Прохор Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Прохор,мы ж не спорим,просто делимся мыслями,вопрос в том ОРИГИНАЛЫ или СУРРОГАТЫ ? Конечно же не спорим... Простите, если я слишком жестко поставил вопрос Я имел в виду, что понятие "оригинал" уж очень абстрактное.... Т.е. общая картина ясна, а как только дойдем до частностей - вопросы. Где же попробовать "оригинальный" плов, пиво, виски, суш(с)и, шаурму (шаверму) и так далее.... ???? Ведь даже в самом что ни на есть аутентичном месте, всегда найдется зануда, который скажет, что НАСТОЯЩИЙ плов (пиво, виски и далее по списку) можно попробовать только ...... и дальше заветное место и, что самое обидное, оно (это место) недавно закрылось, ибо хозяин помер и никому не передал рецепт И мы получаем тоже самое, что и в аудио - идеала нет, есть куча мнений и разница вкусов, финансовые возможности и стремление к понтам. Вот из этого и складывается понятие "оригинальный" А у меня сегодня день рождения и есть, как и пить я больше не могу. НЕ ЛЕЗЕТ. Ну тогда с Днем Рождения И налегайте на "поболтать", раз не лезет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meloman Number Van Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ну вот что всё про аутентичнсть привязанную к географии ? Ну ведь глупость это. Ведь повар УЗБЕК, который родился и в Узбекистане и 50 лет жил там, готовя прекрасный плов, а затем в Америку или Москву или в Берлин уехал. Так и что, он будет делать другой, неаутентичный и невкусный плов ? Да и тема - про Оригиналы и СУРРОГАТЫ Или что нельзя попробовать у нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Ну вот что всё про аутентичнсть привязанную к географии ? Ну ведь глупость это. Ведь повар УЗБЕК, который родился и в Узбекистане и 50 лет жил там, готовя прекрасный плов, а затем в Америку или Москву или в Берлин уехал. Так и что, он будет делать другой, неаутентичный и невкусный плов ? Да и тема - про Оригиналы и СУРРОГАТЫ. Спосибо за поздравление, напросился. И у нас окрошку готовит каждый по своему. Я был в Узбекистане, в Тошкенте, Кетабе и горном кишлаке, ел плов и не только плов. В каждом доме готовят по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 каждое нац.блюдо надо пробовать там, где оно задумано, иначе на 90% есть риск попробовать не то, что задумывалось. на 90% риск попробовать не то, что задумывалось в любой стране "аутентичного" продукта приехал иностранец в Россию и попробовал "аутентичные русские" пельмени в како-то "столовке", ну пожмет плечами вкусный "том-ям" можно попробовать в Бангкоке в считаных местах - в основном это "лажа", но аутентичная Так ответьте мне, где можно попробовать НАСТОЯЩИЙ плов? сделать самому, в чайхане вам "настоящий вкусный" плов не сделают - не выгодно, поэтому правильные узбеки заезжают на базар, берут продукты на плов и едут в специальную чайханy, где они будут готовить плов скорее всего сами Какой процент встретить НАСТОЯЩИЙ плов в Крыму, я не знаю, но уж точно гораздо меньше, чем в Узбекистане biggrin.gif и по воводу сашими, вы действитель считаете, что тунец будет всегда и везде в Японии аутентичного японского вкуса??? Да вот, к примеру, многократно более авторитетный человек пишет, рекомендую ознакомиться. 2: Волобуев не спору для вы слышали звуковые файлы от нэтив спикин' товарищей? вы прочитали все те ссылки, которые дали мне? дык, вот - и по произношению япоцев и по ссылкам - мягкое "ш" а насчет "суши-суси", я читал еще в пeрвых номерах российского GQ, около 10ти лет назад, после чего достaвал своих японских друзей правильностью произношения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 2: Волобуев не спору для вы слышали звуковые файлы от нэтив спикин' товарищей? Я смотрю десятки фильмов в год на японском. вы прочитали все те ссылки, которые дали мне? Зачем переводить разговор в идиотскую плоскость? Вы считаете меня идиотом? Зря, честное слово. дык, вот - и по произношению япоцев и по ссылкам - мягкое "ш" Правильно. В русском языке мягкого "ш" не существует. By design речевого аппарата русских. Поэтому сушЫ уходят мимо кассы. Послушайте как-нибудь звуковые файлы русскоговорящих, угу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Вы считаете меня идиотом? с чего это? просто в вашей ссылке есть подсылки, в который говорится о том, что "суси" не верно, в плане произношения, а не транслитеризации вобшем-то всему миру на это пох, и все говорят со своим акцентом - на качество суши (хоть я больше люблю сашими) - это не влияет и в самый "грамaтный" суши бар вас может привести только занакомый японец, а лучше японка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 11 мая 2010 Moderators Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 просто в вашей ссылке есть подсылки, в который говорится о том, что "суси" не верно, в плане произношения, а не транслитеризации Всё правильно. Равно как и "сушы". Всё же можно встретить японцев, которые говорят чистейшее "суси", но никогда - говорящего "сушы". Ну да бог с ними. В конце концов каждый говорит как ему удобнее. вобшем-то всему миру на это пох, и все говорят со своим акцентом - на качество суши (хоть я больше люблю сашими) - это не влияет и в самый "грамaтный" суши бар вас может привести только занакомый японец, а лучше японка Тут мне нечего сказать, никогда не был. Все мои знакомые японцы в России японскую еду никогда не едят и привести никуда не могут за отсутствием мест, где её подают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 А у меня сегодня день рождения и есть, как и пить я больше не могу. НЕ ЛЕЗЕТ. Наилучшие пожелания ! Главное-эдоровья Вам и всем Вашим близким! