Станислав Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 У меня был печальный опыт с Липецким мясом, хотя в ресторанах оно же бывает вполне на уровне. Вот на одном форуме написали - я полностью согласен: "Липецк не умеет сортировать нормально мясо и гарантировать качество, видимо потому, потому что потребитель не желает его нормально выбирать и платить за разное его качество, поэтому не стесняйтесь унылые пакеты с мясом завыривать подальше и скидывать в морозильники. Не хай дурить пипл и мешать выбору, всяким мусором." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 У меня был печальный опыт с Липецким мясом, хотя в ресторанах оно же бывает вполне на уровне. Вот на одном форуме написали - я полностью согласен: "Липецк не умеет сортировать нормально мясо и гарантировать качество, видимо потому, потому что потребитель не желает его нормально выбирать и платить за разное его качество, поэтому не стесняйтесь унылые пакеты с мясом завыривать подальше и скидывать в морозильники. Не хай дурить пипл и мешать выбору, всяким мусором." В это легко поверить. Неумение держать "ровное" качество и разбавлять мёд дёгтем - это наша беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Липецкое мраморное мясо, которое я пару раз покупал, было полным г... Может что-то у них изменилось, попробую. А то я до сих пор новозеландское покупаю - австралийское слишком жирное. В Липецке кстати я не самый последний человек, если что. Ну про "полное г..." это сильно, конечно. Всяко лучше обычной говядины. Но вот по сравнению с австралийской и новозеландской и правда хуже. Последнюю фразу совсем не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmitre Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Тот же печальный опыт. Продавали подошву по цене мяса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 сегодня по случаю крещения сына Примите поздравления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ted Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 а это разве показатель? а в Париж когда приедешь, какое фирменное блюдо? напомню, франция в кулинарии куда выше итальяшек. мягко скажем, они вообще свысока относятся к итальянской кухне. и я согласен с их мнением. тяжелая, безидейная, несбалансированная еда у них в италии. потому и так дешево. уж лучше традиционную советскую кухню есть. повесится можно от их еды, она только для разнообразия хороша и еще моментик: лучшие вина в мире - французские. и это не я придумал, а признано выставками и конкурсами и т.д. вот потому они и самые дорогие. для человека, мало понимающего в вине, лучшими могут быть любые другие. что-что, а культура винопития у нас пока слабо развита Слушал не так давно достаточно большую и подробную передачу, вывод специалистов о кухнях следующий: кухня номер 1 Италия с большим отрывам, остальные за ней. Настоящих немного, штуки четыре. Но здесь похоже разговор не о кухне а о качестве еды, выбор продуктов и искусство повара. Если лучшие вина во Франции (хотя многие могут поспорить), это не значит что кухня у них лучше. В Швейцарии лучшие часы. Как мне Италия в еде лидер, остальные догоняют или идут своим путем, как японцы, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Что за передача, что за специалисты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Лучших кухонь в мире не бывает, бывают лучшие повара а они все сосредоточены в Париже, Лондоне и Нью-йорке. Это так, к слову. Пока еще не встречал в ассортименте мишленовского ресторана пасту или лазанью. Ни разу. А это их традиционные блюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Как Италия может быть лидером? Хотя бы по ассортименту и идеям если сравнить банально? Я только в России такое мнение встречаю, честно и не в обиду. Вспомните даже того же Дрюона и Проклятые Короли о итальянской и французской кухне там интересно было замечено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 А мне думается, что это всё - дело личного вкуса. Нравится паста и пицца с домашним вином - так и на здоровье! Нравится простая кухня - лишь бы на пользу! Всякие непонятные рейтинги и звёзды - да и Бог с ними, я, например, их рассматриваю просто как отдельный, самостоятельный вид бизнеса. К примеру, бывая в Мюнхене иду на рынок, там и обедаю. И это, в большинстве случаев мне нравится больше, чем многие "звёздные" рестораны. Или недалеко от Limoux есть колбасный кооператив, а при нём - ресторан. Комплексный обед (шведский стол колбасы/паштеты + два горячих + дессерт + кофе + 0,5 литра вина) - 11 евро. И, замечу, таких идеальных мясных изделий - ещё поискать в Ваших Парижах (да и нолик-то смело там припишется к цене, будьте-здрасьте). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Лучших кухонь в мире не бывает, бывают лучшие повара а они все сосредоточены в Париже, Лондоне и Нью-йорке. Это так, к слову. Пока еще не встречал в ассортименте мишленовского ресторана пасту или лазанью. Ни разу. А это их традиционные блюда. Не совсем в Парижах и прочих столицах. Совсем не так. В столицах - там лучшие повара-коммерсанты, с более крепкими локтями. А настоящие - с теми же тремя звёздами - по маленьким городкам да деревням. Возьмите того же Ж.Гужона-лучшего повара Франции... и таких примеров - сотни. Да и к слову - Итальянская кухня не ограничивается пиццей и пастой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Да один черт во Франции Да, итальянская кухня этим не ограничивается. Но это в принципе в ней все, что есть истинно итальянского да, там есть рыба, но она много где есть и в плане приготовления далеко Италия не искусница. Какие делаем выводы? А что кухня там слабая. Здесь же я делаю 20 шагов и попадаю в les ogres, заказываю Бизона. Как же это вкусно, не передать. А на повороте с фабурга от эрмеса я захаживаю в бред энд розес, отведать замечательной нарезки черной свиньи из Испании и восхитительного тартара или потрясного бургера. Отъезжаю в 16й и попадаю в знаменитый на весь Париж Китайский, награжденный кулинарной наградой Франции и всеми видами регалий, включая золотые палочки(высшая награда Китая, аналог мишленовских звезд) такого замечательного Омара как там, не ел нигде. В панировке, нечто! Я этот список могу часами продолжать с перечислением прекрасных мест в Париже. Хоть почитайте на досуге мишленовские рекомендации по парижу(это не обязательно звездные рестораны) какая нафиг Италия, вы о чем? Никакого разнообразия, скудоба. В Париже в каждом ресторане своя вариация тартара, похожего не найти. Ну и повторюсь: только от Русских такое восхищение слышу о итальянской кухне, нонсенс. А это равноценно рассуждениям о вине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ted Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Да один черт во Франции Да, итальянская кухня этим не ограничивается. Но это в принципе в ней все, что есть истинно итальянского да, там есть рыба, но она много где есть и в плане приготовления далеко Италия не искусница. Какие делаем выводы? А что кухня там слабая. Здесь же я делаю 20 шагов и попадаю в les ogres, заказываю Бизона. Как же это вкусно, не передать. А на повороте с фабурга от эрмеса я захаживаю в бред энд розес, отведать замечательной нарезки черной свиньи из Испании и восхитительного тартара или потрясного бургера. Отъезжаю в 16й и попадаю в знаменитый на весь Париж Китайский, награжденный кулинарной наградой Франции и всеми видами регалий, включая золотые палочки(высшая награда Китая, аналог мишленовских звезд) такого замечательного Омара как там, не ел нигде. В панировке, нечто! Я этот список могу часами продолжать с перечислением прекрасных мест в Париже. Хоть почитайте на досуге мишленовские рекомендации по парижу(это не обязательно звездные рестораны) какая нафиг Италия, вы о чем? Никакого разнообразия, скудоба. В Париже в каждом ресторане своя вариация тартара, похожего не найти. Ну и повторюсь: только от Русских такое восхищение слышу о итальянской кухне, нонсенс. А это равноценно рассуждениям о вине Вы здесь в любом вопросе главный знаток. Без обид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Мне незачем обижаться. Я доверяю экспертным мнениям в этих вопросах и в принципе от них и пляшу. Здесь уже написали, что называть итальянское вино лучше французского - в приличном обществе будет дурным тоном. Покрутят пальцем у виска. Тоже касается и шампанского, и коньяка и кухни. И не надо свое мнение в абсолют возводить, которое не соответствует Признанному. Вот, что я пытаюсь