Лето - шашлыки... кто как готовит? - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

olegm

Лето - шашлыки... кто как готовит?

Рекомендуемые сообщения

У меня лучше всего получаются в кефире, правда мариновать надо не более 3-5 часов, иначе мясо становится как пластилин (особенно говядина). Результат - всегда нежное и мягкое мясо.

Fizonag_2.jpg

Ездил несколько лет назад с друзьями в Абхазию, жили в доме у мужика, который профессионально готовил шашлык в кафешке неподалеку. Секрет он так и не рассказал, но его шашлык может стоять на углях хоть час, и при этом не подгореть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет никакого секрета, горит не мясо, а кефир на нём. Тоже иногда делаю на кефире, но потом надо как следует прополоскать и всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шейка, лук, перец, соль.

Мариновать 2-3 часа.

Резать некрупно.

Вообще выбор мяса определяет. Если взять филе говядины или шейку, там ничего разжижать кефиром не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шея+соль+лук+перец чёрный(молотый вручную).., куски побольше, жарить почти на открытом огне. Дрова ольха или берёза. Получаются сочные, не засушенные куски..) Если жарить на углях долго, мясо начинает пересыхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где оно то мясо? Почти весь скот выращен на гормонах и натуральное мясо сейчас в редкость. Как-то закололи свинью на Украине, посолили, поперчили и начали жарить. Не час и не два никто не мариновал, сразу на огонь. До сих пор не могу забыть этот вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в Омане продаются угли из непонятно чего (я это называю прессованным говном :) ). Долго разгораются, а потом несколько часов жарят.

Мясо делаем кто на что горазд, я обычно добавляю пива и лимонов (+соль/перец/лук конечно).

Один товарищ готовит маринад на кетчупе (тоже +соль/перец/лук конечно) - очень интересно и вкусно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в Омане продаются угли из непонятно чего (я это называю прессованным говном :) ). Долго разгораются, а потом несколько часов жарят.

О, а в Москве тоже ща в Ашанах/Атаках продают какие-то брикеты.. надо попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, а в Москве тоже ща в Ашанах/Атаках продают какие-то брикеты.. надо попробовать

Зачем пробовать? Что может быть лучше древесного угля, сделанного не из смолянистых пород дерева. Ну разве что, каменный антрацид. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного лирики про шашлыки :) - http://vs140.livejournal.com/3596.html#cutid1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Укладывая мясо в кастрюлю для мариновки каждый слой солю, перчу и пересыпаю слоем репчатого лука.Главное лука не жалеть.Никаких уксусов и белых вин. Перед жарением удалить лук, чтобы мясо не подгорало и приятного аппетита :P . Вчера,кстати жарили свинину антрекот и ребрышки,куринные крылышки,шампиньоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Укладывая мясо в кастрюлю для мариновки каждый слой солю, перчу и пересыпаю слоем репчатого лука.Главное лука не жалеть.Никаких уксусов и белых вин. Перед жарением удалить лук, чтобы мясо не подгорало и приятного аппетита :P . Вчера,кстати жарили свинину антрекот и ребрышки,куринные крылышки,шампиньоны.

Толку от лука будет больше, если натереть его на мелкой тёрке. Понятно, что резать быстрее и приятнее, но на тёрке он хорошо в мясе чувствуется. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю так:

Иду на рынок, выбираю мясо, это свинина, в меру с жирком, не слишком постная. Беру, как правило сразу много, кг три, так как народа на дачу съезжается большая компания, человек 10-12.

Беру ведерко небольшое, пластмассовое. Нарезаю мясо кусочками, не слишком мелкими, см по 5. Если будут мелкие кусочки, оно быстро подсохнет на шампурах, хотя встречаются у нас и любители именно такого шашлыка.

Дальше высыпаю все в ведерко, нарезаю колечками покрупнее пару -тройку луковиц, отправляю в ведро.

Дальше на выбор...либо разнообразные специи, либо совсем аскетично, пару листиков лаврушки и черный перец, зернышек 15, который просто давлю на доске. Так он больше дает аромата.

А теперь самое противоречивое, никому не понятное, как это работет и многим не нравится, если рассказать.....

Беру пачку майонеза, да-да, именно его, противного, предпочитаю Московский провансаль, выдавливаю прямо на мясо и давай перемешивать, чтобы все было хорошо смазано и перемешано.

А потом.....добавляю стакан 250гр....минералки! Угу, не ослышались! Предпочитаю не соленую, дешевую, КРАИНСКУЮ.

Стакана вполне достаточно!

Еще раз все перемешиваю, ставлю на ночь в холодильник.

Утром получается замечательный, мягкий, ароматный шашлык, без видимых следов майонеза, в меру соленый (соли в процессе готовки категорически не добавляю!)

