Eau de Vie или Самогон - Страница 11 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Eau de Vie или Самогон


Andrey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто в теме возможно заинтересует данное событие

 

Идея хорошая, но участвовать почему-то не захотелось. Может дело в лицах....

Не пойму)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Dmitry© сказал:

...

Кстати - а есть существенные отличия граппы от чачи?

Граппа делается сбраживанием виноградного сока, а чача - сбраживанием жмыха с водой. И то и другое - отличные напитки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Андрей* сказал:
Цитата
" timestamp="1486233810" uid="57"] 37 минут назад, Dmitry[emoji767] сказал: ...

Кстати - а есть существенные отличия граппы от чачи?

 

Граппа делается сбраживанием виноградного сока, а чача - сбраживанием жмыха с водой. И то и другое - отличные напитки.

 

Андрей, вы ошибаетесь. И Чачу и Граппу делают из виноградных отжимок (мезги) которые остаются после отжима винограда для производства вина.

Мезга бывает разных типов србоженная и не сброженная.  В первом случае мезга уже содержит спирты, во втором она содержит сахара. В случае использования сброженной мезги ее экстрагируют перегретым паром и затем работают уже работают с полученным конденсатом. Эту технологию применяют на заводах граппы в Италии. В случае не сброженной мезги ее заливают водой и подвергают брожению. Но в любом случае исходным сырьем является отжимки винограда а не сок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Andrey сказал:

Андрей, вы ошибаетесь. И Чачу и Граппу делают из виноградных отжимок (мезги) которые остаются после отжима винограда для производства вина.

Мезга бывает разных типов србоженная и не сброженная.  В первом случае мезга уже содержит спирты, во втором она содержит сахара. В случае использования сброженной мезги ее экстрагируют перегретым паром и затем работают уже работают с полученным конденсатом. Эту технологию применяют на заводах граппы в Италии. В случае не сброженной мезги ее заливают водой и подвергают брожению. Но в любом случае исходным сырьем является отжимки винограда а не сок

Андрей, спасибо! Погуглил - действительно из отжимок :blush:

Раньше, когда делал из сока, то называл Граппа, а когда из отжимок, то Чача. Теперь буду знать. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

 

 

Решил исполнить давнюю задумку, сделать ром. Удалось купить 55 кг настоящей карибской мелласы. Поскольку бражная ёмкость 320 литров, то пришлось докупить ещё 15 кг тростниковой мелласы из уссурийска. Запах шоколадно-ванильно-цветочный-кофейный. Брожение бурное, похоже на шампанское. Думаю что отбродит быстро 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег, не стоит во всем полагаться на википедию.ру

Посмотрите тут на 3.25

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, okokok сказал:
Меласса используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

 

Олег практически весь ром производится из патоки сахарного тростника- мелассы

Только у кого-то получается малясовка, а у кого-то “Appleton Estate”

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот у меня тут вашего рома - любого качества. Напиток (правильный) - нектар, завален просьбами "привези пожалуйста бутылочку "того"!!!). 

Народ жалуется что коньяк после хорошего рома - жесткое пойло(??!!)…

ром костариканский и никарагуанский (!!!), просто местные сорта цена качество лучше (есть то любой).

так что пробуйте сами, напиток того стоит.

только они его обязательно выдерживают как виски (хотя между 3-5 и 7 летним разница … а вот 12 и 18 (!!!) - уже оочень заметно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Andrey сказал:

 

 

 

Решил исполнить давнюю задумку, сделать ром. Удалось купить 55 кг настоящей карибской мелласы. Поскольку бражная ёмкость 320 литров, то пришлось докупить ещё 15 кг тростниковой мелласы из уссурийска. Запах шоколадно-ванильно-цветочный-кофейный. Брожение бурное, похоже на шампанское. Думаю что отбродит быстро 

 

 

 

должно всё получится  отлично)) Мой дядя, будучи шеф -технологом, в 70-тые  запускал  сахарные заводы (польское железо по линии СЭВ)  в  Киргизии ,заточенные под сахарную свеклу , но свекла у киргизов не росла какая нужно и ее заменяли при пусках сахарным тростником с Кубы и еще откуда то , и дядя дома профессионально делал ром :D..Мне было тогда 14 лет и потихоньку мы с братом пробовали - было вкусно))) Помню поляки и кубинцы.еще финны - все приглашенные шеф -спецы, часто собирались у него на застолья , так как лопали все ,  ну и соответственно были очень довольны дядькиным продуктом :D Так что -  удачи)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Andrey сказал:  

 

 

