Crossfire Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 1 hour ago, SharapoFF said: попробуйте все же медиус Медиум и есть у Компагния дель арабика. Это у русских самопальщиков чуть коричневое зерно. Приличные итальяшки очень хорошо жарят. Пережаренное чаще всего в сетевых кофейнях у нас по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 2 часа назад, olegtern сказал: Пена (крема) если в большом кол-ве, то скорее от робусты, ну или (газ) от свежести. Первое вообще не вариант по вкусу, ссаными тряпками отдает только Пену я на раз сделаю вам из любой арабики в гейзере (где "по теории" пены вообще быть не может. Секрет прост: доведя почти до кипения (то есть трубочка сипит и даже начинает выдавливать кофе) ставишь на самый малый минут на 10 - пены будет хоть захлебнись. про робусту: кроме горечи и вони сей кофе (относящийся к техническим сортам) ничего никуда добавить не может по определению. Но (понятно) я как бы "зажрался", остальные мыслят иначе. Что впрочем их проблема, не моя. 1 час назад, Crossfire сказал: Медиум и есть у Компагния дель арабика. Это у русских самопальщиков чуть коричневое зерно. Приличные итальяшки очень хорошо жарят. Пережаренное чаще всего в сетевых кофейнях у нас по вкусу. Да изучил я эту обжарку - там хорошая машина все сделает сама, никакой тонкой науки. Просто машина (хорошая) - 3-7К$ При объемах 0.5-5 кг, а если в духовке и на чем то дешевом то да, наука сложная. но реально сам кофе рояль игрет, остальное танцы с бубном, ком у нас практикуются активно 2 часа назад, Georgiy сказал: Скорее отличается тем , что кофе однородный, реально свежий, сортированный и не лежалый поступает на обжарку. Там все отлажено, объем закромов соответствует производственным мощностям. А не то что мусор старый собрали , 10% хорошего свежего кофе добавили и обжарили - вот вам фирменный микс от какого нибудь московского магазина. А если еще эту хрень прох-лопали и сожгли, потому как наверняка зерна разного размера и влажности, то вуаля, "итальянская обжарка" Если из реально недорогого в мск, то Юлиус Майнл Президент эспрессо в пол килограммовых пачках в сети перекресток по 800 р с копейками за пачку. Очень мягкий , приятный вкус, рекомендую на безрыбье. Кофе бывает или нынешнего урожая или прошлого. Причем нынешний (легко) может зацвести за две недели, если плохо хранить (что это хорошо делают на Ямайке сильно сомневаюсь, у них конопля в фаворе, не?). про магазины не знаю, проверил какой кофе продают во Владивостоке - посмеялся утирая слезу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 3 hours ago, SharapoFF said: А чем "ямайская жарка" отличается от любой другой (просто интересно). Боб Марли в ушах и джамбо в зубах..где еще так жарят? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 3 hours ago, SharapoFF said: Жарит же машина - дует греет и тд. Причем китайская "машина" от ямайской ничем не отличается - парни с дредами вокруг не бегают и юные девственицы кофе грудью не трут: весь процесс включили выключили. классическая обжарка эспрессо - "2 клика"...машина производит что-то усредненное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 15 часов назад, olegtern сказал: Причем ямайская обжарка - это коллективная безответственность По сравнению с каким-нить широко известным в узких кругах обжарщиком, который лицом отвечает за то что делает. это ваш личный бред?...или перечислите Имена Ямайских компаний которые себя дескридитировали безответственной обжаркой?.....и добавьте имена и фамилии извенсных общарщиков в узких кругах?...надеюсь молва об их искусном владении многим и здесь известна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 16 часов назад, Crossfire сказал: Я бы вот предпочтение итальянской обжарке отдал. цена безбожная, конечно.. Довольствуюсь Кения АА washed. даже не 100% голубая гора...выше средней цены не как не может это стоить......а просить можно любую сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 1 минуту назад, olegtern сказал: Ваш личный бред я не могу даже понять, поток сознания, не обремененный грамматикой. За что вы так с русским языком, какие-то личные счеты? значит вам нечего конкретно добавить?...так решили просто воздух подпортить! Русский это тот что был изначально старорусский на котором до разделения народов и украинцы и белорусы и русские разговаривали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 5 минут назад, olegtern сказал: Коллега, я конкретно вас не понимаю, и поверьте, не я один. Судя по манерам в добавок к писанине — видно таки это не дислексия, а результат педагогической запущенности. Кофе я предпочитаю со сроком обжарки 3-14 дней, "консервы" мне нравятся сильно меньше. Физическая удаленность от Ямайки убирает из списка интересов обжаренный там кофе, хотя допускаю он может быть хорошим, дело вкуса. Поэтому по возможности предпочитаю европейских обжарщиков в недельной доступности с проверенным качеством. у нас разные учителя...вас учили как читать а меня учили что читать....поэтому даже не напрягайтесь не поймёте как и в кофе!...мне важно качество сырья пущенного в обжарку.....а вам в уши вдул жарщик кофе ваш европейский..набравший дешёвых миксов и убедивший вас что свеже выжарил! лучше ничего нет!...его право заработать на таких доверчивых как вы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 9 минут назад, olegtern сказал: Ну хвастать учителями без навыка связать три слова без пяти ошибок — это мощно. По поводу кофе то же самое — понятия не имеете о чем говорите, но мнение имеете. Про бумагу в Генелеках самое время рассказать что бы кому то что то рассказывать ..этот человек должен быть готов! дорасти до уровня информации!...всё равно что любому встречному о качестве звука!...а он исключительно в живописи разбирается!...........вы не дорасли даже до элементарного что звук бумажных дифузоров лучше чем любой другой...