Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились.. - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
olegm

Рецепты и фото необычных блюд, которые приготовили сами и очень понравились..

Рекомендуемые сообщения

Готовил сегодня.

 

 

Пицца с инжиром и хамоном.

 

Тесто для пиццы намазать оливковым маслом, сверху козий мягкий сыр, выложить кружки инжира, обильно полить бальзамическим крема соусом и в разогретую предварительно духовку на 15 минут. Потом вынуть, сверху выложить хамон (или прошутто) и рукколу. Взбызнуть всё это оливковым маслом. 
Просто неповторимый вкус! Советую обязательно попробовать!

 

post-8850-0-07202800-1412005455_thumb.jp

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-72471-0-05074300-1414360300_thumb.j
Полента с томатно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
250 гр кукурузной крупы,
1 л. воды,
1 морковка
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. оливкового масла,
2 помидора,
черный молотый перец,
красный молотый перец
остальные приправы по вкусу.
1 ст.л. муки,
150 мл молока

Приготовление:
Необходима посуда с толстым дном, желательно казан.
Влейте литр воды, посолите и доведите ее до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, добавьте в воду кукурузную крупу, после чего убавьте огонь и варите поленту примерно 40 минут, постоянно помешивая. Полента готова тогда, когда она начинает отставать от стенок и становится вязкой. Готовую поленту выложите в форму в которой она будет остывать.
Соус
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры поместите в кипяток на несколько секунд, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками, чеснок мелко порубите. Растопите 50 гр сливочного масла, влейте к нему оливковое, добавьте лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте морковь. Затем добавьте помидоры и столовую ложку воды, тушите несколько минут, после чего добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте молоко.

Поленту нарежьте, выложите кусок поленты в тарелку и выложите овощной соус, украсьте укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Guiness Pie. Пирог с тушеной в гиннессе говядиной. 

Видео мое. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовил сегодня.

 

 

Пицца с инжиром и хамоном.

 

Тесто для пиццы намазать оливковым маслом, сверху козий мягкий сыр, выложить кружки инжира, обильно полить бальзамическим крема соусом и в разогретую предварительно духовку на 15 минут. Потом вынуть, сверху выложить хамон (или прошутто) и рукколу. Взбызнуть всё это оливковым маслом. 
Просто неповторимый вкус! Советую обязательно попробовать!

 

post-8850-0-07202800-1412005455_thumb.jp

это потрясающе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свинину в кисло-сладком соусе готовил намедне. Рецепт, как бы общеизвестен. Очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовил куриные крылышки обжаренные в панировке с медом и кунжутными семечками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 27 октября 2014 г., 0:51:49, alex-ustas сказал:

post-72471-0-05074300-1414360300_thumb.j
Полента с томатно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
250 гр кукурузной крупы,
1 л. воды,
1 морковка
1 головка лука,
2 зубчика чеснока,
80 гр. сливочного масла,
50 гр. оливкового масла,
2 помидора,
черный молотый перец,
красный молотый перец
остальные приправы по вкусу.
1 ст.л. муки,
150 мл молока

Приготовление:
Необходима посуда с толстым дном, желательно казан.
Влейте литр воды, посолите и доведите ее до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, добавьте в воду кукурузную крупу, после чего убавьте огонь и варите поленту примерно 40 минут, постоянно помешивая. Полента готова тогда, когда она начинает отставать от стенок и становится вязкой. Готовую поленту выложите в форму в которой она будет остывать.
Соус
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, помидоры поместите в кипяток на несколько секунд, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками, чеснок мелко порубите. Растопите 50 гр сливочного масла, влейте к нему оливковое, добавьте лук, обжарьте его до прозрачности и добавьте морковь. Затем добавьте помидоры и столовую ложку воды, тушите несколько минут, после чего добавьте чеснок, посолите и поперчите.
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, добавьте муку, тщательно перемешайте и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влейте молоко.

Поленту нарежьте, выложите кусок поленты в тарелку и выложите овощной соус, украсьте укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

а чем ПОЛЕНТА!  от мамалыги отличается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Gleb1969 сказал:

а чем ПОЛЕНТА!  от мамалыги отличается?

