Кофемашины - Страница 17 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 18.06.2018 в 17:54, アントン сказал:

Автомат делает лучше чем отдельная кофемолка + рожковая машинка. 

Давно не читал ветку. Долго смеялся. Кофемашины любые, даже Миле или Купперсбуш, варят страшный компот, а не кофе, не говоря уж про саеки с делонгами. Вешеуказанная пластиковая кофемолка - это не кофемолка, а кофервалка и кофедробилка, знаком с ней лично, пару раз в чужом офисе пользовался, просто жуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Почти все это понимают , но товарищ с иероглифами уже третью страницу не сдается - автомат и все тут ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Sergey57 сказал:

Почти все это понимают , но товарищ с иероглифами уже третью страницу не сдается - автомат и все тут ))

Почти все делают вид, что разбираются, но пьют мало, непонятно чего и с водой из под крана. Но зато вся техника профессиональна (читай - рассчитаная на большие объёмы кофе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, vladimirvladimirov68 сказал:

Кофемашины любые, даже Миле или Купперсбуш

С каких пор немцы научились делать кофемашины? Только Италия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, アントン сказал:

Почти все делают вид, что разбираются, но пьют мало, непонятно чего и с водой из под крана. Но зато вся техника профессиональна (читай - рассчитаная на большие объёмы кофе).

В очередной раз подтвердили , что разговаривать с вами на тему кофе бесполезно и глупо- Вы никого не слышите, кроме себя)) Профессиональная рожковая машина отличается от приличной непрофессиональной только количеством этих самых рожков(групп) и позволяет одновременно заваривать сразу несколько чашек. Внутри они устроены практически одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, アントン сказал:

С каких пор немцы научились делать кофемашины? Только Италия.

Cаека давно уже или Румыния, или Катай с Филипком. Что же вы про недорогие автоматы то Gagia не упомянули. Они кстати и рожки начального уровня не плохие делают, в принципе и на них можно сварить приличный эспрессо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

Это г. на лопате.

Не совсем. Нуждается в небольшой доработке из-за ошибки в конструкции, но работает хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Eloy сказал:

Что же вы про недорогие автоматы то Gagia не упомянули

Потому что они 20 лет как принадлежат Saeco.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не реклама !

Кому интересна покупка, я покупал свою машину здесь. https://www.espressocoffeeshop.com

Все прошло отлично - забрал у курьера в Москве.

Можно позвонить - пообщаться. Там русскоязычные все. 

При заказе не забудьте обговорить возврат НДС. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, アントン сказал:

Потому что они 20 лет как принадлежат Saeco.

Наоборот, Гагия спасла Саеку, успев выкупить румынский филиал. А то бы все в мусор ушло в китайский, включая даже автоматы для кофейных напитков для супермаркетов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, アントン сказал:

Не совсем. Нуждается в небольшой доработке из-за ошибки в конструкции, но работает хорошо.

Для фильтра эта кофемолка совсем не подходит.

Под фильтр нужен очень равномерный помол совершенно без "пыли", т.е. это плоские жернова, причем далеко не каждые.

Я вот недавно заказал одному мастеру кофемолку как раз в основном под фильтр (я вообще люблю пользоваться продукцией приличных частных мастеров ;) ). Это конечно вариант, близкий к ультимативному (если всё получится как задумано), но стоимость в районе 100 т.р. Одни жернова вышли в 40 т.р. с небольшим. Более дешевые жернова, хорошо подходящие под фильтр обойдутся в районе двадцатки.

Вот кофемолка в промышленном исполнении на жерновах в районе двадцатки:

https://aromacoffee.ru/catalog/elektricheskie-kofemolki/kofemolki-Mahlkoenig-FCG-60-Filter-Coffee-Grinder

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

Под фильтр нужен очень равномерный помол совершенно без "пыли"

Банальная ручная кофемолка с керамическими жерновами вполне это делает. Стоит до 1 т.р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь сравнивал фильтр с фином? Идея-то одинаковая, по сути.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, アントン сказал:

Банальная ручная кофемолка с керамическими жерновами вполне это делает. Стоит до 1 т.р.

Не пафоса ради, но Вы совсем не в теме. Ну просто совсем-совсем.

Ручная кофемолка с керамическими жерновами в районе 1 т.р. (видимо что-то вроде харио) - это просто полное дно, от которого избавляются в первую очередь все, кто имел неосторожность купить, но хочет пить нормальный кофе. О равномерном помоле, да еще и без пыли там разговор не идет вообще в силу дерьмовых жерновов и крепления вала на одном подшипнике, из-за чего жернова болтаются друг относительно друга как г. в проруби и частицы после помола получаются все мыслимых размеров. 

Более менее нормальные ручные кофемолки (с которых можно начинать) стоят от 200 долларов и выше, имеют нормальные конические жернова 38 или 47 мм и крепление вала на двух подшипниках.

Например, вот:

https://helor-coffee.com/101

Или вот:

http://www.oehandgrinders.com/OE-Manual-Coffee-Grinders_c_1.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

Не пафоса ради, но Вы совсем не в теме. Ну просто совсем-совсем.

Ну да. Поскольку имею эспрессомашину и кофе из фильтра не пью, а под турку отлично подходят обычные кофемолки. 

А заморачиваться только ради африканской кислятины не очень интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, アントン сказал:

Поскольку имею эспрессомашину и кофе из фильтра не пью, а под турку отлично подходят обычные кофемолки.

