Перейти к содержанию
Подписывайтесь на Youtube-канал Soundex.ru Читать далее... ×
felix

Обзор. Focal Sopra N°2. ЧУ, я слышу пушек гром!

Рекомендуемые сообщения

Для того, чтобы заинтересовать нынешнего потребителя новой линейкой акустических систем, нужно придумать что-то совершенно необычное и концептуальное, что бы она была дешевле флагмана, но не хуже его по звучанию. Такое могут реализовать только очень технологичные компании, имеющие огромный багаж знаний и технологий. Без такой основы, базиса для инноваций компаниям без опыта не на что просто опираться.

Читать далее..

P60300202-41-1469173983.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Название обзора как-то не очень. :Sad: Это же из анекдота

Одному безработному актёру звонит друг и говорит: - Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал. Актёр: - Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем на мели. - А что за роль? - Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка. - Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось, ничем не брезгует. - А какая? - "Чу! Я слышу пушек гром." - "Чу, я слышу пушек гром?" Годится! Куда идти? - В среду подойдёшь в Малый, спросишь режиссёра такого-то. - Замётано. В среду актёр подходит в Малый, находит режиссёра, тот: скажите строчку, актёр с пафосом произносит: - Чу! Я слышу пушек гром! - Отлично, - говорит режиссёр. - Роль ваша. Приходите в субботу к 7 вечера на спектакль. - Понял! - отвечает радостный актёр. Ясное дело, от такого удачного поврота судьбы актёр запивает по чёрному. Приходит в себя в субботу где-то в 6:30 и сломя голову бросается в театр, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу пушек гром". У театра его останавливает швейцар: ты, мол, куда без билета? - Я "Чу! Я слышу пушек гром", - объясняет актёр. - А! Ты "Чу! Я слышу пушек гром", - успокаивается швейцар, - ну проходи. Актёр - за кулисы. Его, ясное дело, не пускают. - Я "Чу! Я слышу пушек гром!", - кричит актёр. - Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? Опаздываешь! Давай срочно в гримёрную! ? кричат ему в ответ. Он - в гримёрную. Гримёрша: - Товарищ, вы кто? - Я "Чу! Я слышу пушек гром." - Вы "Чу! Я слышу пушек гром"? Что же вы опаздываете?! Садитесь вот тут, сейчас я вас быстренько. Актёр, уже в гриме и в мыле, подбегает к сцене. Его перехватывет режиссёр. - Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? - Я "Чу! Я слышу пушек гром"! - Чуть не опоздал! Давай, твой выход! Актёр выходит на сцену, и за спиной у него раздаётся оглушительный взрыв. Актёр вздрагивает и орёт: - ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ О***ЛИ??!!!

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обзор не читал, но поделюсь своими впечатлен6иями от новой линеки Фокала-Sopra.

Впечатление двоякое:

с одной стороны, подтянули вечно болтающуюся на вторых ролях у Фокалов, середину и убрали, все-таки имеющийся, даже у Грандов, некий акцент на самых верхах.

Но с другой стороны, итоговый звук получился, какой-то кастрированный по верхам, середина слишком выпирает, совсем не похоже на звук прежних топовых линеек Фокалов, пропал именно фокаловский шарм, но многим нравится именно такое.

Я, не в восторге, хотя теперь их наверное можно совмещать со звонким и жестким усилением.

 

псы: слушал с Наймом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 22.07.2016 at 4:05 PM, Relax said:

середина слишком выпирает

:o Вы серьезно?!!! Вот измерения: http://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1445:nrc-measurements-focal-sopra-no2-loudspeakers&catid=77:loudspeaker-measurements&Itemid=153

Провал 40 - 90 Гц - это у них комната, так как видно почти на всех их графиках. Но середина у Сопры все равно немного приглушена. И также виден дополнительный маленький провал на стыке СЧ и ВЧ. Ну никоим образом середина не выпирает! Есть у них на слух акценты на некоторых узких участках СЧ из-за волнистости данного диапазона. Судя по всему, бас у данных АС дутый и при этом резко идет на убыль после 40 Гц. Без поддержки комнаты бас у них начинается почти от 40 Гц. 30 там и не пахнет, так как завал аж -18 к среднему значению + прикрыт приподнятым басом и слышимость 30 Гц еще меньше.

