РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Слушайте, а зачем она нужна - якобы ВЫСШАЯ категория. Из этой "оперы" Шеваль Блан, Петрюс, трёхзвёздные рестораны в столицах (с маленькой капелькой чего-то на тарелке). Мне думается, что это в значительной мере лукавство, сродни тому, что все 24 часа в сутки ходить в "тройке" или фраке, при галстуке и в запонках, даже на пляже, никогда (якобы) не слушать "Модерн Токинг", т.п. Вы только Петрюс великих лет пьёте? Ну это же преувеличение! Мне по душе добрые рестораны, многочисленные обержи, с обильной и сытной едой, приготовленной хозяйкой, а не безликой (ну и пусть, что якобы звёздной командой, прикрывающейся именем известного шефа), добрые недорогие вина, прекрасные креманы и бланкеты, а не брендовое шампанское, рынки, а не "бутики", дыни по 1,5 евро за 3 больших+1 маленькая в подарок, душистые белые и жёлтые персики, разноразмерные и неровные помидоры и огурцы с грядки, овощи с невероятно насыщенным вкусом и ароматом... Лучшее белое вино, которое я пил - это из Fitou, за 36 евро в ресторане "Модерн и Пижон" в Лиму, которое всё скупил хозяин и которое, увы, не разыскать в магазинах... Это к вопросу о ценах ... Потом про подходы. Я говорю о том, что мы кушаем, наверное в 85-ти % случаев в ресторанах/кафе, редкие (скажем раз в неделю/две) походы в "трёхзвёздные" рестораны на субботний ужин - не в счёт). И в данном последнем случае - деревенские звёзды Мишлена намного более "звездатее" столичных. Проверено! Далее про пресловутые "звёзды". Возьмите красный справочник. Там существенно больше градаций, чем просто "звёзды"... И что важно - только ЧАСТЬ критериев связана с КАЧЕСТВОМ ЕДЫ. В отношении переваренной пасты - ни в коем случае! Только хорошо посоленная, сваренная в НЕРЕАЛЬНО большом объёме воды (25-30 литров) и обязательно "аль-денте"! Советую всем почитать замечательные книжки Питера Мейла - там всё правда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Станислав Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 У меня дома в холодильнике нет ни Петрю, ни Латур, ни От Брион и иже с ними. Зато есть несколько бароло, санжовезе (Тестамата от Биби Граеца) и бутылка Сассикайи. Французов, конечно, побольше. Но речь то не о том была, а о том, лучше ли итальянское вино французского. Мое мнение - хуже, потому что французы могут сделать все то же, что и итальянцы, но могут еще и то, чего итальянцы не могут. Ну а на вопрос, какое вино вы бы купили в Москве за 700 рублей, французское или итальянское, я бы ответил: "чилийское". А вот за 1000 рублей купил бы сицилийское. Опять же не о том спор. Я не буду говорить, что разбираюсь в итальянской кухне, хоть и был там несколько раз. Пицца - ок, но она везде пицца, а не Пиицца! Жесткие макароны не мое. Из того, что я знаю, остаются рыба и морепродукты. Но опять же по моему опыту ключевой фактор там свежесть - она либо есть, либо ее нет. Какая-то суперподача, суперсоусы - в Италии не встречались ни разу. С другой стороны я уже говорил, что ни на какое знание итальянской кулинарной культуры я не претендую - возможно, там есть Такие! рестораны - просто я до них еще не дошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 И по теме. Был тут в Goodmans, который на Садовом....испортились Правда я там давно не был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Наверное, Вы правы в оценке соотношения французских и итальянских вин. Правы. Но я бы применял оценку не "лучше"-"хуже", а "сложнее/комплекснее"-"проще/одномернее". Вот что французы сделать точно не могут - это пиццу и пасту. Получаются они какие-то у них, я бы сказал, советские. Конечно, на нашем рынке цены на вина не только завышены, но и перекорёжены. Похвастаюсь: неделю назад в "Твоёи Доме" (МКАД-Каширка) обнаружил чудесные белые (красные мне противопоказаны) вина винодельни Сир Д'Арк, Лиму. По гуманным (думаю - в силу неизвестности в РФ) ценникам - что то около 600 руб. То есть всего в два раза дороже. Могу с уверенностью сказать, что эти вина предпочту в 10-15-20 раз более дорогим. Кто рядом - попробуйте! Там, кстати, серы - минимум!! Про вина Нового Света - не прижились они у меня в шкафу. Тяжёлые они какие-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Роман, что касается вин, то вы рассуждаете как житель французской деревни, а я как житель провинциального дальневосточного города. Хотя и за 36 евро я могу купить у себя в городе неплохое вино, но всё же действительно хорошие вина мне доступны по цене от 50 евро примерно. А лучшее белое вино, которое я пил это Smith Haut Lafitte, которое в ресторане отеля при винодельне стоит 120 евро. Получается, у Вас ценники гуманнее Московских? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Роман, что касается вин, то вы рассуждаете как житель французской деревни, а я как житель провинциального дальневосточного города. Хотя и за 36 евро я могу купить у себя в городе неплохое вино, но всё же действительно хорошие вина мне доступны по цене от 50 евро примерно. А лучшее белое вино, которое я пил это Smith Haut Lafitte, которое в ресторане отеля при винодельне стоит 120 евро. Получается, у Вас ценники гуманнее Московских? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Вот что французы сделать точно не могут - это пиццу и пасту. Получаются они какие-то у них, я бы сказал, советские. скажу, что ни разу не встречал французов за готовкой пиццы или пасты. видел пару итальянских ресторанов, заходил. но никаких французов. если только забегаловка какая была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Слушайте, а зачем она нужна - якобы ВЫСШАЯ категория. Из этой "оперы" Шеваль Блан, Петрюс, трёхзвёздные рестораны в столицах (с маленькой капелькой чего-то на тарелке). Мне думается, что это в значительной мере лукавство, сродни тому, что все 24 часа в сутки ходить в "тройке" или фраке, при галстуке и в запонках, даже на пляже, никогда (якобы) не слушать "Модерн Токинг", т.п. Вы только Петрюс великих лет пьёте? Ну это же преувеличение! Мне по душе добрые рестораны, многочисленные обержи, с обильной и сытной едой, приготовленной хозяйкой, а не безликой (ну и пусть, что якобы звёздной командой, прикрывающейся именем известного шефа), добрые недорогие вина, прекрасные креманы и бланкеты, а не брендовое шампанское, рынки, а не "бутики", дыни по 1,5 евро за 3 больших+1 маленькая в подарок, душистые белые и жёлтые персики, разноразмерные и неровные помидоры и огурцы с грядки, овощи с невероятно насыщенным вкусом и ароматом... Лучшее белое вино, которое я пил - это из Fitou, за 36 евро в ресторане "Модерн и Пижон" в Лиму, которое всё скупил хозяин и которое, увы, не разыскать в магазинах... Это к вопросу о ценах ... Потом про подходы. Я говорю о том, что мы кушаем, наверное в 85-ти % случаев в ресторанах/кафе, редкие (скажем раз в неделю/две) походы в "трёхзвёздные" рестораны на субботний ужин - не в счёт). И в данном последнем случае - деревенские звёзды Мишлена намного более "звездатее" столичных. Проверено! Далее про пресловутые "звёзды". Возьмите красный справочник. Там существенно больше градаций, чем просто "звёзды"... И что важно - только ЧАСТЬ критериев связана с КАЧЕСТВОМ ЕДЫ. В отношении переваренной пасты - ни в коем случае! Только хорошо посоленная, сваренная в НЕРЕАЛЬНО большом объёме воды (25-30 литров) и обязательно "аль-денте"! Советую всем почитать замечательные книжки Питера Мейла - там всё правда! Роман, вот именно Качество еды в звездных ресторанах всегда отменная, иначе не дадут звезду. и французы относятся к этому крайне щепетильно (кухня). например, шеф-повар Гран ВиФур повесился, когда они одну звезду потеряли. зачем это все - вопрос чисто риторический. во-первых, речь идет не только о звездных ресторанах. предлагал же вам рекомендации без звезд мишленовские посмотреть. в Париже огрооомное количество хороших мест, а не одно на 100 киометров, как в Италии. Вот это действительно мекка кулинарии. ЕСТЬ ВСЕ И ВО ВСЕХ УРОВНЯХ КАЧЕСТВА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 и не надо с таким трепетом рассказывать про то, как кто-то скупил все вино. практически всегда ресторан приличный скупает весь урожай, это обыденное явление. нигде вы больше такого вина не найдете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Кстати, о пиццериях. На Плющихе есть ресторан Modus и одноименная пиццерия. Неплохо, неплохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Кстати, может кто знает в Москве, где классные Осетинские пироги или с семгой есть? любой пицце предпочту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmitre Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 А кто на foursquare есть? Я бы вас там лучше читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 А кто на foursquare есть? Я бы вас там лучше читал а что это за приложение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gepardushka Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 В некоторых местах в Москве дают бесплатный кофе, чай или лимонад, если при официанте "зачекиниться" Несколько друзей пользуются этим приложением. Я нет, но видел, как официаент принёс подруге друга холодный чай в