Формально, гоми, кукурузная каша, мамалыга, полента- производная кукурузной крупы (муки) разной степени помола. В разных странах готовится с небольшими различиями и добавками, включая соусы.
В данном случае томатно-чесночный соус и определил название из итальянской кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг презентовал тушку утки, откормленную козьим творогом. Утка запеченая с черносливом была очень вкусна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что-то  меня на воспоминания с охоты потянуло. Бабки изюбря, запеченые на углях. Костный мозг выдолбить на хлебушек, посолить и ам.. вкуснятина.

Желудок сохатого, фаршированый 3 сортами мяса - коза, кабан и птичка (тетерев или куропатка) с болгарским перцем и лучком.

Из дикого мяса самая вкуснятина - белое мяса с грудины рябчика или тетерки, его мало, оно под главной мышцей. Мясо рыси - белое, напоминает курицу. Мясо дрофы, что-то похожее на говядину, но запах... мм...

Зимний глухарь, вкус елок и ягоды. Бывает очень душистым мясо козы, если паслась в нужном месте, прямо разнотравье, специй не надо.

Из птичек - вальшднеп и арктическая куропатка, речная - только если гусь осенью, перелетный, рыбного духа тогда в нем поменьше.

Вообще - дикую птичку лучше на бульон использовать. А дикое мясо лучше запекать и коптить, от бульона не тот эффект, а запеченое рвешь, сок по рукам течет и аромат....

Про рыбу не скажу, не рыбак. Печенка тайменя и ленок выделил бы из сибирской рыбы. Из покупного - голомянка вяленая под пиво, лучше раков.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу напомнить, что сейчас сезон тыквы, которая  интересна гастрономически, а также: гипертоникам, для улучшения зрения, при бессоннице, низком тонусе), плохом пищеварении, желчнокаменной болезни, (обновляются клетки, укрепляются кости?).  Купил три сумки плодов по 29 р.кг. В этой ягоде крайне мало белков 05-1.3г., жиров 0.3г., калорий 22кк.. В ней много углеводов, витаминов и минеральных солей. Есть мнение, что “большое количество микроэлементов меди, железа и цинка, полезны для предстательной железы. Тыква богата содержанием: = витаминов группы Е. Каротина в ней больше чем в моркови до 30 мг %. = фолиевой кислотой (витамин В9 ), играющей важную роль в кроветворении, = пантотеновой кислотой (витамин В3 ), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ, = витамин Т (улучшает свертываемость крови), способствует более интенсивному усвоению пищи, ускоряет рост и жизненные процессы организма, = витамин F связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов, и стимулирует обмен жиров, = пектины связывают и удаляют из организма соли тяжелых металлов, свинца, ртути и радиоактивные элементы.”

Прошу посоветовать рецепты, желательно простые в приготовлении. На днях ел потрясающий крем-суп из тыквы. Он был подан с гренками. У тыквы нежный, не яркий аккуратный вкус. И все другие ингредиенты удивительно изящно выстреливают. Гренки, например, придали тонкую солоноватость и запеченость во вкусе.

 Совершенно интуитивно на днях придумал собственное блюдо. 564106ad65b6f_IMG_34232.thumb.jpg.2a1857

-луковицу и стебель сельдерея, мелко порезал и обжарил минуты три.

-тыкву порезал крупно. Тк в тыкве много воды - более 90 проц., и она когда куски имеют маленькую форму -начинает размягчатся, до воды. На маленьком огне - она всегда томится, также до воды и поэтому мне нравится высокий огонь и б. размер. Мин 7-10, При длительной термической обработке улетучиваются многие витамины и микроэлементы.  Готовил в той же сковороде с луком и сельд..

- в горячее блюдо на тарелку – добавить свежих (холодных) резаных помидор

Тыква сочно приобретает во вкусе солоноватость помидор, терпкость сельдерея, и горечь лука.