Вот, например, мои PSB имеют завал по их измерениям - 10 дБ на 30 Гц: http://www.soundstagenetwork.com/measurements/speakers/psb_synchrony_one/, но я хорошо слышу эти 30 Гц у себя потому что комната имеет первый резонанс как раз на 30 +- 1 Гц. И то я ощущаю, что сейчас ниже 80-60 Гц имеется некоторый завал АЧХ (проверял на синусах).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Измерения я не слышу, но и на абсолютную истину на основании своих впечатлений не претендую.

Что слышал, то и написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На мой взгляд бас значительно улучшили по сравнению с Электрой.
А верх остался таким же звонким.
И да, согласен насчет широчайшей сцены.

А в целом - они сами сказали что это новый звук Фокала, не дожен быть похож на  Утопию и Электру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

где послушать можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Наш выбор

    • Обзор колонок Legacy Studio HD
      Я всегда удивлялся обзорам АС, когда автор, зайдя на огонек в салон или к дистрибьютору, всего за пару часов выносил окончательный вердикт колонкам. Эти Legacy Studio HD находились у меня на прослушивании более месяца, и первые 3 недели АС разыгрывались особенно интенсивно. Безо всякого труда, можно было услышать и отследить степень прогрева. Звучание менялось, становилось пластичным. Появлялись новые детали. Палитра тембров становилось всё более богатой. И вот, на 4-й неделе, полагаю что в звучании АС наконец-то стала видна финишная линия. Звук в целом стабилизировался, и последующие изменения представляли из себя уже лёгкие штрихи. Нюансы. А как известно, High-End Audio и состоит из нюансов.

      Читать далее..
      • 0 ответов
    • Обзор. Картриджи для винила Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9. Когда голова решает
      Идея подружить топовые головки Audio-Technica AT33Sa и AT-ART9 вместе с их же бюджетной вертушкой Audio-technica AT-LP3, которую я недавно тестировал, поначалу не вызвала у меня энтузиазма. Конечно, вряд ли кто-то будет к аппарату для начинающих, к тому же укомплектованного в базе всем необходимым, покупать головку стоимостью 100 с лишним тысяч рублей. Да и что это даст? Но любопытство пересилило..

      Читать далее...
      • 4 ответа
    • Обзор. Dunu Falcon-C. Честные наушники
      Я никогда не имел дело с наушниками Dunu, хотя этот производитель очень известен в среде любителей персонального аудио. Настало время исправить этот момент. Непонятное название сразу как бы говорит нам, что перед нами «китаец» (в том смысле, что весь бренд – китайский, а не просто made in), но в сегодняшнем мире наушников беспокоиться по этому поводу не нужно. Китайцы давно освоили все положенные технологии и выпустили значительное количество достойных образцов, будь то плееры или наушники, а некоторые фирмы выпускают широкий спектр изделий, полностью перекрывающий потребности наушникового меломана.

      Сама же предложенная мне модель называется вполне по-европейски – Falcon-C. Это вставные наушники с единственным динамическим драйвером, разумеется, выполненным по самым космическим нанотехнологиям, с применением «углеродных трубок» для увеличения и улучшения всего самого важного, что требуется для правильного воспроизведения музыки.