Решил исполнить давнюю задумку, сделать ром. Удалось купить 55 кг настоящей карибской мелласы. Поскольку бражная ёмкость 320 литров, то пришлось докупить ещё 15 кг тростниковой мелласы из уссурийска. Запах шоколадно-ванильно-цветочный-кофейный. Брожение бурное, похоже на шампанское. Думаю что отбродит быстро 

 

 

 

должно всё получится  отлично)) Мой дядя будучи шеф -технологом в 70-тые  запускал  сахарные заводы (польское железо)  в  Киргизии ,заточенные под сахарную свеклу , но свекла у киргизов не росла какая нужно и ее заменяли при пусках сахарным тростником с Кубы и еще откуда то , и дядя дома профессионально делал ром [emoji3]..Мне было тогда 14 лет и -потихоньку мы с братом пробовали - было вкусно))) Помню поляки и кубинцы.финны - все приглашенные спецы, часто собирались у него на застолья , так как лопали все ,  ну и соответственно были очень довольны дядькиным продкутом [emoji3] Так что удачи)))

 

Спасибо, мне тоже кажется что должно получится. Уже 4 месяца для рома готовится дубовая бочка 50 литров. Месяц менял воду, 3 месяца стоит с красным сухим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Так получилось что в руки попал вот такой комплект из нержавейки.

Я решил на одной и той же браге и соблюдая одинаковые режимы дистилляции сравнить получаемый на нем продукт с тем что выходит из медного аламбика. Я просто поражён насколько продукт полученный на меди ароматнее и вкуснее. Разница огромная. Кто бы что теперь мне не говорил я смело могу утверждать - медь и только медь!

Нержавейку оставьте для косорыловки)

 

113ace26e3b11140980cc7de29b0a052.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это оборудование от Игоря Шульмана. У него в линейках есть и медные колонны.

Сравнение медь-нержавейка на одной и той же браге с одинаковыми режимами дистилляции - это интересно!

А может дело в разных конструкциях - аламбик и куб с дистиллятором? Или все-таки медь-нержавейка?

А дистиллятор как использовали? Как обычный дистиллятор или как пленочную колонну? Воду в первый холодильник подавали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, есть. Размышляю сейчас докупать ли колонну "медного вкуса" с медной проволочной насадкой и медным тарельчатым вкладышем вместе с медной аламбиковой крышкой. Или ну его в пень!)

Перегонял и на Аламбике и на этом наборе дважды. В первом случае как обычный дистиллятор, а второй использовал и пленочную колону.

Разница с Аламбиком невероятная. Даже не ожидал такого результата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может немного непонятно написал. Поясню. Одну и туже брагу перегонял дважды на Аламбике и тоже самое делал на нержавейке, но там использовал ещё флегмовую часть.

Первый отгон собирал все, второй дробный .

Сравнивал два варианта.

В случае Аламбика приятный аромат даже у голов, во втором случае запах сероводорода даже в теле.

Потом пришлось перегнать ещё раз на Аламбике 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К колонне "медного вкуса" еще нужен дефлегматор и для удобства автоматика. С медной аламбиковой крышкой будет стремление достичь аламбика. Нужно ли это, если аламбик уже есть? Разве что полезные для себя и окружающих исследования :)

Оба перегона делали с использованием флегмовой части пленочной колонны?

Сероводород? Странно :huh:  А из какого сырья брага? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Дефлегматор, кмк, нужен скорее для простоты автоматизации ректификации. Флегмовую часть использовал только во второй, дробной перегонке. Брага из мелассы, просто сказка.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С дефлегматором проще вывести колонну на режим, чем с первым флегмовым холодильником пленочной колонны. Автоматика же только с дефлегматором и работает.

С мелассой не знаком. Может там сероводород и набраживается, который медью хорошо удаляется?

А где брали аламбик? Можно ссылку? Лучше, наверное, в лс, чтобы хорошую ветку не засорять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запах у браги из мелассы шикарный. Крепость 13.5. После Аламбика получается шикарный продукт. У меня три Аламбика. Последний на 60-50 литров брал тут:

http://www.alembics.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Варю вискарное сусло для односолодового виски по белой схеме

caeed6d326947d703bff6cb9c0b73f76.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы пристрастились ребята к не очень хорошему время препровождению,  а ведь жизнь без чая, кофе, вина, сигарет и прочих наркотиков сама по себе трип и кайф  постоянный, она радостна сама по себе.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы пристрастились ребята к не очень хорошему время препровождению,  а ведь жизнь без чая, кофе, вина, сигарет и прочих наркотиков сама по себе трип и кайф  постоянный, она радостна сама по себе.  
 


Могу ответить словами из песни:)

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной...

4a2e60b52d11256a430c26112e2ef35f.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ради академического интереса реализовал вакуумную дистилляцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...