SharapoFF Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 1 час назад, Игорь-клг сказал: Самая вкусная морская рыба что я пробовал - негрита из Западной Африки и рыба-солнце.... Но последняя всего пару раз в Атлантике попадалась. Потом уже марлин, парусник.... В данном случае речь о речных (тропических) рыбах, морские - в зависимости от приготовления. Стейк из тунца, например (в моем понимании) - нечто несуразное: мясо темное, чуть пережаришь - жесткое, да и вкус - на любителя. а то же сашими или карпачио с тунца - да это же пальчики оближешь и всю руку до локтя... одна проблема - много ты этого карпачио сожрешь? Ну - грамм 200-300. Ну - полкило. И - надолго! из "беломясых" традиционно хорош снеппер, но у него мясо без какого то собственного вкуса, простотоно приправы отлично впитывает и нежное на вкус. дорады всякие - ? Я в них никакого особого вкуса как то не заметил, рыба и рыба, самая обыкновенная. на вершине пирамиды - коды всякие (блю и тд) то бишь - разновидности трески и групперы. Те все хороши - что жареные, что в ухе, что запеченные как угодно. про пресноводных местных рассказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Фото: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 5 минут назад, SharapoFF сказал: Стейк из тунца, например (в моем понимании) - нечто несуразное: мясо темное, чуть пережаришь - жесткое, да и вкус - на любителя. Ну так готовить нужно уметь всё. На фото тоже тунец.)) С тунца нужно сразу кровь спускать. В противном случае будет так, как Вы описали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Ну так готовить то я как раз "все" умею, это у меня хобби такое. Что тунцу кровь надо сразу спускать как поймал - понятно (для этого "горло" ему выше передних плавников надо чиркнуть, на вашем фото они все "целые"). Если сразу не сделать - кровь "уйдет" в мясо, а у него и так количество гемоглобина зашкаливает, стейки получатся черные. но в любом случае обжаривать его при приготовлении категорически нельзя, у тунца при нагревании мясо грубеет и расслаивается, теряется вся прелесть вкуса этой рыбы. Если так уж хочется именно стейк (и чего то другого поприличнее не попалось) - кидаешь приготовленные стейки в раскаленное масло жаришь меньше минуты, переворачиваешь - и через 30-40 секунд на тарелку. обжаривается только верхний слой, миллиметра 2-3, внутри мясо полностью сырое "с кровью". Давишь на это все лимон и ешь. в уху же тунца сувать - ни ни категорически, не его блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 18 минут назад, SharapoFF сказал: на вашем фото они все "целые"). Всё было сделано стаффами) после "фотосессии". Да, такой способ готовки очень хорош. Можно и чуть больше, но ловить грань. В этом и есть мастерство готовки.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Повеселю я вас: Случай (как бы) анекдотический, но все - чистая правда. если кратко - про "несостоявшийся мировой рекорд". Сначала описание самих событий (взято из моих описаний с рыболовного форума). Нынче собрался я как обычно "за рыбой" ну и душу захотелось отвести.Настроился почему-то бонитоок в котлах поколошматить - с этим полный облом. Два три раза выходили на какое-то бульканье, но бонито (тоже мелкий) жрал что то совсем уже мелкое, и привычная блесна ему чересчур. В общем - ноу смокинг.Но еще перед тем как вышли, кэптэн Фредди (Мой рулевой в лодке) попросил: Юрий, поссибли уно акуха - фо ми?В общем - Вчера вечером произошло грандиозное по местным меркамсобытие - сборная Коста Рики по футболу разгромила на ихнем панамериканском чемпионате Гондурас! (Напомню - они потом и на чемпионате мира отличились не хило!!)Ну и надо ему (а Фредди не пьет, редкая разновидность костариканского мачо) сегодня все это отметить шикарным обедом из изысканных блюд - то бишь - севиче, и значит - агуха (гигантский тихоокеанский сарган).