донести. Да, вкусно поесть можно в Италии. У меня у бабушки еще в России можно поесть вкусно. Но возводить в ранг Мекки Италию(!), мягко скажем неприлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Но возводить в ранг Мекки Италию(!), мягко скажем неприлично Тем не менее, подобное мнение существует и оно достаточно распространено. Так что я нисколько не преувеличивал, когда писал об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Kahuna Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Мне незачем обижаться. Я доверяю экспертным мнениям в этих вопросах и в принципе от них и пляшу. Здесь уже написали, что называть итальянское вино лучше французского - в приличном обществе будет дурным тоном. Покрутят пальцем у виска. Тоже касается и шампанского, и коньяка и кухни. И не надо свое мнение в абсолют возводить, которое не соответствует Признанному. Вот, что я пытаюсь донести. Да, вкусно поесть можно в Италии. У меня у бабушки еще в России можно поесть вкусно. Но возводить в ранг Мекки Италию(!), мягко скажем неприлично Как доберусь до Италии, уверен, попытаюсь оспорить твой пост, Костя. Мне сами французы не по душе пришлись, жадные наглые хамоватые... Но это резюме разумеется с туристических троп и не очень современное, бывал там 1996х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big Kahuna Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Тем не менее, подобное мнение существует и оно достаточно распространено. Так что я нисколько не преувеличивал, когда писал об этом. Я люблю, когда люди ведомы не экспертными мнениями, а имеют свое, выстраданное пусть даже желудочными коликами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Последнюю фразу совсем не понял. Это к тому, что липецкое мясо я неоднократно пробовал в самом Липецке, как и липецкую колбасу. И результат был от жуткий ужас до "ну, ок". Примите поздравления Спасибо, по этому поводу выпили сегодня все дорогие бутылки, которые у меня были. Чего нет в италиях и франциях, по крайней мере мне не попадалось, это наш варено-копченый окорок. Он восхищал меня в советское время - сейчас нечто похожее в виде "окорока Тамбовского" делает только Микоян. Договариваться, конечно, нереально, но я сегодня чудесным образом "попал под раздачу": когда они в нашей Азбуке вкуса со свежепривезенного сделали нарезку с кости и остались куски мяса - самое вкусное в этой теме. Я их взял - удовольствие ни с какой кухней, где просто варят свежую рыбу и моллюсков, не сравнимое. Килограмм "ушел" менее, чем за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Я люблю, когда люди ведомы не экспертными мнениями, а имеют свое, выстраданное пусть даже желудочными коликами Да не бывает так. Люди подвержены влияниям. Друзья, интернет, ТВ, радио. Человек едет в Италию с уже сформировавшимся мнением по поводу кухни. А ведь для оценки кухни неплохо бы иметь свой более менее сформировавшийся вкус. А когда ничего слаще морковки не пробовал? Потом ведь еще дело случая. Достаточно один раз отвратительно поесть и перебить этот негатив ой как сложно. По моему тощему карману итальянская кухня самое то! А вот про французскую ни в жись не возьмусь рассуждать, хотя был там три раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Как доберусь до Италии, уверен, попытаюсь оспорить твой пост, Костя. Мне сами французы не по душе пришлись, жадные наглые хамоватые... Но это резюме разумеется с туристических троп и не очень современное, бывал там 1996х. Карен, а что оспаривать? я же говорю о чем: итальянская кухня самая популярная ( как ресиверы самые покупаемые усилители), ввиду ее дешевизны и простоты готовки. но нигде ее не признавали лучшей кухней мира, это же несерьезно. в италии мошно вкусно поесть, нигде не оспаривал это. но чтоб Италию обозвать меккои кулинарии - просто смешно! нонсенс. не надо выдавать желаемое за действительное. почему в москве больше всего итальянских ресторанов? дешево и рентабельно, крутые повара не нужны для этого. продукт дешевый, массовый и легкодоставаемый. если же говорить об изысках, то тут итальянская кухня в полном ауте... по поводу манерности французов: на самом деле это патриотичный народ, твердый. они никогда не забывают, что мы у них в гостях. и всегда требуется простая