Дополнительно использовал при приготовлении: соль и перец мельницу (пять видов перца). Всего этого нужно аккуратно не много. За столом добавляю сметану или оливковое масло.IMG_34842.thumb.jpg.7ab3169c0d8eff1b956e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ian Gillan

Вы сделали практически лечо, оно подается как в холодном, так и в горячем виде, с кучей вариаций по добавке (обычно еще немного чили) и томаты в кипятке без шкурки очищаются и нарезаются.

Мой вариант блюда как для тыквы, так и для кабачка, цукини: 
Нарезать кольцами, полукольцами, секторами, надавить чеснока, или нарезать, что бы потом с двух сторон обмазать тыкву чесноком , потом в оливковое или растительное масло, панеровка в муке или в манке и на сковородку. Дальше понятно. Специй очень не много. Все.
   Можно так же компоновать все эти виды, только цукини чуть дольше готовится. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минуты назад, alex-ustas сказал:

Вы сделали практически лечо

Лечо - традиционное венгерское овощное блюдо, основной ингредиент которого перец сладкий. Нет?

14 минуты назад, alex-ustas сказал:

Мой вариант блюда как для тыквы, так и для кабачка, цукини:

Большое спасибо. Есть правда современное мнение что при жарке муки в масле вырабатываются какие то канцерогены. Но это конечно вкусно!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.11.2015, 5:04:29, DHQ сказал:

что-то  меня на воспоминания с охоты потянуло.

))  Будете в Кении, в Найроби, обязательно сходите в супер ресторан. Называется Корниворе.

Вот там будет вся экзотика! Крокодил, страус, верблюжатина, всякие козы и прочее, прочее, прочее!

Вина отличные, ЮАР, и замечательный местный напиток - Дава))  Ешь сколько хочешь - пока можешь шевелиться))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со вставкой фото у меня непонятная беда. Сорри.

А сегодня приготовил свой любимый супчик.

Берется кочан брокколи, 1 шт куриной грудки, 100 гр плавленного сыра типа сливочный, чуток молока.

Кипятишь воду (лучше не из под крана), немного солишь. Туда соцветия брокколи. Варишь минут 5-10 (чтобы не в кашу, а просто мягкая стала). Достаешь. В тот же отвар куриную грудку. Отвариваешь минут 10-15. Достаешь.

Потом это все взбиваешь до однородной массы блендером, добавляя оставшийся бульон до получения нужной консистенции - как негустая сметана. Ставишь на медленный огонь и постоянно помешивая добавляешь 100 гр плавленного сыра, потом можно немного молока.  Постоянно помешивая чтобы не подгорело на дне доводишь до кипения (будут подниматься со дна большие бульки).

 Всё. Вкушайте!))

Быстро и очень вкусно.

PS Кстати, брокколи можно заменить на тыкву..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.11.2015, 3:13:43, Игорь-клг сказал:
В 10.11.2015, 3:13:43, Игорь-клг сказал:

Берется кочан брокколи, 1 шт куриной грудки, 100 гр плавленного сыра типа сливочный, чуток молока.

 

 

Игорь в этой теме без фото – незачет!! Посмотрел в гугле и оказывается рецептов супчиков из плавленых сырков довольно много. Но применить борокли ,те брокколи)) это очень интересно, спасибо, а также цветная капуста. Я всегда, ранее когда их вижу - заказываю, но почему-то всегда  в качестве гарнира это потрясающе отвратительно.

564762536b189_IMG_349923.jpg.13eb68aa251По совету форумчан приготовил тыкву. В качестве положительного момента надо сказать что “рецепт в муке” превосходит по сытости в два раза.

564761d55c5b0_IMG_350422.thumb.jpg.6c734

В четверг заходил в одно заведение на комсомольской площади. Уютная обстановка, удобная  пара - стул и столик, за которым комфортно тянуть спинку. Их немало, а обычно сейчас выгодно ставить одни диваны.((   Есть кресла в которых идеально слушать Танной. Но нет Танноя! Нет гостеприимного Федора! Нет того неформального аудиофильского клуба, который прорастал старанием  профессионально увлеченного, терпимого и нетерпимого Федора. Один из самых крупных аудио салонов закрылся в Петербурге недавно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Холодный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Чеснок-1 зубок
Сыр- 200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Майонез- 100-150 гр.
Мидии- 50 гр
Кальмар-50 гр.
Креветки- 50 гр.
Каракатица- 50 гр.