Тк я тут по этому саргану действительно наспециализировался, и в общем то без особых трудов его вычисляю и знаю где и на что он берет, я (естественно) изобразил "ОК" и поплыли мы к дальним островкам-скалам этугу агуху добывать.Погода - не пасмурно но облачно, не жарко. 8 утра.По дороге на троллинг начали вешаться джеко-каранкасы кои здесь у местных именуются "кревалл".Биться с ними весело и пока доплыли до "агухоугодий" вытащил трех - все под 4-5 кг, мерные.Также тоже россыпью били иногда бонитки - под 2-3 кг - одного достал два сошло.Ветра почти нет, море даже гладкое но зыбь - гонит с океана волну.Подплываем к скалам - мама родная. Бьет их 5 метровыми валами, гребни пенные висят и вода горой вздымается в тех проходах. где я обычно агуху троллингую.Даже подходить на нашей утлой лодчонке (ближе чем на 100 метров) - чуть ли не безумие.Тем не менее покрутились мы в зоне доступного риска, эффекту (естественно) фиг.Фредди мой грустный сидит, понимает что обломилась ему "севиче".Нет, думаю, надо же что то делать (Гондурас как никак пал!)Залезли короче с "внутренней" стороны, чтоб скала нас от наката закрывала.Гребней нет, просто качает, ну и в 20 метрах валы выкатывают - смотришь и крестишься.Вода вся пеной закрыта, и вроде как глубоко, хотя дно там уступами снижается.Надо думаю тут покидать, другого шанса не будет.Цепляю воблеры начинаю бросать, агуха похоже ничего другого не берет.Один покидал, другой - не реагируют. Потом на "блескучий" цапанула, но сразу сошла. Ага, думаю, светло-прозрачные вэтих подводных сумерках ей не в тему, решила на серебряные брать.Кидать приходиться далеко, и блесну волной выносит - нацепил большую серебристую о-зура, летит далеко и волну хорошо держит (некоторые воблерки которые воду буравят при большом перепаде волн почему-то вверх выкидывает, хотя на спокойной воде они заглубляются отлично, а эти "гнутые" о-зуру оказались с каким-то "эффектом серфинга" - не выпрыгивают с волны а скользят в ней, ну и потом заглубляются нормально когда из прибойной зоны выходит (накат, повторяю, перепадами то нет почти. то - девятый девятый вал и брызги такие что пеликанов с вершины скалы смывает...)Побросал вдоль волн, дай думаю под пеной попробую - ну стоит же где-то эта чертова агуха.Стал пробрасывать, и вот на очередном забросе (10-15-20?) -удар.Причем сильно, "по настоящему".Поклевка у саргана достаточно типичная - удар, возня несколько секунд и потом рывок и (как праввило) начинает прыгать.Тут - после нескольких секунд возни - рывок и... без остановки.Натурально выматывает с катушки метров 40, хоть я и затягиваю по ходу фрикцион, уж больно быстро леска убьегает. Хотя ее, конечно, достаточно, но возможностей для маневра лодкой у нас ноль, если на эту зыбь вылезем - утонем.В общем - отбежала, остановилась, начал ее выкачивать - еще убежала, но уже со скрипом.Тащу потихоньку и никак не могу понять - кто это? Не прыгает вроде. Но и не дергается как бонито и не рвет тупо вниз как "кревалл" этот каранкасный.Минут 15 я ее к лодкеподтаскивал, все гадал пока в пене не забегала длинной лентой (под водой не видно ничего из за пены)..Агуха, короче..Выволокли мы ее, сам поразился - не рыба а какой то монстр. Длинной под метр восемьдесят и вес - щипцы японские Зашкалили за отметкой 16 килограмм…Доступные данные по этим сарганам, дают максимальный размер до 90 см (то есть в этом - минимум "два стандарта")Фредди доволен: Гондурас, севиче, маньяна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Продолжение: всю эту историю я (с фотографией этой) расписываю на форуме рыболовном и рассылаю фото знакомым (типа похвастаться какую рыбку выудил). часа через 4 начинается движняк: мне присылают сообщение что надо связаться по такому то телефону с каким то Мигелем и вообще срочно с тем то и тем то проконтактировать. потому что рыб таких в природе больше чем 10 кг и 1 метр 40 см не существует и изловленная сегодня - уникальный экземпляр. Что он уникальный ясно по фото, но - надо его еще раз правильно измерить и взвесить и вот человек которому я должен позвонить все это