Дмитрий Степанов Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Пока что могу лишь сказать, что моя эзотерическая связь с пищей ограничивается великопостными рамками. До ужоса надоело! Хочется пельменей, сыра и цыплят табака! И крылышек баффоло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А я вот только что пельменей рубанул... маленьких, вкусненьких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
синхрофазатрон Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Пока что могу лишь сказать, что моя эзотерическая связь с пищей ограничивается великопостными рамками. До ужоса надоело! Хочется пельменей, сыра и цыплят табака! И крылышек баффоло... Ну дык может не стоит воспринимать пост так буквально??? Пост это ведь смирение ДУХА а не желудка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voland Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 Ну дык может не стоит воспринимать пост так буквально??? Пост это ведь смирение ДУХА а не желудка тут, наверное, трушный подход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 25 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2011 Никогда не получалось одновремено кушать и слушать музыку. Не лезет пища в меня и всё. Чай еще могу попить, без сахара и плюшек, кофе хороший и всё. Наверное это от того что никогда не слушаю музыку фоном? Наверное если бы уши у меня были в районе колен, проблем с прослушиванием и потреблением при этом пищи не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Кушать очень люблю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталий_Мск Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 Иногда люблю по-разному мясца запечь. Да и вообще что-нибудь приготовить. В связи с чем увлёкся японскими кухонными ножами: сталь, форма клинка, в т.ч. его сведение и предназначение каждой формы, материалы и формы ручки, точильные камни. Себе пока купил японские ножи европейской формы клинка. Как же приятно ими работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary_TLT Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Иногда люблю по-разному мясца запечь Тоже в последнее время запеченное мясо предпочитаю. Буквально вчера свинину делал, на радость семье ))) карбонат натереть смесью из соли и специй (обычно на рынке набираю сам смеси, а тут магазинную "Прованские травы" попробовал), чуть поперчить (смесь перцев с мололкой такой). Затем треть чайной чашки масло оливковое хорошо размешать с аджикой хорошей (чуток совсем). Уложить куски мяса в чашку, залить маслом этим. Держать пару часов, перевернуть разок, другой, для равномерности. Духовку разогреть, в низ обычно ставлю ванночку с водой, завернутое в фольгу мясо минут на 30, потом верх фольги открыть и еще 10 мин. Ни кусочка не осталось из почти 1,5 кг, дети с утра сегодня умыкнули уже остатки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kalan Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Тоже в последнее время запеченное мясо предпочитаю......Ни кусочка не осталось из почти 1,5 кг, дети с утра сегодня умыкнули уже остатки! По описанию - вкусно , сделаю так в эти выходные. А духовку до скольки градусов разогревать, около 180? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary_TLT Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 По описанию - вкусно А духовку до скольки градусов разогревать, около 180? да, около того, 180-200... Не знаю, правильно или нет, но я всегда при запекании мясо в фольге не на решетку, а в тефлоновую ванночку, да и воду внизу духовки ставлю, привык как то... Плита старая, может в новых и по-другому все можно уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KAV Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 как то не замечал раньше этой темы, даже открыл подобную....из всех смертных грехов, самый любимый чревоугодие. Поесть всегда любил, отчасти потому, что спортом занимался много. Но там диета и особые нутриенты, а по выходным всегда послабления в виде жаренного-печеного-копченого. Про рульку уже говорил, тут повторюсь, можно легко сделать неплохую в домашних условиях. Главное правильно сварить в темном пиве, а потом запечь, натерев специями и поливая соусом из горчицы, меда, пивного бульона и соевого соуса. Вкуснее всего с помидорами, солеными огурцами (маринованные) и кислой тушеной капустой. Сочетабельно только с пивом. Еще хочу сказать, что любимые блюда из разряда неординарных (после каждодневных щей-борщей и отварной говядины с гречкой) делятся на