Рекомендуемые сообщения

Странно, что данная тема до сих пор оставалась в стороне! :wacko:

Для меня, нож стоит по желанию обладания приблизительно на одном уровне с часами.

Давно присматриваю себе надёжного помощника в быту, на рыбалке, в походах на природу.

За последние несколько дней "прошерстил" интернет на предмет вариантов покупки.

Фаворитом пока является шведский

Fallkniven F1

2mw8dud.jpg

2dilkpj.jpg

также очень нравятся Норвежские ножи HELLE

Например, Helle Eggen

2ed413a.jpg

Helle FJELLKNIVEN

2ut2qgx.jpg

6hriuv.jpg

Но начать решил с покупки французского Opinel, без работы он всё равно не останется :)

k19s88.jpg

Предлагаю в этой теме поговорить о ножах. Кому что нравится, кто чем пользуется. Что посоветуете посмотреть ещё? Где купить?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красивущие :)

имею viktorinox простенький (лежит в машине на всякий случай)

и заюзанный outback fortuna, лежит в ящике письменного стола :D

e864001747a4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, всегда думал, что хороший нож обязательно стоит очень дорого. Оказалось можно найти хороший шведский нож за очень небольшие деньги. Например, шведская MORA стоимость порядка 10 фунтов.

e62i3d.jpg

Будет хорош в работе, а потеряешь, не жалко будет.

Известный ведущий с телеканала Discovery по имени Беар Гриллс, который ведёт передачи по экстремальному выживанию пользуется вот таким.

http://survinat.ru/2009/11/novyj-nozh-beara-grillsa/

http://www.bayleyknife.com/site/s4.aspx

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может кто порекомендует хорошие и не слишком дорогие, но качественные поварские ножи? Одному знакомому по случаю привезли пару таких ножей, аж, из самой Японии. Видимо, здесь не того качества ножички продают. Для пользования на всякий случай у меня в машине всегда имеется нож Викторинокс, с необходимым набором лезвий и инструментов. Удобно, компактно и недорого. Нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет хорош в работе, а потеряешь, не жалко будет.

Хороша работа ... :)

Эд, а в быту какими пользуешься?

ЗЫ. Опередили с вопросом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До недавнего времени пользовался всякими китайскими поделками.

На день рождения супруги Сергей baby подарил нам вот такой:

http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/31316/

vys45c.jpg

Совершенно другие ощущения от работы таким ножом. Очень острый, позволяет нарезать овощи очень мелко. Удобная рукоятка, хорошо моется и долго не теряет остроты лезвия.

А может кто порекомендует хорошие и не слишком дорогие, но качественные поварские ножи?

Игорь, я думаю Kasumi подходят под твои требования.

http://knife.kasumi.ru/catalogue/140/

Kasumi под маркой Hattori делают и отличные туристические ножи.

Очень я к ним неравнодушен :)

15qc8ki.jpg

2r5grgn.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эд, я уже по ссылке твоей посмотрел на них. Думаю, неплохие должны быть. Как свой затачиваешь? Или еще не приходилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До недавнего времени пользовался всякими китайскими поделками.

На день рождения супруги Сергей baby подарил нам вот такой:

http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/31316/

И не особо дорого. Надо попробовать. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как свой затачиваешь? Или еще не приходилось?

Пока не приходилось. Но наверно придётся везти специалистам.

Ю.Высоцкая, ведущая "Едим дома", шинкует каким-то с керамическим лезвием :angry2:

Которая вечно соус карпаччо на себя проливает? :lol:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
До недавнего времени пользовался всякими китайскими поделками.На день рождения супруги Сергей baby подарил нам вот такой:http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/31316/

Хороший нож, но уж очень острый :angry2: пока на НГ салаты шинковал пару раз порезался с непривычки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший нож, но уж очень острый :lol: пока на НГ салаты шинковал пару раз порезался с непривычки.

Не ты один. :angry2:

Супруга очень серьёзно резала пальцы пару раз по началу.

У меня вроде пока без серьёзных ранений обошлось.

Ты когда им работал, он уже более полугода, как активно использовался. Вот когда совсем новый был...вот была бритвенная острота.

смотреть на нее не могу - просто бесит :D

Солидарен, уж очень она суетливая. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kyocera (ceramik), привезли из Японии.

Очень острый, но боится ударов и костей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

knifes.jpg

1. Притащил из Германии. Хороший такой ножик. Использую в качестве столового. Кожаные ножны валяются без дела.

2. Финка ) Из Финляндии. Боится воды. Ржавчина появляется неглубокая, но кромку сразу надо править. Лезвие было чернёное, но не долго. Иногда беру на природу, когда на машине или по воде. Дома в качестве столового. Кожаные ножны.

3. Кизлярский Лис. Тут еще новый, сейчас уже потрепан жизнью. Дешего и сердито. Хороший универсал. Заточку держит сносно, правится легко. Ручка - резина. Всегда с собой на природе, дома для хоз. нужд. Ножны от него.

4. Мой первый самостоятельно купленый нож. Ручка - наборная береста. На обухе рыбочистка. Беру на рыбалку. Дома как столовый.

5 и 8 практически не использую. Кизляр. Были в подарочном наборе. Рисунок во все лезвие - порнография. Не люблю.

6. Викторинокс со штопором ))) Обычно с собой в рюкзаке/сумке/порфеле... Пользую как придется. Дома иногда как столовый.

