Лето - шашлыки... кто как готовит? - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

olegm

Лето - шашлыки... кто как готовит?

Recommended Posts

У меня лучше всего получаются в кефире, правда мариновать надо не более 3-5 часов, иначе мясо становится как пластилин (особенно говядина). Результат - всегда нежное и мягкое мясо.

Fizonag_2.jpg

Ездил несколько лет назад с друзьями в Абхазию, жили в доме у мужика, который профессионально готовил шашлык в кафешке неподалеку. Секрет он так и не рассказал, но его шашлык может стоять на углях хоть час, и при этом не подгореть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет никакого секрета, горит не мясо, а кефир на нём. Тоже иногда делаю на кефире, но потом надо как следует прополоскать и всё

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шейка, лук, перец, соль.

Мариновать 2-3 часа.

Резать некрупно.

Вообще выбор мяса определяет. Если взять филе говядины или шейку, там ничего разжижать кефиром не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шея+соль+лук+перец чёрный(молотый вручную).., куски побольше, жарить почти на открытом огне. Дрова ольха или берёза. Получаются сочные, не засушенные куски..) Если жарить на углях долго, мясо начинает пересыхать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где оно то мясо? Почти весь скот выращен на гормонах и натуральное мясо сейчас в редкость. Как-то закололи свинью на Украине, посолили, поперчили и начали жарить. Не час и не два никто не мариновал, сразу на огонь. До сих пор не могу забыть этот вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Омане продаются угли из непонятно чего (я это называю прессованным говном :) ). Долго разгораются, а потом несколько часов жарят.

Мясо делаем кто на что горазд, я обычно добавляю пива и лимонов (+соль/перец/лук конечно).

Один товарищ готовит маринад на кетчупе (тоже +соль/перец/лук конечно) - очень интересно и вкусно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Омане продаются угли из непонятно чего (я это называю прессованным говном :) ). Долго разгораются, а потом несколько часов жарят.

О, а в Москве тоже ща в Ашанах/Атаках продают какие-то брикеты.. надо попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, а в Москве тоже ща в Ашанах/Атаках продают какие-то брикеты.. надо попробовать

Зачем пробовать? Что может быть лучше древесного угля, сделанного не из смолянистых пород дерева. Ну разве что, каменный антрацид. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного лирики про шашлыки :) - http://vs140.livejournal.com/3596.html#cutid1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Укладывая мясо в кастрюлю для мариновки каждый слой солю, перчу и пересыпаю слоем репчатого лука.Главное лука не жалеть.Никаких уксусов и белых вин. Перед жарением удалить лук, чтобы мясо не подгорало и приятного аппетита :P . Вчера,кстати жарили свинину антрекот и ребрышки,куринные крылышки,шампиньоны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Укладывая мясо в кастрюлю для мариновки каждый слой солю, перчу и пересыпаю слоем репчатого лука.Главное лука не жалеть.Никаких уксусов и белых вин. Перед жарением удалить лук, чтобы мясо не подгорало и приятного аппетита :P . Вчера,кстати жарили свинину антрекот и ребрышки,куринные крылышки,шампиньоны.

Толку от лука будет больше, если натереть его на мелкой тёрке. Понятно, что резать быстрее и приятнее, но на тёрке он хорошо в мясе чувствуется. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю так:

Иду на рынок, выбираю мясо, это свинина, в меру с жирком, не слишком постная. Беру, как правило сразу много, кг три, так как народа на дачу съезжается большая компания, человек 10-12.

Беру ведерко небольшое, пластмассовое. Нарезаю мясо кусочками, не слишком мелкими, см по 5. Если будут мелкие кусочки, оно быстро подсохнет на шампурах, хотя встречаются у нас и любители именно такого шашлыка.

Дальше высыпаю все в ведерко, нарезаю колечками покрупнее пару -тройку луковиц, отправляю в ведро.

Дальше на выбор...либо разнообразные специи, либо совсем аскетично, пару листиков лаврушки и черный перец, зернышек 15, который просто давлю на доске. Так он больше дает аромата.

А теперь самое противоречивое, никому не понятное, как это работет и многим не нравится, если рассказать.....

Беру пачку майонеза, да-да, именно его, противного, предпочитаю Московский провансаль, выдавливаю прямо на мясо и давай перемешивать, чтобы все было хорошо смазано и перемешано.

А потом.....добавляю стакан 250гр....минералки! Угу, не ослышались! Предпочитаю не соленую, дешевую, КРАИНСКУЮ.

Стакана вполне достаточно!

Еще раз все перемешиваю, ставлю на ночь в холодильник.

Утром получается замечательный, мягкий, ароматный шашлык, без видимых следов майонеза, в меру соленый (соли в процессе готовки категорически не добавляю!)