      Читать далее...
      • 0 ответов
    • Обзор. Westone UM Pro50. Не только для профессионалов
      Это не первые наушники знаменитой фирмы Westone, который мне выпала возможность потестировать. Ранее у меня были и относительно недорогая серия AM Pro и Westone W80 Signature стоимостью более сотни тысяч рублей, а сегодня новые UM Pro50

      Westone UM Pro50 входят в профессиональную серию и занимают там верхнюю строчку.  Это пятидрайверные арматурные наушники, работающие на три полосы. Корпус выполнен из прозрачного пластика, витой кабель подсоединяется коннекторами MMCX. Конец кабеля, как и у других наушников фирмы, оканчивается Г-образным джеком с прорезиненным корпусом. Хотя наушники выглядят аккуратно, внешний вид никак не выдает их стоимость. Можно сказать, что выглядят они довольно простецки – какие-то прозрачные пластиковые «капельки». Но ценник у них внушительный, а значит, подходить нужно с пристрастием.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 5 ответов
    • У меня в гостях очередной ЦАП итальянской фирмы Aqua. Это реинкарнация их младшей модели La Voce S2, на этот раз за цифро-аналоговое преобразование отвечает не чип BB PCM1704, а матрица резисторов, как и в более дорогих ЦАПах этой фирмы. Я не уверен, правда, что используются те же резисторы, так как сами платы несколько отличаются.

      В остальном аппарат выглядит точно так же, как и предыдущая версия, приятный дизайн, удобнейшее управления двумя поворотными ручками, полное отсутствие каких-то функций, за исключением выбора входов и поворота фазы.

      Читать далее..
        • Нравится
      • 10 ответов
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Panamera
      Идеальное состояния. Оригинальная упаковка. Гарантия.
    • От News
      Heco Elementa 300 — это двух-полосные АС весом с 17-ти сантиметровым динамиком из бумажного волокна для баса и средних частот, расположенном в алюминиевой корзине с полированной поверхностью и 28-ми миллиметровым шелковым твиттером, с феррофлюидным охлаждением и мощной двойной магнитной системой. Колонки доступны в черном и белом цвете, покрытым матовым лаком. Стоимость колонок — 50 тыс. руб.
       
    • От Umberto
      Вполне очевидно, что для создания идеальной акустической системы лучше всего использовать один широкополосный динамик. Но есть здесь, как говорится, один нюанс – такие идеальные динамики существуют лишь в воображении конструкторов АС. Практика неумолима: любая конструкция на шириках всегда будет компромиссом. Вопрос лишь в том, что именно отсечено прокрустовым ложем широкополостности.
      Основное достоинство таких конструкций великолепная середина, однако на краях слышимого диапазона, как правило, есть проблемы, которые не дают подобным изделиям безраздельно господствовать на рынке.
      Даже супердорогие AER гораздо лучше чувствуют себя с басовой поддержкой, чем без оной. 
      Поскольку я уже хорошо знаком с двухполосными Heco Direkt, по дороге в Бонанзу я испытывал некоторое волнение, связанное с тем, что в линейке фирмы модель Einklang позиционируется как младшая. Предчувствие практически неизбежного разочарования после великолепных двухполосных Direkt терзало меня всю дорогу. Скажу сразу: мои опасения оказались совершенно напрасными. Читать далее..

      UPD. Список салонов, где можно послушать колонки Heco Direkt.
    • От DSD
      Студийные 3+ полосные мониторы.
      Отличаются от всех существующих в мире возможностью слушать музыку в две и три полосы на выбор.
      Это дает возможность точной оценки звучания фонограммы.
      Богатейшие аналоговые настройки под помещение на борту.
      Два уровня входа. Под бытовой и профессиональный стандарт.
      Состояние новых.
      Оригинальные коробки, документы и транспортировочные индивидуальные грили на динамики в комплекте.
      Цена 325.000 рублей
      Новосибирск.
      Тел 913-712-5651
    • От Panamera
      Продается система целиком или по частям:
      Focal Scala Utopia V2 (Retail 25.000 EUR)
      Rockna NET (Retail 4.900 EUR)
      Rockna RD-0 XLR (Retail 12.900 EUR)
      Block Audio Preamp+2Mono (Retail 70.000 EUR)
      Total: 112.800 EUR.
×