Морковку натереть на среднюю терку, лук мелко нарезать. Все это на сковородку на растительное или оливковое масло, кто как любит. Пассеровать добавить приправы по вкусу. Очистить чеснок, раздавить ножом, но не нарезать, закинуть в сковородку.
После того как лук подрумяниться, а морковка даст сок, закинуть морепродукты, предварительно уменьшив огонь. Пару минут достаточно, чтобы припустить морепродукты. Снять с огня, лишний сок от морепродуктов не сливать. Чеснок удалить.
Яйцо отварить, охладить, нарезать.
Сыр на среднюю терку.
Все смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу можно не много сок лимона.
   Приятного аппетита.

1.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1353406808.jpg.e12eb3345cee7923cdda414c8"Есть пасту на уровне 25 этажа под музыку где? Бельгия, Брюссель КАК НАЗЫВАЕТСЯ? «Dinner in the Sky» В ЧЕМ ФИШКА?  : есть придется... на на высоте 50 метров над землей! За 9-метровый шеститонный стол влазит 22 человека, готовят для них три повара. Все это сооружение (с навесом, светильниками, креслами, ремнями безопасности) поднимает подъемный кран. Музыкант на нижней площадке ухитряется играть на рояле, так что обед выйдет не только жутковатым, но и музыкальным"
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Ian Gillan сказал:

 

Игорь в этой теме без фото – незачет!! Посмотрел в гугле и оказывается рецептов супчиков из плавленых сырков довольно много. Но применить борокли ,те брокколи)) это очень интересно, спасибо, а также цветная капуста. Я всегда, ранее когда их вижу - заказываю, но почему-то всегда  в качестве гарнира это потрясающе отвратительно.

564762536b189_IMG_349923.jpg.13eb68aa251По совету форумчан приготовил тыкву. В качестве положительного момента надо сказать что “рецепт в муке” превосходит по сытости в два раза.

564761d55c5b0_IMG_350422.thumb.jpg.6c734

В четверг заходил в одно заведение на комсомольской площади. Уютная обстановка, удобная  пара - стул и столик, за которым комфортно тянуть спинку. Их немало, а обычно сейчас выгодно ставить одни диваны.((   Есть кресла в которых идеально слушать Танной. Но нет Танноя! Нет гостеприимного Федора! Нет того неформального аудиофильского клуба, который прорастал старанием  профессионально увлеченного, терпимого и нетерпимого Федора. Один из самых крупных аудио салонов закрылся в Петербурге недавно.

У меня необъяснимая проблема с загрузкой фото - программисты вешаются! Если загружаю - роутер зависает и ни один сайт не обновляется, но если идет какая либо закачка - она продолжает закачиваться! И дело не в браузере....

Ну а там на фото - однородная светло-зеленая масса)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ризотто с креветками.
Ингредиенты: 
Бурый рис- 200 гр (т.к я не очень люблю "мазню", вместо арборио, использую бурый рис)
Креветки- 100 гр. (очищенные)
Сыр- 50 гр (антикризисный)
Помидор 2 шт.
Оливковое масло.
Орех фундук.

    Перед варкой рис необходимо тщательно промыть несколько раз, часто менять воду, потом замочить на пару часов. Потом залить залить 700-800 гр воды и поставить на огонь
После того, как вода в кастрюле закипит, силу огня выставляют на минимальное значение. Время приготовления коричневого риса обычно составляет от 30 до 40 минут. Рис должен обязательно готовится до состояния альденте.
   Если креветки свежие, то очистить, не много обжарить в оливковом масле, положив дольку чеснока. Потом долить воду и хорошо протушить около 15-20 минут. Потом отцедить, чеснок убрать.
   Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

   В сковородку с оливковым маслом выложить готовый рис, добавить креветки, и нарезанный помидор. Все перемешать, добавить натертый на мелкую терку сыр и орех фундук. Немного протушить. 
   (Умышлено в это блюдо не добавляю ни чеснок, ни лук. Креветки очень легко его впитывают и забивают вкус самих креветок.) Приправа на свое усмотрение, соусы то же.
    В белом вине тушить жалко, я его лучше так выпью.:)  

 

DSC_0007a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.11.2015, 2:05:14, Игорь-клг сказал:

))  Будете в Кении, в Найроби, обязательно сходите в супер ресторан. Называется Корниворе.

