!!! :)

+1, только коньяк под классическую музыку классом повыше требуется... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Музыка отдельно, еда отдельно. Отвлекает (как и в случае с кино).

А прихлебывая чаек - да, согласен. Самовар, правда, не ставлю. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Музыка отдельно, еда отдельно. Отвлекает (как и в случае с кино).

А прихлебывая чаек - да, согласен. Самовар, правда, не ставлю. :)

Вот унылый народ - диофилы!

Музыка, конечно же, отдельно! Но тут речь о кухне, как о сопутствующем общению удовольствии! Неужели этот предмет не вызывает никакого интереса? Я просто люблю готовить, вот и затеял эту ветку. В светских беседах, прошу заметить, а не в музыкальном разделе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто люблю готовить, вот и затеял эту ветку.

Я тоже,но когда готовлю,почему-то....даже приемник или телевизор отрубаю....мешает,отвлекает...могет только у меня так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже,но когда готовлю,почему-то....даже приемник или телевизор отрубаю....мешает,отвлекает...могет только у меня так ;)

Да бога ради, отрубайте. Интересует только кухня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже люблю готовить, недавно сделал простейшее блюдо - кусочки кипрского сыра (не помню названия) обжаренные в оливковом масле, сдобренные перчиком и выложенные на салатные листья... к тёмному плотному пиву.... очпонравилось ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже люблю готовить, недавно сделал простейшее блюдо - кусочки кипрского сыра (не помню названия) обжаренные в оливковом масле, сдобренные перчиком и выложенные на салатные листья... к тёмному плотному пиву.... очпонравилось ;)

О! Уже кое-что.

Вчера решил приготовить что-нить, обозначающее начало лета.

Заехал в Метро, купил по одной упаковке австралийской телячьей и барашкиной вырезки. Как показывает практика, оно не есть зря: мясо в народной австралийской республике отчего-то сильно вкуснее нашего. Закупил также маленьких сладких перцев, которые бело-салатовые. Ну, типа бакинских. Вывод напросился сам: надо их нафаршировать!

Рецепт такой:

фарш на максимально крупной дырке из: баранины и телятины пополам (всего ок. 1,200кГ), провернуть грамм 100-150 помидоров (лучше маленьких и сладких), большой пучек кинзы, а также 0,5 кГ лука-шалот. Туда же - немного оливкового масла, морской соли (крепкую чайную ложку), помолоть перца. Мешать изрядно.

Довести до полу-готовности рис на пару (собственно, любой рис возможен, но я предпочитаю длиннозерный, не слишком тонкий). Добавить в фарш примерно грамм 300 (готового).

Зарядить перцы, отрезая крышки и накрывая ими немного выступающий фарш.

Прерцев должно получиться ровно столько, чтобы они стоймя уместились на дне кастрюли с толстым дном.

Между перцами в свободное пространство запихнуть крупные куски помидоров, дольки чеснока и (если есть) - зеленые стручки горошка. Добавить немного воды и сбрызнуть белым вином. Посолить (чайная ложка). Поставить на огонь и тушить прим. полчаса. Затем положить свежий тимьян (чабрец, душица) и 0,5л пачку 20-23% сливок (если кастрюля большая). Сливки опять сбрызнуть белым вином, поперчить и немного посолить. Накрыть крышкой. через 7 минут - подавать под Роллинг Стоунс среднего периода.

Поверьте, это дико вкусно!

Да, забыл сказать: вино может быть любое, но лучше всего очень холодное итальянское розовое (abruzzo, например, это недалеко от Рима, там, где недавно трясло. они делают розовое вино из черного винограда монтипульчано, но без шкурки) или просекко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Уже кое-что.

Вчера решил приготовить что-нить, обозначающее начало лета.

Заехал в Метро, купил по одной упаковке австралийской телячьей и барашкиной вырезки. Как показывает практика, оно не есть зря: мясо в народной австралийской республике отчего-то сильно вкуснее нашего. Закупил также маленьких сладких перцев, которые бело-салатовые. Ну, типа бакинских. Вывод напросился сам: надо их нафаршировать!

Рецепт такой:

фарш на максимально крупной дырке из: баранины и телятины пополам (всего ок. 1,200кГ), провернуть грамм 100-150 помидоров (лучше маленьких и сладких), большой пучек кинзы, а также 0,5 кГ лука-шалот. Туда же - немного оливкового масла, морской соли (крепкую чайную ложку), помолоть перца. Мешать изрядно.

