Кухня! - Страница 9 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кухня!


Дмитрий Степанов
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пока что могу лишь сказать, что моя эзотерическая связь с пищей ограничивается великопостными рамками. До ужоса надоело! Хочется пельменей, сыра и цыплят табака! И крылышек баффоло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот только что пельменей рубанул... маленьких, вкусненьких :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока что могу лишь сказать, что моя эзотерическая связь с пищей ограничивается великопостными рамками. До ужоса надоело! Хочется пельменей, сыра и цыплят табака! И крылышек баффоло...

Ну дык может не стоит воспринимать пост так буквально??? Пост это ведь смирение ДУХА а не желудка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну дык может не стоит воспринимать пост так буквально??? Пост это ведь смирение ДУХА а не желудка :)

тут, наверное, трушный подход :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Никогда не получалось одновремено кушать и слушать музыку. Не лезет пища в меня и всё. Чай еще могу попить, без сахара и плюшек, кофе хороший и всё.

Наверное это от того что никогда не слушаю музыку фоном? Наверное если бы уши у меня были в районе колен, проблем с прослушиванием и потреблением при этом пищи не было :listen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Иногда люблю по-разному мясца запечь. Да и вообще что-нибудь приготовить. В связи с чем увлёкся японскими кухонными ножами: сталь, форма клинка, в т.ч. его сведение и предназначение каждой формы, материалы и формы ручки, точильные камни. Себе пока купил японские ножи европейской формы клинка. Как же приятно ими работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Иногда люблю по-разному мясца запечь

Тоже в последнее время запеченное мясо предпочитаю. Буквально вчера свинину делал, на радость семье ))) карбонат натереть смесью из соли и специй (обычно на рынке набираю сам смеси, а тут магазинную "Прованские травы" попробовал), чуть поперчить (смесь перцев с мололкой такой). Затем треть чайной чашки масло оливковое хорошо размешать с аджикой хорошей (чуток совсем). Уложить куски мяса в чашку, залить маслом этим. Держать пару часов, перевернуть разок, другой, для равномерности. Духовку разогреть, в низ обычно ставлю ванночку с водой, завернутое в фольгу мясо минут на 30, потом верх фольги открыть и еще 10 мин.

Ни кусочка не осталось из почти 1,5 кг, дети с утра сегодня умыкнули уже остатки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже в последнее время запеченное мясо предпочитаю......Ни кусочка не осталось из почти 1,5 кг, дети с утра сегодня умыкнули уже остатки!

По описанию - вкусно :), сделаю так в эти выходные. А духовку до скольки градусов разогревать, около 180?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По описанию - вкусно :) А духовку до скольки градусов разогревать, около 180?

да, около того, 180-200... Не знаю, правильно или нет, но я всегда при запекании мясо в фольге не на решетку, а в тефлоновую ванночку, да и воду внизу духовки ставлю, привык как то... Плита старая, может в новых и по-другому все можно уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

как то не замечал раньше этой темы, даже открыл подобную....из всех смертных грехов, самый любимый чревоугодие. Поесть всегда любил, отчасти потому, что спортом занимался много. Но там диета и особые нутриенты, а по выходным всегда послабления в виде жаренного-печеного-копченого. Про рульку уже говорил, тут повторюсь, можно легко сделать неплохую в домашних условиях. Главное правильно сварить в темном пиве, а потом запечь, натерев специями и поливая соусом из горчицы, меда, пивного бульона и соевого соуса. Вкуснее всего с помидорами, солеными огурцами (маринованные) и кислой тушеной капустой. Сочетабельно только с пивом.

Еще хочу сказать, что любимые блюда из разряда неординарных (после каждодневных щей-борщей и отварной говядины с гречкой) делятся на летние и зимние. Летом часто запеченая рыба (семга или форель с пассированными овощами под фальгой) с белым столовым сухим и пицца с красным. А вот зимой хочется калорий и времени побольше. Тут и запеченый цыпленок, печеная говядина и жутко вредная жаренная свинина на кости (медальоны) под кьянти или любое другое красное сухое.