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Всё правильно. Все мои знакомые японцы в России японскую еду никогда не едят и привести никуда не могут за отсутствием мест, где её подают. не исключаю возможности, что и россияне , находясь в Японии, не мечутся в поисках русского ресторана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 наверняка в России не попробовать "кунг че нам пла" -обалденное, но не сильно распиаренное тайское блюдо из свежих креветок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Daniel Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 наверняка в России не попробовать "кунг че нам пла" -обалденное, но не сильно распиаренное тайское блюдо из свежих креветок вот уж точно-не попробовать... где ж их взять то в Рязани - свежих ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Наилучшие пожелания ! Главное-эдоровья Вам и всем Вашим близким! Спасибо, и Вам того же. Но какое здоровье, если пить не оригинальную русскую ржаную водку, а суррогат-казёнку, разведеный водой спирт, который продаётся под названием "водка". Я не имею в виду палёнку. Возьмите хоть "Абсолют", тот же дистиллят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Надо пить аутентичные русские напитки-БРАГА и САМОГОН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 По рассказам очевидцев в Японии те суши что можно считать аутентичными можно попробовать в двух трех дорогих ресторанах, а во всех остальных местах продают такой же точно "суррогат" что можно купить и в наших ресторанах.Т.е. стоит пробовать, получать удовольствие и за мифами не гнаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Надо пить аутентичные русские напитки-БРАГА и САМОГОН Не успеваю делать, на изготовление хорошего продукта уходит 2 месяца, а кончается быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NDA Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 По рассказам очевидцев в Японии те суши что можно считать аутентичными можно попробовать в двух трех дорогих ресторанах, а во всех остальных местах продают такой же точно "суррогат" что можно купить и в наших ресторанах.Т.е. стоит пробовать, получать удовольствие и за мифами не гнаться Мне кажется, что мысль правильная, но с точностью до наоборот. Аутентичные блюда как раз просты и незамысловаты. То, что подают в дорогих ресторанах, как раз и есть "аутентичность", возведенная в абсолют, т.е приспособленная под современные понятия аутентичности с учетом неизбежной мифологизации, и ничего общего с этой аутентичностью не имеющие. Как пример возьмем пиццу. Как-то в Венеции я со своей семьей забрел далеко в сторону от туристических троп и зашел в простую, затрапезную забегаловку для местного простолюдина. Мне хотелось отведать аутентичной итальянской пицци и вина. В этой забегаловке не было ни одного чужака, кроме нас (на нас смотрели, как на марсиан). Там царила типичная итальянская атмосфэра, которую можно наблюдать в ранних черно-белых итальянских фильмах: крик, гам, отчаянная жестикуляция, непринужденная беседа на повышенных тонах между соседями... Так вот, пица оказалась полным гАвнОм, а вино - недобродившим уксусом. Кофе... - у меня нет эпитетов. А вот после этого зайдите в любую хорватскую прибрежную забегаловку, где готовят пиццу, попробуйте и сравните ... Мысли об оригинале и суррогатах возникнут сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толтек Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Лучше пробовать там,где это производится.В Штатах лучше ничего не пробовать,кроме яблочного пирога и вкуснейшего биг мака с колой (она отличается от той,которая продаётся у нас ) Тут сто процентов соглашусь Из того, чего не стоит пробовать в штатах из исконно американского (этнические забегаловки типа сушных, калифорнийское вино, мелкие пиво- и сыроварни исключаю как занесенное поветрие из Европы и Азии): 1. Стейков или prime rib, особенно в отстойных забегаловках типа Peter Luger или Smith & Wollensky, парной говядины там не дождесся, мясо мало того что несвежее, так они его еще реально не дожаривают. 2. Южные свиные ребрышки - там другая крайность, они их по 5-8 часов готовят. 3. Всякие новоорлеанские джамбалаи. Список можно было бы и продолжить, но лень. Так что да, ничего кроме кока колы и макдачки лучше не пробовать. Я как то раз решил гамбургер поесть не в макдачке, а в какой то другой забегаловке, так совсем не понравилось: они туда слишком много жира напихали, котлету толстую слепили, да еще и недожарили, тут подробности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rush Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Так что да, ничего кроме кока колы и макдачки лучше не пробовать. Я как то раз решил гамбургер поесть не в макдачке, а в какой то другой забегаловке, так совсем не понравилось: они туда слишком много жира напихали, котлету толстую слепили, да еще и недожарили, тут подробности А не чего по забегаловкам ходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.