Нет, не поэтому, а потому что пишете очевидные глупости на тему кофейного оборудования.

И лучший помол под турку - это помол "в пыль". Максимально мелкий. Попробуйте потереть между пальцами муку - вот должны быть такие же ощущения и от молотого кофе. И когда его сжимаешь пальцами он из-за мелкости как бы склеивается в пластилин что-ли.

Вот это лучший помол для турки. С ним справится далекооо не каждая молка. Неплохо подходят коники с большими жерновами. Из ручных - якобы хорошо подходят армянские Урарту, но там вроде крутить до посинения надо.

Но да, конечно же всегда можно ответить, что мол, а я перемалываю тысячерублевой молкой и мне нравится... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 minutes ago, Sergey57 said:

прошло отлично - забрал у курьера в Москве

Какой службой делали доставку и сколько она вышла примерно ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоимость доставки уже и не помню, в начале 2014 -го дело было.

У них в то время какая-то своя доставка была.  Как сейчас не знаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, アントン сказал:

Нуждается в небольшой доработке

ага =транзисторы там поменять банки  на афильские:Hihi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, SharapoFF сказал:

Ну френч понятно, а турка с гейзером в чем принципиальное отличие? Только теорий не надо, я практик - пью, сравниваю.

Френч-пресс, турка и гейзер это все альтернатива.

 

Эспрессо это "квинтэссенция кофе", вода определенной температуры прогоняется через таблетку кофе, под большим давлением, довольно непродолжительное время. В итоге весь вкус, все полезное собирается в чашке, а ненужное остается в таблетке..

 

В гейзерной кофеварке пар проходит через кофе под небольшим давлением. Разница думаю очевидна.

В турке кофе доводится до кипения медленно, несколько раз(в "классическом варианте" - три), но! не кипятится! иначе напиток будет испорчен. Шапка наверху турки не должна прорваться. Желательно греть турку на горячем песке. Важный момент: "помол в пыль".

Очень важен качественный помол для любых видов приготовления кофе.

 

 

Про остальное погуглите сами.

 

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, アントン сказал:

Почти все делают вид, что разбираются, но пьют мало, непонятно чего и с водой из под крана. Но зато вся техника профессиональна (читай - рассчитаная на большие объёмы кофе).

Под хороший кофе нужна очень хорошая фильтровальная станция для воды - 3-5 ступенчатый фильтр. И нужна первоначальная настройка под рН воды, чтобы народ не говорил про один и тот же сорт кофе-что у одного кислятина выходит , а у другого -божественный нектар.

К тому же ещё, к сожалению или счастью, в России нет сложившейся традиции по кофе - так называемого НАЦИОНАЛЬНОГО традиционного стандарта - ТИПА Русский традиционный рецепт кофе, вот все и упирают кто во что горазд и к чему привык, в силу своего наработанного личного опыта по употреблению и приготовлению кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Lenivo сказал:

Под хороший кофе нужна очень хорошая фильтровальная станция для воды - 3-5 ступенчатый фильтр. И нужна первоначальная настройка под рН воды, чтобы народ не говорил про один и тот же сорт кофе-что у одного кислятина выходит , а у другого -божественный нектар.

Я долго экспериментировал с водой (больше года) и пришёл к определённым выводам:

1. Вода под кофе не должна быть мягкой. Вода из под осмотического фильтра не подходит совершенно - получается очень бедный вкус.

2. Жёсткость воды должна быть магниевая. Вода из под крана даже хорошо фильтрованная не подходит - доминирует вкус мела.

С чаем гораздо проще - вода из под осмоса - идеальный вариант. Причём без разницы какой чай - чёрный, зеолёный, улун, шу или шен пуэр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, アントン сказал:

Я долго экспериментировал с водой (больше года) и пришёл к определённым выводам:

1. Вода под кофе не должна быть мягкой. Вода из под осмотического фильтра не подходит совершенно - получается очень бедный вкус.

2. Жёсткость воды должна быть магниевая. Вода из под крана даже хорошо фильтрованная не подходит - доминирует вкус мела.

С чаем гораздо проще - вода из под осмоса - идеальный вариант. Причём без разницы какой чай - чёрный, зеолёный, улун, шу или шен пуэр.

В каждом городе состав воды из под крана разный.

Да и фильтры бывают разные например угольные на древесном угле, с обогащением серебра.

Не нравится ОСМОС - не ставьте блок осмоса, или другого какого мембранного фильтра. Сейчас в любом магазине продают до десяти наименований разных фильтров под одну бытовую станцию (где можно поставить 1, 3, 5 колен фильтрации).

А саму кофе машину или кофеварку или турку надо периодически промывать от налета от воды - налет от воды(накипь), мало того, что может вывести из строя кофе машину, так ещё и вкус кофе сильно портит.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, アントン сказал:

Вода из под крана даже хорошо фильтрованная не подходит - доминирует вкус мела.

Не обязательно.

Из проточных фильтров очень хороша система Brita Purity. Пользуюсь такой последний год и доволен. Она и позиционируется в том числе как подходящая для кофе. Но можно и просто как пищевую использовать, что я и делаю. Правда подороже чем трациционные осмосы получается.

Из бутилированных по моему опыту хороший вариант - BonAqua.

 

Почитать можно например тут:

https://www.torrefacto.ru/blog/vybiraem-pravilnuyu-vodu-dlya-kofe/

https://www.torrefacto.ru/blog/water-for-coffee-mini-review/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...