только сострадание к вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sirenes Audio Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Смык, у вас клавиша с точкой залипает, почистите клавиатуру 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EduardH Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Всем привет! Крайне рекомендую обратить внимание на вот эту чешскую фирму: http://www.labohemecafe.eu/specialty-coffee/espresso.html Раньше в Питере продавалось, но из-за курса перестали возить. В Питере в магазине "Дегустация" был и в "Азбуке Вкуса" В общем одним очень вкусным кофе стало меньше. Если в Москве есть такой - попробуйте, не пожалеете. Я брал смесь Espresso 7, но такой смесь сейчас уже нет. Так есть и плантационный кофе. Из всего, что мы с женой пробовали - это самый ароматный и богатый оттенками. Все питерские модные обжарочные "крафтовые" и прочие модные итальянские и проч. кофе - вообще ни о чем! Почти пол года страдали без него, пока искали более-менее замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 2 часа назад, olegtern сказал: Больше грамматического ада! П.С. Вы страницу назад спрашивали что будет если кофе кипятком в термосе готовить — ваш уровень понимания и претензий по теме кофе после этого вопросов не вызывает, расслабьтесь. так я и писал в чае разбираюсь сильно!..а в кофе скромно и через 2 недели увлечения уже заказал кофе с родины голубой горы!....и так во многом и в аудио тоже....а вы досих пор не в кофе не в аудио звука от бумажных дифузоров не способны отличить от пластиковых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 4 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 интересно что вы в кракове заканчивали?....я служил под щецинеком в лесу!....дожди деревья во мху с одной стороны и много грибов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sirenes Audio Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 17 часов назад, Смык сказал: интересно что вы в кракове заканчивали?....я служил под щецинеком в лесу!....дожди деревья во мху с одной стороны и много грибов! Про грибы таки стоило молчать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 5 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 да как говориться страна дождей , ...=ей, велосипедов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смык Опубликовано: 26 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2017 вчера кофе из Ямайки получил!....в отличие от Бариста(который пил).....зёрна незначительно мельче , гораздо круглее ,темнее по цвету, все маслянистые на некоторых зёрнах прям блестит масло!.....кофе необычайно вкусное! да и заваривать вкуснее всего получается на песке в керамической бразильской турке!....не какая кофемашина так не выгонит всю прелесть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iBUTCHER Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Ну кофе по турецки и эспрессо нельзя сравнивать, разные напитки. Да и кофемашины это полумеры.. рожковые кофеварки рулят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 Ребята , всем привет! Я в последнее время не получаю удовольствие от быстрорастворимое кофе. Хочу перейти опять на молотый - в молодости покупали в ГУМе , Арабику молотый. Теперь вопрос - какую турку надо купить , если можно фото или ссылку на них. Я в этом профан, просто по молодости была металлическая кружка и там варил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 47 минут назад, Deep Purple сказал: Ребята , всем привет! Я в последнее время не получаю удовольствие от быстрорастворимое кофе. Хочу перейти опять на молотый - в молодости покупали в ГУМе , Арабику молотый. Теперь вопрос - какую турку надо купить , если можно фото или ссылку на них. Я в этом профан, просто по молодости была металлическая кружка и там варил. https://coffeestate.ru/p335829647-keniya-kenya-samburu.html Хорошее свежей обжарки здесь кофе некоторых московских обжарщиков на любой вкус Лучше френч купите и хорошую ручную кофемолку для альтернативы. https://coffeestate.ru/p340489182-timemore-slim-kofemolka.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 1 час назад, Eloy сказал: https://coffeestate.ru/p335829647-keniya-kenya-samburu.html Хорошее свежей обжарки здесь кофе некоторых московских обжарщиков на любой вкус Лучше френч купите и хорошую ручную кофемолку для альтернативы. https://coffeestate.ru/p340489182-timemore-slim-kofemolka.html Спасибо за ответ! Оказывается у меня есть френч (друг подарил давно) и стоит без дела и ни разу не пользовался . У друга такой и он чай в нем заваривал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cottagelife Опубликовано: 4 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 2 часа назад, Deep Purple сказал: Ребята , всем привет! Я в последнее время не получаю удовольствие от быстрорастворимое кофе. Хочу перейти опять на молотый - в молодости покупали в ГУМе , Арабику молотый. Теперь вопрос - какую турку надо купить , если можно фото или ссылку на них. Я в этом профан, просто по молодости была металлическая кружка и там варил. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2018 7 минут назад, Cottagelife сказал: Можно и Мокко кофеварку, тоже здорово 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Рискнул попробовать все-таки "наших" и заказал на него акцию бариста-лтд выставили, 850 за кило, посмотрим что за зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 On 8/4/2018 at 9:00 PM, Cottagelife said: У меня дома такой же конструкции. Одобряю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей М Опубликовано: 31 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2018 В 29.08.2018 в 17:31, Crossfire сказал: Рискнул попробовать все-таки "наших" и заказал Вчера купил, сегодня утром сварил. Понятно, почему по акции, простенький вкус, для тех, кто пьёт литрами, цена оправдана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.