7. AlMar SERE 2000. Любимец. Крупная удобная рукоять. Крайне устойчивое чернение. Отлично держит заточку. Красив, удобен, приятно тяжел. На головке рукояти удобная клипса. В ладони не мешает. Из кармана не торчит. Всегда с собой в кармане джинс/штанов/брюк/шорт. Используется для всего. В серьезном пешем туризме обычно остается дома, т.к. вес. Заменяется на 3 на поясе.

8 см. 5

9 кухня. Yaxell Ran. Покупались по одному потихонечку. Япония. Дамаск. VG10 режущая + 16 слоев обкладки с каждой стороны. Относительно бюджетные. Отличные удобные ножи.

Фоторафия относительно старая, но пока ничего не добавлялось, хотя мысли есть. Ну только Лиса с тех пор жизнь слегка потрепала.

Kyocera (ceramik), привезли из Японии.

Очень острый, но боится ударов и костей.

Что бы работать на кухне керамикой, или теме же Hattori, надо, видимо, быть Японцем )))

Ну может и не обязательно, но я не могу. Характер не тот )))

Странно, что данная тема до сих пор оставалась в стороне! :angry2:

Для меня, нож стоит по желанию обладания приблизительно на одном уровне с часами...

Вот к часам особы никаких эмоций не питаю. А ножи да...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снова о японцах :angry2:

Ножи Takeshi Saji. Простота и практичность, грубая деревенщина и элегантность. Невзрачность и острота.

15y885h.jpg

2ngt0uo.gif

Hattori, красота и выверенность линий, японская точность и профессионализм:

fw6nf6.jpg

35i1xef.jpg

npp7dk.jpg

v45a4o.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, всегда думал, что хороший нож обязательно стоит очень дорого. Оказалось можно найти хороший шведский нож за очень небольшие деньги. Например, шведская MORA стоимость порядка 10 фунтов.

Будет хорош в работе, а потеряешь, не жалко будет.

Известный ведущий с телеканала Discovery по имени Беар Гриллс, который ведёт передачи по экстремальному выживанию пользуется вот таким.

http://survinat.ru/2009/11/novyj-nozh-beara-grillsa/

http://www.bayleyknife.com/site/s4.aspx

Мора действительно хорошие ножи делает. Такие, я бы сказал, жизненные )))

По сслыке поглядел. Серрейтор не самая удобная в быту штука. Ну может для жесткого выживания он и удобен иногда, но вот картошку чистить неудобно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7. AlMar SERE 2000. Любимец. Крупная удобная рукоять. Крайне устойчивое чернение. Отлично держит заточку. Красив, удобен, приятно тяжел. На головке рукояти удобная клипса. В ладони не мешает. Из кармана не торчит. Всегда с собой в кармане джинс/штанов/брюк/шорт. Используется для всего.

Больше всех понравился. Добротно выглядит. :angry2:

2. Финка ) Из Финляндии. Боится воды. Ржавчина появляется неглубокая, но кромку сразу надо править. Лезвие было чернёное, но не долго. Иногда беру на природу, когда на машине или по воде. Дома в качестве столового. Кожаные ножны.

Немного снизило мой интерес к PUUKKO. Не годится для меня. Бывает пару дней активно использую нож на природе в контакте с водой и рыбой. При такой скорости коррозии и занятости просто не успею поддерживать его в чистоте и сухости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного снизило мой интерес к PUUKKO. Не годится для меня. Бывает пару дней активно использую нож на природе в контакте с водой и рыбой. При такой скорости коррозии и занятости просто не успею поддерживать его в чистоте и сухости.

Это Marttiini. Изначально клинок был черный и шероховатый. Чернение со временем слезло. У аналогичного с полированным непокрытым клинком такой проблемы не наблюдалось.

У этого ржавчина появляется только по поверхности и легко убирается даже тряпкой. Но кромку все равно слегка приходится править.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это Marttiini.

А подскажите пару ресурсов, где много финнов представлено? А то как-то скудно с финнами.

имею viktorinox простенький (лежит в машине на всякий случай)

и заюзанный outback fortuna, лежит в ящике письменного стола :lol:

Надёжные ножи, чтобы порезать колбаски :angry2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Касуми Хаттори делает, а не наоборот :angry2: У Касуми интересны именно начальные поварские ножи, чтобы понять, что качество не стоит больших денег, следующим идёт Togiro и немцы Wusthof, финские ножи http://www.roselli.fi/1/, далее ножи самого мастера Hattory, Hiromoto, Saji, это уже диапазон 150-300 $, старшие линейки 700-1500$ :lol:

vosjg3.jpg

51yfjr.jpg

Рад, что пользуетесь ножиком

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где же узорный Дамаск?

Мне тут один нож в журнале понравился.

Связался с автором: 20штук баксов.

ХайЭнд он везде хайэнд:)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где же узорный Дамаск?

Мне тут один нож в журнале понравился.

Связался с автором: 20штук баксов.

ХайЭнд он везде хайэнд:)))

Так это не нож уже, а произведение искусства. Я думаю, такие категории, как "хай энд" в данном случае неприменимы. Сам по себе "дамаск" или "булат" не так уж дорог, дороже, конечно, чем неузорные ножи, но ненамного. Я имею в виду, конечно, ножи массового спроса.

Кстати, если посмотрите постом выше, то как раз увидите этот самый "дамаск" на японских кухонных ножах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Касуми Хаттори делает, а не наоборот :)

Спасибо Серёж за пояснение!

Собственно я тебя ждал, покажи свои ножики ;)

Есть ведь чем похвалиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повседневный нож Opinel №10. Любимый-ручная ковка, позже выложу фото. Здоровый, любимый, подарок.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу