Whisky клуб - Страница 154 - Наши системы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Whisky клуб


NoOne
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Blacktriangle сказал:

Сегодня выступил по-взрослому

Охренеть!!!   
Ждем отзыва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, alex-ustas сказал:

Охренеть!!!   
Ждем отзыва.

Обязательно. Сегодня вечером под хорошее кино или винил. А пока заказал бокалы Норлан.

 

Norlan-Whisky-Glass.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ‎18‎.‎11‎.‎2016 at 11:44, Blacktriangle сказал:

А пока заказал бокалы Норлан.

Пожалуй, тоже возьму себе!

Вискаря запас много,а бокала хорошего пока нет...

Благодарю за наводку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
2 часа назад, Blacktriangle сказал:

 

Смотрю все с виски завязали...)

 

Да нет, я вот вчера бутылку Лагавулина открыл, только что о нем писать, я уже книгу наверно про него написал. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Юрий Волобуев сказал:

Да нет, я вот вчера бутылку Лагавулина открыл, только что о нем писать, я уже книгу наверно про него написал. :)

 

Да уж, классика. У меня 16 уже заканчивается, думаю куда его апгрейдить. Говорят 21 вышел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blacktriangle сказал:

Да уж, классика. У меня 16 уже заканчивается, думаю куда его апгрейдить. Говорят 21 вышел

Я бы проапгрейдил Лагавулин-16 (0.7л.) на Лагавулин-16 (1.0 л.) и всё.:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
3 часа назад, Blacktriangle сказал:

думаю куда его апгрейдить.

На 12-летние спецрелизы бочковой крепости.

 

 

 

 

 

Можно попробовать Distiller's Edition, но предупреждаю, на любителя, хотя любителей немало.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Blacktriangle сказал:

Да уж, классика. У меня уже заканчивается, думаю куда его апгрейдить. Говорят 21 вышел

Я не любитель (пока) бочковой крепости. Пока пробовал только Ардбег Корриврекан и он вообще не пошел. Значит пока буду покупать другие виски)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.11.2016 at 19:33, Blacktriangle сказал:

Смотрю все с виски завязали...)

А где отзыв о Далмор, или писать не о чем. Неделю ждем, пора уже и честь знать. Хочу бурбончика взять, а то все виски, виски... Сингл барел как от Джека, хочу попробовать?B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, koleged сказал:

А где отзыв о Далмор, или писать не о чем. Неделю ждем, пора уже и честь знать. Хочу бурбончика взять, а то все виски, виски... Сингл барел как от Джека, хочу попробовать?B)

Пока не отрывал Далмор. Как только так сразу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Открыл Далмор. Очень хорош. Особенно если подержать в бокале какое-то время. Богатый коньячный вкус под сигару. Насколько стоит своих денег конечно вопрос, но это высококлассный виски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Blacktriangle сказал:

Открыл Далмор. Очень хорош. Особенно если подержать в бокале какое-то время. Богатый коньячный вкус под сигару. Насколько стоит своих денег конечно вопрос, но это высококлассный виски.

Надо бокал при комнатной температуре подержать, в ладонях погреть. По стенкам снифтера покрутить.

Эх, я бы не выдержал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, alex-ustas сказал:

Надо бокал при комнатной температуре подержать, в ладонях погреть. По стенкам снифтера покрутить.

Эх, я бы не выдержал.

С ним стоит подождать. Но честно говоря, есть виски, дающие не меньший кайф за значительно меньшие деньги. Тот же Буннахавен 12. Тут уже как в хай-энде надо ловить правильный баланс цены и прироста в качестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Blacktriangle сказал:

С ним стоит подождать. Но честно говоря, есть виски, дающие не меньший кайф за значительно меньшие деньги. Тот же Буннахавен 12. Тут уже как в хай-энде надо ловить правильный баланс цены и прироста в качестве.

1. Перед питьем ничего не кушать.
2. Зубы не чистить.
3. Перед питьем прополоскать рот. Делать так после каждого разного напитка.
4. Первый глоток заливать под язык, там подержать, потом со вторым проглатывать.
5. Температура д.б. как у чуть прохладного напитка. Поэтому всегда бутылка стоит при комнатной температуре. После того как налил еще 30 минут в паре метров. Как только он "прогреется" начитает сам благовонить на всю комнату, тогда и пить. 
6. Обязательно погонять по стенкам бокала.
Это то, что я принял для себя, при этом не читая заумные книги по дегустации. Еще как и говорили с половинной бутылки вкус другой, хоть ты переливай. Объяснения этому у меня нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
45 минут назад, alex-ustas сказал:

Еще как и говорили с половинной бутылки вкус другой, хоть ты переливай. Объяснения этому у меня нет.

Окисление чего-то там, чего не помню, не мой профиль.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, alex-ustas сказал:

1. Перед питьем ничего не кушать.
2. Зубы не чистить.
3. Перед питьем прополоскать рот. Делать так после каждого разного напитка.
4. Первый глоток заливать под язык, там подержать, потом со вторым проглатывать.
5. Температура д.б. как у чуть прохладного напитка. Поэтому всегда бутылка стоит при комнатной температуре. После того как налил еще 30 минут в паре метров. Как только он "прогреется" начитает сам благовонить на всю комнату, тогда и пить. 
6. Обязательно погонять по стенкам бокала.
Это то, что я принял для себя, при этом не читая заумные книги по дегустации. Еще как и говорили с половинной бутылки вкус другой, хоть ты переливай. Объяснения этому у меня нет.

Да, с половины бутылки уходит вся магия и ее можно просто бухать. Лагавулин 16 тому хороший пример. Весь аромат и тонкости вкуса в первых 5-10 драмах, дальше можно не парится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Blacktriangle сказал:

Да, с половины бутылки уходит вся магия и ее можно просто бухать. Лагавулин 16 тому хороший пример. Весь аромат и тонкости вкуса в первых 5-10 драмах, дальше можно не парится.

Как в том фильме:

А набухаться можно и более дешевыми напитками. А эти надо по чуть-чуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, alex-ustas сказал:

Как в том фильме:

А набухаться можно и более дешевыми напитками. А эти надо по чуть-чуть. 

Да я прикалываюсь. Но реально любой самый навороченный по аромату и букету молт с полбутылки становится просто хорошим виски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 hours ago, doomsmith said:

Сегодня налил себе некогда горячо любимый Macallan Cherry Cask.

То ли бутылка полупустая долго стояла, то ли чего ещё. В общем, волшебства не произошло.

У меня последние полгода-год плавный спад интереса к синглам. И вообще в целом, сдвиг в сторону упрощения напитков наметился. Может от некого пресыщения, а может уже хватило :) 

По упрощению имею в виду, что полюбил вещи типа Просекко, Кава, хорошее пиво, самогоны, водка под закуску, ну и биттеры снова вспомнил. Только что брякнул замороженного Ягера - отлично!

ну и как ни странно, идут бурбоны неплохо. Чуток льда к ним. 

Наверное это временно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего удивительного, любой продукт имеет свойство приедаться, когда часто употребляешь. Иногда хочется новых ощущений. Сейчас изучаю тему скотчей, из них успел попробовать : Гленморанж10, Лагавулин16, Макаллан15. Теперь рассматриваю следующую покупку из: Талискер10, Гленливит15-18, Обан14, Гленфидик15-18. Это ассортимент ленты, там есть и попроще вещи, но ниже этой планки на данном этапе опускаться нет желания. Вопрос такой: что из перечисленных в первую очередь стоит испробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Талискер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Василий Никитин сказал:

Талискер

Его я и написал первым, так как думаю его взять в первую очередь. А остальные как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...