летние и зимние. Летом часто запеченая рыба (семга или форель с пассированными овощами под фальгой) с белым столовым сухим и пицца с красным. А вот зимой хочется калорий и времени побольше. Тут и запеченый цыпленок, печеная говядина и жутко вредная жаренная свинина на кости (медальоны) под кьянти или любое другое красное сухое. Дежурное блюдо из несложно приготовляемых - курица в собственном соку и хашлама. Первую делаю совсем просто: режу на куски, черный перец+соль, если есть под рукой помидоры и перец+обязательно лук кольцами. Все в 3 литровую банку в холодную духовку. Ставлю на 180-200 градусов и часа полтора не подхожу. Вниз противень на всякий пожарный, вдруг банка лопнет. Кукрица желательно комнатной температуры до ее помещения в банку. Вкусное и диетическое блюдо. Оптимально с рисом (белый или коричневый). А хашламу меня учил делать знакомый армянин. 1.5-2 кг говядины (мясо вырезка или грудинка с нежными ребрышками) режется крупными кусками, потом картошка, потом перец кольцами, помидоры и зелень. Залить литром светлого пива и на медленный огонь после закипания. 3 часа и вкусный густой бульон, ароматный гарнир и нежное мясо. Никакого напряга. Лучше по осени и лету, когда помидоров и перца очень много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Ш Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 А хашламу меня учил делать знакомый армянин. 1.5-2 кг говядины (мясо вырезка или грудинка с нежными ребрышками) режется крупными кусками, потом картошка, потом перец кольцами, помидоры и зелень. Залить литром светлого пива и на медленный огонь после закипания. 3 часа и вкусный густой бульон, ароматный гарнир и нежное мясо. Никакого напряга. Лучше по осени и лету, когда помидоров и перца очень много. Меня тоже армяне "подсадили" на хашламу.Невероятно вкусное блюдо.Но с бараниной. P.S.Шашлык отдыхает(не очень нервно куря в сторонке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петрович Филевский Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 а кто быстро скажет "чревоугодник в чреве червя"? (шутка) я тут блюдо сам придумал, хочу поделиться - шашлык из мидий. 1. берутся крупные мидии и маринуются по вкусу (я добавляю к ним лимонный сок, соевый соус, соус терияки, немножко соуса карри с перцем) 2. оставляем это на час-полтора. 3. нанизываем на бамбуковые шпажки (21 см длина), предварительно отжимая пальцами, чтобы лишняя влага ушла (шоб плоской частью на сковородке лежали) 4. обваливаем чуток в муке (шоб влага не уходила и никаких яиц) 5. жарим на среднем огоньке, переворачивая несколько раз. Я за раз на сковородку 4 палки кладу. 6. едим. очень вкусно и оригинально... моя дочь морепродукты не переносит, а это лопает с удовольствием, по 4-5 шашлыков за раз.... идею навеял корейский продукт - шашлык из морских ракушек в банке. Но те просто маринованные в соусе. вот ссылка на мой фотоотчет, опубликованный на весьма босяцком форуме. Но сейчас там стало неинтересно, поскольку знатные кулинары Косорылый и Конаццкий Синдром оттуда ушли... http://udaff.com/have_fun/fzr/116807/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 А я обновил все конфорки и теперь у меня есть 2х киловаттная плита. Очень здорово и очень быстро могу мясо жарить. Или, если чуть подольше, жечь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators antip Опубликовано: 27 декабря 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2012 Только сегодня обнаружил,что все что раньше было пивом с импортными названиями,теперь именуется пивными напитками,но наша Балтика и все отечественное пойло почему-то осталась пивом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jon_b Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 У меня музон хорошо идет под чаек китайский =) и финики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Любимая обнаружила что я неплохо могу тесто месить (и это после фиг его знает сколько вместе прожитых лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 А я обновил все конфорки и теперь у меня есть 2х киловаттная плита. Очень здорово и очень быстро могу мясо жарить. Или, если чуть подольше, жечь Будете у нас не на Колыме, покажу свой гриль, и что я на нем умею делать. Богатая штука, если есть место на одно домино, оченно рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 а кто быстро скажет "чревоугодник в чреве червя"? (шутка) я тут блюдо сам придумал, хочу поделиться - шашлык из мидий. 