большом бокале ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmitre Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 https://ru.foursquare.com Там главное не бесплатном, а главное в рекомендациях вкусных блюд и вкусных мест там, где вас угораздило оказаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 хех, оно у меня есть. теперь понял, для чего. буду пользоваться. ИД: 44250749 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 https://ru.foursquare.com Там главное не бесплатном, а главное в рекомендациях вкусных блюд и вкусных мест там, где вас угораздило оказаться Стас, можно поподробнее? обязательно забегу сегодня куда-нить, попробую. добавляйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 и не надо с таким трепетом рассказывать про то, как кто-то скупил все вино. практически всегда ресторан приличный скупает весь урожай, это обыденное явление. нигде вы больше такого вина не найдете Вы немножко погорячились, написав про то, что "приличный ресторан скупает ВСЁ вино". Это справедливо только для СПЕЦИАЛЬНОГО заказа или небольших виноделен. Уверен, что даже такой ограниченный выпуск, как, скажем 5-10 тыс. бутылок ОДИН ресторан не скупит. Но хороший ресторан вполне может ЗАКАЗАТЬ партию из, скажем, 100-500 бутылок в особом дизайне и с особым купажом. И это действительно не купить. А то, что 36 евро значит куда больше, чем 150-200 действительно крайне удивило меня, в ту пору ещё туриста с постсоветскими комплексами- когда галстук за углом прилично покупать за 500 баксов, хотя рядом такой же за 60, а иначе окружающие не поймут. Но ничего - время воспитывает, и рациональный подход возобладал. Вполне возможно, что в Париже нет качественных ресторанов итальянского толка (в Париже не был, наверное, лет 8-10), но у нас в сельской местности заведения с итальянскими позициями в меню (специально подчеркну - не итальянские рестораны, как на Корсике, а итальянского толка) попадаются... Хотя понятно, что никогда им звёз не получить, но это совершенно одного класса заведения с итальянскими аналогами, где пицца и паста - отменные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Зато итальянки привлекательнее француженок Мишленом это не измерить, и Дюкассом не понять. Так то ребята Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Зато итальянки привлекательнее француженок Мишленом это не измерить, и Дюкассом не понять. Так то ребята А кто ловчее, умелее ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djubei Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 А кто ловчее, умелее ? Напрашиваетесь на комплимент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РОМАН_B Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Напрашиваетесь на комплимент? Нет. Внимаю мудрости и опыту! А комплименты - тем, которые самые ловкие, умелые и креативные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
K K Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Зато итальянки привлекательнее француженок Мишленом это не измерить, и Дюкассом не понять. Так то ребята Бразильянки у меня в фаворе На местных даже не вижу смысла размениваться... И итальянки, и француженки никакие. А те НЕЧТО! Жара. Искать на модельных тусовках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VVZ Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Бразильянки у меня в фаворе На местных даже не вижу смысла размениваться... И итальянки, и француженки никакие. А те НЕЧТО! Жара. Искать на модельных тусовках Ооо, плавно перешли на женщин, тогда тоже поделюсь мнением. Такого количества очень красивых женщин, которых можно встретить не на гламурной тусовке, а в реальной жизни, как в Одессе, я не видел больше нигде. Мало того, они там еще в большинстве вполне интеллигентны, умны и с прекрасным чувством юмора. Потрясный город. Кстати и еда там вполне - форшмак и маринованая тюлька просто шедевры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Прохор Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Такого количества очень красивых женщин, которых можно встретить не на гламурной тусовке, а в реальной жизни, как в Одессе, я не видел больше нигде. Мало того, они там еще в большинстве вполне интеллигентны, умны и с прекрасным чувством юмора. Потрясный город. Где-то я уже это слышал... Ах да! Из подробностей пикантных Две: мужчин столь элегантных В целом свете вряд ли встретить бы смогли вы; Ну, а женщины Одессы Все скромны, все поэтессы, Все умны, а в крайнем случае, красивы. Владимир Высоцкий (мало ли, вдруг кто не знает) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.