Только не спрашивайте, как работает майонез в тандеме с минералкой....версий выдвигалось масса....к согласию не пришли, но работает, 100%.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще лучше работает смесь майонеза с кетчупом один к одному - кетченез! Проверено неоднократно - все эти белые вина, пиво и прочий уксус нервно курят в сторонке. Только перед готовкой все надо смыть минералочкой, иначе сгорит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще лучше работает смесь майонеза с кетчупом один к одному - кетченез! Проверено неоднократно - все эти белые вина, пиво и прочий уксус нервно курят в сторонке. Только перед готовкой все надо смыть минералочкой, иначе сгорит.

ужас какой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто какую часть берет из туши? В голодные годы шея стала считаться лучшим куском, хотя всегда была третьим сортом (очень много соединительной ткани, неусваивающегося коллагена). Посмотрите кулинарные книги середины прошлого века.

Итак, для шашлыка важно качество мяса - окорок, для быстрого маринада разрыхлитель- пиво, минералка, кефир или иное газированное. Остальное по вкусу, да, еще такая мелочь, как соль- солить мясо в маринаде нельзя, можно потом посолить маринад и им уже поливать мясо на углях.

При жарке важна температура углей, при необходимости можно притушивать, сбрызгивая либо чистой водой, либо для окружающего аромата избытком маринада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же нравится курица на углях.post-73257-0-97807900-1337348222_thumb.j При хорошем маринаде и дровах из черёмухи неплохо получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранья корейка с кусочком ребра , общая длина 10-12 см. Соль, свежепомолотый черный перец и - на решетку. Уголь древесный из мешка , если использовать жидкость для розжига, после ее выгорания добавляю ольховую щепу, чтобы запах парафиновый отбить. Не мариную вообще.

Да, чуть не забыл, в процессе приготовления прокалываю мясо деревянной шпажкой для шашлыка, как кровь престанет выступать - готово. Ну и самое главное - обязательно в ходе приготовления запивать процесс хорошим красным вином, что-нибудь легкого , типа Pinot Noir. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последнее время практикую следующее:

мног лука очень мелко порезанного или на блендере , перец и заливаю все это сильногазированной водой.Ничего лишнего.Вкус супер.Сочный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриное филе, кефир 1%, стандартные маринадные травы.

1 час хорошо, на ночь-отлично. Очень сочно получается и просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я беру мясо, лук, перец,соль и уксус%. Старый примитивный рецепт....Но вкусно, черт возьми!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парное мясо нарезаю кусочками размером в два спичечных коробка таким образом, чтобы насаживать на шампур вдоль волокон, так получается намного сочнее. Рецепт маринада очень простой: много мелко нарезанного лука, черный перец, выжитый сок лемона. Перченое мясо, политое соком лемона укладываю слоями, засыпая каждый слой мелко нарезанным луком и ставлю на несколько часов под небольшой груз. Солю уже на шампурах.

Для приготовления шашлыка важен хороший жар от углей. Предпочитаю жечь угли из березовых поленьев и доводить до нужной кондиции, чтобы не поливать водой.

Пока готовятся угли, запекаю в костре картошку и баклажаны. Обугленная шкурка баклажанов, приготовленных на открытом огне очищается, затем они нарезаются кусочками, посыпаются солью, давленным чесноком и подаются к столу в качестве гарнира.

Приятного всем аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где оно то мясо? Почти весь скот выращен на гормонах и натуральное мясо сейчас в редкость. Как-то закололи свинью на Украине, посолили, поперчили и начали жарить. Не час и не два никто не мариновал, сразу на огонь. До сих пор не могу забыть этот вкус.

Мне повезло - провинция может похвастать свежим натуральным мясом) Посему и с мариновками мороки ноль - лука побольше, главное - на пару-тройку килограмм мяса кило лука и на 3 часа с солью да перцем - и полный улёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свиная шея. Пробовал много разных рецептов, но самый лучший: соль, перец, ( или специи для шашлыка на рынке) лук и самое главное залить Гранатовым соком!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Our picks

    • Система. PMC + Chord. Обсерватория звука, или Как выглядит Англия из космоса
      Что такого на острове c воздухом, если во всем мире термин «Английский звук» -это не только признанный  знак качества, но и определенная звуковая модель со ставкой на среднечастотный диапазон. А как насчет более широкого взгляда на музыкальное поле звуковой  мысли, испещренное цифрами расчетов, и подкрепленного мощными магистральными идеями? Удалось познакомиться с такой системой, где технически опережая свое время, сработались компоненты подобного уровня.
        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Hi-Fi & High End Show, MMS Records и Living Atmos Russia приглашают принять участие в Онлайн Битве Форматов!
      Уважаемые дамы и господа, любители музыки!   На прошедшей выставке Hi-Fi & High End Show 2019 мы провели уникальный проект – Битву Форматов 2019. Мероприятие привлекло множество посетителей выставки и вызвало высокий интерес самой широкой аудитории.
      Для тех, кто по тем или иным причинам не смог посетить выставку, а также для всех любителей аудио и видеоаппаратуры высокого класса в России и за ее пределами, мы решили провести Битву Форматов в онлайн-режиме на интернет-портале Soundex.ru - аудиофоруме любителей хорошего звука. Мероприятие будет проходить в течение 14 дней в формате онлайн-голосования с объявлением победителей и вручением им ценных призов и подарков.
        • Smile
        • Thanks
        • Like
      • 359 replies
    • Всем привет! Представляем наш видео-обзор 18 интегральных усилителей.