1. берутся крупные мидии и маринуются по вкусу (я добавляю к ним лимонный сок, соевый соус, соус терияки, немножко соуса карри с перцем) 2. оставляем это на час-полтора. 3. нанизываем на бамбуковые шпажки (21 см длина), предварительно отжимая пальцами, чтобы лишняя влага ушла (шоб плоской частью на сковородке лежали) 4. обваливаем чуток в муке (шоб влага не уходила и никаких яиц) 5. жарим на среднем огоньке, переворачивая несколько раз. Я за раз на сковородку 4 палки кладу. 6. едим. очень вкусно и оригинально... моя дочь морепродукты не переносит, а это лопает с удовольствием, по 4-5 шашлыков за раз.... идею навеял корейский продукт - шашлык из морских ракушек в банке. Но те просто маринованные в соусе. вот ссылка на мой фотоотчет, опубликованный на весьма босяцком форуме. Но сейчас там стало неинтересно, поскольку знатные кулинары Косорылый и Конаццкий Синдром оттуда ушли... http://udaff.com/have_fun/fzr/116807/ поделюсь и я быстрым рецептом пасты из мидий, уверен, что есть что-то подобное, но придумывал сам - время готовки минут 15 на все: варим пасту, длинные спагети - пока вода закипит - минут пять пройдет, тем временем достаем 1) 150-200 мл вина 2) отрезаем кусок масла - 80 грамм 3) давим зубчик чеснока 4) режем попалам штук 5-10 помидорок черри 5) трем пармезан 6) достаем спагетти Вода вскипела, закладываем спагетти - варятся 7 минут Тем временем, разогреваем сковороду (у меня глубокая типа вока), и далее по списку: 1) кидаем в сковороду мидии в ракушках 2) заливаем 150-200 мл белого вина 3) кусок сливочного масла - грамм 80-100 4) кипятим три минуты 5) солим, перчим и кидаем зубчик раздавленного чеснока 6) закидываем половинки черри помидорок 7) кипятим еще две минуты 8) вытаскиваем мидии - они уже будут готовы и раскрыты Теперь вваливаем в соус только что сваренные и горячие спагетти, предварительно слив воду в дуршлаге, сыпем сыр пармезан, перемешиваем. Выкладываем на тарелки спагетти, сверху укладываем мидии в ракушках. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Как много лет назад, пришлось самому готовить дома. Начал с простого: котлеты с картошкой. Здесь хитрость одна - хороший фарш. Ну и не забыть лук, соль, перец, немного муки, яйцо - я люблю, когда его много - на 6 котлет 2 яйца использую. Потом слегка обвалять в муке и на сковородку, уже очень хорошо разогретую. По минуте с каждой стороны для корочки, потом огонь на минимум и закрыть крышкой. 20 минут и готово. Картошка молодая с маслом и укропчиком. Еще бокал бургундского и вуаля, не хуже, чем в Парижах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Еще бокал бургундского и вуаля, не хуже, чем в Парижах. кстати, да. как бы не было вкусно в ресторанах в европе, а хочется своего, родного. накрошил Оливьехи, у меня пару гостей францеженка и француз почти весь таз вымели ну хоть оставили мне, на том спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 А я вчера окрошку рубил с свежим редисом. Килограмм пять, наверное, получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей2 Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 По-итальянски оливье называется Insalata Russa, т.е. русский салат (http://translate.google.com/?client=safari&rls=en&q=Insalata+Russa&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wT#it/ru/Insalata%20Russa). Почему по-русски Оливье тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
...DO... Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 котлеты с картошкой. Здесь хитрость одна - хороший фарш. Ну и не забыть лук, соль, перец, немного муки, у меня хитрость помимо фарша - замариновать крупно нарезанный лук в бальзамическом уксусе (подсел на него что то ) а потом смешать с фаршем, муки, хлеба не надо; жарить строго в оливковом нерафинированном, и потомить минут 15-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
...DO... Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 кстати, да. как бы не было вкусно в ресторанах в европе, а хочется своего, родного. накрошил Оливьехи, у меня пару гостей францеженка и француз почти весь таз вымели ну хоть оставили мне, на том спасибо Да, Оливьеха - молодым дело в том что майонеза просто нет, а тот что мы все видим и иногда даже едим - гуано Я как то пробовал делать сам майонез именно для Оливьехи - совершил очень много открытий Свое-родное для меня - простая картошечка с селедкой с душистым подсолнечным и лучком; под ледяную водку. Такое вот суши по-русски - это что б молодежи понятнее было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.