Вот там будет вся экзотика! Крокодил, страус, верблюжатина, всякие козы и прочее, прочее, прочее!

Вина отличные, ЮАР, и замечательный местный напиток - Дава))  Ешь сколько хочешь - пока можешь шевелиться))

 

 

африка 124-1200.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я смотрю, тема пошла. Готовить я люблю, потому буду понемногу выкладывать свои рецепты. 

Начну с любимых. Гинесс пай. Пирог с говядиной, тушеной в пиве гинесс. 

5b98a51d844cf083418c7193dcee292b_XL.jpg

Я в первые попробовал его два года назад в местном (лимассольском) английском пабе Woodman, где впоследствии его стали готовить со светлым элем, и он сразу же потерял горьковато-терпкий вкус.  Я сразу же начал искать рецепт в сети, чтобы восполнить утрату. Есть множество различных вариантов приготовления этого пирога, но все они сводятся к одному – сочетанию говядины, овощей и темного стаута.

DSCF2697.jpg

Несмотря на то, что пирог готовится очень долго, делать его очень просто. Нам понадобится:

1 большая луковица
2 большие моркови
1 кг говядины
2 корня пастернака, или как еще его называют – белой перуанской моркови
1 большой помидор
1 банка пива Guiness или Murphy's 
По 100  грамм сыра чеддр и моцарелла
30 грамм сливочного масла для смазки пирога сверху (можно заменить яйцом)
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
 
DSCF2686-1.jpg
 

Начинку я готовлю в мультиварке, потому что в ней удобно тушить большое количество еды. Сначала я обжариваю мелко нарезанный лук, затем добавляю нарезанное кусочками мясо. Дальше пока тушится мясо с луком, режу помидоры, морковь и пастернак одинаковыми кусочками, закидываю все в кастрюлю и заливаю половинкой банки пива, солю, перчу и добавляю один порезанный зубчик чеснока. Все это тушится часа полтора, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляю оставшуюся половину банки пива и тушу еще минут 30. Мясо должно быть очень мягким, овощи таять во рту. 

Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем на нее слоеное тесто. В принципе, тесто может быть любым – с песочным тоже получается здорово. Распределяем 100 грамм тертой смеси сыра чеддр и моцарелла на поверхности теста, а затем аккуратно выкладываем всю начинку. Сверху распределяем оставшийся сыр, закрываем верхним слоем теста и смазываем сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы в процессе пирог подрумянился.  Выпекать нужно в прогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока тесто не пропечется. 

DSCF2700.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паста с кальмарами.
Ингредиенты:
Спагетти
Кальмар -200 гр
Помидор -4 шт
Лук -2шт
Чеснок -2 зубка
Сыр тертый.

Отвариваем пасту до состояния альденте.
Мелко нарезаем лук чеснок на сковородку с оливковым маслом. 
Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, мелко нарезаем и смешиваем с пассированым луком и чесноком. Можно добавить немного приправы.
Нарезаем кальмар (кто как любит полукольцами соломкой, кубиками), добавляем в сковородку, тушим, добавив воды (ну или вина) около 5-ти минут.
Дальше по желанию, либо в сковородку добавляем пасту и припускаем несколько минут, либо, выкладываем на тарелку пасту, кальмары, томаты с луком и поливаем полученым соусом. На мелкую терку немного сыра сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БАРАНЬЯ НОГА В ГЛИНЯ

 

НОЙ ЖАРОВНЕ

Баранья нога в глиняной жаровне

 meat2s.jpg

При очень быстрой подготовке, сам процесс тушения мяса занимает более двух часов. Зато мясо получается нежным и тает во рту. Нужно всего лишь нарезать кубиками овощи (лук, болгарский перец, морковь и помидоры), добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока, крупно нарезанную петрушку, посолить, поперчить и залить 100 мл вина. Я обычно добавляю сладкое красное вино, которое потом придает блюду неповторимый вкус. Для придания остроты можно также натереть мясо парой ложек пасты тандури или аджики.  

