NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Странно, что данная тема до сих пор оставалась в стороне! Для меня, нож стоит по желанию обладания приблизительно на одном уровне с часами. Давно присматриваю себе надёжного помощника в быту, на рыбалке, в походах на природу. За последние несколько дней "прошерстил" интернет на предмет вариантов покупки. Фаворитом пока является шведский Fallkniven F1 также очень нравятся Норвежские ножи HELLE Например, Helle Eggen Helle FJELLKNIVEN Но начать решил с покупки французского Opinel, без работы он всё равно не останется Предлагаю в этой теме поговорить о ножах. Кому что нравится, кто чем пользуется. Что посоветуете посмотреть ещё? Где купить?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 красивущие имею viktorinox простенький (лежит в машине на всякий случай) и заюзанный outback fortuna, лежит в ящике письменного стола Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Кстати, всегда думал, что хороший нож обязательно стоит очень дорого. Оказалось можно найти хороший шведский нож за очень небольшие деньги. Например, шведская MORA стоимость порядка 10 фунтов. Будет хорош в работе, а потеряешь, не жалко будет. Известный ведущий с телеканала Discovery по имени Беар Гриллс, который ведёт передачи по экстремальному выживанию пользуется вот таким. http://survinat.ru/2009/11/novyj-nozh-beara-grillsa/ http://www.bayleyknife.com/site/s4.aspx 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 А может кто порекомендует хорошие и не слишком дорогие, но качественные поварские ножи? Одному знакомому по случаю привезли пару таких ножей, аж, из самой Японии. Видимо, здесь не того качества ножички продают. Для пользования на всякий случай у меня в машине всегда имеется нож Викторинокс, с необходимым набором лезвий и инструментов. Удобно, компактно и недорого. Нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aha Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Будет хорош в работе, а потеряешь, не жалко будет. Хороша работа ... Эд, а в быту какими пользуешься? ЗЫ. Опередили с вопросом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 До недавнего времени пользовался всякими китайскими поделками. На день рождения супруги Сергей baby подарил нам вот такой: http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/31316/ Совершенно другие ощущения от работы таким ножом. Очень острый, позволяет нарезать овощи очень мелко. Удобная рукоятка, хорошо моется и долго не теряет остроты лезвия. А может кто порекомендует хорошие и не слишком дорогие, но качественные поварские ножи? Игорь, я думаю Kasumi подходят под твои требования. http://knife.kasumi.ru/catalogue/140/ Kasumi под маркой Hattori делают и отличные туристические ножи. Очень я к ним неравнодушен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Ю.Высоцкая, ведущая "Едим дома", шинкует каким-то с керамическим лезвием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor Rubin Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Эд, я уже по ссылке твоей посмотрел на них. Думаю, неплохие должны быть. Как свой затачиваешь? Или еще не приходилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aha Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 До недавнего времени пользовался всякими китайскими поделками. На день рождения супруги Сергей baby подарил нам вот такой: http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/31316/ И не особо дорого. Надо попробовать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Как свой затачиваешь? Или еще не приходилось? Пока не приходилось. Но наверно придётся везти специалистам. Ю.Высоцкая, ведущая "Едим дома", шинкует каким-то с керамическим лезвием Которая вечно соус карпаччо на себя проливает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 она самая смотреть на нее не могу - просто бесит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ежи Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 До недавнего времени пользовался всякими китайскими поделками.На день рождения супруги Сергей baby подарил нам вот такой:http://knife.kasumi.ru/catalogue/256/31316/ Хороший нож, но уж очень острый пока на НГ салаты шинковал пару раз порезался с непривычки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Хороший нож, но уж очень острый пока на НГ салаты шинковал пару раз порезался с непривычки. Не ты один. Супруга очень серьёзно резала пальцы пару раз по началу. У меня вроде пока без серьёзных ранений обошлось. Ты когда им работал, он уже более полугода, как активно использовался. Вот когда совсем новый был...вот была бритвенная острота. смотреть на нее не могу - просто бесит Солидарен, уж очень она суетливая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pooh Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Kyocera (ceramik), привезли из Японии. Очень острый, но боится ударов и костей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
awloelxf Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 1. Притащил из Германии. Хороший такой ножик. Использую в качестве столового. Кожаные ножны валяются без дела. 2. Финка ) Из Финляндии. Боится воды. Ржавчина появляется неглубокая, но кромку сразу надо править. Лезвие было чернёное, но не долго. Иногда беру на природу, когда на машине или по воде. Дома в качестве столового. Кожаные ножны. 3. Кизлярский Лис. Тут еще новый, сейчас уже потрепан жизнью. Дешего и сердито. Хороший универсал. Заточку держит сносно, правится легко. Ручка - резина. Всегда с собой на природе, дома для хоз. нужд. Ножны от него. 4. Мой первый самостоятельно купленый нож. Ручка - наборная береста. На обухе рыбочистка. Беру на рыбалку. Дома как столовый. 5 и 8 практически не использую. Кизляр. Были в подарочном наборе. Рисунок во все лезвие - порнография. Не люблю. 6. Викторинокс со штопором ))) Обычно с собой в рюкзаке/сумке/порфеле... Пользую как придется. Дома иногда как столовый. 