Довести до полу-готовности рис на пару (собственно, любой рис возможен, но я предпочитаю длиннозерный, не слишком тонкий). Добавить в фарш примерно грамм 300 (готового).

Зарядить перцы, отрезая крышки и накрывая ими немного выступающий фарш.

Прерцев должно получиться ровно столько, чтобы они стоймя уместились на дне кастрюли с толстым дном.

Между перцами в свободное пространство запихнуть крупные куски помидоров, дольки чеснока и (если есть) - зеленые стручки горошка. Добавить немного воды и сбрызнуть белым вином. Посолить (чайная ложка). Поставить на огонь и тушить прим. полчаса. Затем положить свежий тимьян (чабрец, душица) и 0,5л пачку 20-23% сливок (если кастрюля большая). Сливки опять сбрызнуть белым вином, поперчить и немного посолить. Накрыть крышкой. через 7 минут - подавать под Роллинг Стоунс среднего периода.

Поверьте, это дико вкусно!

Да, забыл сказать: вино может быть любое, но лучше всего очень холодное итальянское розовое (ambruzzo, например, это недалеко от Рима, там, где недавно трясло. они делают розовое вино из черного винограда монтипульчано, но без шкурки) или просекко.

На 1.2 кг мяса всего 300 гр. риса и всего, в лучшем случае 1 кг. овощей..... Трудно назвать блюдо легким и летним))))

А рецепт хороший, надо будет дождаться осени, заменить кинзу свежим имбирем и попробовать......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 1.2 кг мяса всего 300 гр. риса и всего, в лучшем случае 1 кг. овощей..... Трудно назвать блюдо легким и летним))))

А рецепт хороший, надо будет дождаться осени, заменить кинзу свежим имбирем и попробовать......

Ну как же, помидоры, перец (штук 16-20), лук (шалота можно взять немного больше) - это уже не меньше 2кг овощей. Плюс рис. И при этом мясо вообще без капли жира - вырезка. И никакой жарки. Так что это все довольно легко. Если не хочется лишней тяжести, можно добавить менее жирные сливки или уменьшить их количество. Можно и вообще без них, я так обычно раньше и делал. Но сливки придают соусу некоторую округлость! ;) А вот свежий имбирь - это как минимум неожиданно в мясном фарше (если имеется в виду корень)! Может получиться интересно, но будет отдавать тайландом. Если не любите кинзу (кориандр), то можно положить вместо нее петрушку или/и листья сельдерея. Я к ней (петрушке) всегда относился как-то так, но когда увидел, что с ней делают итальянцы, изменил к ней отношение. Например, пасту с ракушками без нее никак. А зачем осени дожидаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем осени дожидаться?

А вот свежий имбирь - это как минимум неожиданно в мясном фарше (если имеется в виду корень)! Может получиться интересно, но будет отдавать тайландом.

Осени, это в смысле, что блюдо не летним показалось;) С наступлением тепла мое равнодушие к мясу только усиливается, разве что банальная курица продолжает радовать....

А без имбиря чем отдает?

У меня, кстати, имбирь с Индией ассоциируется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осени, это в смысле, что блюдо не летним показалось;) С наступлением тепла мое равнодушие к мясу только усиливается, разве что банальная курица продолжает радовать....

А без имбиря чем отдает?

У меня, кстати, имбирь с Индией ассоциируется...

Имбирь - он в любом кари, что в индийском, что в тайском. Тайцы мне ближе как-то, хотя, индийскую кухню долго ел в непале, но от нее все же устаешь, а от тайской - нет.

без имбиря отдает балканами и югом россии. Хотя, сладкий перец - последний из овощей, пришедших в европу, следом за картошкой и помидорами. А в россию он вообще попал после войны. По крайней мере, что-то я его не помню в сталинской поваренной книге. А кажется, что ну просто с киевской руси!

Мясо тоже ем не часто, не слишком хочется. Но тут вдруг пробило!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имбирь - он в любом кари, что в индийском, что в тайском. Тайцы мне ближе как-то, хотя, индийскую кухню долго ел в непале, но от нее все же устаешь, а от тайской - нет.

без имбиря отдает балканами и югом россии. Хотя, сладкий перец - последний из овощей, пришедших в европу, следом за картошкой и помидорами. А в россию он вообще попал после войны. По крайней мере, что-то я его не помню в сталинской поваренной книге. А кажется, что ну просто с киевской руси!

Мясо тоже ем не часто, не слишком хочется. Но тут вдруг пробило!

Вот что Индия, что Россия.... Некая абстракция.... Это и Сибирь и Поволжье и Мурманск и Якутия))) Так и с Непалом)))) Не был, но что-то мне подсказывает, что по нему об Индии судить опрометчиво....

Кстати, от чего там так быстро устали (или устал?), названия помните, или хотя бы из чего?

Чес слово любопытно.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не хочется лишней тяжести, можно добавить менее жирные сливки или уменьшить их количество. Можно и вообще без них, я так обычно раньше и делал.

заложите вместе со сливками 50 гр сыра Дор Блю (любого)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что Индия, что Россия.... Некая абстракция.... Это и Сибирь и Поволжье и Мурманск и Якутия))) Так и с Непалом)))) Не был, но что-то мне подсказывает, что по нему об Индии судить опрометчиво....

Кстати, от чего там так быстро устали (или устал?), названия помните, или хотя бы из чего?

Чес слово любопытно.....

Тем не менее, в ресторанах Красноярска, Москвы, Питера и Сочи подают примерно одно и то же. То есть кухонь-то много, но адаптация их очень похожа. Так и в Индии с Непалом: оно, конечно, по-разному, но смысл один. Как бы это сказать: преследует запах масалы, даже если ешь мороженое. Масала, конечно, тоже разная, но для чужака она скорее одинаковая: одеколоновый перец. Этот вкус-запах накрывает все, от него и устаешь. Начинаются галлюцинации о селедке с картошкой на вторую неделю. Индусы не любят естественый вкус, у них все утушено, ужарено, замасаловано. В противоположность тайцам, котрые хоть и любят острое, но естественный вкус любой свежатины не убивают, а виртуозно раскрывают. Я сколько не ел юго-восточную кухню (тайскую, камбоджийскую, сингапурскую, вьетнамскую) не уставал совершенно, а потом скучал. Кстати, есть такой ресторанчик Баан-Тай (Кутузовский, дом... ээ... по-моему, 21) - хожу есть туда том-ямы и карри. Держут его, как ни странно, индусы. Но индией не пахнет. Я потом узнавал, оказывается, на всем юго-востоке у индусов самый большой ресторанный бизнес, они вроде как у нас грузины при совке. Много в москве тайских мест знаю, но вкусно только там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот унылый народ - диофилы!

Музыка, конечно же, отдельно! Но тут речь о кухне, как о сопутствующем общению удовольствии! Неужели этот предмет не вызывает никакого интереса? Я просто люблю готовить, вот и затеял эту ветку. В светских беседах, прошу заметить, а не в музыкальном разделе...

7d69a5fb9b5d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тем не менее, в ресторанах Красноярска, Москвы, Питера и Сочи подают примерно одно и то же. То есть кухонь-то много, но адаптация их очень похожа. Так и в Индии с Непалом: оно, конечно, по-разному, но смысл один. Как бы это сказать: преследует запах масалы, даже если ешь мороженое. Масала, конечно, тоже разная, но для чужака она скорее одинаковая: одеколоновый перец. Этот вкус-запах накрывает все, от него и устаешь. Начинаются галлюцинации о селедке с картошкой на вторую неделю. Индусы не любят естественый вкус, у них все утушено, ужарено, замасаловано. В противоположность тайцам, котрые хоть и любят острое, но естественный вкус любой свежатины не убивают, а виртуозно раскрывают. Я сколько не ел юго-восточную кухню (тайскую, камбоджийскую, сингапурскую, вьетнамскую) не уставал совершенно, а потом скучал. Кстати, есть такой ресторанчик Баан-Тай (Кутузовский, дом... ээ... по-моему, 21) - хожу есть туда том-ямы и карри. Держут его, как ни странно, индусы. Но индией не пахнет. Я потом узнавал, оказывается, на всем юго-востоке у индусов самый большой ресторанный бизнес, они вроде как у нас грузины при совке. Много в москве тайских мест знаю, но вкусно только там.

Вот я примерно это и имел в виду... Дело в том, что в ресторанах часто подают нечто усредненное и зачастую не вполне отражающее реальную местную кухню, да еще с поправкой на то, что это будут есть иностранцы (особенно это для Индии актуально). А вот если есть в забегаловках для местных - совсем другое дело. Я не зря спросил про блюда, мне правда было интересно, что там так быстро надоело...

