Eau de Vie или Самогон - Страница 19 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Eau de Vie или Самогон


Andrey
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Андрей, а сколько рома собираетесь ставить? :))


Залито в бочки 35 и ещё хочу 15
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Andrey сказал:

По фото кажется что барабан на 60 литров :) Поэтому и спросил.. Вы кстати какую мелассу предпочитаете в последнее время?  Дандер на какой основе делаете?


Залито в бочки 35 и ещё хочу 15

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 


Последний раз делал на смеси колумбийской и вьетнамской. Результат понравился.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы залить в бочку 15 литров 50-ти градусного нужно ставить бродить примерно 70 литров мелласной браги

На фото ферментер на 48 литров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Страда началась. Абрикосовку выгнал, сливовица на очереди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Сделал свой первый самогон из пшеничного сусла покупного.
2 перегонки, головы, хвосты, все дела. Не чистил.
Пергонял на аппарате с дефлегматором.

664259859____5__1_5_25.jpg.c6adbb28d7688d80a895524e9c30d1ba.jpg

Выход 3 литра 85% из 23 литров бражки. 
Развел до 40, дня три постояло, употребил грамм 300
Что то как то я не удовлетворен.  :)
Запах приятный а привкус не очень сразу понятно что самогон, напоминает джин.
Для чистоты эксперимента больше ничего в это вечер не пил однако голова болела на утро также как от пива с коньяком.

Головы я конечно отбирал не 1,2 капли в минуту а побыстрее. 
И с хвостами я не понял, последнее отбирал в попугае было 70% и почти не капало. 
Возможно из за этого. Утром померял то что осталось 1-2%
Хотелось бы получить продукт не так сильно похожий на самогон :) 
 

Как правильно отбирать головы? С какой скоростью?
Очистка углем помогает? Или чем?
Поделитесь секретами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.04.2020 в 12:21, Evgeny E сказал:

Как правильно отбирать головы? С какой скоростью?
Очистка углем помогает? Или чем?
Поделитесь секретами.

Это вам на Хоумдистилерс.. Сам недавно перегонял 55 литров фруктовой браги на "Люкссталь7". Как обычно: сначала быстрая перегонка(без разделения на фракции), потом дробная(с одной царгой и спн), в режиме дистиллятора. Продукт вышел шикарный..

 

 

люксст7-1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.04.2020 в 10:21, Evgeny E сказал:

Сделал свой первый самогон из пшеничного сусла покупного.
2 перегонки, головы, хвосты, все дела. Не чистил.
Пергонял на аппарате с дефлегматором.

664259859____5__1_5_25.jpg.c6adbb28d7688d80a895524e9c30d1ba.jpg

Выход 3 литра 85% из 23 литров бражки. 
Развел до 40, дня три постояло, употребил грамм 300
Что то как то я не удовлетворен.  :)
Запах приятный а привкус не очень сразу понятно что самогон, напоминает джин.
Для чистоты эксперимента больше ничего в это вечер не пил однако голова болела на утро также как от пива с коньяком.

Головы я конечно отбирал не 1,2 капли в минуту а побыстрее. 
И с хвостами я не понял, последнее отбирал в попугае было 70% и почти не капало. 
Возможно из за этого. Утром померял то что осталось 1-2%
Хотелось бы получить продукт не так сильно похожий на самогон :) 
 

Как правильно отбирать головы? С какой скоростью?
Очистка углем помогает? Или чем?
Поделитесь секретами.

Сделать хороший продукт на подобном аппарате, с большим укреплением и низким разделением практически нереально..  Попробуйте перейти на схему прямоточной дистилляции, там у Вас есть шансы получить достойный продукт, главное не жадничать и вовремя отсекать хвосты.. После их можно кольцевать пару раз..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/8/2020 at 11:29 PM, alexx_75 said:

Сделать хороший продукт на подобном аппарате, с большим укреплением и низким разделением практически нереально..  Попробуйте перейти на схему прямоточной дистилляции, там у Вас есть шансы получить достойный продукт, главное не жадничать и вовремя отсекать хвосты.. После их можно кольцевать пару раз..

Из прочитанного по интернетам  я как раз понял наоборот что здесь хорошее разделение, 
Кстати постоял мой самогончик и стал лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Evgeny E сказал:

Кстати постоял мой самогончик и стал лучше.

Так и должно быть. Как то выгнал из яблочной браги типа "кальвадос". Не понравился он мне. Убрал в сторону, думаю потом перегоню. Так напиток постоял тупо в стекле около полугода и стал вкусняшкой. Какие то там процессы происходят. Не помню как они называются(общался со специалистом с Фанагории). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Evgeny E сказал:

Из прочитанного по интернетам  я как раз понял наоборот что здесь хорошее разделение, 
Кстати постоял мой самогончик и стал лучше.

На царге такой высоты поймать рост температуры на 0,2 градуса посередине, можно только с автоматикой, и то сивухи закинет.. Так что изики вы ловите постоянно, к тому же жадничаете и отжимаете досуха, там уже вся царга чисто изоамеанолом заполнена..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, alexx_75 said:

На царге такой высоты поймать рост температуры на 0,2 градуса посередине, можно только с автоматикой, и то сивухи закинет.. Так что изики вы ловите постоянно, к тому же жадничаете и отжимаете досуха, там уже вся царга чисто изоамеанолом заполнена..

То есть фигня все это с короткими царгами? Какой минимум? 
Про  0,2 градуса ничего не понял. 
 