      Для навигации используйте таймкоды ниже.

      Это наш третий мега-обзор с записью звука. В этот раз мы представляем 18 интегральных усилителей от 40 до 780 тыс руб, как зарубежных, так и отечественных производителей. Внимание! Для прослушивания используйте хорошие наушники!

      Мы благодарим салон Audiomania.ru за помощь в организации записи.

      1 Emotiva TA-100 обзор 1:47

      Tracks: 1) 3:59 2) 5:11 3) 6:16 4) 7:17 5) 8:21 6) 9:08

      2 NAD C368 обзор 10:13

      Tracks: 1) 11:57 2) 13:06 3) 14:11 4) 15:14 5) 16:21 6) 17:09

      3 Audiolab 6000A обзор 18:29

      Tracks: 1) 20:40 2) 21:51 3) 22:55 4) 23:59 5) 25:07 6) 26:23

      4 Creek Evolution 50A обзор 27:45 

      Tracks: 1) 29:46 2) 30:44 3) 31:47 4) 32:49 5) 33:49 6) 34:41

      5 Minimal Audio Amplifier 2.0 обзор 36:00

      Tracks: 1) 37:35 2) 38:48 3) 39:52 4) 40:55 5) 42:00 6) 43:11

      6 Teac AI-503 обзор 44:18

      Tracks: 1) 46:56 2) 48:20 3) 49:25 4) 50:27 5) 51:34 6) 53:06

      7 QUAD VA One обзор 54:13

      Tracks: 1) 55:50 2) 57:01 3) 58:05 4) 59:08 5) 1:00:08 6) 1:01:24

      8 Musatoff PA-20 обзор 1:02:48

      Tracks: 1) 1:05:08 2) 1:06:22 3) 1:07:26 4) 1:08:30 5) 1:09:37 6) 1:10:39

      9 Rotel RA-1592 обзор 1:11:53

      Tracks: 1) 1:14:04 2) 1:15:16 3) 1:16:20 4) 1:17:23 5) 1:18:27 6) 1:20:02

      10 Naim Nait XS2 обзор 1:21:29

      Tracks: 1) 1:23:24 2) 1:24:30 3) 1:25:35 4) 1:26:41 5) 1:27:42 6) 1:28:51

      11 Atoll IN300 обзор 1:30:12

      Tracks: 1) 1:31:46 2) 1:32:59 3) 1:34:03 4) 1:35:07 5) 1:36:11 6) 1:37:24

      12 Plinius Inspire 880 обзор 1:39:00

      Tracks: 1) 1:40:55 2) 1:42:16 3) 1:43:20 4) 1:44:21 5) 1:45:21 6) 1:46:25

      13 T+A PA1000E обзор 1:47:49

      Tracks: 1) 1:49:54 2) 1:51:06 3) 1:52:00 4) 1:53:03 5) 1:54:07 6) 1:55:20

      14 Sugden Masterclass ANV-50 обзор 1:56:41

      Tracks: 1) 1:59:09 2) 1:59:17 3) 2:00:21 4) 2:01:28 5) 2:02:30 6) 2:03:43

      15 Phant Audio Model 28 обзор 2:05:02

      Tracks: 1) 2:06:47 2) 2:07:52 3) 2:08:57 4) 2:10:04 5) 2:11:02 6) 2:12:06

      16 Luxman L590AXII обзор 2:13:20

      Tracks: 1) 2:15:28 2) 2:16:34 3) 2:17:38 4) 2:18:41 5) 2:19:31 6) 2:20:48

      17 Coda CSib обзор 2:22:08

      Tracks: 1) 2:24:32 2) 2:25:40 3) 2:26:46 4) 2:27:51 5) 2:28:52 6) 2:30:13

      18 Audio Research VSI75 обзор 2:31:21

      Tracks: 1) 2:32:51 2) 2:33:59 3) 2:35:04 4) 2:36:06 5) 2:37:07 6) 2:38:22

      Полный обзор по ссылке..


       
        • Thanks
        • Like
      • 103 replies
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 replies
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Thanks
        • Like
      • 249 replies
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
        • Like
      • 52 replies
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Thanks
        • Like
      • 64 replies
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Thanks
        • Like
      • 1120 replies
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
        • Like
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...