Дежурное блюдо из несложно приготовляемых - курица в собственном соку и хашлама. Первую делаю совсем просто: режу на куски, черный перец+соль, если есть под рукой помидоры и перец+обязательно лук кольцами. Все в 3 литровую банку в холодную духовку. Ставлю на 180-200 градусов и часа полтора не подхожу. Вниз противень на всякий пожарный, вдруг банка лопнет. Кукрица желательно комнатной температуры до ее помещения в банку. Вкусное и диетическое блюдо. Оптимально с рисом (белый или коричневый). А хашламу меня учил делать знакомый армянин. 1.5-2 кг говядины (мясо вырезка или грудинка с нежными ребрышками) режется крупными кусками, потом картошка, потом перец кольцами, помидоры и зелень. Залить литром светлого пива и на медленный огонь после закипания. 3 часа и вкусный густой бульон, ароматный гарнир и нежное мясо. Никакого напряга. Лучше по осени и лету, когда помидоров и перца очень много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А хашламу меня учил делать знакомый армянин. 1.5-2 кг говядины (мясо вырезка или грудинка с нежными ребрышками) режется крупными кусками, потом картошка, потом перец кольцами, помидоры и зелень. Залить литром светлого пива и на медленный огонь после закипания. 3 часа и вкусный густой бульон, ароматный гарнир и нежное мясо. Никакого напряга. Лучше по осени и лету, когда помидоров и перца очень много.

Меня тоже армяне "подсадили" на хашламу.Невероятно вкусное блюдо.Но с бараниной.

P.S.Шашлык отдыхает(не очень нервно куря в сторонке) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

а кто быстро скажет "чревоугодник в чреве червя"? (шутка)

я тут блюдо сам придумал, хочу поделиться - шашлык из мидий.

1. берутся крупные мидии и маринуются по вкусу (я добавляю к ним лимонный сок, соевый соус, соус терияки, немножко соуса карри с перцем)

2. оставляем это на час-полтора.

3. нанизываем на бамбуковые шпажки (21 см длина), предварительно отжимая пальцами, чтобы лишняя влага ушла (шоб плоской частью на сковородке лежали)

4. обваливаем чуток в муке (шоб влага не уходила и никаких яиц)

5. жарим на среднем огоньке, переворачивая несколько раз. Я за раз на сковородку 4 палки кладу.

6. едим.

очень вкусно и оригинально...

моя дочь морепродукты не переносит, а это лопает с удовольствием, по 4-5 шашлыков за раз....

идею навеял корейский продукт - шашлык из морских ракушек в банке. Но те просто маринованные в соусе.

вот ссылка на мой фотоотчет, опубликованный на весьма босяцком форуме.

Но сейчас там стало неинтересно, поскольку знатные кулинары Косорылый и Конаццкий Синдром оттуда ушли...

http://udaff.com/have_fun/fzr/116807/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я обновил все конфорки и теперь у меня есть 2х киловаттная плита.

Очень здорово и очень быстро могу мясо жарить. Или, если чуть подольше,

жечь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Moderators

Только сегодня обнаружил,что все что раньше было пивом с импортными названиями,теперь именуется пивными напитками,но наша Балтика и все отечественное пойло почему-то осталась пивом... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Любимая обнаружила что я неплохо могу тесто месить :)

(и это после фиг его знает сколько вместе прожитых лет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я обновил все конфорки и теперь у меня есть 2х киловаттная плита.

Очень здорово и очень быстро могу мясо жарить. Или, если чуть подольше,

жечь :)

 

Будете у нас не на Колыме, покажу свой гриль, и что я на нем умею делать. :)

Богатая штука, если есть место на одно домино, оченно рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кто быстро скажет "чревоугодник в чреве червя"? (шутка)

я тут блюдо сам придумал, хочу поделиться - шашлык из мидий.

1. берутся крупные мидии и маринуются по вкусу (я добавляю к ним лимонный сок, соевый соус, соус терияки, немножко соуса карри с перцем)

2. оставляем это на час-полтора.

3. нанизываем на бамбуковые шпажки (21 см длина), предварительно отжимая пальцами, чтобы лишняя влага ушла (шоб плоской частью на сковородке лежали)

4. обваливаем чуток в муке (шоб влага не уходила и никаких яиц)

5. жарим на среднем огоньке, переворачивая несколько раз. Я за раз на сковородку 4 палки кладу.