Quote

>  к тому же жадничаете и отжимаете досуха, там уже вся царга чисто изоамеанолом заполнена..

Да я не от жадности а от незнания :) 
Докуда отбирать?
 
В инструкции написана как несколько раз повыситься температура и не будет капать почти.

 

Quote

Сделать хороший продукт на подобном аппарате, с большим укреплением и низким разделением практически нереально..  Попробуйте перейти на схему прямоточной дистилляции, там у Вас есть шансы получить достойный продукт, главное не жадничать и вовремя отсекать хвосты

Я не против.  Смогу я собрать подходящий вариант на таком аппарате?
Дефлегматор вообще не нужен не для голов не для тела? Хвосты планирую просто не забирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Evgeny E сказал:

То есть фигня все это с короткими царгами? Какой минимум? 
Про  0,2 градуса ничего не понял. 
 

Да я не от жадности а от незнания :) 
Докуда отбирать?
 
В инструкции написана как несколько раз повыситься температура и не будет капать почти.

 

Я не против.  Смогу я собрать подходящий вариант на таком аппарате?
Дефлегматор вообще не нужен не для голов не для тела? Хвосты планирую просто не забирать.

После того как колонна поработала на себя , обычно 20-30 минут достаточно, в контрольной точке, обычно:)) 20-30 см от куба устанавливается определенная температура - это точка отсчета.. Как только температура в ней в процессе отбора подскочит на 0.2-0.3 градуса, отбор полностью перекрывается и колонна рестабилизируется.. Но по факту, если есть опыт - постоянный нагрев-постоянный отбор - это конец отбора тела, дальше жать смысла нет, лучше закольцевать.. На вашем оборудовании, уж точно, поскольку когда спиртуозность в кубе уже сильно упала сивуха оттуда и начинает лететь страшно, а ваша колонна ее в принципе не может удержать, все идет в отбор.  Попробуйте по классике прямые перегоны, без укрепления, с отсечкой голов хвостов по запаху - будете сильно удивлены, самогоном уж точно пахнуть не будет. Со временем научитесь и с большим укреплением работать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 hours ago, alexx_75 said:

Плохо видно по вашему рисунку - у вас отбор по пару?

Головы по жидкости, тело по пару.

602291164__mfk_garant_manual_pdf__page_7_of_9_.jpg.efb2a9531939753c9e98587af460f74b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 hours ago, alexx_75 said:

Как только температура в ней в процессе отбора подскочит на 0.2-0.3 градуса, отбор полностью перекрывается и колонна рестабилизируется.. Но по факту, если есть опыт - постоянный нагрев-постоянный отбор - это конец отбора тела

Вот здесь я видимо что то упустил. 

 

11 hours ago, alexx_75 said:

Попробуйте по классике прямые перегоны, без укрепления, с отсечкой голов хвостов по запаху

А как его надо собрать чтобы получилось по классике? 
Убираем узел отбора, убираем дефлегматор?
Бак > царга > угол > угол > холодильник?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Evgeny E сказал:

Вот здесь я видимо что то упустил. 

 

А как его надо собрать чтобы получилось по классике? 
Убираем узел отбора, убираем дефлегматор?
Бак > царга > угол > угол > холодильник?
 

Да, именно так.. чарга пустая и утепленная.. Можно немного меди, но утеплить надо восходящую трубу обязательно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, alexx_75 said:

Да, именно так.. чарга пустая и утепленная.. Можно немного меди, но утеплить надо восходящую трубу обязательно..

Спасибо. 
А правильно ли я понимаю что для фруктовых, ароматных браг только такой режим и надо использовать?
В частности поставил бражку из солодовом концентрата в надежде получить что то похожее на виски, лучше на прямотоке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть смысл отбирать немного голов 2-3% при первом перегоне? 
Слышал что не помешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.04.2020 в 18:48, Evgeny E сказал:

Есть смысл отбирать немного голов 2-3% при первом перегоне? 
Слышал что не помешает.

Головы полезно отбирать на каждом перегоне..  Обычно до появления устойчивой струи в отборе. Ароматное сырье с укреплением не делают, обдерет всю ароматику..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Как сделать малиновый ликер.

malinovyj-liker-300x240.jpeg

Ликер малиновый
Сварите сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды, добавьте 1 кг спелой малины. Разлейте смесь в бутылки и держите 10-12 дней на солнце. Процедите малиновый сироп и смешайте с 0,5 л водки без сивушного запаха или 350-400 мл спирта. Ликер профильтруйте и разлейте в бутылки.

Продукты
малина     1    кг
водка     0.5    л
или спирт     350-400    мл
сироп:
вода     0.5    л
сахар     1    кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Хочу приобщиться к меди и начать со шлема и конуса.
Бак, холодильник останутся их нержавейки.
Цель добиться более ароматных напитков.
Правильные мысли? 

Интуиция подсказывает чем больше шлем тем лучше, так?

Выбор  между  

1. Высота комплекта в сборе - 77,5 см
Высота шлема - 30 см
Диаметр шлема - 24,5 см
Высота конуса - 47 см
Полный объем комплекта - 10,4 литров

2. Высота комплекта в сборе - 54,5 см
Высота шлема - 23 см
Диаметр шлема - 22,5 см
Высота конуса - 31 см
Полный объем комплекта - 6 литров

Бак у меня на 25 литров

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/10/2020 at 3:24 PM, Evgeny E said:

Докуда отбирать? 

Лучше не жадничать, я завязываю на  45-50 градусах в зависимости от степени вонючести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...