как раз и сделает! и тогда это будет уже сертифицированный МиРоВой Рекорд!!! увы! - отвечаю я, - рекорда не будет. почему! - народ в ах@е, мы тут годами по вмем морям плаваем чтоб туда попасть, а ты просто отметиться не хочешь. Да я то говорю совершенно не против на ваш рыболовный Олимп попасть, но поздно уже. Нету рекорда... как нету? Куда делся? (Ну и тут же куча писанины что целую пыбу то и предъявлять уже не надо, по частям ее и взвешают и измерят). так и по частям уже нету? как, почему??? А так! Севиче! Гондурас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Да, здорово! Я только мелких ловил. Как карандаши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Будете в Сан-Хосе, рекомендую ресторан. Очень понравился. На горе. Называется (если не путаю) "Ла Луна"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Ram Luna - вспомнил. Офигенный вид вечером на город внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Тут конечно Шарапов убил всех простых рыбаков своими рыбами-но я на Шри Ланке поймал такую-название не запомнил-меня назвали счастливым человеком и все трогали меня-хорошо что хоть не съели-фото с моей дешевой нокии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon1 Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Лучше рыбалки может быть только рыбалка.А когда ловится большая рыба то еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Это не я)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 1 час назад, Васильев Игорь сказал: Тут конечно Шарапов убил всех простых рыбаков своими рыбами-но я на Шри Ланке поймал такую-название не запомнил-меня назвали счастливым человеком и все трогали меня-хорошо что хоть не съели-фото с моей дешевой нокии Как и Кого я могу "убить" - рыбалка ведь это не только "процесс", но и (абсолютно счастливое!) состояние души, которым мы все друг с другом делимся. Фото лишь позволяет передать частицу эмоций, которые одолевали тебя "в процессе", но ведь у каждого (кому это интересно) были и свои "великие" рыбы, о которых всегда приятно вспомнить. мне просто в этом плане везет - я неравнодушен (и к процессу и к состоянию) и как то так организовываю свой образ жизни, что все эти рыболовные приключения в ней присутствуют (в достаточном количестве). вопрос: а где вы в Шри Ланке ухитрились такую рыбку выудить? Был там 2 раза, таскал даже снасти с собой в надежде порыбачить - увы. Кроме сомиков и какой то мелочи ничего приличного в их речках не обнаружил, морская же рыбалка выглядела настолько коммерчески, что и пробовать не стал. а у вас там какая то (теляпия?) зачетная рыбинка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 10 минут назад, SharapoFF сказал: а где вы в Шри Ланке ухитрились такую рыбку выудить? Ну кто ж рыбные места выдает?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 а самую вкусную рыбу ел на Каспии Как то давно друг уговорил поехать-там,как он говорил нас ждут красивые девушки и не дорогое отличное вино. И там я узнал что Агдам это не нарицательное слово а название области. У него батя летал там на СУ в Сеталчае В общем вина там не оказалось, впрочем как и девушек. До моря пилить пол часа-а море как в замечательном фильме Белое солнце-пустынный берег глубина через 5 метров, волны и тишина-в принципе не хуже чем Шри Ланка. И браконьеры-которые ловят на крюк. И в один день море просто штормило-и их баркас не мог причалить к берегу. Хозяин бегает волосы рвет-ну и в общем я взял канат и сплавал до того баркаса(у меня 1 по плаванию) Выбросили они на песок 9 осетров-топориком вспороли брюхо-вынули черную икру в ведро, бошки отрубили и выбросили и мне дали осетра(без икры))) так мы его вечерком на углях-ни чего вкуснее в жизни не ел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 11 минуту назад, SharapoFF сказал: Как и Кого я могу "убить" - рыбалка ведь это не только "процесс", но и (абсолютно счастливое!) состояние души, которым мы все друг с другом делимся. Фото лишь