6. едим.

очень вкусно и оригинально...

моя дочь морепродукты не переносит, а это лопает с удовольствием, по 4-5 шашлыков за раз....

идею навеял корейский продукт - шашлык из морских ракушек в банке. Но те просто маринованные в соусе.

вот ссылка на мой фотоотчет, опубликованный на весьма босяцком форуме.

Но сейчас там стало неинтересно, поскольку знатные кулинары Косорылый и Конаццкий Синдром оттуда ушли...

http://udaff.com/have_fun/fzr/116807/

 

поделюсь и я быстрым рецептом пасты из мидий, уверен, что есть что-то подобное, но придумывал сам - время готовки минут 15 на все:

 

варим пасту, длинные спагети - пока вода закипит - минут пять пройдет, тем временем достаем

1) 150-200 мл вина

2) отрезаем кусок масла - 80 грамм

3) давим зубчик чеснока

4) режем попалам штук 5-10 помидорок черри

5) трем пармезан

6) достаем спагетти

 

Вода вскипела, закладываем спагетти - варятся 7 минут 

Тем временем, разогреваем сковороду (у меня глубокая типа вока), и далее по списку:

1) кидаем в сковороду мидии в ракушках 

2) заливаем 150-200 мл белого вина

3) кусок сливочного масла - грамм 80-100

4) кипятим три минуты

5) солим, перчим и кидаем зубчик раздавленного чеснока

6) закидываем половинки черри помидорок

7) кипятим еще две минуты

8) вытаскиваем мидии - они уже будут готовы и раскрыты

 

Теперь вваливаем в соус только что сваренные и горячие спагетти, предварительно слив воду в дуршлаге, сыпем сыр пармезан, перемешиваем.

 

Выкладываем на тарелки спагетти, сверху укладываем мидии в ракушках.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Как много лет назад, пришлось самому готовить дома. Начал с простого: котлеты с картошкой. Здесь хитрость одна - хороший фарш. Ну и не забыть лук, соль, перец, немного муки, яйцо - я люблю, когда его много - на 6 котлет 2 яйца использую. Потом слегка обвалять в муке и на сковородку, уже очень хорошо разогретую. По минуте с каждой стороны для корочки, потом огонь на минимум и закрыть крышкой. 20 минут и готово. Картошка молодая с маслом и укропчиком. Еще бокал бургундского и вуаля, не хуже, чем в Парижах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще бокал бургундского и вуаля, не хуже, чем в Парижах.

кстати, да. как бы не было вкусно в ресторанах в европе, а хочется своего, родного. накрошил Оливьехи, у меня пару гостей францеженка и француз почти весь таз вымели :lol: ну хоть оставили мне, на том спасибо :lol:

c02563a823f3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вчера окрошку рубил с свежим редисом.

Килограмм пять, наверное, получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По-итальянски оливье называется Insalata Russa, т.е. русский салат

(http://translate.google.com/?client=safari&rls=en&q=Insalata+Russa&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wT#it/ru/Insalata%20Russa).

Почему по-русски Оливье тогда?

Oliviersalat.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

котлеты с картошкой. Здесь хитрость одна - хороший фарш. Ну и не забыть лук, соль, перец, немного муки, 

у меня хитрость помимо фарша - замариновать крупно нарезанный лук в бальзамическом уксусе (подсел на него что то :) ) а потом смешать с фаршем, муки, хлеба не надо; жарить строго в оливковом нерафинированном, и потомить минут 15-30

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, да. как бы не было вкусно в ресторанах в европе, а хочется своего, родного. накрошил Оливьехи, у меня пару гостей францеженка и француз почти весь таз вымели :lol: ну хоть оставили мне, на том спасибо

 

Да, Оливьеха - молодым

дело в том что майонеза просто нет, а тот что мы все видим и иногда даже едим - гуано

Я как то пробовал делать сам майонез именно для Оливьехи  :lol: - совершил очень много открытий  :D

 

Свое-родное для меня - простая картошечка с селедкой с душистым подсолнечным и лучком; под ледяную водку.

Такое вот суши по-русски - это что б молодежи понятнее было  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...