Перейти к содержанию

Добро пожаловать на форум Soundex.ru! 

Чтобы быть в курсе всех событий на форуме, участвовать в переписке, размещать объявления о покупке/продаже аудио-компонентов, регистрируйтесь по ссылке.

Желаем приятного пребывания на форуме!

 

felix

Обзор. Focal Sopra N°2. ЧУ, я слышу пушек гром!

Рекомендуемые сообщения

Для того, чтобы заинтересовать нынешнего потребителя новой линейкой акустических систем, нужно придумать что-то совершенно необычное и концептуальное, что бы она была дешевле флагмана, но не хуже его по звучанию. Такое могут реализовать только очень технологичные компании, имеющие огромный багаж знаний и технологий. Без такой основы, базиса для инноваций компаниям без опыта не на что просто опираться.

Читать далее..

P60300202-41-1469173983.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Название обзора как-то не очень. :Sad: Это же из анекдота

Одному безработному актёру звонит друг и говорит: - Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал. Актёр: - Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем на мели. - А что за роль? - Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка. - Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось, ничем не брезгует. - А какая? - "Чу! Я слышу пушек гром." - "Чу, я слышу пушек гром?" Годится! Куда идти? - В среду подойдёшь в Малый, спросишь режиссёра такого-то. - Замётано. В среду актёр подходит в Малый, находит режиссёра, тот: скажите строчку, актёр с пафосом произносит: - Чу! Я слышу пушек гром! - Отлично, - говорит режиссёр. - Роль ваша. Приходите в субботу к 7 вечера на спектакль. - Понял! - отвечает радостный актёр. Ясное дело, от такого удачного поврота судьбы актёр запивает по чёрному. Приходит в себя в субботу где-то в 6:30 и сломя голову бросается в театр, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу пушек гром". У театра его останавливает швейцар: ты, мол, куда без билета? - Я "Чу! Я слышу пушек гром", - объясняет актёр. - А! Ты "Чу! Я слышу пушек гром", - успокаивается швейцар, - ну проходи. Актёр - за кулисы. Его, ясное дело, не пускают. - Я "Чу! Я слышу пушек гром!", - кричит актёр. - Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? Опаздываешь! Давай срочно в гримёрную! ? кричат ему в ответ. Он - в гримёрную. Гримёрша: - Товарищ, вы кто? - Я "Чу! Я слышу пушек гром." - Вы "Чу! Я слышу пушек гром"? Что же вы опаздываете?! Садитесь вот тут, сейчас я вас быстренько. Актёр, уже в гриме и в мыле, подбегает к сцене. Его перехватывет режиссёр. - Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? - Я "Чу! Я слышу пушек гром"! - Чуть не опоздал! Давай, твой выход! Актёр выходит на сцену, и за спиной у него раздаётся оглушительный взрыв. Актёр вздрагивает и орёт: - ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ О***ЛИ??!!!

 

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обзор не читал, но поделюсь своими впечатлен6иями от новой линеки Фокала-Sopra.

Впечатление двоякое:

с одной стороны, подтянули вечно болтающуюся на вторых ролях у Фокалов, середину и убрали, все-таки имеющийся, даже у Грандов, некий акцент на самых верхах.

Но с другой стороны, итоговый звук получился, какой-то кастрированный по верхам, середина слишком выпирает, совсем не похоже на звук прежних топовых линеек Фокалов, пропал именно фокаловский шарм, но многим нравится именно такое.

Я, не в восторге, хотя теперь их наверное можно совмещать со звонким и жестким усилением.

 

псы: слушал с Наймом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 22.07.2016 at 4:05 PM, Relax said:

середина слишком выпирает

:o Вы серьезно?!!! Вот измерения: http://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1445:nrc-measurements-focal-sopra-no2-loudspeakers&catid=77:loudspeaker-measurements&Itemid=153

Провал 40 - 90 Гц - это у них комната, так как видно почти на всех их графиках. Но середина у Сопры все равно немного приглушена. И также виден дополнительный маленький провал на стыке СЧ и ВЧ. Ну никоим образом середина не выпирает! Есть у них на слух акценты на некоторых узких участках СЧ из-за волнистости данного диапазона. Судя по всему, бас у данных АС дутый и при этом резко идет на убыль после 40 Гц. Без поддержки комнаты бас у них начинается почти от 40 Гц. 30 там и не пахнет, так как завал аж -18 к среднему значению + прикрыт приподнятым басом и слышимость 30 Гц еще меньше.

