Andrey Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Кто в теме возможно заинтересует данное событие Идея хорошая, но участвовать почему-то не захотелось. Может дело в лицах.... Не пойму) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 37 минут назад, Dmitry© сказал: ... Кстати - а есть существенные отличия граппы от чачи? Граппа делается сбраживанием виноградного сока, а чача - сбраживанием жмыха с водой. И то и другое - отличные напитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 5 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 5 часов назад, Андрей* сказал: Цитата " timestamp="1486233810" uid="57"] 37 минут назад, Dmitry[emoji767] сказал: ... Кстати - а есть существенные отличия граппы от чачи? Граппа делается сбраживанием виноградного сока, а чача - сбраживанием жмыха с водой. И то и другое - отличные напитки. Андрей, вы ошибаетесь. И Чачу и Граппу делают из виноградных отжимок (мезги) которые остаются после отжима винограда для производства вина. Мезга бывает разных типов србоженная и не сброженная. В первом случае мезга уже содержит спирты, во втором она содержит сахара. В случае использования сброженной мезги ее экстрагируют перегретым паром и затем работают уже работают с полученным конденсатом. Эту технологию применяют на заводах граппы в Италии. В случае не сброженной мезги ее заливают водой и подвергают брожению. Но в любом случае исходным сырьем является отжимки винограда а не сок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 7 часов назад, Andrey сказал: Андрей, вы ошибаетесь. И Чачу и Граппу делают из виноградных отжимок (мезги) которые остаются после отжима винограда для производства вина. Мезга бывает разных типов србоженная и не сброженная. В первом случае мезга уже содержит спирты, во втором она содержит сахара. В случае использования сброженной мезги ее экстрагируют перегретым паром и затем работают уже работают с полученным конденсатом. Эту технологию применяют на заводах граппы в Италии. В случае не сброженной мезги ее заливают водой и подвергают брожению. Но в любом случае исходным сырьем является отжимки винограда а не сок Андрей, спасибо! Погуглил - действительно из отжимок Раньше, когда делал из сока, то называл Граппа, а когда из отжимок, то Чача. Теперь буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Решил исполнить давнюю задумку, сделать ром. Удалось купить 55 кг настоящей карибской мелласы. Поскольку бражная ёмкость 320 литров, то пришлось докупить ещё 15 кг тростниковой мелласы из уссурийска. Запах шоколадно-ванильно-цветочный-кофейный. Брожение бурное, похоже на шампанское. Думаю что отбродит быстро 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Олег, не стоит во всем полагаться на википедию.ру Посмотрите тут на 3.25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 48 минут назад, okokok сказал: Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong). Олег практически весь ром производится из патоки сахарного тростника- мелассы Только у кого-то получается малясовка, а у кого-то “Appleton Estate” 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Вот у меня тут вашего рома - любого качества. Напиток (правильный) - нектар, завален просьбами "привези пожалуйста бутылочку "того"!!!). Народ жалуется что коньяк после хорошего рома - жесткое пойло(??!!)… ром костариканский и никарагуанский (!!!), просто местные сорта цена качество лучше (есть то любой). так что пробуйте сами, напиток того стоит. только они его обязательно выдерживают как виски (хотя между 3-5 и 7 летним разница … а вот 12 и 18 (!!!) - уже оочень заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmitry Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 5 часов назад, Andrey сказал: Решил исполнить давнюю задумку, сделать ром. Удалось купить 55 кг настоящей карибской мелласы. Поскольку бражная ёмкость 320 литров, то пришлось докупить ещё 15 кг тростниковой мелласы из уссурийска. Запах шоколадно-ванильно-цветочный-кофейный. Брожение бурное, похоже на шампанское. Думаю что отбродит быстро должно всё получится отлично)) Мой дядя, будучи шеф -технологом, в 70-тые запускал сахарные заводы (польское железо по линии СЭВ) в Киргизии ,заточенные под сахарную свеклу , но свекла у киргизов не росла какая нужно и ее заменяли при пусках сахарным тростником с Кубы и еще откуда то , и дядя дома профессионально делал ром ..Мне было тогда 14 лет и потихоньку мы с братом пробовали - было вкусно))) Помню поляки и кубинцы.