Что-то мне подсказывает, что речь все же опять о мясе идет. И тут надо помнить, что в Индии 80% вегетарианцев, не едят они мясо и готовить по-большому счету не умеют... До сих пор с ужасом вспоминаю тухлую курицу в недешевом в общем-то ресторане "Редженси" в Тривандруме. И тут либо в дорогущий ресторан идти, что для такой страны как Индия на мой взгляд неоправдано, либо есть пережареное/перевареное с обилием специя как бы мясо:huh:

Или забить на мясную пищу и с огромным удовольствием есть разнообразные и вкуснейшие блюда, которые замечательным образом раскрывают вкус продуктов и нисколько не надоедают....

Томатный суп, рава доса, самбар доса, идли, утаппам, батура, панир тикка, сахи панир... Да банальный чавал (белый рис), когда это басмати - супер просто, не говоря уж про какой-нибудь кашмири пулао..... А уж паратху можно есть бесконечно.....

Не.... В корне не соглашусь про Индию, там настолько разнообразные блюда, что нереально все перепробовать, а уж про надоест... нееееет....

З.Ы. глюков с селедкой и проч. не было)))) Даже по мясу не скучал ни разу.....

З.З.Ы Про Юго-восточную в другой раз отпишусь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неужели этот предмет не вызывает никакого интереса? Я просто люблю готовить, вот и затеял эту ветку.

http://www.millionmenu.ru/

Не.... В корне не соглашусь про Индию, там настолько разнообразные блюда, что нереально все

А еще есть индийско-кашмирская, это вообще улёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, раз никто ничего не пишет, то вот вам еще рецепт, только что мною исполненный:

летний борщ.

Не свекольник, а настоящий борщ, только облегченый (не жирный) и не очень густой.

Это не канон (его просто нет), а довольно удачный эксперимент.

Варите недолгий бульон (литра 3) из куриной грудки. Нужны 3 средние грудки, с косточкой. Лучше одну грудку заменить на аналогичный кусочек (по весу) индейки. Варить 1 час с морковью и луком, посолить нормально. Курятину впоследствии в борщ не добавлять, из нее можно соорудить прекрасный салат. Лук и морковь из бульона - выкидываете.

Берете грамм 100 сушеных белых грибов и заливаете 1л воды. Даете час постоять, иногда перемешивая. Грибы вынимаете и режете в лапшу, а потом отправляете назад в настой (отфильтрованный черз сетку, когда грибы вынуты). Даете постоять еще.

Когда готов и отфильтрован бульон из курицы, добавляете в него грибы с настоем и немного варите. Получается очень душистый курино-грибной бульон чайного цвета.

Тем временем:

Берете 4 крупных молодых свеклы без ботвы (она нужна будет отдельно), режете соломкой.

Берете половину маленького кочана молодой капусты, режете ломтями по 0,5см, а потом раза 3 поперек.

Берете молодую морковку (долго смеялся, но в магазине попалась итальянская!) - ну, где-то 5-6 тонких морковок, режете по четверти вдлину, а потом на мелкие кусочки.

Берете 3-4 луковицы, нарезаете мелко.

Берете 4 картофелины, обязательно молодые, режете как для салата оливье, а одну - ну очень тонко, можно даже и потереть.

Берете 6 бакинских мелких помидоров, режете на мелкие кубики.

Берете 3 хороших стебля сельдерея (можно с листьями), режете по 0,5см.

Процесс:

Сначала на дно большой кастрюли (у меня 6,5 л) бросаете на подогретое оливковое масло всю свеклу. Даете поскворчать. Добавляете капусту, картошку и сельдерей, даете потушиться мин.5. Мешаете, подсаливаете. Потом начинаете постепенно добавлять горячий бульон.

В это время на глубокой сковороде обжариваете лук с морковью, потом еще и помидоры. Добавить немного мелко порезанного острого красного перца (который во всех магазинах в лоточках штук по 5 завешан), обычно где-то 3см (он бывает разной остроты, не переборщите!), смесь сушеных трав (французкая смесь: базилик, майоран и т.д.). Чеснока не нужно, убьет грибы! Сбрызнуть белым винным уксуом, добавить 1ст.ложку сахара (вы можете этого и не делать, но у молодой свеклы и моркови бывает недостаток сладости). Посолить. Должна получиться сладко-кисло-островатая, очень приятная на вкус заправка.

Добавляете все это в главную кастрюлю через 20 мин после тушения овощей на бульоне (они должны занимать половину кастрюли, остальное место потребуется для вливания оставшегося бульона).

Варите на минимальном огне, на грани кипения.