Вот, например, мои PSB имеют завал по их измерениям - 10 дБ на 30 Гц: http://www.soundstagenetwork.com/measurements/speakers/psb_synchrony_one/, но я хорошо слышу эти 30 Гц у себя потому что комната имеет первый резонанс как раз на 30 +- 1 Гц. И то я ощущаю, что сейчас ниже 80-60 Гц имеется некоторый завал АЧХ (проверял на синусах).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Измерения я не слышу, но и на абсолютную истину на основании своих впечатлений не претендую.

Что слышал, то и написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На мой взгляд бас значительно улучшили по сравнению с Электрой.
А верх остался таким же звонким.
И да, согласен насчет широчайшей сцены.

А в целом - они сами сказали что это новый звук Фокала, не дожен быть похож на  Утопию и Электру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От News
      Первые беспроводные наушники с технологией Bluetooth, созданные Focal - уже поступили в продажу в России.

      Читать далее..
       

       
    • От Umberto
      Стильная вещь! Это именно то, чего так не хватает большинству современных решений в аудио дизайне. Оригинальность, базирующаяся на симбиозе традиционности и новаторства и безупречном воплощение идеи в «металле». В общем, первое визуальное впечатление от Heco Direct было самое благоприятное.
      Такая красивая вещь плохо звучать не может, подумал я. Забегая вперед, скажу, что предчувствие меня не обмануло. Единственное в чем я ошибся — это цена, которая оказалась в разы меньше, чем я подумал, глядя на этих красавцев. Надеюсь, вы согласитесь, что такую ошибку можно смело отнести к категории приятных неожиданностей.
      Читать далее..

    • От Galaxy
      Доброго дня всем. 
      Надумал в спальню 16-17кв купить акустику для просмотра фильмов и прослушивания музыки (жанры почти все слушаю). 
      Буду наверное покупать с рук, бюджет 50-70тыс рублей на покупку колонок.
      Цап и усилитель уже есть (Yamaha A-S1000). Посоветуйте пожалуйста какие нибудь хорошие колоночки. Хотел купить напольные какие нибудь BW или Paradigm но знакомый отговаривает, сказал что будет избыточно и не комфортно и посоветовать не может за данный бюджет что лучше взять 
      Прошу вашей помощи, что присмотреть, желательно сразу модельки! Заранее спасибо что не прошли мимо  
    • От News
      Новейшая Direkt Einklang великолепно дополняет исключительную линейку Direkt акустических систем HECO. Как и Direkt и Direkt Dreiklang, представляет совершенно независимую и почти отсутствующую на рынке концепцию: Direkt Einklang — это эксклюзивная однополосная система основанная на одном (!) полнодиапазонном динамике, работающим как точечный источник звука и обеспечивающим максимальную достоверность и точную передачу пространства.
      Читать далее..
       

    • От News
      Denon, один из ведущих мировых производителей высококачественных систем домашнего кинотеатра и Hi-Fi, снова поднимает планку качества в недорогих AV-ресиверах с новым AVR-X540BT, сочетая превосходные характеристики для домашнего кинотеатра с удобством воспроизведения музыки через Bluetooth. И все это — по очень конкурентоспособной цене. Новая 5,2-канальная модель основана на дизайне лучших ресиверов X-серии от Denon и сочетает высокое качество звука с расширенными видео-функциями, включая ARC, HDMI CEC, а также HDCP 2.2 для форматов изображения 4K-Ultra HD. Используя бесплатное приложение Remote Series 500 Series, ресивером AVR-X540BT можно будет легко управлять с помощью смартфона или планшета.
       
      Читать далее..

×