  

meat1s.jpg

Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов не менее двух часов. Не забудьте, что жаровню в духовку ставят только холодной! Иначе глина может потрескаться, и вместо вкуснейшего мяса вам придется собирать осколки и чистить духовку. Каждые полчаса нужно доставать жаровню из духовки и переворачивать мясо, тогда оно будет мягким и сочным со всех сторон. 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Филе курицы в имбирно-медовом соусе

bebada99aaa9847746eea59472544575_XL.jpg

 

 

Если внимательно почитать состав  различных готовых азиатских соусов, то можно найти некоторую закономерность. Во многих соусах используется чеснок, имбирь и соевый соус. Все остальные ингредиенты лишь добавляют нюансы, чтобы разные соусы отличались друг от друга.

 

DSCF2284.jpg

Такими "нюансами" в приготовлении имбирно-соевого соуса у меня стали рыбный соус и кунжутное масло. Натерев на мелкой терке две дольки чеснока и 3 см имбиря, я смешал все составляющие соуса (1/3 стакана соевого соуса, четверть стакана меда, несколько капель рыбного соуса и две столовые ложки кунжутного масла) и поставил на полчаса мариноваться  в нем самые мягкие кусочки курицы -  бедрышки без костей и кожи. После накрыл форму фольгой и выпекал куриные бедрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Далее убрал фольгу и запекал куриные кусочки еще полчаса, время от времени, переворачивая их и обмакивая хорошенько в соусе. По идее, этого времени должно было хватить, чтобы и соус загустел, и курочка поджарилась. Курочка получилась очень мягкой и красивой на вид, а вот соус оказался еще жидковат. Поэтому я вылил его в сотейник и немноого поварил, пока лишний соевый соус не выкипел, и мой соус хорошенько не загустел. Если бы я готовил ребрышки, то обмазал бы их именно в таком густом соусе, чтобы получить идеальную глазурь. 

DSCF2310.jpg

На гарнир я приготовил соте из шпината. Разогрел 50 грамм масла на сковороде и потушил в течение пары минут нарезанные листья свежего шпината. После чего смешал с парой столовых ложек  соуса из под курочки (до момента загустения) и посыпал кунжутом.   

DSCF2318.jpg

 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Новая линейка Monitor Audio Gold 5G - видеоинтервью с представителем компании
      Новая линейка Monitor Audio Gold 5 - видеоинтервью с представителем компании
      • 9 ответов
    • Винил THORENS - Gunter Kuerten на Vinyl JAM 2019
      Владелец компании Thorens, крупнейшего и старейшего производства виниловых проигрывателей, рассказывает о планах на выставке Винил Джем 2019 в салоне Нота+

       

       
      • 0 ответов
    • Обзор. Aurender ACS10. Аудиофильский риппер-сервер
      Корейская фирма Aurender давно занимается выпуском источников на базе компьютерных технологий и успела стать одним из законодателей моды в этой области. Компания проделала путь от простых компьютерных источников на стандартных компонентах с MPD-клиентом до специализированных плееров и серверов на своих разработках железа и софта, с одним из которых я недавно познакомился. Речь идет о сервере с возможностью выступать в качестве источника с выходом USB – Aurender ACS10.

      Это многофункциональное устройство, призванное, по заверениям производителя, полностью исключить обычный домашний компьютер из аудиосистемы, где основным источником музыки служат файлы, стриминговые сервисы и ваши личные копии ваших CD. А раз так, то аппарат снабжен не только двумя жесткими дисками по 8Тб и твердотельным накопителем на 240Gb, но и оптическим приводом.

      Читать далее..

