Морепродукты - Страница 2 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Морепродукты


biturbo

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, alex-ustas сказал:

Ну вот кто такое выкладывает в разгар рабочего дня? Совесть есть? Не успеваю монитор вытирать-слюной забрызжил.:D
Порции я вам скажу, не шутошные, этож на двоих, и еще останется.

 В этом ресторане еще салат подают с грецкими орехами, козьим сыром, сушеным инжиром и гранатом. Полито все сладким соусом - что-то между бальзамиком и медом. "Маленькой" порцией  вдвоем можно объесться. Один такой салат и одна тарелка с морепродуктами плюс пиво/вино и чай с плюшками - обычно объедаемся двумя семьями с 4-взрослыми (мужья плюс жены) и 4 детьми. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, olegm сказал:

 В этом ресторане еще салат подают с грецкими орехами, козьим сыром, сушеным инжиром и гранатом. Полито все сладким соусом - что-то между бальзамиком и медом. "Маленькой" порцией  вдвоем можно объесться. Один такой салат и одна тарелка с морепродуктами плюс пиво/вино и чай с плюшками - обычно объедаемся двумя семьями с 4-взрослыми (мужья плюс жены) и 4 детьми. 

 

Рецептик если не сложно в кулинарную тему напишите.
Я в эти выходные то же эксперименты салатные ставил с морепродуктами- сплошной афродизиак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Alaid сказал:

Красную рыбу хорошо любить издалека и понемногу... Вблизи же, когда ее много... слишком много, и именно свежей - она приедается очень быстро.

Не приедается никогда,это единственный продукт на земле -  хлеб.

Ловлю рыбы разную,но вкусней лосося рыбы нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.07.2014, 1:09:56, Маратище сказал:

Наконец, в без пяти два вечера, время нашел. Короче, любимая сказала, что рецепт банальный, главное руки. Совершенно с ней солидарен.

Пару ложек оливкового масла разогреть на глубокой сковородке. Добавить посямканный чеснок, 3-4 зубчика, и полста грамм филе окуня (одну полутушку), тоже нарезанную. Когда рыба начнет растушиваться, долить 200г сухого белого и добавить пару банок чищеных томатов. Пока соус упаривается, сварить спагетти, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом.

В соус добавить мидии, креветки, разрезанные пополам кольца кальмара. Если добавляете гребешки, лучше их предварительно обжарить, чтоб не расплывались. Готовность соуса определяем по покраснению креветок или, если мидии не мороженые, а свежие в ракушках, то по раскрытию ракушек. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в соус спагетти и, перемешивая, обжариваем последнюю пару минут. Лимон - на тарелку. Веточку базилика - сверху.

Приятного аппетита!

 

Спасибо за рецепт! Приготовил, очень вкусно :) готовится минут 15 - пока закипает вода и варятся макароны

 

DSCF4011.thumb.jpg.eda5f07e45508b1ad5bceDSCF4015.thumb.jpg.7419e397e8b8227bee16dDSCF4018.thumb.jpg.c271e9c115ebae4c4747f варятся макароны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так аппетитно выглядит, что хочется срочно чем-нибудь возразить. А слышали вы, к примеру, что креветки и прочие морепродукты в основном выращивают на специальных фермах в невыносимых условиях с огромным количеством антибиотиков?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, doomsmith сказал:

Устриц на фермах выращивают точно.

Во только как их антибиотиками кормить - это же не курица, чтобы в корм подсыпать?

Антибиотик можно и в воду добавить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, а креветка не очищенная? Или мне так кажется.... Мы дано такое блюдо делаем только без вина, надо попробовать с вином, но всегда всё чистим, чтобы уже потом не отвлекаться)))).

Интересно, а с чем то ещё кроме макарон никто не пробовал, картошка, гречка????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рис, чо. Можно отличное ризотто забубенить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Oleg53 сказал:

Олег, а креветка не очищенная? Или мне так кажется.... Мы дано такое блюдо делаем только без вина, надо попробовать с вином, но всегда всё чистим, чтобы уже потом не отвлекаться)))).

Интересно, а с чем то ещё кроме макарон никто не пробовал, картошка, гречка????

Да, неочищенная. Я только надрез сделал снизу и вытащил черную полоску (кишки). 

Ризотто с креветками только пару дней назад делал. 

DSCF3899.thumb.jpg.ab2e89344a943f5208e03

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, olegm сказал:

Да, неочищенная. Я только надрез сделал снизу и вытащил черную полоску (кишки). 

Ризотто с креветками только пару дней назад делал. 

DSCF3899.thumb.jpg.ab2e89344a943f5208e03

 

Вот это креветки, креветищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, а почему не очистить креветку сразу, в чём кайф??? Она так вкуснее что-ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Oleg53 сказал:

Олег, а почему не очистить креветку сразу, в чём кайф??? Она так вкуснее что-ли?

Это свежая креветка изначально, не вареная, не мороженая. И да, большой кайф ее почистить, достав прямо из блюда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, alex-ustas сказал:

Вот это креветки, креветищи.

В пасте были больше :) На фото не очень понятно, но там сковорода сантиметров сорок с лишним в диаметре. Средняя длина креветки около 10 см

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, olegm сказал:

В пасте были больше :) На фото не очень понятно, но там сковорода сантиметров сорок с лишним в диаметре. Средняя длина креветки около 10 см

А теперь на мои посмотрите в ветке с рецептами, разница раза в четыре. Да и вкус я думаю во столько же раз отличаетя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, alex-ustas сказал:

А теперь на мои посмотрите в ветке с рецептами, разница раза в четыре. Да и вкус я думаю во столько же раз отличаетя.

неужели по 40 см? :big_smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Издевайтесь- издевайтесь. Кстати паста с кальмарами у меня сегодня получилась, только вот не фотогеничная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, alex-ustas сказал:

Издевайтесь- издевайтесь. Кстати паста с кальмарами у меня сегодня получилась, только вот не фотогеничная.

Ну, делитесь рецептом :) А то я кальмаров сегодня купил пяток, а использовал только один в пасту. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, olegm сказал:

Ну, делитесь рецептом :) А то я кальмаров сегодня купил пяток, а использовал только один в пасту. 

Запосчу в тему рецептов. Я уже было начал писать, но потом глюканул новый движок и затер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...