7. AlMar SERE 2000. Любимец. Крупная удобная рукоять. Крайне устойчивое чернение. Отлично держит заточку. Красив, удобен, приятно тяжел. На головке рукояти удобная клипса. В ладони не мешает. Из кармана не торчит. Всегда с собой в кармане джинс/штанов/брюк/шорт. Используется для всего. В серьезном пешем туризме обычно остается дома, т.к. вес. Заменяется на 3 на поясе. 8 см. 5 9 кухня. Yaxell Ran. Покупались по одному потихонечку. Япония. Дамаск. VG10 режущая + 16 слоев обкладки с каждой стороны. Относительно бюджетные. Отличные удобные ножи. Фоторафия относительно старая, но пока ничего не добавлялось, хотя мысли есть. Ну только Лиса с тех пор жизнь слегка потрепала. Kyocera (ceramik), привезли из Японии. Очень острый, но боится ударов и костей. Что бы работать на кухне керамикой, или теме же Hattori, надо, видимо, быть Японцем ))) Ну может и не обязательно, но я не могу. Характер не тот ))) Странно, что данная тема до сих пор оставалась в стороне! Для меня, нож стоит по желанию обладания приблизительно на одном уровне с часами... Вот к часам особы никаких эмоций не питаю. А ножи да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Снова о японцах Ножи Takeshi Saji. Простота и практичность, грубая деревенщина и элегантность. Невзрачность и острота. Hattori, красота и выверенность линий, японская точность и профессионализм: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
awloelxf Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Кстати, всегда думал, что хороший нож обязательно стоит очень дорого. Оказалось можно найти хороший шведский нож за очень небольшие деньги. Например, шведская MORA стоимость порядка 10 фунтов. Будет хорош в работе, а потеряешь, не жалко будет. Известный ведущий с телеканала Discovery по имени Беар Гриллс, который ведёт передачи по экстремальному выживанию пользуется вот таким. http://survinat.ru/2009/11/novyj-nozh-beara-grillsa/ http://www.bayleyknife.com/site/s4.aspx Мора действительно хорошие ножи делает. Такие, я бы сказал, жизненные ))) По сслыке поглядел. Серрейтор не самая удобная в быту штука. Ну может для жесткого выживания он и удобен иногда, но вот картошку чистить неудобно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 7. AlMar SERE 2000. Любимец. Крупная удобная рукоять. Крайне устойчивое чернение. Отлично держит заточку. Красив, удобен, приятно тяжел. На головке рукояти удобная клипса. В ладони не мешает. Из кармана не торчит. Всегда с собой в кармане джинс/штанов/брюк/шорт. Используется для всего. Больше всех понравился. Добротно выглядит. 2. Финка ) Из Финляндии. Боится воды. Ржавчина появляется неглубокая, но кромку сразу надо править. Лезвие было чернёное, но не долго. Иногда беру на природу, когда на машине или по воде. Дома в качестве столового. Кожаные ножны. Немного снизило мой интерес к PUUKKO. Не годится для меня. Бывает пару дней активно использую нож на природе в контакте с водой и рыбой. При такой скорости коррозии и занятости просто не успею поддерживать его в чистоте и сухости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
awloelxf Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Немного снизило мой интерес к PUUKKO. Не годится для меня. Бывает пару дней активно использую нож на природе в контакте с водой и рыбой. При такой скорости коррозии и занятости просто не успею поддерживать его в чистоте и сухости. Это Marttiini. Изначально клинок был черный и шероховатый. Чернение со временем слезло. У аналогичного с полированным непокрытым клинком такой проблемы не наблюдалось. У этого ржавчина появляется только по поверхности и легко убирается даже тряпкой. Но кромку все равно слегка приходится править. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Это Marttiini. А подскажите пару ресурсов, где много финнов представлено? А то как-то скудно с финнами. имею viktorinox простенький (лежит в машине на всякий случай) и заюзанный outback fortuna, лежит в ящике письменного стола Надёжные ножи, чтобы порезать колбаски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Для Касуми Хаттори делает, а не наоборот У Касуми интересны именно начальные поварские ножи, чтобы понять, что качество не стоит больших денег, следующим идёт Togiro и немцы Wusthof, финские ножи http://www.roselli.fi/1/, далее ножи самого мастера Hattory, Hiromoto, Saji, это уже диапазон 150-300 $, старшие линейки 700-1500$ Рад, что пользуетесь ножиком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murat Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 А где же узорный Дамаск? Мне тут один нож в журнале понравился. Связался с автором: 20штук баксов. ХайЭнд он везде хайэнд)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 2 марта 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 А где же узорный Дамаск? Мне тут один нож в журнале понравился. Связался с автором: 20штук баксов. ХайЭнд он везде хайэнд)) Так это не нож уже, а произведение искусства. Я думаю, такие категории, как "хай энд" в данном случае неприменимы. Сам по себе "дамаск" или "булат" не так уж дорог, дороже, конечно, чем неузорные ножи, но ненамного. Я имею в виду, конечно, ножи массового спроса. Кстати, если посмотрите постом выше, то как раз увидите этот самый "дамаск" на японских кухонных ножах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NoOne Опубликовано: 2 марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Для Касуми Хаттори делает, а не наоборот Спасибо Серёж за пояснение! Собственно я тебя ждал, покажи свои ножики Есть ведь чем похвалиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bato Опубликовано: 2 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Повседневный нож Opinel №10. Любимый-ручная ковка, позже выложу фото. Здоровый, любимый, подарок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.