вещь: зайти, улыбнуться и по-французски поздороваться. все ни разу у меня проблем с невежливостью не было а италия... это трусливый народ, который даже Папе дал когда-то пощечин надавать. там можно что угодно творить, продадут кого и что угодно. крику много и слов, показного веселья, а на деле фуфелы. типично итальянская ситуация: жена вышвыривает вещи мужа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Это к тому, что липецкое мясо я неоднократно пробовал в самом Липецке, как и липецкую колбасу. И результат был от жуткий ужас до "ну, ок". Спасибо, по этому поводу выпили сегодня все дорогие бутылки, которые у меня были. Чего нет в италиях и франциях, по крайней мере мне не попадалось, это наш варено-копченый окорок. Он восхищал меня в советское время - сейчас нечто похожее в виде "окорока Тамбовского" делает только Микоян. Договариваться, конечно, нереально, но я сегодня чудесным образом "попал под раздачу": когда они в нашей Азбуке вкуса со свежепривезенного сделали нарезку с кости и остались куски мяса - самое вкусное в этой теме. Я их взял - удовольствие ни с какой кухней, где просто варят свежую рыбу и моллюсков, не сравнимое. Килограмм "ушел" менее, чем за час. Станислав, а я без оливье, пельменей, шашлыка, чебуреков, сельди под шубой и прочего тут не могу на французской кухне, ввиду ее разнообразия продержатся долго могу. только еду в италию - 4 дня и... фанкулло!!! видеть не могу доооолгое время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 1 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2013 Да не бывает так. Люди подвержены влияниям. Друзья, интернет, ТВ, радио. Человек едет в Италию с уже сформировавшимся мнением по поводу кухни. А ведь для оценки кухни неплохо бы иметь свой более менее сформировавшийся вкус. А когда ничего слаще морковки не пробовал? Потом ведь еще дело случая. Достаточно один раз отвратительно поесть и перебить этот негатив ой как сложно. По моему тощему карману итальянская кухня самое то! А вот про французскую ни в жись не возьмусь рассуждать, хотя был там три раза. немного теряете, уверяю вас. да необычно, да непривычно. но когда привыкаешь, со слезами вспоминаешь котлеты, борщ... и начинаешь искать русские магазины все ж, привычка у русского народа к традиционным нашим блюдам очень сильна и приятна. и хорошо приготовленные макароны по-флотски лучше любой пасты на деле оказываются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Это вы ещё в Китае не были, видимо. Мы на третий день в Харбине в полдвенадцатого (!) ночи пошли искать Макдональдс. А средиземноморская кухня мне нравится. На пельмени не тянет. Все люди разные. Уж чего-чего, а американскую котлетную я точно искать не буду и на азиатской кухне готов жить вечно. К слову, в Германии последние пару раз питался исключительно в тайских и китайских заведениях - ни разу не пожалел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 А я бы не согласился. Я считаю, что итальянские красные вина средней ценовой категории дадут французским сто очков вперёд. У меня сложилось такое ощущение, что многие французские виноделы, прикрываясь раскрученной маркой "Бордо" просто не особо заморачиваются с качеством. Я говорил про абсолютную категорию (Кличко), а не среднюю (Рой Джонс). Вы же не станете надеяться, что великий второй побьет среднего первого? В средней категории французы и итальянцы действительно на уровне, в низкой французы проиграют всем. Просто ни у кого, кроме французов (и ограниченно испанцев и американцев (Screaming Eagle), нет высокой категории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Ну в мишленовских ресторанах готовят не столько для того, чтобы насытить клиента, сколько для того, чтобы произвести эстетическое впечатление Также как произведения модельеров haute couture носить, как правило, невозможно. А паста с песто очень даже ничего Это вы зря - в мишленовских ресторанах дают полное впечатление. И еда - один из его компонентов. Я пока что был в четырех - они все разные были, но все выдающиеся. А паста в Италии обычно недоваренная. Они считают это нормальным, а для меня мало вещей менее съедобных, чем недоваренные макароны - еще с советских времен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.