Поскольку мне было маловато бульона до полной кастрюли и хотелось борща летнего, а не "стоячего", то пришлось по ходу организовать еще одну кастрюльку с "дозаправкой" жидкостью. Водой разбавлять суп нельзя, потеряете вкус!

Я взял ботву от свеклы, пару стеблей сельдерея и 2 помидора, кое-как наломал это все, посолил, сбрызнул маслом, залил водой и поставил на огонь. Через 15 мин. у меня был готов чудесный "разбавитель", который придал борщу свежесть, так как был добавлен последним, а вкусом обладал незамученным. Понятно, что используется только бульон, без овощей.

Далее все просто: доливаете разбавителя сколько сможете, оставляете кастрюлю на какое-то время на минимальном огне. Как только картошка перестанет похрустывать, немедленно выключайте, накрывайте крышкой и дайте настояться часок.

Должен получиться дико ароматный борщ очень насыщеного рубинового цвета.

Подавать со сливками, свежим перцем и хорошим бездрожжевым хлебом.

Главный секрет: одновременность готовки и поддержание нужного количества соли во всех составных частях изначально.

Слушать... может, Квин, может, Слейд, а может и Видоплясова...

Бон аппетит! :excl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, раз никто ничего не пишет, то вот вам еще рецепт, только что мною исполненный:

Сначала на дно большой кастрюли (у меня 6,5 л)

Поскольку мне было маловато бульона до полной кастрюли и хотелось борща летнего, а не "стоячего",

и дайте настояться часок.

Веселый рецепт :( Главное, повторить невозможно :(

Ну может кого вдохновит на собственное творчество....

Только вот мне не вполне понятно, как может получиться не "стоячий" борщ в количестве 6,5 литров?

Это сколько дней его надо потом вкушать? Или это к приходу гостей :(

Ну и сам процесс приготовления и настоя уже подразумевает некоторую "стоячесть", а не легкость и свежесть быстро приготовленного блюда...

З.Ы. Жаль, что так и не услышал про то, какие все-таки блюда надоели в Непале....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веселый рецепт :) Главное, повторить невозможно :)

Ну может кого вдохновит на собственное творчество....

Только вот мне не вполне понятно, как может получиться не "стоячий" борщ в количестве 6,5 литров?

Это сколько дней его надо потом вкушать? Или это к приходу гостей :)

Ну и сам процесс приготовления и настоя уже подразумевает некоторую "стоячесть", а не легкость и свежесть быстро приготовленного блюда...

З.Ы. Жаль, что так и не услышал про то, какие все-таки блюда надоели в Непале....

стоячий - это когда ложка стоит! :)

я и сам люблю только незамученные блюда, и борщ готовлю по-минимому, не перекипечиваю. кипеть вообще не должно, только слегка побулькивать. лучше всего доводить не до полной готовности, а дать дойти без огня.

не умею варить традиционные супы малыми дозами, тут нужен хоть какой, но размах. 5-6л - это оптимум. а убирается оно за 2 - 3 дня (ну, с гостями, понятно) запросто. кстати, борщ может стоять до 5 дней, сохраняя (и даже прибавляя) хороший вкус. в холодильнике, конечно. свекла и помидоры работают, как консервант, не дают разомлеть капусте и луку.

а про непал - совершенно не помню ни одного названия. какие-то бесконечные шарики из картошки, мяса и иных субстанций. объединяет все это густой слой масалы. мясо, рыба, курица, креветки - повсеместно, но не вкусно, пересушено. видно, что нет "больших" индийских традиций, все же гималаи - не совсем индия. попроще все как-то. пирожки жареные, как правило, острые. острое все, даже конфеты в виде тех же шариков. все жарится на масле до хруста. порадовало наличие разных видов "расгуллы" - шарики из вываренного творога со специями в сиропах. арбуз подают в бокале со льдом.

в одном ресторане обнаружил "русский салат". все накинулись, на вид похож. оказалось, что он состоит из картошки, морковки, яйца, лука, груши, папайи, мандарина и заправлен - чем? - правильно, майонезом! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Наш выбор

    • Новая линейка Monitor Audio Gold 5G - видеоинтервью с представителем компании
      Новая линейка Monitor Audio Gold 5 - видеоинтервью с представителем компании
      • 9 ответов
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 ответов
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 248 ответов
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
        • Нравится
      • 52 ответа
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 64 ответа
    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
        • Улыбка
      • 2 ответа
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 1120 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 14 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...