еще финны - все приглашенные шеф -спецы, часто собирались у него на застолья , так как лопали все , ну и соответственно были очень довольны дядькиным продуктом Так что - удачи))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 5 часов назад, Andrey сказал: Решил исполнить давнюю задумку, сделать ром. Удалось купить 55 кг настоящей карибской мелласы. Поскольку бражная ёмкость 320 литров, то пришлось докупить ещё 15 кг тростниковой мелласы из уссурийска. Запах шоколадно-ванильно-цветочный-кофейный. Брожение бурное, похоже на шампанское. Думаю что отбродит быстро должно всё получится отлично)) Мой дядя будучи шеф -технологом в 70-тые запускал сахарные заводы (польское железо) в Киргизии ,заточенные под сахарную свеклу , но свекла у киргизов не росла какая нужно и ее заменяли при пусках сахарным тростником с Кубы и еще откуда то , и дядя дома профессионально делал ром [emoji3]..Мне было тогда 14 лет и -потихоньку мы с братом пробовали - было вкусно))) Помню поляки и кубинцы.финны - все приглашенные спецы, часто собирались у него на застолья , так как лопали все , ну и соответственно были очень довольны дядькиным продкутом [emoji3] Так что удачи))) Спасибо, мне тоже кажется что должно получится. Уже 4 месяца для рома готовится дубовая бочка 50 литров. Месяц менял воду, 3 месяца стоит с красным сухим. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Так получилось что в руки попал вот такой комплект из нержавейки. Я решил на одной и той же браге и соблюдая одинаковые режимы дистилляции сравнить получаемый на нем продукт с тем что выходит из медного аламбика. Я просто поражён насколько продукт полученный на меди ароматнее и вкуснее. Разница огромная. Кто бы что теперь мне не говорил я смело могу утверждать - медь и только медь! Нержавейку оставьте для косорыловки) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Это оборудование от Игоря Шульмана. У него в линейках есть и медные колонны. Сравнение медь-нержавейка на одной и той же браге с одинаковыми режимами дистилляции - это интересно! А может дело в разных конструкциях - аламбик и куб с дистиллятором? Или все-таки медь-нержавейка? А дистиллятор как использовали? Как обычный дистиллятор или как пленочную колонну? Воду в первый холодильник подавали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Да, есть. Размышляю сейчас докупать ли колонну "медного вкуса" с медной проволочной насадкой и медным тарельчатым вкладышем вместе с медной аламбиковой крышкой. Или ну его в пень!) Перегонял и на Аламбике и на этом наборе дважды. В первом случае как обычный дистиллятор, а второй использовал и пленочную колону. Разница с Аламбиком невероятная. Даже не ожидал такого результата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Может немного непонятно написал. Поясню. Одну и туже брагу перегонял дважды на Аламбике и тоже самое делал на нержавейке, но там использовал ещё флегмовую часть. Первый отгон собирал все, второй дробный . Сравнивал два варианта. В случае Аламбика приятный аромат даже у голов, во втором случае запах сероводорода даже в теле. Потом пришлось перегнать ещё раз на Аламбике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 К колонне "медного вкуса" еще нужен дефлегматор и для удобства автоматика. С медной аламбиковой крышкой будет стремление достичь аламбика. Нужно ли это, если аламбик уже есть? Разве что полезные для себя и окружающих исследования Оба перегона делали с использованием флегмовой части пленочной колонны? Сероводород? Странно А из какого сырья брага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Дефлегматор, кмк, нужен скорее для простоты автоматизации ректификации. Флегмовую часть использовал только во второй, дробной перегонке. Брага из мелассы, просто сказка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей* Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 С дефлегматором проще вывести колонну на режим, чем с первым флегмовым холодильником пленочной колонны. Автоматика же только с дефлегматором и работает. С мелассой не знаком. Может там сероводород и набраживается, который медью хорошо удаляется? А где брали аламбик? Можно ссылку? Лучше, наверное, в лс, чтобы хорошую ветку не засорять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Запах у браги из мелассы шикарный. Крепость 13.5. После Аламбика получается шикарный продукт. У меня три Аламбика. Последний на 60-50 литров брал тут: http://www.alembics.ru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Варю вискарное сусло для односолодового виски по белой схеме 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Вы пристрастились ребята к не очень хорошему время препровождению, а ведь жизнь без чая, кофе, вина, сигарет и прочих наркотиков сама по себе трип и кайф постоянный, она радостна сама по себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Вы пристрастились ребята к не очень хорошему время препровождению, а ведь жизнь без чая, кофе, вина, сигарет и прочих наркотиков сама по себе трип и кайф постоянный, она радостна сама по себе. Могу ответить словами из песниЭтот мир придуман не нами,Этот мир придуман не мной... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Ради академического интереса реализовал вакуумную дистилляцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.