       
      • 0 ответов
    • Мега-обзор 18 пар акустических систем c записью звука
      Всем привет! Вот и настало время нашего второго мега-обзора.  Мы рассказываем о 18 парах напольных акустических систем ценовой категории от 60 тысяч до 1 миллиона рублей. Готовьте хорошие наушники, сравнивайте, и делитесь выводами в комментариях! 

      Звук каждой пары колонок мы писали в режиме стерео на топовые микрофоны Shure и профессиональный рекордер Tascam. В качестве источника использовался компьютер с нашумевшим ЦАПом Triumph от Леонида Бурцева, подключенным напрямую к 600-ваттному усилителю мощности Acoustic Arts AMP3. Все подключения, включая USB, были выполнены кабелями TchernovCable. 

      Ссылка на обзор, используйте навигацию в описании: https://youtu.be/RjXwQgJdRE4

       
      • 248 ответов
    • Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что выставка-продажа Винил Джем в старейшем московском салоне «Нота+» стала традиционной. Хай-файное сообщество вновь собирается в эти холодные зимние дни греться теплым виниловым звуком вместе с ведущими дистрибьюторами аппаратуры для воспроизведения самого аналогового из музыкальных носителей.

      На прошлогоднем мероприятии Винил Джем 2018 побывало за два дня более тысячи посетителей. Судя по проявленному интересу к участию, в этом году будет как обычно тесно и представительно и посетителей вновь будет немало.
      Времена сейчас тяжелые как для участников рынка, так и покупателей. Одни страдают от отсутствия стабильного спроса на аудио технику, а в то же самое время другие от высоких цен из-за курса валют…

      Читать далее..
      • 52 ответа
    • Мы тут подготовили небольшой видео-обзор по полочникам на полтора часа с записью треков (камера sony + микрофон rode) для сравнения. 

      Голосуйте, какие АС понравились. 

      Для навигации по обзору пользуйтесь ссылками ниже, АС расположены в порядке возрастания цены. 

      1) Dali Oberon 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliOberonReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliOberonMusic

      2) Arslab Classic 1,5

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdArslabReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdArslabMusic

      3) Acoustic Energy AE300

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE300Review

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE300Music

      4) Acoustic Energy AE1Active

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAE1ActiveReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAE1ActiveMusic

      5) Neat Motive SX3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdNeatReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdNeatMusic

      6) Dali Rubicon 2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDaliRubiconReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDaliRubiconMusic

      7) Audio Physic Classic 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicMusic

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicClassicReview

      8) Davis Acoustics Courbet 3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdDavisReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdDavisMusic

      9) Tannoy Autograph Mini  OW

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdTanoyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdTannoyMusic

      10) Audio Physic Step 25

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdAudioPhysicStepMusic

      11) Old School Monitor M2

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdOldSchoolReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdOldSchoolMusic

      12) ProAc Response DB3

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdProacReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdProacMusic

      13) Piega Premium 301

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPiegaReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPiegaMusic

      14) Legacy Studio HD

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdLegacyReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdLegacyMusic

      15) Penaudio Cenya Signature

      Обзор (review): http://soundex.ru/gdPenaudioReview

      Музыка (soundtrack): http://soundex.ru/gdPenaudioMusic

       

       Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Soundex.ru!
      • 64 ответа
    • Продается DEQX HDP-4.

      Это цап, пред, румкорректор и цифровой кроссовер в одном корпусе. На борту установлен USB конвертер для подключения цифровых источников с выходом USB.

      Состояние отличное. Цвет черный.

      В комплекте микрофон, кабель для микрофона и микрофонная стойка.

      http://www.deqx.com/products/hdp-4/
        • Улыбка
      • 2 ответа
    • Обзор. Triumph Audio vs MSB Select DAC II. Битва якодзун
      Перед тем, как изложить результаты хочу сразу сказать, что тест получился немного не в тех условиях, на которые я рассчитывал, более того, в которых просто привык проводить тесты. Во-первых, я не сравниваю аппараты с другими, но здесь изначально было известно, что в качестве базы для сравнения предлагался ЦАП MSB Select DAC II. И, в принципе, такое сравнение обещало быть интересным.

      Читать далее
        • Спасибо!
      • 1120 ответов
    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 14 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×