DJ_Paranoid Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Завязывайте пить, господа! Бухать - это тупо. Это в водочную тему. Мы не бухаем, мы - дегустируем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Давно хотел выяснить. Читал когда-то, что водкой (или хлебным вином) называли когда-то продукт прямого перегона из ферментированной субстанции (она же ракия, она же сливовица, чача и прочие разновидности самогона). Казёнкой называли спирт, разбавленный водой. Потом произошла подмена понятий. Так ли это? Незнаю как раньше,а сейчас ракия это отличнейшая вещь.Водка на винограде.Вкусная, пьется легко.Градус на вкус почти совсем не заметен.Сейчас вот почитал пишут что это вовсе даже бренди,а не водка.То то она мне понравилась. Когда был в Болгарии еще их напиток под названием мастика пробовал.В неохлажденном виде точно по вкусу на мастику смахивает) А потом научили как ее правильно пить.Ее нужно сильно охладить, она становится немного тягучей и в ней появляются блестки как будто кристаллики или снежинки внутри.Красиво выглядит.Пьется залпом и запивается айраном.Тоже очень хорошо, но на любителя.На анисе все таки.Многим лекарство напоминает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 5 февраля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Давно хотел выяснить. Читал когда-то, что водкой (или хлебным вином) называли когда-то продукт прямого перегона из ферментированной субстанции Во всем этом вас, видимо, смутило слово "самогон"? Так это напрасно. "Самогоном" у нас принято называть не только то, что баба Маня выгнала у себя на кухне из браги сомнительного происхождения, а вообще продукт дистилляции, в то время как то, что сейчас понимают под водкой - продукт ректификации. Ректификационная колонна была изобретена не так давно, насколько я помню, в первой половине 19 века. До этого любой крепкий алкоголь был продуктом дистилляции. В том числе и водка. Ректификат (если говорить об алкоголе) отличается от дистиллята не тем, о чем пишут разными умными словами в учебниках, а тем, что в качестве сырья можно использовать говно. Поскольку говно много дешевле натурального тщательно отобранного сырья, используемого для хорошего дистиллята (виноград, ячмень, слива, груша и т. п.), то напитка из говна можно производить много, дешево и сердито, и даже построить на этом в немалой степени свою экономику (говно бесплатно, а водку можно продавать дорого). Но, к сожалению, законы бытия не обманешь, и если в качестве сырья использовать говно, то на выходе, как ни крути, получается говно, только чуть более очищенное. Для маскировки вкуса и запаха говна в нашей водке применяют различные добавки, впрочем, ей это мало помогает. Выход один: отказаться от говна и переходить на высококачественные дистилляты (ну те, что у "нас" пренебрежительно называют "самогоном") . Многие это уже сделали, чего и всем желаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 намедни испил сего сэмэна, да так, что Малхасян мя удалил на два дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 5 февраля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Ну, от 4,5 литров можно и на более долгий срок "уйти". Однако в этой бутылке все так же не менее 80% содержимого вышло из все той же ректификационной колонны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cергей Лебедев Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Если честно, я вообще виски не очень, мне коньячок больше нравится, но самое лучшее застолье, всегда возникает спонтанно. Что было-то и пили в общем ( на троих ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шуршун Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Но, к сожалению, законы бытия не обманешь, и если в качестве сырья использовать говно, то на выходе, как ни крути, получается говно, только чуть более очищенное. Для маскировки вкуса и запаха говна в нашей водке применяют различные добавки, впрочем, ей это мало помогает. Выход один: отказаться от говна и переходить на высококачественные дистилляты (ну те, что у "нас" пренебрежительно называют "самогоном") . Многие это уже сделали, чего и всем желаю Это простите смахивает на горячечный бред.C2H5OH он из любого материала C2H5OH.Различается только степенью очистки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 февраля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Это простите смахивает на горячечный бред.C2H5OH он из любого материала C2H5OH.Различается только степенью очистки. Я пошутил. Понятно же, что если говорить о потреблении организмом молекул C2H5OH, то никакой разницы нет. Следовательно, и водка вся одинаковая, тут даже к бабке не ходи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сазанов Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 какие уж шутки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ_Paranoid Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 У Войновича в Чонкине тоже один умелец из говна гнал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Петрович Филевский Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 а я когда был в Венгрии, мне их палинка понравилась, из персика. 