позволяет передать частицу эмоций, которые одолевали тебя "в процессе", но ведь у каждого (кому это интересно) были и свои "великие" рыбы, о которых всегда приятно вспомнить. мне просто в этом плане везет - я неравнодушен (и к процессу и к состоянию) и как то так организовываю свой образ жизни, что все эти рыболовные приключения в ней присутствуют (в достаточном количестве). вопрос: а где вы в Шри Ланке ухитрились такую рыбку выудить? Был там 2 раза, таскал даже снасти с собой в надежде порыбачить - увы. Кроме сомиков и какой то мелочи ничего приличного в их речках не обнаружил, морская же рыбалка выглядела настолько коммерчески, что и пробовать не стал. а у вас там какая то (теляпия?) зачетная рыбинка! Поймал на пляже руками)))))))))))))))))))) Там сами знаете -камни-ну и ее видно шарахнуло об них Охотился я за ней час-она плавает полу живая-схватишь-вырвется как человек На вкус типа курицы-но вкуснее))) Я там всех накормил и работников отеля и подруге сделал сюрприз, две модели из Киева и еще 2 хохла-а в отеле и жило 6 человек))) Вообще там я пару раз наблюдал за рыбаками 3 часа ставят сеть и потом всем селом вытаскивают 2 часа и улов 2 кг Но правда на спининг чувак ловил нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 На шри ланке чай хороший, а море там гуано (я ее всю изъездил, Бунина в детстве начитался, изучал достопримечательности). во первых - накат, волна бьет постоянно, тк открытый океан. Во вторых - отжимное течение, причем сильное - тащит вдоль берега но может утащить и в открытое море. Мне то без разницы, я из любой воды выплыву, а вот "просто купальщику" там только у берега по пояс в воде плескаться, дальше опасно. В Бенгальском заливе, где тамилы живут поспокойнее, но там "по жизни" больше делать нечего, пустынный берег и нищ е деревушки по периметру отеля, скучно. раз другой туда съездить можно, но потом - нееее. для меня кстати огромная загадка сто там рускоговорящие экспаты делают, более недружелюбное население и окружающую мреду - искать и искать… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Самое недружелюбное это Занзибар. Меня там с другом в плен взяли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Не знаю мне очень понравилось-сижу и смотрю на море Скучновато конечно-но вечерком крепкого чего нибудь. Люди дружелюбные-я через день познакомился с зам хозяина отеля-он сам вернее познакомился со мной когда видели куда я уплываю к горизонту. Мы с ним и выпили и и говорили каждый день и он меня в гости к себе домой приглашал. Мне легко я везде знакомлюсь с интересными людьми. и потом там есть храм зуба Будды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Да, и там вроде океан))) не море Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 8 минут назад, Andrey сказал: Самое недружелюбное это Занзибар. Меня там с другом в плен взяли) Да ладно!? Дважды там бывал.... Классно всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Тем не менее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 состояние души, Да Шарапов прав-но не просто состояние а очень позитивное состояние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 3 минуты назад, Васильев Игорь сказал: Не знаю мне очень понравилось-сижу и смотрю на море. Мы с ним и выпили и и говорили каждый день и он меня в гости к себе домой приглашал. Мне легко я везде знакомлюсь с интересными людьми. и потом там есть храм зуба Будды Ам у них летучие собаки (лисицы) вечером возле пальм летают - вот это действительно экзотика. Этакий летучий мыш размером с целого птеродактиля. в храме я этом был (как и в прочих) - но если и впрямь хочется экзотики надо лезть на пик Адама. 6500 ступенек туда-обратно и потом дня два на любую лестницу смотришь как на личного врага. Впечатлили ступы и древние города, но на их фоне нынешнее население напоминает бандерлогов из древнего города в "Книге Джунглей"... причем сильно напоминает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.