Только не спрашивайте, как работает майонез в тандеме с минералкой....версий выдвигалось масса....к согласию не пришли, но работает, 100%.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще лучше работает смесь майонеза с кетчупом один к одному - кетченез! Проверено неоднократно - все эти белые вина, пиво и прочий уксус нервно курят в сторонке. Только перед готовкой все надо смыть минералочкой, иначе сгорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще лучше работает смесь майонеза с кетчупом один к одному - кетченез! Проверено неоднократно - все эти белые вина, пиво и прочий уксус нервно курят в сторонке. Только перед готовкой все надо смыть минералочкой, иначе сгорит.

ужас какой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто какую часть берет из туши? В голодные годы шея стала считаться лучшим куском, хотя всегда была третьим сортом (очень много соединительной ткани, неусваивающегося коллагена). Посмотрите кулинарные книги середины прошлого века.

Итак, для шашлыка важно качество мяса - окорок, для быстрого маринада разрыхлитель- пиво, минералка, кефир или иное газированное. Остальное по вкусу, да, еще такая мелочь, как соль- солить мясо в маринаде нельзя, можно потом посолить маринад и им уже поливать мясо на углях.

При жарке важна температура углей, при необходимости можно притушивать, сбрызгивая либо чистой водой, либо для окружающего аромата избытком маринада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплох антрекот на решётке, если шея на шампуре не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так же нравится курица на углях.post-73257-0-97807900-1337348222_thumb.j При хорошем маринаде и дровах из черёмухи неплохо получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баранья корейка с кусочком ребра , общая длина 10-12 см. Соль, свежепомолотый черный перец и - на решетку. Уголь древесный из мешка , если использовать жидкость для розжига, после ее выгорания добавляю ольховую щепу, чтобы запах парафиновый отбить. Не мариную вообще.

Да, чуть не забыл, в процессе приготовления прокалываю мясо деревянной шпажкой для шашлыка, как кровь престанет выступать - готово. Ну и самое главное - обязательно в ходе приготовления запивать процесс хорошим красным вином, что-нибудь легкого , типа Pinot Noir. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнее время практикую следующее:

мног лука очень мелко порезанного или на блендере , перец и заливаю все это сильногазированной водой.Ничего лишнего.Вкус супер.Сочный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриное филе, кефир 1%, стандартные маринадные травы.

1 час хорошо, на ночь-отлично. Очень сочно получается и просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я беру мясо, лук, перец,соль и уксус%. Старый примитивный рецепт....Но вкусно, черт возьми!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парное мясо нарезаю кусочками размером в два спичечных коробка таким образом, чтобы насаживать на шампур вдоль волокон, так получается намного сочнее. Рецепт маринада очень простой: много мелко нарезанного лука, черный перец, выжитый сок лемона. Перченое мясо, политое соком лемона укладываю слоями, засыпая каждый слой мелко нарезанным луком и ставлю на несколько часов под небольшой груз. Солю уже на шампурах.

Для приготовления шашлыка важен хороший жар от углей. Предпочитаю жечь угли из березовых поленьев и доводить до нужной кондиции, чтобы не поливать водой.

Пока готовятся угли, запекаю в костре картошку и баклажаны. Обугленная шкурка баклажанов, приготовленных на открытом огне очищается, затем они нарезаются кусочками, посыпаются солью, давленным чесноком и подаются к столу в качестве гарнира.

Приятного всем аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исключительно в луковом соке мариную. Без каких либо ещё добавок, ну соль, перец, разумеется. Получается изумительно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где оно то мясо? Почти весь скот выращен на гормонах и натуральное мясо сейчас в редкость. Как-то закололи свинью на Украине, посолили, поперчили и начали жарить. Не час и не два никто не мариновал, сразу на огонь. До сих пор не могу забыть этот вкус.

Мне повезло - провинция может похвастать свежим натуральным мясом) Посему и с мариновками мороки ноль - лука побольше, главное - на пару-тройку килограмм мяса кило лука и на 3 часа с солью да перцем - и полный улёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свиная шея. Пробовал много разных рецептов, но самый лучший: соль, перец, ( или специи для шашлыка на рынке) лук и самое главное залить Гранатовым соком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Наш выбор

    • Новая линейка Monitor Audio Gold 5G - видеоинтервью с представителем компании
      Новая линейка Monitor Audio Gold 5 - видеоинтервью с представителем компании
      • 9 ответов
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 ответов
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 248 ответов
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
        • Нравится
      • 52 ответа
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 64 ответа
    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
        • Улыбка
      • 2 ответа
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Спасибо!
        • Нравится
      • 1120 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 14 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×