40%, а крепости не ощущаешь. И душистая. еще у них классный бальзам есть, Уникум называется. Шарообразные зеленые бутылки с красным крестом на этикетке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 6 февраля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 У Войновича в Чонкине тоже один умелец из говна гнал Это авторская фантазия. Из говна продукт только в ректификационной колонне можно получить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Во всем этом вас, видимо, смутило слово "самогон"? Так это напрасно. "Самогоном" у нас принято называть не только то, что баба Маня выгнала у себя на кухне из браги сомнительного происхождения, а вообще продукт дистилляции, в то время как то, что сейчас понимают под водкой - продукт ректификации. Ректификационная колонна была изобретена не так давно, насколько я помню, в первой половине 19 века. До этого любой крепкий алкоголь был продуктом дистилляции. В том числе и водка. Ректификат (если говорить об алкоголе) отличается от дистиллята не тем, о чем пишут разными умными словами в учебниках, а тем, что в качестве сырья можно использовать говно. Поскольку говно много дешевле натурального тщательно отобранного сырья, используемого для хорошего дистиллята (виноград, ячмень, слива, груша и т. п.), то напитка из говна можно производить много, дешево и сердито, и даже построить на этом в немалой степени свою экономику (говно бесплатно, а водку можно продавать дорого). Но, к сожалению, законы бытия не обманешь, и если в качестве сырья использовать говно, то на выходе, как ни крути, получается говно, только чуть более очищенное. Для маскировки вкуса и запаха говна в нашей водке применяют различные добавки, впрочем, ей это мало помогает. Выход один: отказаться от говна и переходить на высококачественные дистилляты (ну те, что у "нас" пренебрежительно называют "самогоном") . Многие это уже сделали, чего и всем желаю Лучше не скажешь. На этом все алкогольные темы можно закрыть. IMHO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Z Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Рекомендую попробовать Чивас Регал от 18 лет , среднее между коньяком и виски . Оч. интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 17 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Мы, бывает, используем разные провода и для разных целей. Можно продегустировать виски 18летней выдержки. Мне нравится коньяк "Кизлярский пятилетний". Цена просто смешная, а напиток приятный. Уж получше любой водки. Как-то с приятелем выпили по 2 стопки Кизляра, а потом я налил своего самогона. Пришли к выводу, что не хуже. Нет того аромата, но вполне приемлемо. Конечно, если бы мой подвал был заставлен не банками с компотом, а ящиками с коньяком, я бы поленился самогон делать. Деньги я зарабатываю и мне есть куда их потратить, кроме выпивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Юрий Волобуев Опубликовано: 17 февраля 2012 Moderators Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2012 Рекомендую попробовать Чивас Регал от 18 лет , среднее между коньяком и виски . Оч. интересно Кстати, если действительно есть интерес попробовать что-то похожее одновременно на хороший коньяк и хороший виски, рекомендую 20-летний Glenkinchie: http://soundex.ru/index.php?showtopic=3367&st=825&p=179333&#entry179333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ_Paranoid Опубликовано: 18 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2012 Тестирую бакарди 8-летней выдержки. Нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 Водку никогда не пробовал и не тянет. А хороший ром попробовать хочется. Может кто что посоветует по этому поводу? Так чтоб не разочароваться сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ_Paranoid Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 См. пост выше. Достойный напиток, можно чистым употребить чтобы распробовать вкус, но лучше дайкири или мохито. Можно просто смешать с лимонным соком или растолочь лимон с сахаром. С колой не рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 10 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2012 А это какой Бакарди - тёмный или золотистый? У них на бутылках не написан срок выдержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Eldorado 12 или 15 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Для меня сей напиток слишком дорог. Я даже темный Бакарди не могу себе позволить. Ценовой порог для меня примерно 800 р за бутылку, не более. Брать собираюсь в нашем местном Ашане. Там самые низкие цены на ром, какие я нашёл. Но рома Eldorado я там не видел. Поэтому и исхожу из того, что можно купить лучшее за эти деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Хорошего бельгийского пива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Павлов Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Хорошего бельгийского пива Не, пиво мне противно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 От дешёвого рома будет не только противно, но и для здоровья не очень хорошо Лучше две выпивки пропустите и купите что-то достойное http://www.auchan.ru/chanau/krepkii-alkogol/rom/rom-pirat-ho.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.